• Rubriques
    • Accueil
    • Contact
  • Thèmatiques

    Recettes de base

    Pour l'Apéritif

    Boissons, Cocktails, Rafraîchissements

    Conserves, Confitures

    Rillettes, Pâtés, Tartinades

    Salades Gourmandes

    Entrées

    Accompagnements

    Pâtes, Riz, etc

    Poissons et Fruits de mer

    Viandes

    Soupes, Veloutés

    Cakes salés, Flans, Gâteaux

    Tartes salées, Pizzas, Tourtes, Quiches

    Tartares, Carpaccios

    Sandwichs, Croques, Paninis

    Oeufs

    Desserts

    Desserts au Chocolat

    Desserts aux Fruits

    Gâteaux de Fête

    Gourmandises Sucrées

    Petits Chocolats à Croquer

    Pains, Brioches, Viennoiseries

    Variations autour d'une Recette

    La Toque du Jour

    Le Top 3 du Mois

    Mes Partenaires

    Demarle

    Dine avec Sandrine

    Ma vie, Ma famille, Mes voyages

     

     

  • Rechercher

  • Imprimer une recette

    Print Friendly and PDF

  • Passionnée de Cuisine

    Je m'appelle Sandrine.

    J''aime recevoir mes amis et ma famille autour d'une bonne table!

    J'habite Chambéry, en Savoie.

    Je cuisine des plats du quotidien, et pour les occasions festives, j'essaie de mettre les petits plats dans les grands!.

    J'utilise essentiellement les moules et empreintes en silicone Demarle.

    Je suis assistée de mes robots culinaires, le Cook'in, et le KitchenAid.

     

  • Calendrier
    ... Chargement ...
    L M M J V S D
  • Mes Fabrications Maison

    Je fais des pâtes à tartiner Choconoisette, Spéculoos, Carambar..., et des gourmandises sucrées telles les cannelés, les financiers, les pasteis de nata, les brioches...

    Je peux préparer des paniers garnis à la demande.

    Je peux aussi confectionner vos gâteaux de fête, buffets apéritifs, ou autres....

    Tout est envisageable, pour cela, contactez moi!!!

  • Newsletter

  • Statistiques
    Visiteurs depuis le 21/05/2013 : 1088369
    Connectés : 9
    Record de connectés : 332
  • Derniers articles
    • Une Salade de Pois chiches à la grecque
    • Une 96ème Toque pour Chantal!
    • Des Cigares au Thon
    • Une Tarte Clafoutine aux Cerises
    • Wok de Poulet aux Légumes
  • Derniers commentaires
    • guy59 : jolie salade et de bons légumes très bon après-midi 
    • une-petite-faim : coucou le gâteau de mon enfance, c'est tellement bon, je...
    • Jemlesiles : Ce plat me donne envie !Bravo à Chantal pour cette...
    • country 74 : merci Sandrine pour cette nouvelle toque !!! bon week-end.
    • Jemlesiles : Un petit en cas que je vais essayer ! Doux we
  • Ma Bibliothèque

    - Les Cakes de Sophie Dudemaine, et un peu près de tous ses livres

    - Les mijotés de Christophe Felder

    - Classiques Faciles de Camille Le Foll

    - Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana Editions

    - La collection "Craquez pour..." chez Mango

    - Le Meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal

    - Gourmandises so British de Stéphane Glacier

    - Burgers faits maison de Sandra Mahut

    - Nestlé dessert, le Livre aux éditions Culinaires

    - Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros

    - Portugal de Mario de Castro

  • Mes Partenaires

     

    Manelli

     

     

     

     Panoplee

     

     

     

    Thé saveur Café

  • Mes Blogs et Sites Amis

    Guy Demarle

    Cook'in de Guy Demarle

     

    Amuse bouches

    Astuces et recettes de cuisine

    Autour de ma table de Cachou

    Bienvenue dans ma cuisine

    C'est Nathalie qui cuisine

    Croquant, fondant, gourmand

    Cuisine et Déco à quatre mains

    Cuisine gourmande de Carmencita

    Cuisine maison de Pascal

    Cuisiner tout simplement de Nathalie

    Dans la Cuisine de Fabienne

    Gourmandenise

    Hum, ça sent bon

    Kougelhopf et chocolat

    La bouffe de Clivia

    La cuisine de Crète

    La cuisine de Cécile

    La cuisine de Jackie

    La gourmandise est un joli défaut

    La main à la pâte de Maïwenn

    L'atelier de Boljo

    La petite cuisine de Pauline

    La salsa des fourchettes

    La Table de Jeanne

    Le blog d'Aurélie

    Le blog de Cisca

    Le flo des saveurs

    Les bons restaurants

    Les petits plats de Patchouka

    Mes petites journées

    Lolo et sa tambouille

    Marlyzen, cuisine revisitée

    Mes recettes et autres

    Momogâteaux de Mauricette

    Mon showcolat, mes gourmandises

    Mon p'tit atelier culinaire de Maïke

    Mon tiroir à recettes

    Novice en cuisine

    Odeurs et saveurs

    Plaisirs et gourmandises chez Sophie

    Quand Nad cuisine

    Quoi qu'on mange? de Viviane

    Saines Gourmandises de Marie Chioca

    Saveurs exquises

    Thermominoux

    Un p'tit tour en cuisine

  • Réseaux Sociaux

    Facebook

    Twitter

    • Variations autour du Surimi

      Par dineavecsandrine le 5 Juin 2021 à 07:20

      Aujourd'hui, je vais faire un tour d'horizon d'un ingrédient beaucoup décrié, le surimi. 

      Beaucoup décrié, c'est sûr... Mais qui plaît beaucoup aux enfants et qui permet d'innombrables recettes...

