-
Par dineavecsandrine le 22 Mai 2023 à 07:20
J'apprécie ce morceau de viande, la joue de porc, et cette fois, je la cuisine selon une recette des Petits plats de Christopher.
Qui me suit en cuisine?
Joues de Porc à la Bière et au Miel
Pour 4 personnes: 800g de joues de porc, 100g de lardons fumés (un talon de jambon cru détaillé en dés), 6 carottes, 2 oignons, 200g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de miel, 33cl de bière, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher les carottes, les couper dans le sens de la longueur.
Eplucher les champignons (pour moi, cette fois, des champignons en boîte).
Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, faire faire blondir et caraméliser les joues de porc dans un peu d'huile d'olive.
Retirer la viande et réserver.
Faire revenir les carottes,
puis réserver.
Mettre les oignons, les champignons et les lardons dans la cocotte. Ajouter les gousses d'ail émincées.
Retirer et réserver.
Replacer dans la cocotte les joues de porc et les légumes. Ajouter le miel et mouiller le tout avec la bière. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 1h30/2h à feu doux.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou des pâtes.
Bon appétit et excellente journée à vous!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 5 Juin 2021 à 07:20
Aujourd'hui, je vais faire un tour d'horizon d'un ingrédient beaucoup décrié, le surimi.
Beaucoup décrié, c'est sûr... Mais qui plaît beaucoup aux enfants et qui permet d'innombrables recettes...
Voyons ça!
Je commencerai par mes suggestions pour l'apéritif.
Pourquoi pas des rillettes de surimi,
Des boulettes de surimi,
Ou encore dans des barquettes fraîcheur?
Je poursuivrai avec tout ce qui est tartes, cakes, clafoutis ou terrines.
-Les tartelettes surimi,
-La tarte surimi et ail et fines herbes,
-Le cake surimi et courgettes,
-Le clafoutis surimi et poireaux,
-La terrine froide saumon et surimi,
-La timbale surimi et artichauts,
-Les pyramides surimi et poireaux,
plus festive, il y a aussi -La bûche brocolis, thon et surimi
Et je terminerai avec des recettes à déguster impérativement froides.
-Les barquettes concombre et surimi,
-Les aspics de la mer,
Voilà de gourmandes idées pour régaler petits et grands!
A vous de jouer!
Et penser à m'envoyer les photos de vos réalisations....
Très belle journée et excellent weekend!
On se retrouve lundi.
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Mai 2021 à 07:20
Avec les beaux jours qui se profilent, nous avons tous dans nos réfrigérateurs un concombre... Mais comment l'utilisez-vous autrement que dans une salade composée?
Je vous propose quelques idées pour renouveler vos envies de concombre...
Commençons par quelques propositions de salades, comme
-la salade marocaine
ou,
-la salade grecque, version 1
ou 2
ou encore,
-une salade pastèque concombre feta.
Poursuivons avec une idée d'entrée qui change avec
-les barquettes concombre et surimi,
ou encore
-le gaspacho andalou.
Et pourquoi pas, envisager le concombre dans des sandwichs? Comme
-le sandwich suédois,
et
-le bagel saumon.
Et j'aime aussi le proposer dans mes buffets apéritifs, avec
-le sandwich cake,
-les barquettes fraîcheur,
ou
-les petits dômes tout en couleurs.
Et prochainement, je vous livrerai une idée supplémentaire pour garnir vos tables apéritives avec
-des petits ilots concombre tapenade!
Voilà de quoi faire le plein d'idées pour utiliser vos concombres pendant toute la belle saison...
A vous de jouer, je suis impatiente de recevoir vos photos!
Belle journée, bon weekend et profitez... Il compte 3 jours, cette fois!
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique