• A la maison, nous apprécions peu la noix de coco, mais mon papa l'adore.... Du coup, à l'occasion de sa venue, j'ai voulu préparer un flan à la coco. Il a beaucoup aimé et il est reparti avec son doggy bag...

    Flan Coco

    Un Flan Coco

    Pour un moule bavarois: 4 oeufs, 1 boîte de lit concentré sucré, l'équivalent de cette boîte en lait de coco, 70 g de noix de coco râpée, et 100g de sucre pour le caramel

    Un Flan Coco

    Commencer par préparer le sucre.

    Mettre le sucre dans une casserole, à feu doux,

    Un Flan Coco

    et attendre que le sucre fonde et devienne caramel. Ne surtout pas mélanger.

    Placer le moule bavarois en silicone sur une plaque perforée.

    Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule et bien le répartir sur toute la surface.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré sucré et le lait de coco.

    Un Flan Coco

    Ajouter les oeufs, et mélanger de nouveau.

    Et, en dernier lieu, ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger.

    Verser dans le moule.

    Un Flan Coco

    Recouvrir d'une toile pâtissière, et enfourner pour 45 minutes.

    Un Flan Coco

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Démouler.

    Un Flan Coco

    Déguster!

    Ce flan est fameux pour les amateurs... Mon papounet a beaucoup aimé!!!

    A la maison, nous sommes bien élevés, on a tous mangé notre part mais sans se régaler! Question de goût, simplement!

    Nous préférons son équivalent nature, le pudim de leite!

     

    Je vous invite à passer une agréable journée.


    10 commentaires
  • Aujourd'hui, revisiter les classiques n'est plus surprenant...

    Alors quand Maïke de Mon p'tit atelier culinaire a proposé ces îles flottantes aux carambars, j'ai été séduite et tentée!!!

    Les voilà faites, et sur ma table!!!

    Mes filles ont adoré....

    Perso, je crois préférer la version traditionnelle! Malgré tout, je n'ai pas laissé ma coupe à mon voisin!!

    Iles flottantes aux Carambars

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Pour 5 belles coupes:

    Pour la crème anglaise: 400g de lait, 10 carambars, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 jaunes d'oeufs

    Pour les oeufs à la neige: 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre glace

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Je prépare ces îles avec mon Cook'in!

    Pour la crème anglaise, mettre les carambars dans le bol du Cook'in et mixer 5 secondes, fonction Turbo. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes à 90°C, vitesse 3, puis terminer par un coup de Turbo. Partager dans vos coupes à dessert. Réserver.

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Nettoyer le bol, mettre le fouet en place et battre les blancs avec le sucre pendant 5 minutes, à 60°C, vitesse 5. Répartir vos blancs montés en neige dans vos coupe à dessert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Bon appétit!!! Petit plaisir régressif, cela fait du bien....

     

    Agréable mercredi, et je vous retrouve, si vous le voulez bien, dès vendredi!

     


    13 commentaires
  • Lorsque j'ai vu ce gâteau chez Michèle de Croquant fondant gourmand, il m'a tout de suite plu... Et depuis, je l'ai fait puis refait!!! Il me plait toujours autant. Je l'adore!

    Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Pour le moule rosace (170cl): 200g de beurre, 70g de farine, 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 200g de sucre en poudre, Le zeste d'un citron, 1 pincée de sel, 150g de Maïzena, sucre glace

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante.

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Battre le beurre ramolli avec les oeufs entiers et les jaunes,

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    le sucre, le sel et le zeste de citron

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger.

    Ajouter la farine et la Maïzena et incorporer rapidement.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Verser la pâte dans le moule.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    avant de démouler.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Saupoudrer de sucre glace, au moment de servir.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Régalez-vous!

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Je me souviens que Michèle précisait que M.Croquant Fondant Gourmand avait adoré ce gâteau, et bien, je suis comme lui, j'ai adoré ce gâteau sablé délicatement parfumé au citron... Et vous, comment l'apprécierez-vous?

     

    Passez un excellent mercredi!!! Vivez chaque instant intensément...


    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique