-
Une Bûche Brocolis Thon et Surimi
Dimanche, nous fêterons la fête des mères.
Pourquoi ne pas proposer cette jolie bûche colorée aux saveurs mêlées de poisson et légumes verts, recette de Cékikilafée?
Vous m'accompagnez en cuisine?
Bûche Brocolis Thon et Surimi
Pour le biscuit aux brocolis: 500g de brocolis, 5 œufs, 100g de fromage blanc, 30g de Maïzena, sel et poivre
Pour la mousse thon et surimi: 1 boîte de thon (280g égoutté), 10 bâtonnets de surimi, 1 sachet de gelée de Madère, 150g d'eau, 125g de mayonnaise, 1 citron, 1 échalote, quelques tomates cerise
Commençons par préparer le biscuit aux brocolis.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger et mixer les brocolis avec les œufs, le fromage blanc et la Maïzena.
Répartir la préparation sur un tapis génoise (flexipan plat).
Cuire 25 minutes.
Poursuivons avec la mousse thon et surimi.
Faire chauffer les 150g d'eau avec la gelée de Madère. Réserver.
Emincer finement l'échalote, 6 bâtonnets de surimi, émietter le thon dans un cul de poule. Mélanger et ajouter la mayonnaise, le jus du citron et le zeste, et la gelée de Madère.
Attaquons-nous au montage dans le moule à bûche.
Disposer le biscuit dans le moule.
Verser dessus un peu de mousse thon et surimi.
Disposer une rangée de surimi tout du long.
Verser ensuite le reste de mousse. Refermer le moule à bûche avec une bande de biscuit aux brocolis.
Mettre au frais quelques heures avant de démouler.
Démouler et décorer avec quelques tomates cerise.
Nous avons beaucoup aimé cette entrée colorée!
Et j'apprécie sa présentation qui en jette....
Très belle journée, et respirez.... Le weekend est tout proche!
Tags : surimi, thon, brocolis, buche, mousse, oeuf, gelée, mayonnaise
-
Commentaires
3JemlesilesVendredi 28 Mai 2021 à 19:394JemlesilesVendredi 28 Mai 2021 à 19:40Je voulais dire cette buche !!! Oups !!!
Ajouter un commentaire
Merci pour la recette !Bon week-end