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    Dimanche, c'était l'épiphanie, mais je ne sais pas vous, mais pour notre part, nous allons fêter les Rois tout le mois de Janvier, c'est un peu comme les Vœux!

    Donc, je vous propose aujourd'hui la galette préférée de mon homme, la galette briochée au gros sucre, simplement!

    On part en cuisine!

    Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains

    Une Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains

    Une Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains

    Je prépare cette galette au robot, et je reprends la recette de ma brioche maison.

    Après le pétrissage au robot. Je place ma pâte dans un petit saladier allant aux micro-ondes pour la faire lever en étuve.

    Je vous explique!

    En fait, faire bouillir un mug d'eau aux micro-ondes. Lorsque l'eau est bouillante, retirer le mug, jeter l'eau, et placer votre pâte dans votre micro-ondes. Laisser pousser votre boule à brioche 1h30.

    Au bout de ce laps de temps, récupérer votre pâte bien levée.

    La déposer sur une toile pâtissière ou Silpain. Chasser l'air en cognant votre boule de pâte à plusieurs reprises.

    Puis former une boule. Faire un trou au centre avec un doigt replié et agrandir le trou progressivement.

    C'est à ce moment là qu'il faut intégrer la fève dans votre pâte!

    Décorer de sucre en grains.

    Badigeonner d'un peu de lait.

    Une Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains

    Laisser lever de nouveau 1h30.

    Puis enfourner four chaud à 180°C, 30 minutes.

    Une Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains

    Bonne dégustation!

    Une Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains

     

    Très belle journée!!!

    A vendredi!


    9 commentaires
  • Cette recette partagée par Michèle de Croquant Fondant Gourmand a été testée et retestée..... Et toujours approuvée par mes gourmands!

    Elle est topissime!

    Ne trainons, pas, allons vite en cuisine!

    Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    Pour une brioche de 25 cm de diamètre cuite dans le moule à tarte Silform de Demarle: 250g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger, 125g de yaourt, 60g de beurre, 2 oeufs, des copeaux de chocolat

    La Brioche sans Pétrissage

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Faire fondre le beurre sans laisser trop chauffer.

    Mélanger dans un cul de poule la farine avec le sucre et la levure.

    Faire un puits, et y déposer le yaourt, le beurre fondu et les 2 oeufs.

    La Brioche sans Pétrissage

    Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que tous les éléments soient bien amalgamés. La pâte est très collante.

    La Brioche sans Pétrissage

    Couvrir d'un film étirable et déposer le cul de poule au réfrigérateur pendant 12 à 14h.

    Lorsque la pâte a posé, elle s'est raffermie.

    La Brioche sans Pétrissage

    Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.

    Plier en 4 et étaler à nouveau.

    Exécuter cette opération 3 fois en tout.

    Etaler la pâte une dernière fois pour la mettre en forme.

    La Brioche sans Pétrissage

    Je l'ai saupoudrée de copeaux de chocolat,

    La Brioche sans Pétrissage

    mais vous pouvez la laisser nature, la tartiner de pâte à tartiner, de confiture, etc...

    Rouler la pâte en boudin

    La Brioche sans Pétrissage

    et la découper en grosses tranches.

    Déposer votre moule sur une plaque perforée, et placer les portions dans le moule.

    La Brioche sans Pétrissage

    Laisser reposer jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée. Compter 2h.

    La Brioche sans Pétrissage

    Enfourner pour 35 minutes.

    La Brioche sans Pétrissage

    Attendre qu'elle tiédisse pour la démouler.

    La Brioche sans Pétrissage

    Pour la conserver, l'envelopper dans un torchon, et elle sera tout aussi moelleuse et savoureuse.

     

    Cette brioche a fait l'unanimité.... si bien que je l'ai déjà refaite!

    J'ai même doublé les quantités. J'ai pu faire 2 belles brioches: une cuite dans le moule à tarte Silform et une dans le moule à cake tunisien!!!

    La Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    Un vrai régal! Vous allez l'adorer aussi.

     

    Belle journée, et à très vite... Je compte sur vous vendredi.


    13 commentaires
  • Comme Mel en cuisine, j'ai été attirée par cette recette qui promet un pain brioché express!!!

    J'ai testé, et nous avons approuvé cette brioche goûteuse.... Mais pour être tout à fait honnête, je dirai que ce pain brioché n'a pas la texture du pain brioché. En revanche, j'avoue que le résultat est savoureux et a plu à toute ma tablée!

    Pain brioché express

    Un Pain Brioché Express

    Un Pain Brioché Express

    Pour un pain brioché cuit dans le moule à kougelhopf de Demarle: 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 20cl de lait tiède, 5cl d'huile, 1 sachet de levure boulanger sèche, 200g de farine

    Dorure: un peu de lait

    Un Pain Brioché Express

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et l'oeuf.

    Un Pain Brioché Express

    Diluer la levure dans le lait tiède.

    Ajouter l'huile puis le lait tiède.

    Pour finir, ajouter la farine et le sel. Bien fouetter la pâte pour incorporer de bulles d'air.

    Un Pain Brioché Express

    Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans.

    Un Pain Brioché Express

    Dorer d'un peu de lait la surface de la pâte.

    Laisser lever et doubler de volume une heure.

    Un Pain Brioché Express

    Cuire à 160°C 40 minutes.

    Un Pain Brioché Express

    Démouler après quelques minutes de refroidissement.

    Un Pain Brioché Express

    Et savourer...

    Un Pain Brioché Express

    Pour satisfaire les gourmands, cette recette express est parfaite! Elle vous régalera aux petits déjeuners comme aux goûters!

     

    Très belle journée!


    10 commentaires


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