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Par dineavecsandrine le 13 Décembre 2019 à 07:20
C'est la pleine saison des cucurbitacées, alors profitons en pour les cuisiner de toutes les façons.
Aujourd'hui, je vous propose une cuisson au four, aux saveurs orientales, d'après une recette de Laurent Mariotte, extraite de son livre Mieux manger toute l'année 2019.
Potimarron à la Marocaine
1 petit potimarron ou portion de potiron de 600g environ, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de ras el hanout, 1 gousse d'ail, 1/2 tasse de feuilles de coriandre, sel et poivre
Sans coriandre pour moi, faute d'en avoir!
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le ras el hanout, l'ail émincé, les 3/4 de la coriandre hachée grossièrement, du sel et du poivre.
Couper le potimarron en tranches régulières.
Badigeonner au pinceau les tranches de potimarron avec une partie du mélange contenu dans le bol, puis les déposer sur une plaque de cuisson
et enfourner 20 minutes.
Dès la sortie du four, parsemer du reste de coriandre!
C'est prêt, passer à table!
J'ai accompagné ce potimarron aux saveur orientales d'un rôti de dinde farci au foie gras et figues!
Bien bon appétit...
J'ai apprécié cette façon de cuisiner le potimarron, les saveurs nous surprennent par leurs épices… Mais savent nous régaler!
Je vous invite à passer une bonne journée et un bon début de weekend!
A demain pour la toque hebdomadaire...
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Par dineavecsandrine le 8 Novembre 2019 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner le chou-fleur… Toujours en recherche d'accompagnements, j'ai aimé cette recette de Marlyzen!
Et pour ma part, j'ai accommodé ces quenelles de chou-fleur avec le délicieux couscous végétarien...
Quenelles de Chou-fleur
970g de chou fleur (surgelé pour moi), 2 oignons rouges, 2 oeufs, 9 cuillères à soupe d'emmental râpé, 6 cuillères à soupe de chapelure, du basilic, de l'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, écraser le chou-fleur cuit à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les oignons ciselés, les oeufs, le parmesan, l'emmental, la chapelure et le basilic. Saler. poivrer,
mélanger bien.
Former des quenelles et les placer sur une plaque Flexipan.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Bon appétit!
Voilà une assiette toute végétarienne! Avis aux amatrices et amateurs!
Belle journée à vous et rendez-vous demain pour la toque du samedi....
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Par dineavecsandrine le 21 Octobre 2019 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une recette Ebly, marque des perles, petites pâtes toutes rondes et petites!
J'ai aimé cette idée d'accompagner ces perles avec plein de bons légumes. Voilà une idée d'accompagnement fameux et complet.
Couscous Végétarien
Pour 4 personnes: 200g de perles, 1 petite boîte de pois chiches cuits, 50cl de bouillon, 50g de raisins secs, 4 carottes, 2 courgettes, 1 navet, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre
Faire tremper les raisins dans l'eau 30 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper en bâtonnets les carottes et le navet. Eplucher et couper en rondelles les courgettes.
Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes. Remuer 5 minutes à feu moyen.
Saler légèrement. Poivrer. Et saupoudrer de gingembre et curcuma.
Couvrir de bouillon et cuire 20 minutes.
Ajouter le persil, les pois chiches égouttés et les raisins. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Cuire les perles comme indiqué sur le paquet.
Servir les légumes intimement mélangés aux perles.
Servir immédiatement!
Enfants et parents avons beaucoup aimé ce couscous revisité!
A vous d'essayer maintenant! Pensez à m'envoyer une petite photo....
Belle journée, belle semaine!
8 commentaires
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