• Aujourd'hui mercredi, c'est une recette sucrée que je vous partage, recette de Quand Nad cuisine....

    Partons en cuisine pour préparer un nuage au chocolat!

    Nuage au Chocolat

    Un Nuage au Chocolat

    Un Nuage au Chocolat

    Pour un moule de 16cm (pour moi, moule bavarois: 130cl): 4 oeufs, 70g de vergeoise (sucre de canne), 200g de chocolat, 110g de beurre, 45g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique

    Un Nuage au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter ensembles les oeufs et la vergeoise

    Un Nuage au Chocolat

    pendant au moins 5 minutes. La préparation doit tripler de volume.

    Parrallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Un Nuage au Chocolat

    Verser lentement le chocolat fondu sur le mélange oeufs et sucre. 

    Incorporer ensuite la farine et la levure délicatement.

    Un Nuage au Chocolat

    Verser le tout dans un moule, placé sur une plaque perforée.

    Un Nuage au Chocolat

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes puis laisser encore 10 minutes au four, four éteint.

    Un Nuage au Chocolat

    Puis démouler.

    Un Nuage au Chocolat

    Saupoudrer de sucre glace.

    Un Nuage au Chocolat

    Déguster!

    Un Nuage au Chocolat

     

    Belle journée...


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  • En ce mercredi que je veux gourmand, je vous partage une recette de Lolo et sa tambouille, suivez-moi en cuisine pour tout savoir sur la confection de ces petits moelleux!

    Moelleux Amandes Pépites chocolat

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    Pour 12 moelleux: 3 oeufs, 70 g de cassonade, 100g de fromage blanc, 75g de farine, 75g de poudre d'amandes, 100g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs et le sucre.

    Ajouter le fromage blanc

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    et mélanger.

    Incorporer la farine et la poudre d'amandes.

    Ajouter enfin la levure et les pépites de chocolat

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    et mélanger une dernière fois.

    Répartir dans les empreintes de votre choix.

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    Enfourner pour 25 minutes.

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    Puis démouler sur votre plat de service.

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

    Bon goûter à vous...

    Des Moelleux Amandes Pépites chocolat

     

    Belle journée!


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  • C'est mercredi, et le mercredi, chez Dine avec Sandrine, c'est sucré!!!

    Aujourd'hui, je vous propose des Namandiers revisités puisqu'aux noisettes.... Recette de Valérie Melkior!

    Namandiers aux Noisettes

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Pour 12 namandiers: 4 oeufs, 80g de sucre, 100g de beurre fondu, 200g de poudre de noisettes, 1 pincée de sel, 100g de pépites de chocolat

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Mélanger les ingrédients dans l'ordre.

    D'abord, fouetter les oeufs, puis ajouter le sucre, puis le beurre fondu.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Mélanger.

    Ensuite ajouter la poudre de noisettes et une pincée de sel.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Mélanger.

    En toute fin, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

    Poser le moule choisi sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans les empreintes.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Enfourner four chaud, à 180°, pendant 20 minutes.

    Sortir du four

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    et démouler quelques temps après.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Préparer le café, le thé, le chocolat chaud selon vos goûts, et déguster!!!

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

     

    Je vous invite à sourire et à optimiser votre journée...


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