• Je vous l'avais promis, et voici enfin la recette des chocolats pétillants!

    Ces petits chocolats pétillent en bouche et font systématiquement leur petit effet!

    Petits Chocolats Pétillants

    Des Petits Chocolats Pétillants

    Pour une plaque de mini charlottes (empreintes Demarle): 200g de chocolat noir, 50g de sucre pétillant

    Faire fondre au bain marie le chocolat.

    Tempérer le chocolat à 31°C, en plongeant dans un bain marie d'eau froide.

    Incorporer le sucre pétillant en mélangeant avec la Maryse.

    Poser les empreintes souples sur une plaque rigide. Et remplir de votre préparation les empreintes. Et placer au frais minimum 3h avant de les démouler.

    Des Petits Chocolats Pétillants

    De ces assortiments, vous avez toutes les recettes sur Dine avec Sandrine…. Sauf celle des chocolats Plaisirs aux noix…. Recette à venir dans les prochains jours!!! 

     

    Je vous laisse maintenant à vos préparatifs de Noël… Il en reste encore des choses à faire… Achats, cadeaux, préparation des menus, des recettes et autres!!!

    A vendredi!


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  • Bientôt Noël, et déjà je vous propose une recette de petits chocolats.

    Aujourd'hui, je prépare des chocolats pralinés avec une noisette entière en leur coeur, en forme de mini gouttes.

    En effet, je me suis rendue compte que, dans les recettes, on incluait souvent des éclats d'amande, de noix et même de noisette… Et pourquoi ne pas insérer une amande, une noix ou une noisette entière?

    Chocolats Pralinés mini Gouttes, noisette 

    Des Chocolats Pralinés mini Gouttes, Noisette entière

    Des Chocolats Pralinés mini Gouttes, Noisette entière

    Pour 28 petits chocolats dans les empreintes Demarle mini gouttes: 300g de pralinoise, 300g de chocolat noir, 28 noisettes entières

    Faire fondre ensemble pralinoise et chocolat noir. Bien lisser le mélange une fois fondu.

    Placer vos empreintes sur une plaque.

    Remplir à 2/3 les mini gouttes, garnir d'une noisette et recouvrir du reste de mélange pralinoise et chocolat.

    Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.

    Pour la dégustation, laisser 20 minutes à température ambiante avant de les savourer!

    Des Chocolats Pralinés mini Gouttes, Noisette entière

    Ces petits chocolats me font bien envie. Vivement Noël!!!

    Si ces différents chocolats vous tentent, vous aussi, je vous invite à aller ouvrir la rubrique "Petits chocolats à croquer"... 

    Manqueront, à ce jour, les chocolats pétillants, et les chocolats aux noix…. Recettes à venir!!! 

    Mais vous en trouverez d'autres qui ne sont pas dans ces assortiments...

     

    Très belle journée, et à vendredi!


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  • Bientôt Pâques.... Et qui dit Pâques... dit chocolats!

    C'est pour cela qu'après les petits chocolats aux éclats de pistaches, les mendiants et les chocolats pralinés, je vous propose de préparer des petites orangettes!

    On fonce en cuisine!

    Orangettes au Chocolat

    200g de chocolat de couverture, 150g d'écorces d'orange confite

    Des Orangettes au Chocolat

    Couper en fines lamelles les écorces d'orange.

    Faire fondre pendant ce temps le chocolat au bain-marie, sans rien y ajouter, à feu très doux.

    Quand le chocolat est fondu et lisse, y faire tremper les lamelles d'écorces d'orange de manière à les recouvrir en partie ou complètement, c'est selon!

    Puis les déposer sur une toile Silpat ou toile pâtissière.

    Quand tout le chocolat et les écorces d'orange confite sont utilisés, placer au réfrigérateur afin de faire durcir le chocolat.

    Conserver dans un endroit frais ensuite.

    Des Orangettes au Chocolat

    Des petits chocolats qui se dévorent plus vite qu'ils ne se préparent.... Mais, une chose est sure: ils font toujours plaisir à qui vous les proposez!!!!

     

    Passez une agréable journée!!! A vendredi!


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