• Je partage une recette particulièrement appréciée par mon mari… Il ne jure aujourd'hui que par ces pommes de terre. Il les préfère désormais aux frites que je faisais au four!!!

    Depuis que j'ai préparé ces pommes de terre pour accompagner un rosbeef, mon homme me réclame ces pommes de terre sans arrêt!

    Vrai qu'elles sont délicieuses, et d'une grande simplicité à faire!

    Alors à vos tabliers!

    Pommes de terre au Four

    Des Pommes de terre au Four

    Des Pommes de terre au Four

    Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence

    Des Pommes de terre au Four

    Eplucher les pommes de terre.

    Les détailler en 2 ou 4 selon la grosseur.

    Les mélanger dans un cul de poule avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Bien mélanger afin que l'huile nappe toutes les pommes de terre.

    Des Pommes de terre au Four

    Les étaler sur une plaque de four,

    Des Pommes de terre au Four

    four chaud à 180°C, chaleur tournante, pendant 45 minutes.

    Des Pommes de terre au Four

    A table! Bon appétit!

    Des Pommes de terre au Four

    Un vrai délice que ces pommes de terre cuisinées simplement!!!

     

    Je vous souhaite une magnifique journée et une belle soirée, début du weekend!

    A demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire… Sinon à lundi!


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  • Cette fois, je vais vous proposer une recette extraite d'un livre Demarle.

    J'ai aimé préparer cette recette en cette saison automnale, car les ingrédients mettent de la couleur et du soleil dans l'assiette.

    J'arrête mon bavardage, et je pars en cuisine. Je vous laisse me suivre.

    Polenta Méridionale

    Cette polenta est préparée dans le moule à parts.

    Pour 6 personnes:

    Pour la garniture: 2 oignons, 2 gousses d'ail, 80g de tomates séchées, 180g d'olives noires, huile d'olive, basilic

    Pour la polenta: 500g d'eau, 500g de lait, 1/2 cube de bouillon, 150g de polenta

    Une Polenta Méridionale

    Emincer les oignons, et les gousses d'ail.

    Emincer également les tomates séchées et les olives.

    Dans une casserole, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les olives, les tomates, l'ail et faire revenir 5 minutes. Saupoudrer de basilic en fin de cuisson. 

    Une Polenta Méridional

    Dans une casserole, verser l'eau et le lait, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon. Dès l'ébullition, ajouter la polenta. Faire cuire à petites ébullitions et en remuant au fouet.

    Au terme de la cuisson, ajouter la garniture aux olives et tomates séchées.

    Une Polenta Méridional

    Bien mélanger le tout.

    Une Polenta Méridional

    Placer le moule sur une plaque perforée et le garnir de la polenta. Lisser le dessus avec une spatule.

    Une Polenta Méridional

    Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais 30 minutes.

    Démouler sur une planche à découper

    Une Polenta Méridional

    et détailler en parts. 

    Poêler les portions sans ajouter de matière grasse.

    Une Polenta Méridional

    Servir aussitôt!

     

    Une Polenta Méridional

    Voilà une recette originale qui varie de la recette plus traditionnelle avec des petits lardons!

     

    Une nouvelle semaine commence! Souriez! Vivez la à fond!


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  • Je ne sais pas si vous vous en êtes rendus compte, mais je cuisine de plus en plus au four… à commencer par le poisson, et maintenant les légumes! J'adore!

    Je partage aujourd'hui cette recette de légumes d'hiver trouvée sur La ptite cuisine de Pauline.

    Cette cuisson est parfaite et on cuisine les légumes que l'on veut, que l'on aime!!!

    Légumes d'hiver au four

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 2 fenouils, 1/2 courge butternut, 1 navet long, 3 pommes de terre, 4 carottes, 1/2 céleri rave, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, thym

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Rincer puis peler tous les légumes.

    Couper les pommes de terre, la butternut, le navet .

    Couper les carottes en 2 dans la longueur.

    Couper l'oignon en quartiers.

    Mettre tous les légumes dans un plat à gratin avec les gousses d'ail entières. Ajouter l'huile d'olive, le thym. Saler. Poivrer et mélanger.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Enfourner pour 2 heures à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.

    Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C, pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Servir bien chaud.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    J'ai servi ces légumes avec un rôti de porc aux oignons et du riz basmati.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    J'apprécie ce mode de cuisson sans surveillance ou presque.

    Les légumes sont fondants et exquis.

     

    Je vous invite à essayer à votre tour.

     

    Très très belle journée, vivez, profitez!


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