• Confinement. Jour 51.

    Le déconfinement se prépare. L'école nous a envoyé un mail afin de savoir si nous envisagions d'envoyer nos enfants en classe à compter du 12 mai.

    Mais pour l'heure, rien n'est fait. A suivre...

     

    Dans le passé, je vous ai déjà préparé le gâteau au chocolat et courgettes sans beurre, qui est devenu un classique chez nous tant il est bon et moelleux.

    Aujourd'hui, je vous propose le gâteau au chocolat et betterave sans beurre, recette d'Hervé cuisine!

    Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Pour un gâteau cuit dans le moule tablette: 300g de betterave cuite (achetée sous vide), 200g de chocolat noir pâtissier, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 150g de sucre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 80g de farine, 50g de poudre d'amande

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Préchauffer le four à 180°C.

    Commencer par mixer la betterave en purée.

    Fouetter dans un bol les oeufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Ajouter le chocolat aux oeufs.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Puis ajouter la farine, la levure, le cacao non sucré. Puis le sel, la poudre d'amande et la betterave.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Bien mélanger.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Poser le moule tablette sur la plaque perforée.

    Mélanger bien et verser dans le moule.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

    Quand le gâteau est refroidi, le démouler

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    et vous pouvez le recouvrir de chocolat noir fondu...

    A l'unanimité, ce gâteau est extra et nul n'a deviné qu'il y avait de la betterave dedans!!!

     

    Je vous souhaite une bien agréable journée!

     


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  • Confinement: Jour 30.

    Voilà, voilà, on est repartis pour quelques semaines…. Quand je vous disais que notre vie d'aujourd'hui est notre nouvelle vie…  A méditer!

     

    C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que je suis allée chercher mon inspiration.

    J'avais retenu cette recette de fondant bien gourmand....

    Et alors que je recevais des amis, j'ai choisi de faire une assiette proposant ce fondant avec un pot d'oeuf au lait!

    Fondant ChocoCaramel

    Un Fondant ChocoCaramel

    Un Fondant ChocoCaramel

    Pour un fondant cuit dans le moule rosace (170cl): 255g (195g + 60g) de chococaramel, 150g de beurre, 90g de sucre en poudre, 3 œufs, 110g de farine

    Un Fondant ChocoCaramel

    Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.

    Hacher grossièrement au couteau 60g de chocolat.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Faire fondre le reste du chocolat et le beurre au bain marie.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Lisser la préparation.

    Ajouter le sucre, les oeufs

    Un Fondant ChocoCaramel

    et la farine en fouettant.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Incorporer le chocolat haché.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Enfourner pour 20 minutes et sortir le gâteau même s'il ne semble pas assez cuit.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Laisser refroidir avant de démouler!

    Un Fondant ChocoCaramel

    Régalez-vous....

    Un Fondant ChocoCaramel

     Savoureux tout ça!

    Un Fondant ChocoCaramel

     

    Je vous souhaite un mercredi….. gourmand et heureux!

    A vendredi, si vous le voulez bien!

     


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  • Confinement: Jour 23.

    Nous allons toujours bien, nous prenons notre mal en patience et notre bien en urgence!!!!

    Restons chez nous, c'est le mot d'ordre pour s'en sortir!

     

    C'est Hum, ça sent bon qui a inspiré cette recette bien sympathique!

    Deux bananes , un peu de chocolat…. Et le tour est joué!

    Cake Banane ChocoCaramel

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien Demarle (100cl): 2 bananes, 2 oeufs, 100g de sucre, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 40g d'huile neutre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, des pistoles de chococaramel

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, écraser les bananes à la fourchette,

    Un Cake Banane ChocCaramel

    ajouter le sucre, la cannelle et les oeufs. Mélanger.

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Ajouter ensuite la farine, la levure, l'huile

    Un Cake Banane ChocCaramel

    puis les pistoles de chocolat. Bien mélanger.

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Et verser la pâte dans le moule à cake.

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Cuire 25 minutes dans le four à 180°C.

    Attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Voilà un cake rapidement préparé et délicieux! Il faut dire que l'association banane et chocolat n'est plus à prouver...

    Un Cake Banane ChocCaramel

    Je vous laisse vous régaler! Ah, ah! Pardon, je vous laisse le préparer à votre tour…

     

    Très belle journée!

     

     


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