• Je ne me souviens plus où j'ai récupéré cette recette. Toujours est-il qu'elle m'a plu, car c'est une recette qui ne requiert aucun ingrédient particulier... On a toujours tout ce qu'il faut dans le placard.

    Alors c'est parti!

    Gâteau "Angélique"

    Le Gâteau "Angélique"

    Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle (100cl): 3 oeufs, 5 cuillères à soupe de cassonade, 7 cuillères à soupe d'huile, 7 cuillères à soupe de lait ou boisson végétale, 7 cuillères à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé

    Le Gâteau "Angélique"

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure.

    Le Gâteau "Angélique"

    Bien mélanger.

    Verser dans le moule.

    Le Gâteau "Angélique"

    Cuire 40 minutes dans un four à 175°C.

    Le Gâteau "Angélique"

    Voilà un cake facile à préparer et tout moelleux!

     

    Très belle journée! Sachez profiter de chaque moment!


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  • Aujourd'hui, un peu plus que d'ordinaire, je vais faire ma gourmande, très gourmande!

    Je vous propose grâce aux empreinte 4 quarts de Demarle de préparer 4 cakes sucrés différents avec la même base.

    C'est, cette fois, mon aînée qui prépare le goûter!

    Quatre Cakes sucrés pour une seule Préparation

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Pour la base: 6 oeufs, 100g de sucre, 250g de lait, 360g de farine, 1 sachet de levure, 150g de beurre fondu

    Puis prévoir des amandes effilées, des pistoles de chocolat, du chocolat en poudre, des dés de pommes, du vermicelle en chocolat... Tout ce qui vous fait plaisir!

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Puis ajouter le lait, la farine et la levure.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Mélanger.

    Puis ajouter le beurre fondu.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Mélanger.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Séparer votre pâte dans 4 bols différents.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Poser votre empreinte 4 quarts sur une plaque perforée.

    Dans la 1ère empreinte, verser la pâte d'un seul bol, et parsemer dessus quelques amandes effilées.

    Dans votre 2ème bol, mélanger la pâte avec 50g de vermicelles en chocolat. Verser dans la 2ème empreinte.

    Séparer en deux la pâte du 3ème bol. Dans un des deux bols, mélanger 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre. Puis verser dans la 3ème empreinte une couche blanche de pâte, une couche de pâte chocolatée jusqu'à épuisement. 

    Dans votre 4ème bol, incorporer quelques pistoles de chocolat. Mélanger et verser dans l'empreinte restant du moule.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Enfourner 30 minutes à 200°C.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Démouler.

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

    Et déguster!

    Quatre Cakes sucrés pour Une seule Préparation

     

    Je vous souhaite de passer une agréable journée....

    A très vite, à vendredi, par exemple!

     


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  • Voilà une recette classique parmi les classiques, et pourtant je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée!

    Chose qui sera faite dès aujourd'hui!

    Mes filles m'en réclament très régulièrement, mais je n'en fais vraiment que lorsque j'ai du pain rassis.... Souvent après un repas entre amis ou en famille où nous n'avons pas bien estimé la consommation de pain!!!

    Mais rien ne se perd chez moi. Soit, je le conserve en chapelure, soit il finit dans une assiette de pains perdus.

    Pain perdu

    Le Pain perdu

    Pour 6 à 8 personnes: restes de pain coupés en tranches, lait sucré, 6 oeufs battus en omelette, un peu d'huile pour la cuisson à la poêle

    Le Pain perdu

    Le Pain perdu

    Dans une assiette, mélanger lait et sucre à la fourchette.

    Tremper dans le lait sucré les tranches de pain rassis et laisser humecter quelques minutes.

    Dans une autre assiette, battre les oeufs en omelette.

    Déposer les tranches de pain humidifiées d'un côté puis de l'autre.

    Le Pain perdu

    Puis passer les tranches de pain dans une poêle huilée légèrement. Laisser cuire et dorer.

    Le Pain perdu

    Déposer dans votre plat de service.

    Le Pain perdu

    Saupoudrer de sucre.

    Le Pain perdu

    Bon appétit!

    Le Pain perdu

    Aussi paradoxal que cela soit, ma cadette adore le pain perdu, alors qu'elle n'aime pas le pain mouillé, comme elle dit (comprenez le pain trempé dans le thé ou le chocolat au lait ou le pain qui essuie une assiette de soupe...) 

    Tout est possible!!!

     

    Belle journée!

    A vendredi...


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