• Ma fille voulait faire un cake, je lui ai mis entre les mains les cakes de Sophie…. Et c'est celui aux Carambars qu'elle a choisi!

    A elle de jouer! Vous la suivez?

    Cake régressif aux Carambars

    Un Cake régressif aux Carambars

    Base du cake: 3 oeufs, 160g de sucre en poudre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de beurre mou

    Garniture: 25 Carambars, 10cl de lait 

    Un Cake régressif aux Carambars

    Préchauffer le four, chaleur tournate, à 180°C.

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 Carambars dans le lait. Mélanger bien.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Incorporer la farine, la levure puis le beurre.

    Incorporer à la base aux Carambars

    Un Cake régressif aux Carambars

    puis incorporer le reste des Carambars coupés en dés à l'aide de ciseaux.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Poser votre moule à cake Flexipan sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule,

    Un Cake régressif aux Carambars

    et mettre au four 1h10.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Laisser refroidir quelques instants, puis démouler.

    Un Cake régressif aux Carambars

    Aussi rapidement dégusté que préparé!!! Un cake régressif qui a été dévoré.... Je le crains! Hi, hi, hi!!!

     

    Très bon mercredi avec vos loulous, si vous avez cette possibilité.... Profitez!


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  • Ma cadette adore le spéculoos, si bien que ce tiramisu a retenu mon attention!

    J'avais des invités, et je me suis dit "pourquoi pas?" On s'est régalés. Ces tiramisu sont très très gourmands!

    Tiramisu au Spéculoos

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Pour 4 personnes: 200g de mascarpone, 1 vingtaine de biscuits spéculoos, 2 oeufs, 60g de sucre roux, 30cl de café (pour moi, ce sera du lait), 15g de sucre en poudre, 1 pincée de sel

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Pour ma soirée à 9, j'ai adapté les quantités, naturellement!

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. A l'aide d'un fouet, battre vivement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre roux.

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Monter les blancs en neige fermes avec le sel

    Des Tiramisu au Spéculoos

    puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Mélanger le café (le lait) avec le sucre en poudre pour le dissoudre.

    Mettre un peu de crème au mascarpone dans le fond des verrines,

    Des Tiramisu au Spéculoos

    tremper les spéculoos dans le café (le lait) et les déposer par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Placer au frais 24h.

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Emietter un peu de spéculoos sur chaque verrine au moment de servir!

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Régalez-vous!!!

    Des Tiramisu au Spéculoos

    Une vraie douceur gourmande que ces tiramisu au spéculoos! J'ai adoré, et je n'étais pas la seule! Hi, hi!!!

     

    Je vous invite à passer une belle journée, même si je me doute que la course aux fournitures scolaires n'est pas finie.... La rentrée faite, il manque toujours quelque chose à nos chérubins!!!! Courage!!!

     


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  • Vous devez le savoir, à présent, j'aime les recettes simples et faciles à réaliser. Ce gâteau vu sur Ptichef.com ne pouvait que me satisfaire tant il répond à mes critères de sélection...

    Et c'est mon aînée qui s'est mis au travail!

    Gâteau au Lait concentré

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 400g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 50g de beurre fondu, 120g de farine, 1 sachet de levure

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré et les oeufs.

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Je n'aime que très modérément afficher mes filles sur le net, mais, là, mon aînée qui fait sa belle, ça valait son pesant d'or! Hi, hi!!!

    Puis ajouter le beurre fondu.

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Mélanger. 

    Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger le tout.

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Verser dans votre moule

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Un Gâteau au Lait Concentré

    et cuire 50 minutes à 160°C.

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Laisser tiédir avant de démouler!

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Et déguster!

    Un Gâteau au Lait Concentré

    Que dire, sinon que ce gâteau est tout aussi simple à préparer qu'il est extra! Il a fait l'unanimité....

     

    Très belle journée à vous mes copinautes et aminautes!!!!! Profitez de ce dernier jour de juillet…. L'été file bien vite…. 

    On se dit à vendredi, en août!

     


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