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Par dineavecsandrine le 6 Octobre 2023 à 07:20
J'apprécie beaucoup la salade César, j'aime cette sauce si particulière et au goût unique.
Cette fois, je prépare la salade César avec des pâtes, idéal pour convaincre tous mes gourmands!
Je reprends la recette d'Amandine Cooking.
Salade de Pâtes façon César
Pour 4 personnes: 20g de pâtes, 2 blancs de poulet (environ 300g), une salade (j'ai choisi 2 sucrines), quelques tomates cerise, 40g de croûtons à l'ail, 40g de copeaux de parmesan, sel, poivre
Pour la sauce César: 30g de parmesan, 10g de jus de citron, 1 gousse d'ail, 2 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 100g d'huile neutre, 100g de fromage blanc nature, poivre
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Emincer le poulet en dés puis le faire dorer et cuire dans une poêle, ne pas oublier de saler et poivrer. Laisser refroidir.
Préparer la salade verte.
Couper les tomates cerise en deux puis verser dans un saladier
avec les pâtes et le poulet refroidi, ajouter les croûtons, les copeaux de parmesan, du sel, du poivre.
Préparer maintenant la sauce, à l'aide de votre robot.
Dans le bol du robot, mettre le jus de citron, l'ail et les anchois. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajouter le jaune d'oeuf. Insérer le fouet émulsionneur. Puis 1 minute 30, vitesse 4, en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche. Retirer le fouet.
Ajouter le fromage blanc, le parmesan râpé et le poivre, puis mélanger 15 secondes, vitesse 7.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter, à présent, la sauce dans la salade de pâtes. Mélanger intimement.
Et réserver au frais 2 heures avant de déguster.
Bon appétit!
Un régal que cette salade! Je vous laisse me dire ce que vous en pensez...
Très agréable journée à vous! Carpe diem.
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 8 Septembre 2023 à 07:20
La rentrée est désormais faite, néanmoins les températures restent estivales, alors je me suis décidée à préparer une salade, vue dans La petite cuisine de nat.
Mes gourmands adorent les oeufs et le thon... Donc imaginez combien cette petite salade toute simple a fait l'unanimité!
Salade de Thon aux Oeufs
Pour 4 personnes: 400g de thon, 6 oeufs, 200g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 oignon rouge, 3 grosses cuillères de mayonnaise
J'ai ajouté quelques pommes de terre...
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les refroidir, les écaler et les couper en morceaux.
Emincer finement l'oignon.
Rincer les olives sous un filet d'eau froide pour les dessaler un peu. Les détailler en rondelles.
Egoutter le thon, l'émietter dans un saladier.
Ajouter le reste des ingrédients
et la mayonnaise.
Mélanger soigneusement.
Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement.
Une salade comme je les aime, et comme nous l'avons tous aimée.
Très belle journée à vous toutes et tous... Déjà bientôt une semaine de faite!
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Par dineavecsandrine le 28 Juillet 2023 à 07:20
Un pique-nique à préparer, envie de fraîcheur, j'ai opté pour cette salade à la fois colorée et moult saveurs!
Je me fie à la recette de Quelques grammes de gourmandise.
Salade Melon Concombre Tomate Feta
Pour 4 à 6 personnes: 1 melon, 1 concombre, 1 tomate, 200g de feta, basilic, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée d'olives noires
Peler le concombre et le couper en gros dés.
Peler le melon, l'épépiner et le découper également en gros dés.
Mettre le tout dans un grand saladier et y ajouter la tomate également coupée en morceaux.
Découper la feta en dés et l'ajouter dans le saladier.
Saler, poivrer et arroser d'huile. Mélanger, puis ajouter le basilic ciselée ainsi que les olives dénoyautées.
Mélanger.
Servir bien frais.
Fraîche, savoureuse, exquise!
Je vous souhaite un joyeux vendredi et un bon weekend...
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