-
Par dineavecsandrine le 5 Juin 2021 à 07:20
Aujourd'hui, je vais faire un tour d'horizon d'un ingrédient beaucoup décrié, le surimi.
Beaucoup décrié, c'est sûr... Mais qui plaît beaucoup aux enfants et qui permet d'innombrables recettes...
Voyons ça!
Je commencerai par mes suggestions pour l'apéritif.
Pourquoi pas des rillettes de surimi,
Des boulettes de surimi,
Ou encore dans des barquettes fraîcheur?
Je poursuivrai avec tout ce qui est tartes, cakes, clafoutis ou terrines.
-Les tartelettes surimi,
-La tarte surimi et ail et fines herbes,
-Le cake surimi et courgettes,
-Le clafoutis surimi et poireaux,
-La terrine froide saumon et surimi,
-La timbale surimi et artichauts,
-Les pyramides surimi et poireaux,
plus festive, il y a aussi -La bûche brocolis, thon et surimi
Et je terminerai avec des recettes à déguster impérativement froides.
-Les barquettes concombre et surimi,
-Les aspics de la mer,
Voilà de gourmandes idées pour régaler petits et grands!
A vous de jouer!
Et penser à m'envoyer les photos de vos réalisations....
Très belle journée et excellent weekend!
On se retrouve lundi.
2 commentaires
-
Par dineavecsandrine le 22 Mai 2021 à 07:20
Avec les beaux jours qui se profilent, nous avons tous dans nos réfrigérateurs un concombre... Mais comment l'utilisez-vous autrement que dans une salade composée?
Je vous propose quelques idées pour renouveler vos envies de concombre...
Commençons par quelques propositions de salades, comme
-la salade marocaine
ou,
-la salade grecque, version 1
ou 2
ou encore,
-une salade pastèque concombre feta.
Poursuivons avec une idée d'entrée qui change avec
-les barquettes concombre et surimi,
ou encore
-le gaspacho andalou.
Et pourquoi pas, envisager le concombre dans des sandwichs? Comme
-le sandwich suédois,
et
-le bagel saumon.
Et j'aime aussi le proposer dans mes buffets apéritifs, avec
-le sandwich cake,
-les barquettes fraîcheur,
ou
-les petits dômes tout en couleurs.
Et prochainement, je vous livrerai une idée supplémentaire pour garnir vos tables apéritives avec
-des petits ilots concombre tapenade!
Voilà de quoi faire le plein d'idées pour utiliser vos concombres pendant toute la belle saison...
A vous de jouer, je suis impatiente de recevoir vos photos!
Belle journée, bon weekend et profitez... Il compte 3 jours, cette fois!
6 commentaires
-
Par dineavecsandrine le 15 Mai 2021 à 07:20
Une nouvelle fois, la toque hebdomadaire s'éclipse et laisse place à la rubrique "Variations autour". Je vous laisse découvrir....
La belle saison approche, et avec elle des envies de fraîcheur, c'est pour cela que je vais récapituler tous les tartares déjà sur Dine avec Sandrine.
Je commence avec les tartares aux légumes.
Découvrez ou redécouvrez le tartare aux Courgettes, Carottes et Burrata,
ou le tartare façon millefeuilles aux Tomates et Mozzarella,
ou encore le tartare façon timbale de Courgettes crues.
Je poursuis avec les tartares au poisson.
Allez à la découverte du tartare de saumon,
de crevettes et courgettes tomates confites et mozzarella,
de crevettes et pommes vertes,
et même de crustacés pommes avocats.
Et je termine avec les tartares de viande, peut-être plus classiques.
Si connus que je m'aperçois que je n'ai jamais publié mes recettes de tartare de boeuf, recette traditionnelle, ou saveurs italiennes... Très vite, je réparerai cet oubli.
En revanche, retrouvez le tartare de veau courgettes et tomates!
Voilà de quoi satisfaire, j'espère toutes les envies...
Régalez-vous!
Bon samedi, et bon weekend!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique