• Régulièrement je m'inspire de la Cuisine gourmande de Carmencita, et c'est encore chez elle que j'ai trouvée cette recette.

    Je l'ai préparée lorsqu'un ami venait déjeuner chez nous, et on s'est régalée. Elle est juste délicieuse.

    Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Pour une tarte: une pâte brisée, 4 jaunes d'œuf, 30cl de crème liquide, 10cl de lait, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 orange, 50g de cassonade

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Préchauffer le four à 190°C.

    Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Piquer le fond et la faire cuire à blanc 20/25 minutes.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Descendre le thermostat du four à 110°C.

    Mettre à chauffer dans une casserole le lait, la crème et le zeste d'orange.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre,

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    puis verser peu à peu le mélange lait/crème, tout en filtrant.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Verser sur le fond de pâte,

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    et enfourner 50 minutes.

    Laisser bien refroidir,

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    minimum 2h dans le réfrigérateur.

    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau pour caraméliser le dessus.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Servir aussitôt.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Cette tarte est délicate et savamment savoureuse! J'ai beaucoup aimé!

     

    Passez un agréable mercredi, je vous donne rendez-vous vendredi!

     


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  • Dimanche, ce sera l'épiphanie!

    C'est pour cette raison que, pour ce mercredi, je ne vais pas vous proposer une recette mais plusieurs....

    Je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes différentes recettes de galettes.... 

     

    Galettes individuelles Crème d'Amande

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

     

    Galette Crème Pistache

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Crème Noisette

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Chocolat

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Poires Chocolat

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Pommes Crèmes d'Amande

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Framboises Pommes

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Briochée

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    J'espère que, parmi toutes ces galettes, vous trouverez celle à mettre sur votre table dimanche!!!

     

    Excellent mercredi!

     

     


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  • A la maison, nous apprécions peu la noix de coco, mais mon papa l'adore.... Du coup, à l'occasion de sa venue, j'ai voulu préparer un flan à la coco. Il a beaucoup aimé et il est reparti avec son doggy bag...

    Flan Coco

    Un Flan Coco

    Pour un moule bavarois: 4 oeufs, 1 boîte de lit concentré sucré, l'équivalent de cette boîte en lait de coco, 70 g de noix de coco râpée, et 100g de sucre pour le caramel

    Un Flan Coco

    Commencer par préparer le sucre.

    Mettre le sucre dans une casserole, à feu doux,

    Un Flan Coco

    et attendre que le sucre fonde et devienne caramel. Ne surtout pas mélanger.

    Placer le moule bavarois en silicone sur une plaque perforée.

    Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule et bien le répartir sur toute la surface.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré sucré et le lait de coco.

    Un Flan Coco

    Ajouter les oeufs, et mélanger de nouveau.

    Et, en dernier lieu, ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger.

    Verser dans le moule.

    Un Flan Coco

    Recouvrir d'une toile pâtissière, et enfourner pour 45 minutes.

    Un Flan Coco

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Démouler.

    Un Flan Coco

    Déguster!

    Ce flan est fameux pour les amateurs... Mon papounet a beaucoup aimé!!!

    A la maison, nous sommes bien élevés, on a tous mangé notre part mais sans se régaler! Question de goût, simplement!

    Nous préférons son équivalent nature, le pudim de leite!

     

    Je vous invite à passer une agréable journée.


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