• C'est la pleine saison des cucurbitacées, alors profitons en pour les cuisiner de toutes les façons.

    Aujourd'hui, je vous propose une cuisson au four, aux saveurs orientales, d'après une recette de Laurent Mariotte, extraite de son livre Mieux manger toute l'année 2019.

    Potimarron à la Marocaine

    Du Potimarron à la Marocaine

    Du Potimarron à la Marocaine

    1 petit potimarron ou portion de potiron de 600g environ, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de ras el hanout, 1 gousse d'ail, 1/2 tasse de feuilles de coriandre, sel et poivre

    Sans coriandre pour moi, faute d'en avoir!

    Du Potimarron à la Marocaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le ras el hanout, l'ail émincé, les 3/4 de la coriandre hachée grossièrement, du sel et du poivre.

    Du Potimarron à la Marocaine

    Couper le potimarron en tranches régulières.

    Du Potimarron à la Marocaine

    Badigeonner au pinceau les tranches de potimarron avec une partie du mélange contenu dans le bol, puis les déposer sur une plaque de cuisson

    Du Potimarron à la Marocaine

    et enfourner 20 minutes.

    Du Potimarron à la Marocaine

    Dès la sortie du four, parsemer du reste de coriandre!

    Du Potimarron à la Marocaine

    C'est prêt, passer à table!

    J'ai accompagné ce potimarron aux saveur orientales d'un rôti de dinde farci au foie gras et figues!

    Du Potimarron à la Marocaine

    Bien bon appétit...

    Du Potimarron à la Marocaine

    J'ai apprécié cette façon de cuisiner le potimarron, les saveurs nous surprennent par leurs épices… Mais savent nous régaler!

     

    Je vous invite à passer une bonne journée et un bon début de weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire...


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  • Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner le chou-fleur… Toujours en recherche d'accompagnements, j'ai aimé cette recette de Marlyzen!

    Et pour ma part, j'ai accommodé ces quenelles de chou-fleur avec le délicieux couscous végétarien...

    Quenelles de Chou-fleur

    Des Quenelles de Chou-fleur

    970g de chou fleur (surgelé pour moi), 2 oignons rouges, 2 oeufs, 9 cuillères à soupe d'emmental râpé, 6 cuillères à soupe de chapelure, du basilic, de l'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre

    Des Quenelles de Chou-fleur

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier, écraser le chou-fleur cuit à l'aide d'une fourchette.

    Ajouter les oignons ciselés, les oeufs, le parmesan, l'emmental, la chapelure et le basilic. Saler. poivrer,

    Des Quenelles de Chou-fleur

    mélanger bien.

    Former des quenelles et les placer sur une plaque Flexipan.

    Des Quenelles de Chou-fleur

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

    Bon appétit!

    Des Quenelles de Chou-fleur

    Voilà une assiette toute végétarienne! Avis aux amatrices et amateurs!

     

    Belle journée à vous et rendez-vous demain pour la toque du samedi....


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette Ebly, marque des perles, petites pâtes toutes rondes et petites!

    J'ai aimé cette idée d'accompagner ces perles avec plein de bons légumes. Voilà une idée d'accompagnement fameux et complet.

    Couscous Végétarien

    Un Couscous Végétarien

    Pour 4 personnes: 200g de perles, 1 petite boîte de pois chiches cuits, 50cl de bouillon, 50g de raisins secs, 4 carottes, 2 courgettes, 1 navet, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre

    Un Couscous Végétarien

    Faire tremper les raisins dans l'eau 30 minutes.

    Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper en bâtonnets les carottes et le navet. Eplucher et couper en rondelles les courgettes.

    Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes. Remuer 5 minutes à feu moyen. 

    Saler légèrement. Poivrer. Et saupoudrer de gingembre et curcuma.

    Un Couscous Végétarien

    Couvrir de bouillon et cuire 20 minutes.

    Un Couscous Végétarien

    Ajouter le persil, les pois chiches égouttés et les raisins. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Un Couscous Végétarien

    Un Couscous Végétarien

    Cuire les perles comme indiqué sur le paquet.

    Un Couscous Végétarien

    Servir les légumes intimement mélangés aux perles.

    Un Couscous Végétarien

    Servir immédiatement!

    Un Couscous Végétarien

    Enfants et parents avons beaucoup aimé ce couscous revisité!

    A vous d'essayer maintenant! Pensez à m'envoyer une petite photo....

     

    Belle journée, belle semaine!


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