• Grâce à Christelle qui a partagé cette recette de muffins sur La cuisine facile de Chris, je les prépare à mon tour, et je vous les recommande!

    Ils plairont à vos petits et grands gourmands, c'est une évidence.

    Muffins aux Pépites de Chocolat

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Pour 12 muffins: 380g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 œufs, 180g de sucre, 240ml de lait, 160g de beurre fondu et tiédi, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 280g de chocolat (chocolat en tablette que je concasse!)

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Préchauffer le four à 220°C.

    Placer vos empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Mélanger la farine, la levure et le sel. Puis réserver.

    Puis ajouter les œufs, le sucre puis ajouter le lait, le beurre et la vanille liquide.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Incorporer ensuite les pépites de chocolat.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    En réserver quelques une.

    Verser la pâte dans les empreintes, et parsemer dessus de pépites.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Enfourner 5 minutes à 220°C, puis 20 minutes à 180°C.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Attendre un peu avant de les démouler.

    Puis les savourer.... Juste par plaisir!

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Ils ont beaucoup plu... Les filles les ont dévorés!!

     

    Bon mercredi à vous!


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  • Intriguée par cette appellation, Patchouka a su retenir mon attention lorsqu'elle a partagé cette recette.

    Gâteau "100 grammes" car on met 100g de chaque ingrédient, à l'exception ds oeufs et de la levure!!!

    Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Pour 10 briochettes: 100g de farine, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de pépites de chocolat, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    C'est assisté de mon aînée que j'ai préparé ce gâteau! Et remarquez comme le tablier de mon partenaire Manelli lui est utile!!!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre. Réserver.

    Dans un cul de poule, fouetter longuement les oeufs avec le sucre.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.

    Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis le beurre refroidi.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfin ajouter les pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

    Je n'utilise pas des pépites de chocolat, je fais des pépites au couteau dans ma tablette de chocolat! C'est tout aussi bon et surtout moins onéreux!

    Placer vos empreintes briochettes Flexipan sur une plaque perforée. Verser la préparation dans vos empreintes.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Laisser tiédir

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    avant de démouler et déguster!!

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Ces briochettes ont bien plu à toutes et tous. Le mariage de la poudre d'amandes avec le chocolat est très savoureux!!! Une délicieuse découverte!

     

    Je vous invite à passer une bien agréable journée!!!


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  • Ces moelleux vus sur Méli Mélo en Cuisine ont ravi mon aînée qui les a préparés toute seule, à l'aide de mon robot Cook'in et ils ont régalé toute la famille!

    Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Pour 12 moelleux cuits dans les empreintes muffins: 200g de fromage blanc, 2 oeufs, 250g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 50ml d'huile, 100g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, à l'exception des pépites de chocolat. 1 minute, vitesse 4.

    Rajouter les pépites de chocolat (pour moi ce seront des copeaux de chocolat). 40 secondes, vitesse 3.

    Verser la pâte au 3/4 dans les empreintes.

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Cuire 20 minutes.

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Démouler quelques minutes après la sortie du four, et goûtez-en un, puis deux...

    Des Moelleux au Fromage blanc et Chocolat

    Extras à l'heure du goûter, avec, pourquoi pas, une tasse de thé!

     

    Passez un agréable mercredi!

     

     

     


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