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Par dineavecsandrine le 1 Avril 2024 à 07:20
Pour ma part, j'apprécie beaucoup le fenouil.
Dans le passé, je vous ai déjà proposé une recette qui reste, encore, à ce jour, ma préférée, le fenouil braisé.
Mais toujours, j'essaie de nouvelles recettes.
Cette fois, je prépare un gratin selon la recette de Marie-Claire Cuisine et Vins. Qui me suit?
Gratin de fenouil
Pour 4 à 6 personnes: 4 bulbes de fenouil, 4 oeufs, 1dl de lait, 1 boite de coulis de tomates, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 75g de gruyère râpé, de la ciboulette, sel, poivre
Couper les fenouils en fines tranches.
Préchauffer le four à 150°C. Huiler le plat à gratin.
Disposer au fond les tranches de fenouil.
Battre les oeufs en omelette avec le lait et le coulis de tomates. Saler. Poivrer.
Verser sur les fenouils, saupoudrer de gruyère râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Enfourner pour 1 heure30 et faire gratiner sous le grill 5 minutes.
Excellent appétit!
Belle journée à vous toutes et tous! Souriez...
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Par dineavecsandrine le 25 Mars 2024 à 07:20
J'ai comme une envie de changer un peu, ainsi je suis une recette de Marie-Claire Cuisine et Vins et prépare un gratin de patates douces.
Gratin de Patates douces et Lait de Coco
Pour 4 à 6 personnes: 1,2kg de patates douces, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 200ml de lait de coco, 1l de boisson d'avoine, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère de muscade moulue, sel et poivre
Eplucher les patates douces, les rincer à l'eau. Bien les essuyer.
Couper les patates douces en rondelles.
Emincer finement l'oignon.
Dans une casserole, verser le lait d'avoine et le lait de coco et mélanger au fouet.
Ajouter la muscade, la coriandre, le sel et le poivre. Laisser chauffer doucement pour que le tout infuse.
Retirer du feu puis verser dans un plat allant au four précédemment frotté à l'aide de la gousse d'ail.
Préchauffer le four à 200°C.
Au-dessus de la sauce, disposer les tranches de patates douces.
Saler légèrement.
Enfourner et faire cuire pendant 1h30.
Parsemer de coriandre et servir.
J'ai servi ce gratin avec des tranches de rôti de porc.
Bon appétit!
Et très belle journée...
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Par dineavecsandrine le 1 Mars 2024 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose d'accompagner votre viande ou poisson de légumes simplement cuits au four selon une recette de tetedefraise.
Je vous explique tout!
Légumes au Four
Couper les pommes de terre épluchées en quartier.
Mettre dans un plat allant au four, ainsi que les carottes, les oignons et les poivrons.
Mélanger dans un récipient le bouillon, la crème, la tomate et 1 cuillère à soupe de chaque épice.
Verser ce mélange sur les légumes et mélanger.
Mettre un filet d'huile par dessus et enfourner à 200°, 30 minutes à couvert, puis 20/25 minutes à découvert.
Piquer les légumes pour vérifier la cuisson.
C'est prêt!
Je vous souhaite un bon appétit!
Et une bonne et agréable journée...
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