• Aujourd'hui, revisiter les classiques n'est plus surprenant...

    Alors quand Maïke de Mon p'tit atelier culinaire a proposé ces îles flottantes aux carambars, j'ai été séduite et tentée!!!

    Les voilà faites, et sur ma table!!!

    Mes filles ont adoré....

    Perso, je crois préférer la version traditionnelle! Malgré tout, je n'ai pas laissé ma coupe à mon voisin!!

    Iles flottantes aux Carambars

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Pour 5 belles coupes:

    Pour la crème anglaise: 400g de lait, 10 carambars, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 jaunes d'oeufs

    Pour les oeufs à la neige: 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre glace

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Je prépare ces îles avec mon Cook'in!

    Pour la crème anglaise, mettre les carambars dans le bol du Cook'in et mixer 5 secondes, fonction Turbo. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes à 90°C, vitesse 3, puis terminer par un coup de Turbo. Partager dans vos coupes à dessert. Réserver.

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Nettoyer le bol, mettre le fouet en place et battre les blancs avec le sucre pendant 5 minutes, à 60°C, vitesse 5. Répartir vos blancs montés en neige dans vos coupe à dessert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Bon appétit!!! Petit plaisir régressif, cela fait du bien....

     

    Agréable mercredi, et je vous retrouve, si vous le voulez bien, dès vendredi!

     


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  • Lorsque j'ai vu ce gâteau chez Michèle de Croquant fondant gourmand, il m'a tout de suite plu... Et depuis, je l'ai fait puis refait!!! Il me plait toujours autant. Je l'adore!

    Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Pour le moule rosace (170cl): 200g de beurre, 70g de farine, 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 200g de sucre en poudre, Le zeste d'un citron, 1 pincée de sel, 150g de Maïzena, sucre glace

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante.

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Battre le beurre ramolli avec les oeufs entiers et les jaunes,

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    le sucre, le sel et le zeste de citron

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger.

    Ajouter la farine et la Maïzena et incorporer rapidement.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Verser la pâte dans le moule.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    avant de démouler.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Saupoudrer de sucre glace, au moment de servir.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Régalez-vous!

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Je me souviens que Michèle précisait que M.Croquant Fondant Gourmand avait adoré ce gâteau, et bien, je suis comme lui, j'ai adoré ce gâteau sablé délicatement parfumé au citron... Et vous, comment l'apprécierez-vous?

     

    Passez un excellent mercredi!!! Vivez chaque instant intensément...


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  • Les gaufres, c'est un peu comme les crêpes, tout le monde les aime!!! Alors quand on peut les préparer maison, c'est le grand bonheur!!!

    Février étant le mois de la chandeleur, j'ai voulu préparer des gaufres...

    C'est parti pour une vingtaine de gaufres!

    Gaufres à la limonade

    Des Gaufres croustillantes à la Limonade

    Des Gaufres croustillantes à la Limonade

    1 litre de limonade, 670g de farine, 4 oeufs, 165g de beurre fondu, 1 pincée de sel

    Des Gaufres croustillantes à la Limonade

    Dans un cul de poule, mettre la farine, former un puits et verser la limonade au fur et à mesure en remuant.

    Une fois le mélange homogène, ajouter les oeufs légèrement battus et le beurre fondu.

    Ajouter une pincée de sel. Mélanger.

    Des Gaufres croustillantes à la Limonade

    Cuire dans un gaufrier.

    Des Gaufres croustillantes à la Limonade

    Passer à la dégustation. Avec un peu de pâte à tartiner, la gaufre devient gourmande!

    Des Gaufres croustillantes à la Limonade

    Mes gourmandes ont adoré.... Elles m'en redemandent!

     

    Je vous invite à découvrir ou redécouvrir aussi les gaufres végétales.

    Ou même les gaufres au chorizo, version salée!

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi! Vivez, ce sera mon conseil du jour...


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