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Par dineavecsandrine le 10 Avril 2024 à 07:20
C'est mercredi, c'est recette sucrée!
Aujourd'hui, je prépare le gâteau frangipane vu chez Yaelarcuri!
C'est parti!
Gâteau Frangipane
Il vous faudra: 200g de poudre d'amandes, 170g de sucre, 4 oeufs et 100g de beurre fondu
Commencer par mélanger ensemble le sucre et les oeufs.
Puis incorporer la poudre d'amande. Mélanger.
Et, en toute fin, ajouter et mélanger le beurre fondu.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le moule de votre choix sur une plaque perforée.
Y verser la préparation.
Enfourner 25/30 minutes.
Démouler sur votre plat de service
et savourer...
Belle journée à toutes et tous.
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 27 Mars 2024 à 07:20
J'aime beaucoup les noix pacanes, je vous ai déjà partagée ma recette de tarte aux noix de pécan. Aujourd'hui, c'est parti pour des carrés...
Vous me suivez?
Carrés aux Noix de Pécan
Pour le moule tablette de Demarle
Pour la base, il vous faudra: 225g de beurre, 65g de sucre, 150g de beurre demi sel
Pour la garniture: 180g de miel, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 1/4 de cuillère à café de sel fin, 150g de noix de pécan, 35g de sucre
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etaler grossièrement le mélange dans le moule. Presser la pâte avec les doigts afin de l'étaler de façon uniforme.
Enfourner pour 15 minutes à 165°C.
Préparer la garniture.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le miel, et le sel. Mélanger.
Verser dans le moule sur la pâte cuite.
Répartir les noix de pécan sur la garniture.
Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 165°C. La garniture doit être prise et bien dorée.
Laisser refroidir et démouler
et couper en carrés.
Bonne dégustation!!!
Belle journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Mars 2024 à 07:20
Aujourd'hui, c'est mercredi, jour du printemps et je vous propose de préparer un quatre-quart, recette classique s'il en est et jamais mise sur Dine avec Sandrine!?
Quatre-quart
Il vous faudra: 140g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 3 oeufs, 1/5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et 1 cuillère à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un cul de poule les oeufs, les battre au fouet, puis ajouter le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel
et pour terminer le beurre fondu.
Puis ajouter la cuillère de rhum afin de parfumer votre quatre-quart.
Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil bien lisse et homogène.
Poser votre flexipan sur une plaque perforée
et y verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Surveiller la cuisson. Il est cuit si la lame d'un couteau enfoncé au coeur du gâteau ressort sèche.
Démouler quelques instants après la sortie du four...
Et déguster!
Je vous souhaite une belle journée printanière...
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