• Aujourd'hui, j'ouvre le livre Les Cakes de Sophie, et je prépare pour le goûter le cake aux amandes!

    Suivez-moi en cuisine!

    Cake aux amandes

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 2 œufs, 160g de sucre semoule, 1 yaourt, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 100g d'amandes en poudre, 50g d'amandes effilées

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, travailler bien au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Ajouter enfin délicatement l'amande en poudre, la moitié des amandes effilées.

    Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule. Parsemer des amandes effilées.

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Enfourner 65 minutes. 

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Mes photos ne sont pas réussies, mais je vous assure que le cake était bien bon… Servi avec un mug de thé, ce cake aux amandes est juste exquis!

     

    Je vous laisse vivre un mercredi digne de ce nom: joyeux, pétillant, gourmand!!!!


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  • Je suis une fan des Cakes de Sophie Dudemaine, et cette fois, mon aînée  a décidé de faire le cake coco et pépites de chocolat.

    On file en cuisine!

    Cake Coco et Pépites de chocolat

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 2 œufs, 170g de sucre semoule, 1 yaourt, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 100g de coco râpé, 50g de pépites de chocolat

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Mélanger bien.

    Incorporer l'huile petit à petit.

    La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

    Ajouter ensuite la coco

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    et les pépites de chocolat.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Placer votre moule sur une plaque perforée. Et verser la pâte dans le moule.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Enfourner 60 minutes.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Et démouler quelques instants après la sortie du four.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Pour cette fois, ce cake est parti au poney-club!

    Et apparemment, il a beaucoup plu aux cavalières,cavaliers et monitrices!… Il n'en est pas resté!!!

     

    Avant de repartir, laissez un petit commentaire, j'apprécie toujours lire vos petits mots...

    Et puis n'hésitez pas à tester la recette avec photo à l'appui, je serais ravie de vous honorer d'une toque!

    Très bon mercredi à toutes et tous! 

     


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  • Régulièrement je m'inspire de la Cuisine gourmande de Carmencita, et c'est encore chez elle que j'ai trouvée cette recette.

    Je l'ai préparée lorsqu'un ami venait déjeuner chez nous, et on s'est régalée. Elle est juste délicieuse.

    Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Pour une tarte: une pâte brisée, 4 jaunes d'œuf, 30cl de crème liquide, 10cl de lait, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 orange, 50g de cassonade

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Préchauffer le four à 190°C.

    Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Piquer le fond et la faire cuire à blanc 20/25 minutes.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Descendre le thermostat du four à 110°C.

    Mettre à chauffer dans une casserole le lait, la crème et le zeste d'orange.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre,

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    puis verser peu à peu le mélange lait/crème, tout en filtrant.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Verser sur le fond de pâte,

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    et enfourner 50 minutes.

    Laisser bien refroidir,

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    minimum 2h dans le réfrigérateur.

    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau pour caraméliser le dessus.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Servir aussitôt.

    Une Tarte à la Crème Brûlée

    Cette tarte est délicate et savamment savoureuse! J'ai beaucoup aimé!

     

    Passez un agréable mercredi, je vous donne rendez-vous vendredi!

     


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