• Voilà une recette classique parmi les classiques, et pourtant je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée!

    Chose qui sera faite dès aujourd'hui!

    Mes filles m'en réclament très régulièrement, mais je n'en fais vraiment que lorsque j'ai du pain rassis.... Souvent après un repas entre amis ou en famille où nous n'avons pas bien estimé la consommation de pain!!!

    Mais rien ne se perd chez moi. Soit, je le conserve en chapelure, soit il finit dans une assiette de pains perdus.

    Pain perdu

    Le Pain perdu

    Pour 6 à 8 personnes: restes de pain coupés en tranches, lait sucré, 6 oeufs battus en omelette, un peu d'huile pour la cuisson à la poêle

    Le Pain perdu

    Le Pain perdu

    Dans une assiette, mélanger lait et sucre à la fourchette.

    Tremper dans le lait sucré les tranches de pain rassis et laisser humecter quelques minutes.

    Dans une autre assiette, battre les oeufs en omelette.

    Déposer les tranches de pain humidifiées d'un côté puis de l'autre.

    Le Pain perdu

    Puis passer les tranches de pain dans une poêle huilée légèrement. Laisser cuire et dorer.

    Le Pain perdu

    Déposer dans votre plat de service.

    Le Pain perdu

    Saupoudrer de sucre.

    Le Pain perdu

    Bon appétit!

    Le Pain perdu

    Aussi paradoxal que cela soit, ma cadette adore le pain perdu, alors qu'elle n'aime pas le pain mouillé, comme elle dit (comprenez le pain trempé dans le thé ou le chocolat au lait ou le pain qui essuie une assiette de soupe...) 

    Tout est possible!!!

     

    Belle journée!

    A vendredi...


    6 commentaires
  • Je vous propose, cette fois, une tarte qui est dans mes classeurs depuis 1994.... C'est dire!

    Soyons gourmands et préparons une tarte au miel et aux amandes.

    Tarte au miel et aux amandes

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    1 pâte feuilletée, 300g d'amandes effilées, 25cl de crème soja, 4 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, travailler la crème soja, le miel et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Ajouter les amandes effilées. Mélanger.

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Placer la pâte dans le moule.

    Verser la crème aux amandes sur la pâte.

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Cuire 30 minutes.

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Attendre un peu avant de démouler, puis faire glisser votre tarte sur votre plat de service.

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Il n'y a plus qu'à se régaler!

    Une Tarte au Miel et aux Amandes

    Une belle tarte qui change de la classique tarte aux noix!

     

    Belle journée à toutes et tous. Profitez, vivez autant que possible....


    11 commentaires
  • Ma fille voulait faire un cake, je lui ai mis entre les mains les cakes de Sophie…. Et c'est celui aux Carambars qu'elle a choisi!

    A elle de jouer! Vous la suivez?

    Cake régressif aux Carambars

    Un Cake régressif aux Carambars

    Base du cake: 3 oeufs, 160g de sucre en poudre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de beurre mou

    Garniture: 25 Carambars, 10cl de lait 

    Un Cake régressif aux Carambars

    Préchauffer le four, chaleur tournate, à 180°C.

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 Carambars dans le lait. Mélanger bien.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Incorporer la farine, la levure puis le beurre.

    Incorporer à la base aux Carambars

    Un Cake régressif aux Carambars

    puis incorporer le reste des Carambars coupés en dés à l'aide de ciseaux.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Poser votre moule à cake Flexipan sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule,

    Un Cake régressif aux Carambars

    et mettre au four 1h10.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Laisser refroidir quelques instants, puis démouler.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Aussi rapidement dégusté que préparé!!! Un cake régressif qui a été dévoré.... Je le crains! Hi, hi, hi!!!

     

    Très bon mercredi avec vos loulous, si vous avez cette possibilité.... Profitez!


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique