• Il fait chaud, donc, même en matière de gourmandise, on apprécie les gâteaux frais et sans cuisson au four!

    Cette recette m'a convaincue et a convaincu mes gourmands!

    Gâteau Flan au Chocolat

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Pour le moule rosace: 200g de chocolat en pistoles, 30g de cacao en poudre non sucré, 60ml d'eau, 500ml de lait, 400ml de crème, 60g de sucre, 100g de lait concentré non sucré, 16g de gélatine, 80ml d'eau

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Fouetter le cacao en poudre avec 60ml d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Faire chauffer le lait à feu moyeen et y dissoudre la pâte de cacao.

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Faire fondre la gélatine dans 80ml d'eau tiède.

    Ajouter la gélatine essorée, le sucre, la crème, le lait concentré et le chocolat en pistoles dans le lait de cacao.

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Verser dans le moule préalablement posé sur une plaque.

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Laisser reposer au frais une nuit.

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Démouler délicatement.

    Le Gâteau Flan au Chocolat

    Possible de saupoudrer ce gâteau flan de cacao en poudre! J'ai zappé, et pourtant cela dissimelait les imperfections du démoulage....

    Excellente dégustation!!! Régalez-vous... Ma cadette a déjà rebaptisé ce gâteau le gâteau glup glup, car il est tremblottant! :-))

     

    Belle journée à toutes et tous!

     


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  • Si vous êtes là à me lire, c'est que vous $êtes gourmands... Cela tombe bien, aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'une friandise bien connue des enfants, les Kinder Country. 

    Je réalise la recette vue sur Instagram d'Aurélie et les petits pains!

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Kinder Country

    Des Kinder Country

    Des Kinder Country

    Pour 9 mini tablette (empreintes Flexipan Demarle): 300g de chocolat au lait (j'ai pris du chocolat 60%), 200g de chocolat blanc, 50g de crème liquide entière, 80g de céréales muesli

    Des Kinder Country

    Faire fondre au bain-marie la moitié du chocolat et le répartir au pinceau dans les empreintes.

    Des Kinder Country

    Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

    Ensuite faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

    Une fois fondue, ajouter la crème liquide

    Des Kinder Country

    et mélanger.

    Ajouter les céréales et bien mélanger.

    Des Kinder Country

    Verser dans les moules par dessus les coques en chocolat.

    La prochaine fois, je doublerai les quantités de cette garniture au chocolat blanc!!!!

    Des Kinder Country

    Faire fondre au bain-marie le reste de chocolat et répartir dans les empreintes afin de recouvrir le contenu à base de chocolat blanc.

    Des Kinder Country

    Laisser au réfrigérateur 1h avant de démouler.

    Des Kinder Country

     

    Bonne dégustation!

     

    Belle journée à vous!

    A vendredi....


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée sur le net, il s'agit d'un cake aux pépites de chocolat et noisettes... 

    Il est savoureux et convient pour le petit-déjeuner, le goûter et même le dessert... Bref, il se soumet à vos envies et gourmandises. N'est-ce pas formidable?

    Cake Chocolat Noisettes

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Je l'ai fait dans le moule à cake tunisien, mais ce moule s'est avéré un peu juste!

    150g de farine, 125g de poudre de noisettes, 100g de sucre, 1 sachet de levure, 100g de beurre fondu, 20cl de lait, 3 oeufs, 100g de pépites de chocolat, 75g de noisettes grossièrement concassées

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le lait, le beurre fondu

    Un Cake Chocolat Noisettes

    puis la farine, la levure, la poudre de noisettes.

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Bien mélanger.

    Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Mélanger.

    Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée. Et verser votre pâte à gâteau dans le moule.

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Enfourner 45 minutes.

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

    Laisser tiédir. Puis démouler.

    Un Cake Chocolat Noisettes

    Voilà un cake qui a contenté tous mes gourmands!!!

     

    Belle journée à vous toutes et tous!


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