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Par dineavecsandrine le 9 Décembre 2020 à 07:20
Indépendamment de cette période compliquée, il est nécessaire pour chacun d'entre nous que la magie de Noël opère.... Peut-être, certainement différemment... Mais Noël reste Noël!
Alors je déclare la préparation des recettes de Noël commencée!!!
Et c'est parti avec un bon pain d'épices délicatement parfumé que je tiens de mon amie Jackie.
Allez, venez, je vous invite en cuisine.
Pain d'épices aux Oranges confites et Rhum
Pour un pain d'épices cuit dans le moule à cake tunisien ou pour 2 petits pains d'épices cuits dans le moule 4 quarts: 250g de farine, 250g de miel liquide, 10cl de lait, 50g de beurre, 70g de sucre, 1 oeuf, 80g d'oranges confites, 1 bouchon de rhum, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le moule choisi sur une plaque perforée.
Faire chauffer le lait.
Ajouter le miel et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait chaud.
Mélanger la farine, la levure et les épices pour pain d'épices.
Incorporer l'oeuf et le bouchon de rhum.
Puis ajouter le miel/beurre/lait.
Mélanger bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
Incorporer pour finir les oranges confites découpées en petits morceaux. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule choisi.
Enfourner 1 heure pour le moule à cake, et 35 minutes pour les empreintes 4 quarts.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir à température ambiante.
L'emballer dans un torchon propre ou le filmer. Il est meilleur au bout de 24h.
Régalez-vous...
Un délice et tellement délicieux avec ce délicat goût de rhum!
Et le voici en version mini avec un pain d'épices classique et un autre aux amandes et raisins...
Très belle journée à vous.... Profitez autant que possible! On ne sait pas de quoi demain sera fait!
10 commentaires
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Par dineavecsandrine le 4 Novembre 2020 à 07:20
C'est chez mon amie Jackie, dans la Cuisine de Jackie plus précisément que j'ai retenu cette bien délicieuse recette de cake!
Personnellement, j'ai adoré ce cake aux saveurs chocolatées et orangées... Un mariage de saveurs qui fonctionnent si bien.
Cake aux pépites de Chocolat et Oranges confites
Pour un cake cuit dans un moule à cake tunisien: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de beurre mou, 100 à 120g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 yaourt grec (maison pour moi), 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite lichette de lait, 80g de pistoles de chocolat, 30g d'oranges confites
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade.
Ajouter les oeufs
et mélanger à nouveau.
Ajouter le yaourt.
Mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger.
Si la pâte est trop compacte, ajouter un peu de lait.
Ajouter le chocolat et les oranges confites détaillées en petits morceaux.
Mélanger.
Poser votre moule Flexipan sur une plaque perforée, sinon beurrer et fariner votre moule.
Verser la pâte dans le moule, égaliser la hauteur à l'aide d'une maryse.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
A la sortie du four, ajouter quelques pistoles de chocolat sur le dessus. Oups, j'ai oublié!!!! Il n'en était pas moins bon!!!!
J'ai beaucoup apprécié ce cake.... Délicieux!
A vos fourneaux! Quel sera le goûter du jour de vos loulous?
Très belle journée à toutes et tous! Si vous passez, laissez un petit mot, toujours agréable de vous lire....
6 commentaires
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Par dineavecsandrine le 28 Octobre 2020 à 07:20
La période est compliquée, mais ne nous laissons pas abattre pour autant.
Réinventons-nous, réinventons nos instants de bonheur et de joie!!!
Continuons de vivre, en respectant les règles et gestes barrière, c'est possible et même essentiel!
Alors V.I.V.O.N.S..
Revenons-en au post du jour, qui va vous faire oublier la morosité ambiante.... Je le souhaite, en tous les cas... :-)))
Nous étions invités, je me propose de préparer le dessert....
Et mon envie s'arrête sur un cheesecake, vu sur Vos recettes de cuisine.
Cheesecake
Pour la croûte: 250g de biscuits émiettés, 125g de beurre fondu
Pour la garniture: 500g de fromage frais, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche (pour moi, crème de soja), 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Pour émietter les biscuits, je n'ai pas utilisé mon robot, mais j'ai placé les biscuits dans une poche plastique propre que j'ai refermée. Et, à l'aide de mon rouleau à pâtisserie, j'ai écrasé les biscuits enfermés dans le sachet.
Mélanger les biscuits ainsi émiettés et le beurre fondu.
Placer votre cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre sur un plat de service allant au four.
Tapisser l'intérieur du cercle de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réfrigérer.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais, le sucre, la farine
et les oeufs un à un.
Ajouter ensuite la crème et la vanille liquide.
Verser sur la croûte biscuitée.
Enfourner 70 minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme au toucher.
Laisser refroidir.
Oter le cercle à pâtisserie délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Ce cheesecake a beaucoup plu à nos amis et à mon homme.... Il n'a pas satisfait la gourmandise de mes filles, mais c'est bien naturellement que je ne m'offense pas, tous les goûts sont dans la nature...
Très belle journée à vous toutes et tous!
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