• En cette saison, nous avons envie de fraîcheur, et quoi de meilleure qu'une salade?

    Cette fois, c'est une salade revisitée que je vous propose... Elle sera préparée dans des cercles à pâtisserie pour une présentation plus chic!

    Merci Emmanuelle et ses Délices de Manue pour cette idée fraîche et tout légère!

    Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Pour 4 personnes: 3 tranches de jambon cuit, 200g de surimi, 1 concombre en dés, 8 tomates cerise, 1/3 de yaourt nature, vinaigrette -9 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron-, sel, poivre, ciboulette

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Hacher le jambon et le mélanger au yaourt, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver la crème de jambon au frais.

    Eplucher et couper le concombre en dés.

    Hacher le surimi au couteau et le mélanger au concombre avec la vinaigrette. Saler et poivrer.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Couper les tomates cerise en deux.

    Monter les salades dans des cercles à pâtisserie.

    Déposer dans l'ordre: les concombres au surimi,

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    tasser, puis ajouter la crème de jambon,

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    tasser de nouveau, puis terminer par les demi tomates cerise.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Réserver au frais.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Au moment de servir, retirer les cercles à pâtisserie, en vous aidant d'un couteau si besoin.

    Excellent appétit!

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Nous avons beaucoup apprécié cette salade, avec ce mariage terre et mer.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Mais il est possible aussi de remplacer le jambon par du thon, selon vos goûts ou vos envies....

    Jolie, savoureuse et fraîche, cette salade présentée de façon individuelle a fait notre dîner pour le plaisir des yeux puis du palais!!!

     

    Très bonne journée à toutes et tous qui passez par Dine avec Sandrine!

     


    7 commentaires
  • Parfois, au moment de préparer le dîner, l'inspiration fait cruellement défaut... Malgré tout, il faut bien préparer à manger...

    Un oeil dans le réfrigérateur, un oeil dans les placards... Et c'est parti pour une salade toute colorée....

    Salade tout colorée

    Une Salade toute Colorée

    1 boîte de haricots verts, 3 carottes râpées, 1 grosse boîte de maïs, 1 concombre coupé en dés, quelques feuilles de salade verte, 3 tomates coupées en quartiers, 1 vinaigrette

    Au fond de votre saladier de service, placer les haricots verts égouttés et les dés de concombre.

    Puis placer les carottes râpées tout autour des haricots verts, puis au centre disposer le maïs égoutté.

    Poser les quelques feuilles de salade dessus, puis pour terminer, disposer en étoile les tomates en quartiers.

    Une Salade toute Colorée

    Assaisonner et servir bien fraîche!

    Le dîner tout simple qu'il était a satisfait tout le monde!!!

     

    Belle journée et à mercredi pour un gâteau qui vous plaira.... Sûr!

     


    11 commentaires
  • On dirait bien que le printemps boude, de nouveau le froid et la pluie accompagneront cette journée de fin avril....

    Alors croyez vous qu'une belle salade repas pourrait faire revenir le soleil?

    J'y crois et j'optimise! C'est bien pour cette raison que j'ai envie de partager avec vous cette salade complète et savoureuse...

    Salade Mexicaine

    1 boîte de haricots rouges, 1 boîte de maïs, 2 boîtes de thon, 2 tomates, quelques feuilles de salade, sauce vinaigrette préparée avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, de la moutarde, du sel, du poivre

    Egoutter le maïs et les haricots rouges. Les mélanger ensemble.

    Ma Salade Mexicaine

    Laver les feuilles de salade, et les tomates.

    Détailler les tomates en quartiers.

    Dans le saladier de service, déposer les feuilles de salade,

    Ma Salade Mexicaine

    le mélange maïs-haricots rouges.

    Recouvrir du thon émietté.

    Ma Salade Mexicaine

    Placer les quartiers de tomates tout autour de la salade composée.

    Ma Salade Mexicaine

    Préparer votre vinaigrette et la verser sur la salade.

    Passer à table!

    Intégrer la vinaigrette à la salade mexicaine...

    Et servir.

    Bon appétit!

     

    Rien d'extraordinaire à cette 'tite recette, mais j'adore!!!! Les choses simples, parfois, valent leur pesant d'or!!!

     

    Belle journée, bon weekend... Et passez demain... Pas de toque, mais je vous donnerai mon avis sur les quelques restaurants où nous nous sommes posés pendant nos vacances en Normandie!!!!


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