• C'est mercredi, c'est recette sucrée!

    Aujourd'hui, je prépare le gâteau frangipane vu chez Yaelarcuri!

    C'est parti!

    Gâteau Frangipane

    Le Gâteau Frangipane

    Le Gâteau Frangipane

    Le Gâteau Frangipane

    Il vous faudra: 200g de poudre d'amandes, 170g de sucre, 4 oeufs et 100g de beurre fondu

    Le Gâteau Frangipane

    Commencer par mélanger ensemble le sucre et les oeufs.

    Le Gâteau Frangipane

    Puis incorporer la poudre d'amande. Mélanger.

    Le Gâteau Frangipane

    Et, en toute fin, ajouter et mélanger le beurre fondu.

    Le Gâteau Frangipane

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser le moule de votre choix sur une plaque perforée.

    Y verser la préparation.

    Le Gâteau Frangipane

    Enfourner 25/30 minutes.

    Le Gâteau Frangipane

    Démouler sur votre plat de service

    Le Gâteau Frangipane

    et savourer...

    Le Gâteau Frangipane

     

    Belle journée à toutes et tous.


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  • J'aime beaucoup les noix pacanes, je vous ai déjà partagée ma recette de tarte aux noix de pécan. Aujourd'hui, c'est parti pour des carrés...

    Vous me suivez?

    Carrés aux Noix de Pécan

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Pour le moule tablette de Demarle

    Pour la base, il vous faudra: 225g de beurre, 65g de sucre, 150g de beurre demi sel

    Pour la garniture: 180g de miel, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 1/4 de cuillère à café de sel fin, 150g de noix de pécan, 35g de sucre

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre.

    Ajouter le beurre coupé en dés.

    Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Etaler grossièrement le mélange dans le moule. Presser la pâte avec les doigts afin de l'étaler de façon uniforme.

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Enfourner pour 15 minutes à 165°C.

    Préparer la garniture.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre.

    Ajouter la farine. Mélanger.

    Ajouter le miel, et le sel. Mélanger.

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Verser dans le moule sur la pâte cuite.

    Répartir les noix de pécan sur la garniture.

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 165°C. La garniture doit être prise et bien dorée.

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Laisser refroidir et démouler

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    Des Carrés aux Noix de Pécan

    et couper en carrés.

    Bonne dégustation!!!

    Des Carrés aux Noix de Pécan

     

    Belle journée!

     


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  • Aujourd'hui, c'est mercredi, jour du printemps et je vous propose de préparer un quatre-quart, recette classique s'il en est et jamais mise sur Dine avec Sandrine!?

    Quatre-quart

    Le Quatre-Quart

    Il vous faudra: 140g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 3 oeufs, 1/5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et 1 cuillère à soupe de rhum

    Le Quatre-Quart

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre dans un cul de poule les oeufs, les battre au fouet, puis ajouter le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel

    Le Quatre-Quart

    et pour terminer le beurre fondu.

    Puis ajouter la cuillère de rhum afin de parfumer votre quatre-quart.

    Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil bien lisse et homogène.

    Poser votre flexipan sur une plaque perforée

    Le Quatre-Quart

    et y verser la pâte.

    Le Quatre-Quart

    Enfourner pour 40 minutes.

    Surveiller la cuisson. Il est cuit si la lame d'un couteau enfoncé au coeur du gâteau ressort sèche.

    Le Quatre-Quart

    Démouler quelques instants après la sortie du four...

    Le Quatre-Quart

    Et déguster!

    Le Quatre-Quart

     

    Je vous souhaite une belle journée printanière...


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