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Par dineavecsandrine le 14 Octobre 2020 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une savoureuse tarte aux noix et pépites de chocolat!
Une tarte cookies comme a résumé ma cadette.... Ha, ha!!!
Tarte aux Noix et Pépites de Chocolat
Pour une tarte: une pâte sablée, 2 oeufs, 125g de farine, 125g de sucre en poudre, 125g de sucre roux, 190g de beurre fondu, 250g de pépites de chocolat, 250g de noix concassées
Préchauffer le four à 170°C.
Placer votre pâte à tarte dans le moule à tarte.
Dans un cul de poule, fouetter les deux oeufs jusqu'à obtenir une texture légère.
Ajouter la farine, le sucre et le sucre roux.
Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et fouetter pour obtenir une texture homogène.
Ajouter les noix concassées et les pépites de chocolat.
Mélanger.
Etaler sur le fond de pâte.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler sur votre plat de service.
Ma grande gourmande a adoré.... Elle est même partie avec une part pour la route jusqu'au collège!!!
Et la petite confirme que c'est une tarte cookies!!!
Recette validée...
Bien belle journée à vous!
6 commentaires
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Par dineavecsandrine le 16 Septembre 2020 à 07:20
Aujourd'hui, le goûter sera gourmand avec cette recette trouvée chez Méli Mélo en cuisine.
Que diriez-vous de jolis donuts marbrés et bien dodus?
Donuts marbrés
C'est ma fille ainée qui prépare ces donuts.
1 pot de fromage blanc ou yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 pot d'huile, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.
Diviser la pâte en 2.
Puis ajouter le chocolat dans une pâte.
Placer vos empreintes donuts sur une plaque perforée.
Remplir les empreintes en alternant la pâte vanille et la pâte chocolat.
Cuire 10/12 minutes au four.
Attendre quelques instants avant de démouler.
Ces donuts sont extras, sauf que la pâte gonfle tant et si bien que les donuts ont perdu leur trou du milieu. Donc attention à ne pas trop remplir les empreintes!
Passez une très bonne journée.
A vendredi!
3 commentaires
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Par dineavecsandrine le 26 Août 2020 à 07:20
Aujourd'hui mercredi, j'ai décidé que ce serait gourmand, très gourmand.
Je vous propose une recette de brownie au chocolat, mais pas que...
Brownie Amandes et Noix de Pécan
Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 180g de chocolat noir, 140g de beurre mou, 80g de farine, 3 oeufs, 50g d'amandes entières, 50g de noix de pécan, 100g de sucre roux (pour moi du sucre blanc, car en rupture de sucre roux)
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Lisser à la spatule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le chocolat fondu puis la farine,
et bien mélanger.
Ajouter les amandes et les noix de pécan,
mélanger puis verser la préparation dans un moule carré.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler,
puis couper le brownie en parts et servir.
Régalez-vous....
Bon péché de gourmandise!
Belle journée!
A vendredi!
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