• Avec ces petits chocolats aux noix que je dois aux Gâteaux de Martine, j'en terminerai pour cette année avec les recettes de chocolats à croquer!

    Selon vos goûts et vos envie, vous avez matière pour préparer quelques assortiments gourmands.

    Filons vite en cuisine!

    Chocolats Plaisirs aux Noix

    Chocolats Plaisirs aux Noix

    Dans les empreintes mini saphirs chez Flexipan: 125g de noix et 200g de chocolat noir

    Couper les noix en morceaux.

    Fondre le chocolat au bain marie.

    Verser les noix dans le chocolat fondu et bien mélanger.

    Poser les empreintes choisies sur une plaque.

    Verser dans les empreintes.

    Placer au réfrigérateur, le temps nécessaire pour que le chocolat durcisse.

    Démouler et préparer vos boîtes gourmandes!!!

    Chocolats Plaisirs aux Noix

    J'en connais qui vont se régaler….

     

    A présent, toutes les recettes des chocolats présents dans ces assortiments sont sur Dine avec Sandrine. Pour les retrouver, cliquez dans la rubrique "Petits chocolats à croquer"!

    Il est encore temps de préparer vos bo$ites et ballotins pour les étrennes, alors…. A vos tablettes et casseroles au bain-marie….

     

    Très très belle journée!

     

     

     


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  • Je vous l'avais promis, et voici enfin la recette des chocolats pétillants!

    Ces petits chocolats pétillent en bouche et font systématiquement leur petit effet!

    Petits Chocolats Pétillants

    Des Petits Chocolats Pétillants

    Pour une plaque de mini charlottes (empreintes Demarle): 200g de chocolat noir, 50g de sucre pétillant

    Faire fondre au bain marie le chocolat.

    Tempérer le chocolat à 31°C, en plongeant dans un bain marie d'eau froide.

    Incorporer le sucre pétillant en mélangeant avec la Maryse.

    Poser les empreintes souples sur une plaque rigide. Et remplir de votre préparation les empreintes. Et placer au frais minimum 3h avant de les démouler.

    Des Petits Chocolats Pétillants

    De ces assortiments, vous avez toutes les recettes sur Dine avec Sandrine…. Sauf celle des chocolats Plaisirs aux noix…. Recette à venir dans les prochains jours!!! 

     

    Je vous laisse maintenant à vos préparatifs de Noël… Il en reste encore des choses à faire… Achats, cadeaux, préparation des menus, des recettes et autres!!!

    A vendredi!


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  • Bientôt Noël, et déjà je vous propose une recette de petits chocolats.

    Aujourd'hui, je prépare des chocolats pralinés avec une noisette entière en leur coeur, en forme de mini gouttes.

    En effet, je me suis rendue compte que, dans les recettes, on incluait souvent des éclats d'amande, de noix et même de noisette… Et pourquoi ne pas insérer une amande, une noix ou une noisette entière?

    Chocolats Pralinés mini Gouttes, noisette 

    Des Chocolats Pralinés mini Gouttes, Noisette entière

    Des Chocolats Pralinés mini Gouttes, Noisette entière

    Pour 28 petits chocolats dans les empreintes Demarle mini gouttes: 300g de pralinoise, 300g de chocolat noir, 28 noisettes entières

    Faire fondre ensemble pralinoise et chocolat noir. Bien lisser le mélange une fois fondu.

    Placer vos empreintes sur une plaque.

    Remplir à 2/3 les mini gouttes, garnir d'une noisette et recouvrir du reste de mélange pralinoise et chocolat.

    Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.

    Pour la dégustation, laisser 20 minutes à température ambiante avant de les savourer!

    Des Chocolats Pralinés mini Gouttes, Noisette entière

    Ces petits chocolats me font bien envie. Vivement Noël!!!

    Si ces différents chocolats vous tentent, vous aussi, je vous invite à aller ouvrir la rubrique "Petits chocolats à croquer"... 

    Manqueront, à ce jour, les chocolats pétillants, et les chocolats aux noix…. Recettes à venir!!! 

    Mais vous en trouverez d'autres qui ne sont pas dans ces assortiments...

     

    Très belle journée, et à vendredi!


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