• Je vous propose aujourd'hui une bien savoureuse salade. 

    Fraîche et rafraîchissante comme on les aime en ces temps de chaleur promise!

    J'ai extrait cette recette du site Marmiton.

    Salade d'été aux Raviolis

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Pour 4 personnes: 500g de raviolis (tortellinis) au pesto, 1 melon charentais, 8 tranches de jambon cru, vinaigrette

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Faire cuire les tortellinis, selon le temps indiqué sur le paquet, dans l'eau bouillante.

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Pendant ce temps, couper le melon en dés

    Une Salade d'été aux Raviolis

    et découper le jambon en morceaux.

    Une Salade d'été aux Raviolis

    Egoutter les tortellinis,

    Une Salade d'été aux Raviolis

    les répartir dans 4 assiettes,

    Une Salade d'été aux Raviolis

    y ajouter le melon et le jambon. 

    Ajouter la vinaigrette.

    Une Salade d'été aux Raviolis

    C'est prêt. Passer à table, et apprécier!!!

    Une Salade d'été aux Raviolis

     Excellente salade fraîche et pleine de goûts. Beaucoup aimé!

     

    Bon vendredi! profitez, le weekend approche...

    Rendez-vous demain, si vous le voulez bien, pour la toque hebdomadaire!

     


    10 commentaires
  • Le soir, j'aime préparer des salades en cette saison.

    Me voilà en train de préparer une salade grecque, une version un peu différente de celle que je vous ai précédemment proposée!

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Salade Grecque

    La Salade Grecque, 2ème version

    La Salade Grecque, 2ème version

    Pour 4 personnes: 1/4 ou 1/2 oignon selon les goûts, 4 tomates, 1 concombre, quelques olives noires, 200g de feta, origan ciselé, de l'huile d'olive

    La Salade Grecque, 2ème version

    Eplucher les légumes. Laver les tomates.

    Dans un saladier, déposer l'oignon finement émincé,

    La Salade Grecque, 2ème version

    les tomates coupées en dés ou en rondelles,

    La Salade Grecque, 2ème version

    le concombre pareillement,

    La Salade Grecque, 2ème version

    les olives noires coupées en deux,

    La Salade Grecque, 2ème version

    la feta émiettée.

    Saupoudrer d'origan, et asperger raisonnablement d'huile d'olive.

    La Salade Grecque, 2ème version

    Mélanger bien le tout.

    Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.

    La Salade Grecque, 2ème version

    Excellent appétit!

    La Salade Grecque, 2ème version

    Une salade très appréciée, et nous avons préféré cette version sans poivron et avec une feta émiettée...

    Après, chacun ses goûts! A vous de voir votre version préférée!

     

    Et passez une belle semaine toutes et tous.... A mercredi!

     


    9 commentaires
  • La saison des salades a commencé…. Celle des pique-niques également, bien que, cette année, il soit un peu plus compliqué de s'installer pour passer une journée en plein air!

    Aujourd'hui, je vous propose une salade de perles aux légumes proposée par Amandine Cooking.

    Salade de Perles aux Légumes

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Pour 4 personnes: 225g de pâtes perles (2 verres), 80g de maïs, 1 avocat, 300g de tomates cerise, 1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Porter une casserole d'eau bouillante salée à ébullition et cuire les perles en suivant les indications du paquet. Bien égoutter et laisser refroidir dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron pour éviter que les pâtes collent entre elles.

    Couper les légumes en petits morceaux puis les ajouter aux pâtes ainsi que le maïs.

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre. Bien mélanger puis réserver au frais au moins 2h avant de déguster.

    Excellent appétit!

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Une salade savoureuse qui se prépare aisément pour être emporter lors de vos pique-niques...

     

    Belle journée, et, à demain pour la toque hebdomadaire!


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique