• Chose rare à la maison, mais je crois que cette fois, mon homme avait vu grand, très grand... Beaucoup trop de croissants pour le petit déjeuner!!! Pile poil, il en restait 4.

    Pour la première fois, je me suis lancée dans la préparation de croissants au jambon. Une savoureuse façon de terminer les croissants de la veille...

    Croissants au Jambon

    4 croissants de la veille, un peu de crème fraîche, quelques lamelles de mozzarella, 4 tranches de jambon blanc

    Des Croissants au Jambon

    Poser votre toile pâtissière sur une plaque perforée.

    Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur.

    Recouvrir chaque moitié de crème fraîche.

    Des Croissants au Jambon

    Parsemer de lamelles de mozzarella.

    Des Croissants au Jambon

    Plier chaque tranche de jambon en trois, et en garnir chaque croissant.

    Des Croissants au Jambon

    Refermer les croissants. Les déposer sur la toile pâtissière.

    Des Croissants au Jambon

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner le temps de faire fondre le fromage.

    Déguster avec une salade verte relevée!

    Des Croissants au Jambon

    Bon appétit!

    J'ai préféré cette version légère avec un peu de crème plutôt que la recette plus connue avec de la béchamel!!!

    Nous avons beaucoup aimé, et mon homme a même trouvé que un croissant était un peu juste!!!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!

     


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  • Dans le passé, j'ai déjà partagé avec vous la brioche Christian Christian... Et c'est avec sa pâte à brioche que j'ai voulu réaliser des escargots au chocolat!

    Escargots au Chocolat

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Etaler la pâte à brioche en un grand rectangle.

    Saupoudrer de chocolat grossièrement coupé. Je prends une tablette de 200g et je l'émiette au couteau.

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Rouler la pâte comme un gros roulé.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Découper en tronçons de 1,5cm/2cm. Déposer les escargots à plat sur la plaque de cuisson.

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Enfourner 15/20 minutes. Cela doit suffire... Je les ai laissés trop longtemps au four.

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Proposer à vos gourmands!

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Allez, encore un petit!!! Pure gourmandise!!

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Pour le goûter ou le petit déjeuner, mes gourmandes ont beaucoup apprécié!

     

    Bon mercredi à toutes et tous!


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  • Quand je reçois, j'aime préparer des petits pains individuels.

    Et bien vrai qu'en cette période festive, nous avons toutes et tous moult choses à penser et à préparer... Donc ces petits pains express sont la solution pour réussir à tout faire!

    Pains individuels au Pavot

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Préparer donc la pâte de 10 minutes.

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Etaler la pâte sur votre toile pâtissière.

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Ensuite la partager en 12 portions égales.

    Préchauffer le four à 230°.

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Placer vos empreintes carrées silform sur une plaque perforée.

    Placer une boule de pâte dans chaque cavité.

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Badigeonner le dessus de chaque pain d'un peu d'eau, puis saupoudrer de pavot!

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Enfourner 20 minutes.

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

    Ils sont prêts!

    Des Petits Pains au Pavot avec la Pâte de 10 minutes

     

    Belle journée, et à vous d'assurer, c'est la dernière ligne droite avant le réveillon...


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