• C'est l'été, et quoi de mieux qu'une salade pleine de fraîcheur et de légèreté!

    Celle que je partage avec vous aujourd'hui, vue sur la Cuisine de Yolande, est un délice de fraîcheur…. Et pour celles qui surveillent leur ligne vont être ravies… Peu de calories dans une portion...

    Salade de Pastèque, Concombre et Feta

    Pour 6 personnes: 1,2kg de pastèque, 1 concombre, 200g de féta, 1 oignon rouge, 100g d'olives noires, mélange d'herbes aromatiques ciselées, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'éclaté d'amande

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Couper la pastèque en dés.

    Les mettre dans un saladier de service.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Eplucher le concombre et le couper également en dés.

    Le rajouter aux dés de pastèque.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Eplucher et émincer l'oignon rouge.

    Le rajouter dans le saladier.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Couper les olives en rondelles et les ajouter.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Emietter la féta et la rajouter aux restes des ingrédients.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Ajouter l'éclaté d'amandes.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Saupoudrer des herbes aromatiques.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Ajouter vinaigre et huile.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Mélanger.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    Servir très frais.

    Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta

    J'ai adoré cette salade pleine de fraicheur…. Mes gourmandes ne l'ont pas apprécié, elles ont râlé de voir de l'oignon rouge dans leur assiette et elles ne raffolent pas de la féta...

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé une salade avec de la pastèque et de la féta

    Les deux sont délicieuses, mais ma préférence va à celle du jour, car les olives relèvent l'ensemble des saveurs… Et l'association des fraîcheurs du concombre et de la pastèque est fameuse!

     

    Belle journée à toutes et tous!

    A demain si vous le voulez bien, pour la toque hebdo!

     

     


    4 commentaires
  • Je vous propose aujourd'hui une bien savoureuse salade. 

    Fraîche et rafraîchissante comme on les aime en ces temps de chaleur promise!

    J'ai extrait cette recette du site Marmiton.

    Salade d'été aux Raviolis

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Pour 4 personnes: 500g de raviolis (tortellinis) au pesto, 1 melon charentais, 8 tranches de jambon cru, vinaigrette

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Faire cuire les tortellinis, selon le temps indiqué sur le paquet, dans l'eau bouillante.

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Pendant ce temps, couper le melon en dés

    Une Salade d'été aux Raviolis

    et découper le jambon en morceaux.

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Egoutter les tortellinis,

    Une Salade d'été aux Raviolis

    les répartir dans 4 assiettes,

    Une Salade d'été aux Raviolis

    y ajouter le melon et le jambon. 

    Ajouter la vinaigrette.

    Une Salade d'été aux Raviolis

    C'est prêt. Passer à table, et apprécier!!!

    Une Salade d'été aux Raviolis

     Excellente salade fraîche et pleine de goûts. Beaucoup aimé!

     

    Bon vendredi! profitez, le weekend approche...

    Rendez-vous demain, si vous le voulez bien, pour la toque hebdomadaire!

     


    10 commentaires
  • Le soir, j'aime préparer des salades en cette saison.

    Me voilà en train de préparer une salade grecque, une version un peu différente de celle que je vous ai précédemment proposée!

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Salade Grecque

    La Salade Grecque, 2ème version

    La Salade Grecque, 2ème version

    Pour 4 personnes: 1/4 ou 1/2 oignon selon les goûts, 4 tomates, 1 concombre, quelques olives noires, 200g de feta, origan ciselé, de l'huile d'olive

    La Salade Grecque, 2ème version

    Eplucher les légumes. Laver les tomates.

    Dans un saladier, déposer l'oignon finement émincé,

    La Salade Grecque, 2ème version

    les tomates coupées en dés ou en rondelles,

    La Salade Grecque, 2ème version

    le concombre pareillement,

    La Salade Grecque, 2ème version

    les olives noires coupées en deux,

    La Salade Grecque, 2ème version

    la feta émiettée.

    Saupoudrer d'origan, et asperger raisonnablement d'huile d'olive.

    La Salade Grecque, 2ème version

    Mélanger bien le tout.

    Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.

    La Salade Grecque, 2ème version

    Excellent appétit!

    La Salade Grecque, 2ème version

    Une salade très appréciée, et nous avons préféré cette version sans poivron et avec une feta émiettée...

    Après, chacun ses goûts! A vous de voir votre version préférée!

     

    Et passez une belle semaine toutes et tous.... A mercredi!

     


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique