• Pour midi, je vous propose de cuisiner végétarien!

    Cela m'arrive de plus en plus de ne pas manger ni viande, ni poisson… Mes gourmands pas forcément, mais pour ma part, je limite aujourd'hui ma consommation animale!

    J'ai noté cette recette sur le site 750g: recettes de cuisine!

    Couscous de Légumes

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Pour 6 personnes: 8 carottes, 250g de tomates cerise, 4 courgettes, Herbes de Provence, sel, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 3 verres de semoule de couscous (soit 450g)

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher, laver tous les légumes. 

    Les détailler en rondelles, puis demi rondelles.

    Dans un plat allant au four, placer carottes, tomates cerise, courgettes et les gousses d'ail émincées. Saupoudrer d'herbes, saler, asperger d'un peu d'huile d'olive. Mélanger,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    et enfourner 20 minutes.

    Pendant ce temps, cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet.

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Dans votre saladier de présentation, mélanger les légumes grillés avec la semoule de couscous.

    Servir avec une belle salade verte,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    ou bien pour les carnassiers avec des boulettes de viande....

    Très bon appétit!

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Mes gourmands et moi avons beaucoup apprécié ce couscous aux légumes!

    A refaire, c'est une certitude.

     

    Belle journée mes aminautes, et je vous dis "à demain" pour la toque hebdomadaire...


    9 commentaires
  • Le soleil est là, alors profitons des grillades et accompagnons les de légumes….

    Ces derniers temps, je cuisine beaucoup au four. J'aime ce mode de cuisson, car, finalement, le plat se prépare quasi tout seul!!!

    A la maison, on aime beaucoup la ratatouille, alors quand la Nonna sur Gourmandises et passions, a proposé cette recette au four, j'ai tout de suite su que j'allais la faire….

    Et j'aime cette ratatouille où les légumes sont confits, avec moins de jus de cuisson!

    Ratatouille au Four

    Une Ratatouille au Four

    Pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates, 3 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive

    Une Ratatouille au Four

    Eplucher vos légumes, les détailler en petits dés.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger les légumes avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, un peu de poivre et les herbes.

    Une Ratatouille au Four

    Enfourner pendant 50 minutes, en mélangeant à 2 reprises.

    Une Ratatouille au Four

    Passer à table, et bon appétit!

    Une Ratatouille au Four

    Voilà une ratatouille qui nous a beaucoup plu!

    Alors pourquoi ne vous plairait elle pas?

     

    Belle journée, belle semaine!

     


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  • J'ai repéré ces poivrons farcis sur Recettes santé, et elle permet de se régaler simplement et sainement. Tout ce que j'apprécie!!

    Poivrons farcis aux Légumes

    Pour 2 ou 4 personnes selon appétit: 2 poivrons (jaune et rouge), 4 oeufs, tomates en dés, champignons en lamelles, parmesan (ou gruyère râpé), coriandre

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Couper les poivrons en deux. Les épépiner.

    Les passer au four 20 minutes à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Dans chaque moitié, casser un oeuf. Saler et poivrer.

    Ajouter quelques dés de tomates, de la coriandre dans les poivrons jaunes.

    Et les lamelles de champignons et du parmesan dans les poivrons rouges.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer au four 15 minutes, à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer à table, et savourer!

    Deux recettes en une pour satisfaire les plus gourmands, comme les plus difficiles!!!

     

    Je vous souhaite un agréable vendredi, et d'ors et déjà un excellent weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     

     


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