• J'espère que vous avez passé un agréable jeudi de l'Ascension, mais aucune raison qu'il en soit autrement dans la mesure où le soleil était au rendez-vous...

    En ce moment, j'ai envie de légumes, je les aime et je les cuisine de toutes les façons.

    Aujourd'hui, je vous propose une salade goûteuse mêlant le chaud et le froid. J'ai adoré.

    Et je remercie Dans ma cuisine à moi pour avoir partagé cette recette saine et fort gourmande!

    Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Pour 4 personnes: 800g de tomates cerise, 2 courgettes, 2 petits oignons, 1 gousse d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café d'herbes de Provence, sel, poivre, 2 boules de mozzarella burrata

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Rincer et sécher les tomates et les courgettes.

    Placer les tomates sur une plaque.

    Couper les courgettes en tronçons.

    Peler et émincer les oignons et la gousse d'ail.

    Ajouter le tout aux tomates.

    Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et parsemer des herbes de Provence. Mélanger.

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Enfourner et faire cuire à 200°C, pendant 40 minutes, en mélangeant 2 à 3 fois en cours de cuisson.

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Quand les légumes sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes. Quand ils sont tièdes, les répartir dans vos assiettes, et déposer dessus une demie burrata dans chaque assiette.

    Arroser du reste d'huile d'olive.

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    Passer à table, et savourer!

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

    J'adore la burrata, et j'aime beaucoup les légumes… Donc, cette salade ne pouvait que me plaire! Je suis fan de cette salade avec ces légumes rôties!!! Une salade saine et gourmande!

    Une Salade de Tomates et Courgettes rôties

     

    Belle journée à vous toutes et tous!

    Et je vous dis "à demain" pour la toque hebdomadaire!


    6 commentaires
  • Des endives qui s'abîment dans le réfrigérateur, des pommes de terre, et me voilà partie pour préparer cette salade vue sur Facebook et partagée par Recettes de Cuisine Santé Faciles et Rapides à préparer.

    Salade de Pommes de terre et Endives

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Pour 4 personnes: 4 endives, 4 pommes de terre, 400g de thon au naturel, 150g de maïs au naturel, 2 cuillères à soupe de sésame doré

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Pour la sauce: 2 yaourts nature, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre, persil

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Laver et émincer les endives.

    Egoutter le thon, le maïs.

    Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, les endives, le thon et le maïs.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Préparer la sauce: peler et hacher finement l'échalote. Mettre les yaourts dans le bol, ajouter la moutarde, le persil, l'échalote, le sel et le poivre.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Bien mélanger.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Mélanger tous les ingrédients de la salade, ajouter la sauce.

    Mélanger à nouveau.

    Parsemer en dernier lieu le sésame doré sur la salade.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Passer à table!

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Une salade que nous avons beaucoup aimés!

    Se mêlent très bien le croquant des endives et le moelleux des pommes de terre.

    Je vous invite à tenter cette savoureuse salade automnale! Elle est délicieuse et a plu à tous, petites comme grands!

     

    Très bonne fin de semaine, et à demain pour la toque hebdomadaire...


    5 commentaires
  • L'été est derrière nous, mais je me dis que la salade de lentilles est de toutes les saisons… Car on peut la manger tiède comme froide, donc je vous la propose aujourd'hui, selon la recette de En cuisine avec Sophie.

    Salade de Lentilles

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Pour 6 personnes: 250g de lentilles vertes du Puy, 200g de dés de jambon cuit, 1 oignon, 2 carottes, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Pour la sauce vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Peler les carottes et les détailler en rondelles.

    Emincer l'oignon finement.

    Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les lentilles sur feu moyen selon les indications du paquet.

    Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec les carottes et les dés de jambon dans l'huile, du poivre et du sel pendant 15 minutes.

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.

    Egoutter les lentilles

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    et les mélanger aux dés de jambon, carottes et oignon. Ajouter le persil. Mélanger.

    Puis ajouter en dernier lieu la vinaigrette. Mélanger.

    Réserver au frais si vous souhaitez déguster cette  salade fraîche.

    Si vous préférez la manger tiède, et que vous la préparez à l'avance, la réchauffer au micro-ondes au moment de servir.

    Bon appétit!

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Personnellement, j'adore cette salade de lentilles… Mais étonnamment, je ne pense pas à la préparer!!!

     

    Puisque la saison s'y prête, je vous propose de voir ou revoir les recettes de la soupe de lentille, version mixée, ou non!

     

    Très belle journée, et bon début de semaine!


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique