• Intriguée par cette appellation, Patchouka a su retenir mon attention lorsqu'elle a partagé cette recette.

    Gâteau "100 grammes" car on met 100g de chaque ingrédient, à l'exception ds oeufs et de la levure!!!

    Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Pour 10 briochettes: 100g de farine, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de pépites de chocolat, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    C'est assisté de mon aînée que j'ai préparé ce gâteau! Et remarquez comme le tablier de mon partenaire Manelli lui est utile!!!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre. Réserver.

    Dans un cul de poule, fouetter longuement les oeufs avec le sucre.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.

    Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis le beurre refroidi.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfin ajouter les pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

    Je n'utilise pas des pépites de chocolat, je fais des pépites au couteau dans ma tablette de chocolat! C'est tout aussi bon et surtout moins onéreux!

    Placer vos empreintes briochettes Flexipan sur une plaque perforée. Verser la préparation dans vos empreintes.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Laisser tiédir

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    avant de démouler et déguster!!

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Ces briochettes ont bien plu à toutes et tous. Le mariage de la poudre d'amandes avec le chocolat est très savoureux!!! Une délicieuse découverte!

     

    Je vous invite à passer une bien agréable journée!!!


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  • Ces moelleux vus sur Méli Mélo en Cuisine ont ravi mon aînée qui les a préparés toute seule, à l'aide de mon robot Cook'in et ils ont régalé toute la famille!

    Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Pour 12 moelleux cuits dans les empreintes muffins: 200g de fromage blanc, 2 oeufs, 250g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 50ml d'huile, 100g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, à l'exception des pépites de chocolat. 1 minute, vitesse 4.

    Rajouter les pépites de chocolat (pour moi ce seront des copeaux de chocolat). 40 secondes, vitesse 3.

    Verser la pâte au 3/4 dans les empreintes.

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Cuire 20 minutes.

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Démouler quelques minutes après la sortie du four, et goûtez-en un, puis deux...

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Extras à l'heure du goûter, avec, pourquoi pas, une tasse de thé!

     

    Passez un agréable mercredi!

     

     

     


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  • Qu'est ce donc? C'est un gâteau bi-goût, bi-texture.... Vous aurez une couche cookie, et une couche brownie.... Donc encore plus gourmand!!!

    Simplement extra!

    Cookie-Brownie

    Le Cookie-Brownie

    Pour la pâte à brownie: 150g de sucre en poudre, 150g de beurre ramolli, 60g de farine, 3 oeufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 150g de chocolat noir, 1 pincée de sel

    Le Cookie-Brownie

    Pour la pâte à cookie: 150g de farine, 150g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 85 g de sucre, 85 g de beurre ramolli, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel

    On commence par la pâte à brownie.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

    Lorsque le chocolat est fondu,

    Le Cookie-Brownie

    ajouter le sucre, la farine,

    Le Cookie-Brownie

    l'extrait de vanille, les oeufs et une pincée de sel. Bien mélanger.

    Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. J'ai choisi le moule tablette.

    Lorsque la pâte est homogène, la verser dans le moule.

    Le Cookie-Brownie

    On poursuit avec la pâte à cookie.

    Le Cookie-Brownie

    Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.

    Le Cookie-Brownie

    Ajouter l'extrait de vanille et la levure.

    Ajouter petit à petit la farine, tout en continuant de mélanger.

    Le Cookie-Brownie

    Incorporer enfin les pépites de chocolat. Ajouter une pincée de sel.

    Je n'achète pas de pépites de chocolat, j'émince au couteau une tablette de chocolat!

    L'assemblage du cookie-brownie.

    Recouvrir la pâte à brownie de la pâte à cookie.

    La disposer par petits tas en espaçant bien afin que la pâte ne s'enfonce pas dans la pâte à brownie.

    Le Cookie-Brownie

    Faire cuire à 180°C, pendant 40 minutes environ.

    Démouler le cookie-brownie une fois refroidi.

    Le Cookie-Brownie

    Vous ne refuserez pas un petit carré de ce cookie-brownie?

    Le Cookie-Brownie

    Un gâteau parfait pour le goûter avec un mug de thé!!! Mes filles ont adoré, et elles ne sont pas les seules....

     

    Que puis-je vous souhaiter, sinon un mercredi gourmand???? Un petit excès de temps en temps ne vous empêchera de vous montrer en maillot cet été??? Vivez!


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