• Bientôt Pâques.... Alors après les barres aux céréales chocolatées de la semaine passée, préparons ensemble des mendiants!

    Mendiants au Chocolat

    Des Mendiants au Chocolat

    Pour 20 mendiants préparés dans les empreintes florentins: 250g de chocolat noir, quelques pistaches, quelques cerneaux de noix, quelques amandes, quelques raisins, quelques écorces d'oranges confites

    Des Mendiants au Chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Poser les empreintes florentins sur la plaque aluminium. Remplir chaque empreinte de chocolat fondu. Taper la plaque sur le plan de travail afin de lisser uniformément le chocolat.

     Des Mendiants au Chocolat Placer un cerneau de noix, une pistache, un raisin sec, un morceau d'écorce d'orange, et une amande sur chaque rond de chocolat.

    Des Mendiants au Chocolat

    Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Compter plusieurs heures.

    Démouler, et dévorer!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

    Ou sagement réserver pour un futur cadeau gourmand!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!

     

     


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    Il n'y a pas de fête de Pâques sans petits chocolats à grignoter.... Alors, je vous propose des petits chocolats croquants, croustillants et savoureux à souhait....

     

    Petits Chocolats aux Fruits secs

     

    Chocolats aux fruits secs 8

    Pour 30 chocolats dans les mini charlottes et 12 chocolats dans les petites gouttes :

    200g de chocolat noir, 30g d'amandes mondées, 50g de beurre, 50g de sucre glace, 50g de noisette en poudre, 50g de spéculoos, 50g de cranberries séchées

     

    Chocolats aux fruits secs

     

    Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain marie, avec le beurre, coupé en dés.

    Emietter les spéculoos.

     

    Chocolats aux fruits secs 2

     

    Concasser les amandes mondées.

     

    Chocolats aux fruits secs 3

     

    Mélanger le chocolat fondu avec le sucre glace et les noisettes en poudre. Ajouter les biscuits, les amandes et les cranberries séchées.

     

    Chocolats aux fruits secs 5

     

     

    Verser la pâte dans vos empreintes Flexipan.

     

    Chocolats aux fruits secs 6

     

    Laisser refroidir avant de réserver au moins 4h au frais.

    Démouler et servir !

     

    Chocolats aux fruits secs 7

     

    Testez les et régalez vous.............

     

    Bon dimanche, profitez les uns des autres, ce sont des moments précieux !


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    Profitez, en ce Samedi, je vous propose une dernière petite recette de gourmandises chocolatées. Samedi prochain, les toques du jour reprendront du service !!!

    Découvrez à présent, les bouchées à la noix de coco.

     

    Bouchées à la Noix de Coco

     

    Bouchées à la Noix de Coco 5

    Pour une plaque de petits fours : 400g de lait concentré sucré, 160g de noix de coco râpé, 200g de chocolat

     

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

     

    Bouchées à la Noix de Coco

     

    Badigeonner les 48 empreintes petits fours de chocolat

     

    Bouchées à la Noix de Coco 2

     

    et laisser durcir au frais.

    Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré.

     

    Bouchées à la Noix de Coco 3

     

     

    Répartir dans les empreintes en tassant avec le dos d'une cuillère.

    Recouvrir de chocolat.

     

    Bouchées à la Noix de Coco 4

     

    Réfrigérer minimum 3heures. Démouler et déguster.

     

    Vous avez toutes les recettes en votre possession pour prévoir préparer des petits plateaux gourmands pour vos invités le soir du 31... A vos spatules et tabliers !

     

    Bouchées à la Noix de Coco 6

     

    Mes filles ont offert à leur maîtresse un plateau chocolaté comprenant des chocolats pralinés aux pépites (recette ici Des Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées ), des palets feuilletés pralinés (recette ici Des Palets Feuilletés Pralinés ) et des bouchées à la noix de coco.

    Mes chocolats ne sont pas parfaits mais le « fait maison » a le pouvoir de toujours enthousiasmer les cœurs ! Alors, osons !!!

     

    Cadeaux Chocolats 3

     

    Bonne journée à toutes et tous !

     

     


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