• Aujourd'hui, je vous propose d'accompagner votre viande ou poisson de légumes simplement cuits au four selon une recette de tetedefraise.

    Je vous explique tout!

    Légumes au Four

    Des Légumes au Four

     

    Des Légumes au Four

    Couper les pommes de terre épluchées en quartier.

    Mettre dans un plat allant au four, ainsi que les carottes, les oignons et les poivrons.

    Mélanger dans un récipient le bouillon, la crème, la tomate et 1 cuillère à soupe de chaque épice.

    Des Légumes au Four

    Verser ce mélange sur les légumes et mélanger.

    Mettre un filet d'huile par dessus et enfourner à 200°, 30 minutes à couvert, puis 20/25 minutes à découvert.

    Piquer les légumes pour vérifier la cuisson.

    C'est prêt!

    Des Légumes au Four

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Et une bonne et agréable journée...


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  • Cette fois, je vous partage une idée d'accompagnement, de La table de Clara.

    Poêlée de Légumes d'Hiver

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Pour 4 personnes: 1 butternut, 2 oignons rouges, 1 boîte de marrons, huile d'olive, du thym, sel, poivre

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher la butternut.

    Couper en gros dés et mettre dans un plat allant au four.

    Eplucher et trancher les oignons rouges, les rajouter dans le plat.

    Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

    Bien mélanger. Saupoudrer de thym.

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Enfourner pour 30 minutes.

    Si, en cours de cuisson, vous voyez que ça rôtit mais ne cuit pas suffisamment, recouvrir d'une silpat et baisser le four.

    Rajouter les marrons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Accompagner d'une viande ou d'un poisson.

    Bon appétit!

     

    Passez une belle journée...


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  • Cette fois, je vous propose de préparer du potiron au four, idéal pour accompagner une viande ou un poisson.

    Qui m'accompagne en cuisine pour cette recette de Cuisine AZ?

    Potiron au Four

    Pour 4 à 6 personnes: un beau quart de potiron, 1 gousse d'ail, de l'origan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    Du Potiron au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le potiron, le débarrasser de ses graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Le tailler en dés.

    Dans un saladier, mélanger les dés de potiron avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger bien.

    Disposer les dés de potiron dans un plat allant au four légèrement huilé.

    Déposer l'ail non épluchée et saupoudrer d'origan.

    Du Potiron au Four

    Enfourner durant 1h.

    A mi-cuisson, retourner les dés de potiron.

    Passer à table, et régalez-vous!

    Du Potiron au Four

     

    Je vous laisse à votre journée. Souriez, vivez, profitez!


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