• Confinement. Jour 18.

    Que dire, sinon que les filles ont de plus en plus de mal à contenir leur calme… Et leur envie de travailler seule n'est plus optimale!

     

    Suite à la recette de diots au vin blanc et tomate proposée lundi, je partage aujourd'hui la polenta au reblochon de La cuisine de Cricri.

    Exquise! Je ne vous dis que ça!

    Polenta au Reblochon

    La Polenta au Reblochon

    Pour 4/5 personnes: 375g de polenta, 1,3l d'eau, 1 pincée de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 reblochon de 360g

    La Polenta au Reblochon

    Faire bouillir l'eau dans une grande casserole avec une pincée de gros sel.

    Verser la polenta en pluie et la faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

    Ajouter la gousse d'ail émincée et incorporer le reblochon coupé en morceaux.

    La Polenta au Reblochon

    Mélanger bien et servir aussitôt.

    La Polenta au Reblochon

    Vous avez de quoi, à présent, préparer un repas typiquement de chez moi.

    Régalez-vous!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, toute confinée qu'elle soit!

    A demain pour une nouvelle toque!


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  • C'est lundi, c'est reparti pour une semaine…. Et nous n'allons pas nous laisser aller, on va se faire du bien en cuisinant sain.

    Je vous propose de bons légumes rôtis délicatement parfumés au miel!

    Légumes rôtis au Miel au Four

    Des Légumes au Miel au Four

    Des Légumes au Miel au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 2kg de légumes de saison (cette fois, du chou, des pommes de terre, des carottes et des navets), paprika, 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre

    Des Légumes au Miel au Four

    Préchauffer le four à 210°C.

    Détailler les légumes en morceaux.

    Les répartir sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive. Verser le miel. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober les légumes. Mettre un fond d'eau.

    Des Légumes au Miel au Four

    Enfourner 40 à 50 minutes. Mélanger de temps en temps en cours de cuisson.

    Des Légumes au Miel au Four

    Saler. Poivrer.

    Des Légumes au Miel au Four

    Passer à table, et apprécier….

    J'ai servi ces légumes rôtis au miel avec un pavé de saumon.

    Des Légumes au Miel au Four

    Un régal que ces légumes au miel, et au naturel, vous pouvez aussi cuisiner des légumes rôtis sans miel!

     

    Commencer bien la semaine…. A mercredi!


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  • Dans ma cagette du producteur, il y avait du céleri branche, légume que je n'achète que rave… Donc il me fallait trouver une recette pour le cuisiner.

    C'est chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai trouvé mon bonheur avec ce gratin à la tomate!

    Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Pour 4 personnes: 1 pied de céleri branche, 1 oignon, 100ml de vin blanc, 400g de pulpe de tomate, thym, 100g de crème fraîche, 60g (40g + 20g) de parmesan, huile d'olive, sel et poivre

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Préchauffer le four chaleur tournante à 190°C.

    Détacher les côtes du céleri puis les racler au couteau pour éliminer les fils. Les laver soigneusement et les couper en petits tronçons.

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer dans un filet d'huile chaude.

    Ajouter les dés de céleri et remuer pendant quelques secondes à feu vif.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer entièrement à feu vif, en remuant souvent.

    Ajouter la pulpe de tomate, saupoudrer de thym, saler légèrement.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Ajouter la crème et 40g de parmesan.

    Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Verser la préparation dans le plat à gratin, puis parsemer du reste de parmesan.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Enfourner pour une trentaine de minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Servir chaud.

    Un Gratin de Céleri branche à la Tomate

    Mon homme et moi même avons apprécié ce gratin. Se mêlent intimement les saveurs du parmesan et du céleri branche...

    Mes filles n'ont pas vraiment apprécié… Mais déjà, elles ne sont pas trop friandes du céleri rave!

     

    Voilà une nouvelle semaine qui commence, souriez, et la vie n'en sera que plus légère….

    A mercredi!


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