• Je partage avec vous une recette trouvée sur le site de la Conserverie La Belle-Iloise, conserverie des produits de la mer de qualité!!!

    Ce qu'ils appellent un gratin armoricain est un gratin de pommes de terre à la bisque de homard.... Juste infiniment goûteux! En ce mois festif, c'est une idée à peut être retenir.

    Je file en cuisine vous en dire plus.

    Gratin armoricain

    Un Gratin Armoricain

    Un Gratin Armoricain

    Pour 4 personnes: 1boite 1/2 (400g) de bisque de homard, 400g de pommes de terre pour gratin, 1 belle tomate, 20 g d'emmental râpé

    Un Gratin Armoricain

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

    Détailler la tomate en dés.

    Dans un saladier,

    Un Gratin Armoricain

    mélanger le tout avec la bisque.

    Un Gratin Armoricain

    Placer dans un plat à gratin.

    Un Gratin Armoricain

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin Armoricain

    Enfourner à four chaud pendant 80 minutes.

    Un Gratin Armoricain

    Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Un Gratin Armoricain

    Nous avons beaucoup aimé ce gratin de la mer!

    Je l'ai servi avec un filet de poisson blanc....

    Et pour les fêtes, je vous suggère de le préparer en cassolettes individuelles et d' y ajouter quelques crevettes et/ou moules!!!! Le tour est joué, vous avez une entrée festive!

     

    Bien bon vendredi!!!! Respirez, le weekend se profile!


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  • Toujours en quête de me renouveler en cuisine, de proposer d'autres saveurs à mes gourmands. J'ai voulu tester cette recette de Marie Chioca, extraite du livre: Céréales originales et savoureuses.

    La mousseline de lentilles corail est une savoureuse purée de lentilles corail!

    Mousseline de Lentilles Corail

    Pour 4 personnes: 500g de lentilles corail, 1,2l d'eau, 70g de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Porter l'eau à ébullition.

    Verser les lentilles en pluie et mélanger.

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Couvrir et laisser cuire à petit feu 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n'accroche pas, surtout vers la fin de cuisson quand les lentilles ont bu quasiment toute l'eau de cuisson.

    Transférer sans essorer dans le bol d'un robot avec le concentré de tomates et l'huile. Saler. Poivrer.

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.

    Servir bien chaud saupoudré de persil haché.

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Une mousseline qui permet de varier de la classique purée de pommes de terre.

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine!


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  • Je ressens toujours le besoin de renouveler mes recettes...

    Aujourd'hui, je vous propose de manger des pommes de terre et des carottes autrement!

    En version galette, vous êtes tentés? C'est grâce à La cuillère aux mille délices que je peux partager ce savoureux accompagnement...

    Alors, vite, en cuisine!

    Galettes de Pommes de terre et Carottes

    Pour 12 galettes cuites dans les grands ronds et 9 poissons de Demarle: 600g de pommes de terre, 300g de carottes, 2 oeufs, 80g de gruyère râpé, persil, sel, poivre

    Des Galettes de Pommes de terre et Carottes

    Placer les empreintes sur des plaques perforées.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher et râper les légumes.

    Ajouter les oeufs battus, le gruyère et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.

    Des Galettes de Pommes de terre et Carottes

    Verser la préparation dans vos empreintes.

    Des Galettes de Pommes de terre et Carottes

    Enfourner 25 minutes, à 200°C.

    Des Galettes de Pommes de terre et Carottes

    Patienter quelques minutes avant de démouler et servir à l'assiette!

    C'est avec ces galettes que j'ai accompagnées mes escalopes de volaille pochées de lundi!!!

    J'adooore! Pas d'huile, ni beurre, ni même de crème! Des galettes bonnes et saines!

     

    Je vous invite à passer une très bonne journée... Passez demain pour une toque gourmande!


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