      Voyons ça!

       

      Je commencerai par mes suggestions pour l'apéritif.

      Pourquoi pas des rillettes de surimi,

      Variations autour du Surimi

      Des boulettes de surimi,

      Variations autour du Surimi

      Ou encore dans des barquettes fraîcheur?

      Variations autour du Surimi

       

      Je poursuivrai avec tout ce qui est tartes, cakes, clafoutis ou terrines.

      -Les tartelettes surimi,

      Variations autour du Surimi

      -La tarte surimi et ail et fines herbes,

      Variations autour du Surimi

      -Le cake surimi et courgettes,

      Variations autour du Surimi

      -Le clafoutis surimi et poireaux,

      Variations autour du Surimi

      -La terrine thon et surimi,

      Variations autour du Surimi

      -La terrine froide saumon et surimi,

      Variations autour du Surimi

      -La timbale surimi et artichauts,

      Variations autour du Surimi

      -Les pyramides surimi et poireaux,

      Variations autour du Surimi

      plus festive, il y a aussi -La bûche brocolis, thon et surimi

      Variations autour du Surimi

       

      Et je terminerai avec des recettes à déguster impérativement froides.

      -Les barquettes concombre et surimi,

      Variations autour du Surimi

      -Les aspics de la mer,

      Variations autour du Surimi

       

      Voilà de gourmandes idées pour régaler petits et grands!

      A vous de jouer!

      Et penser à m'envoyer les photos de vos réalisations....

       

      Très belle journée et excellent weekend!

      On se retrouve lundi.

       

       


      2 commentaires
    • Variations autour du Concombre

      Par dineavecsandrine le 22 Mai 2021 à 07:20

      Avec les beaux jours qui se profilent, nous avons tous dans nos réfrigérateurs un concombre... Mais comment l'utilisez-vous autrement que dans une salade composée?

      Je vous propose quelques idées pour renouveler vos envies de concombre...

       

      Commençons par quelques propositions de salades, comme

      -la salade marocaine

      Variations autour du Concombre

      ou,

      -la salade grecque, version 1

      Variations autour du Concombre

      ou 2

      Variations autour du Concombre

      ou encore, 

      -une salade pastèque concombre feta.

      Variations autour du Concombre

       

      Poursuivons avec une idée d'entrée qui change avec 

      -les barquettes concombre et surimi,

      Variations autour du Concombre

      -le gaspacho de concombres,

      Variations autour du Concombre

      ou encore

      -le gaspacho andalou.

      Variations autour du Concombre

       

      Et pourquoi pas, envisager le concombre dans des sandwichs? Comme

      -le sandwich suédois,

      Variations autour du Concombre

      et

      -le bagel saumon.

      Variations autour du Concombre

       

      Et j'aime aussi le proposer dans mes buffets apéritifs, avec

      -le sandwich cake,

      Variations autour du Concombre

      -les barquettes fraîcheur,

      Variations autour du Concombre

      ou

      -les petits dômes tout en couleurs.

      Variations autour du Concombre

      Et prochainement, je vous livrerai une idée supplémentaire pour garnir vos tables apéritives avec

      -des petits ilots concombre tapenade!

      Variations autour du Concombre

      Voilà de quoi faire le plein d'idées pour utiliser vos concombres pendant toute la belle saison...

      A vous de jouer, je suis impatiente de recevoir vos photos!

       

      Belle journée, bon weekend et profitez... Il compte 3 jours, cette fois!

       


      6 commentaires
    • Variations autour des Tartares divers et variés

      Par dineavecsandrine le 15 Mai 2021 à 07:20

      Une nouvelle fois, la toque hebdomadaire s'éclipse et laisse place à la rubrique "Variations autour". Je vous laisse découvrir....

      La belle saison approche, et avec elle des envies de fraîcheur, c'est pour cela que je vais récapituler tous les tartares déjà sur Dine avec Sandrine.

       

      Je commence avec les tartares aux légumes.

      Découvrez ou redécouvrez le tartare aux Courgettes, Carottes et Burrata,

      Variations autour des Tartares divers et variés

      ou le tartare façon millefeuilles aux Tomates et Mozzarella,

      Variations autour des Tartares divers et variés

      ou encore le tartare façon timbale de Courgettes crues.

      Variations autour des Tartares divers et variés

      Je poursuis avec les tartares au poisson.

      Allez à la découverte du tartare de saumon, 

      Variations autour des Tartares divers et variés

      de thon croquant et acidulé,

      Variations autour des Tartares divers et variés

      de lentilles et maquereaux,

      Variations autour des Tartares divers et variés

      de crevettes et courgettes tomates confites et mozzarella, 

      Variations autour des Tartares divers et variés

      de crevettes et pommes vertes, 

      Variations autour des Tartares divers et variés

      et même de crustacés pommes avocats.

      Variations autour des Tartares divers et variés

       

      Et je termine avec les tartares de viande, peut-être plus classiques.

      Si connus que je m'aperçois que je n'ai jamais publié mes recettes de tartare de boeuf, recette traditionnelle, ou saveurs italiennes... Très vite, je réparerai cet oubli.

      En revanche, retrouvez le tartare de veau courgettes et tomates!

      Variations autour des Tartares divers et variés

       

      Voilà de quoi satisfaire, j'espère toutes les envies...

      Régalez-vous!

      Bon samedi, et bon weekend!


      votre commentaire
      1 2 3 4 5 6 Page suivante Dernière page



      Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
      Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
    - Blog gratuit sur Eklablog - CGU - CGV - Préférences cookies - Signaler un abus -

    Connexion :

    Créer mon blog Créer mon compte