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Par dineavecsandrine le 13 Mars 2024 à 07:20
Aujourd'hui mercredi, c'est une recette sucrée que je vous partage, recette de Quand Nad cuisine....
Partons en cuisine pour préparer un nuage au chocolat!
Nuage au Chocolat
Pour un moule de 16cm (pour moi, moule bavarois: 130cl): 4 oeufs, 70g de vergeoise (sucre de canne), 200g de chocolat, 110g de beurre, 45g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter ensembles les oeufs et la vergeoise
pendant au moins 5 minutes. La préparation doit tripler de volume.
Parrallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Verser lentement le chocolat fondu sur le mélange oeufs et sucre.
Incorporer ensuite la farine et la levure délicatement.
Verser le tout dans un moule, placé sur une plaque perforée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes puis laisser encore 10 minutes au four, four éteint.
Puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster!
Belle journée...
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Mars 2024 à 07:20
En ce mercredi que je veux gourmand, je vous partage une recette de Lolo et sa tambouille, suivez-moi en cuisine pour tout savoir sur la confection de ces petits moelleux!
Moelleux Amandes Pépites chocolat
Pour 12 moelleux: 3 oeufs, 70 g de cassonade, 100g de fromage blanc, 75g de farine, 75g de poudre d'amandes, 100g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs et le sucre.
Ajouter le fromage blanc
et mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter enfin la levure et les pépites de chocolat
et mélanger une dernière fois.
Répartir dans les empreintes de votre choix.
Enfourner pour 25 minutes.
Puis démouler sur votre plat de service.
Bon goûter à vous...
Belle journée!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 28 Février 2024 à 07:20
C'est mercredi, et le mercredi, chez Dine avec Sandrine, c'est sucré!!!
Aujourd'hui, je vous propose des Namandiers revisités puisqu'aux noisettes.... Recette de Valérie Melkior!
Namandiers aux Noisettes
Pour 12 namandiers: 4 oeufs, 80g de sucre, 100g de beurre fondu, 200g de poudre de noisettes, 1 pincée de sel, 100g de pépites de chocolat
Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
D'abord, fouetter les oeufs, puis ajouter le sucre, puis le beurre fondu.
Mélanger.
Ensuite ajouter la poudre de noisettes et une pincée de sel.
Mélanger.
En toute fin, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Poser le moule choisi sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans les empreintes.
Enfourner four chaud, à 180°, pendant 20 minutes.
Sortir du four
et démouler quelques temps après.
Préparer le café, le thé, le chocolat chaud selon vos goûts, et déguster!!!
Je vous invite à sourire et à optimiser votre journée...
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