• Bientôt Pâques.... Et qui dit Pâques... dit chocolats!

    C'est pour cela qu'après les petits chocolats aux éclats de pistaches, les mendiants et les chocolats pralinés, je vous propose de préparer des petites orangettes!

    On fonce en cuisine!

    Orangettes au Chocolat

    200g de chocolat de couverture, 150g d'écorces d'orange confite

    Des Orangettes au Chocolat

    Couper en fines lamelles les écorces d'orange.

    Faire fondre pendant ce temps le chocolat au bain-marie, sans rien y ajouter, à feu très doux.

    Quand le chocolat est fondu et lisse, y faire tremper les lamelles d'écorces d'orange de manière à les recouvrir en partie ou complètement, c'est selon!

    Puis les déposer sur une toile Silpat ou toile pâtissière.

    Quand tout le chocolat et les écorces d'orange confite sont utilisés, placer au réfrigérateur afin de faire durcir le chocolat.

    Conserver dans un endroit frais ensuite.

    Des Orangettes au Chocolat

    Des petits chocolats qui se dévorent plus vite qu'ils ne se préparent.... Mais, une chose est sure: ils font toujours plaisir à qui vous les proposez!!!!

     

    Passez une agréable journée!!! A vendredi!


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  • Dans un peu plus de 2 semaines, nous fêterons Pâques.

    Qui dit Pâques, dit petits chocolats.... 

    Et donc, je vous propose de préparer des chocolats pralinés aux éclats de pistache. Fondants et croquants à la fois!!! Un délice gourmand...

    Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Pour 48 petits chocolats (dans les empreintes petits fours Flexipan): 300g de pralinoise, 260g de chocolat noir, 50g d'éclats de pistache

    Des Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Faire fondre ensemble au bain marie la pralinoise et le chocolat noir. 

    Bien lisser le mélange une fois fondu et incorporer les éclats de pistache.

    Poser vos empreintes en silicone sur une plaque. Les remplir à hauteur.

    Des Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Placer au réfrigérateur minimum 3h avant de démouler.

    Pour la dégustation, laisser 20 minutes à température ambiante!

    Des Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Pour satisfaire votre curiosité et/ou gourmandise, vous pouvez retrouver les recettes des mendiants ou des chocolats pralinés présents dans cet assortiment!

    Je vous proposerai la recette des orangettes mercredi prochain...

     

    Je vous retrouve dès vendredi.... D'ici là, "carpe diem!"

     


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  • Bientôt Pâques.... Alors après les barres aux céréales chocolatées de la semaine passée, préparons ensemble des mendiants!

    Mendiants au Chocolat

    Des Mendiants au Chocolat

    Pour 20 mendiants préparés dans les empreintes florentins: 250g de chocolat noir, quelques pistaches, quelques cerneaux de noix, quelques amandes, quelques raisins, quelques écorces d'oranges confites

    Des Mendiants au Chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Poser les empreintes florentins sur la plaque aluminium. Remplir chaque empreinte de chocolat fondu. Taper la plaque sur le plan de travail afin de lisser uniformément le chocolat.

     Des Mendiants au Chocolat Placer un cerneau de noix, une pistache, un raisin sec, un morceau d'écorce d'orange, et une amande sur chaque rond de chocolat.

    Des Mendiants au Chocolat

    Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Compter plusieurs heures.

    Démouler, et dévorer!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

    Ou sagement réserver pour un futur cadeau gourmand!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!

     

     


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