• Des endives qui s'abîment dans le réfrigérateur, des pommes de terre, et me voilà partie pour préparer cette salade vue sur Facebook et partagée par Recettes de Cuisine Santé Faciles et Rapides à préparer.

    Salade de Pommes de terre et Endives

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Pour 4 personnes: 4 endives, 4 pommes de terre, 400g de thon au naturel, 150g de maïs au naturel, 2 cuillères à soupe de sésame doré

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Pour la sauce: 2 yaourts nature, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre, persil

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Laver et émincer les endives.

    Egoutter le thon, le maïs.

    Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, les endives, le thon et le maïs.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Préparer la sauce: peler et hacher finement l'échalote. Mettre les yaourts dans le bol, ajouter la moutarde, le persil, l'échalote, le sel et le poivre.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Bien mélanger.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Mélanger tous les ingrédients de la salade, ajouter la sauce.

    Mélanger à nouveau.

    Parsemer en dernier lieu le sésame doré sur la salade.

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Passer à table!

    Une Salade de Pommes de terre et Endives

    Une salade que nous avons beaucoup aimés!

    Se mêlent très bien le croquant des endives et le moelleux des pommes de terre.

    Je vous invite à tenter cette savoureuse salade automnale! Elle est délicieuse et a plu à tous, petites comme grands!

     

    Très bonne fin de semaine, et à demain pour la toque hebdomadaire...


    5 commentaires
  • L'été est derrière nous, mais je me dis que la salade de lentilles est de toutes les saisons… Car on peut la manger tiède comme froide, donc je vous la propose aujourd'hui, selon la recette de En cuisine avec Sophie.

    Salade de Lentilles

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Pour 6 personnes: 250g de lentilles vertes du Puy, 200g de dés de jambon cuit, 1 oignon, 2 carottes, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Pour la sauce vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Peler les carottes et les détailler en rondelles.

    Emincer l'oignon finement.

    Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les lentilles sur feu moyen selon les indications du paquet.

    Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec les carottes et les dés de jambon dans l'huile, du poivre et du sel pendant 15 minutes.

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.

    Egoutter les lentilles

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    et les mélanger aux dés de jambon, carottes et oignon. Ajouter le persil. Mélanger.

    Puis ajouter en dernier lieu la vinaigrette. Mélanger.

    Réserver au frais si vous souhaitez déguster cette  salade fraîche.

    Si vous préférez la manger tiède, et que vous la préparez à l'avance, la réchauffer au micro-ondes au moment de servir.

    Bon appétit!

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Personnellement, j'adore cette salade de lentilles… Mais étonnamment, je ne pense pas à la préparer!!!

     

    Puisque la saison s'y prête, je vous propose de voir ou revoir les recettes de la soupe de lentille, version mixée, ou non!

     

    Très belle journée, et bon début de semaine!


    11 commentaires
  • L'été s'en est allé mais, pour le soir, je me suis dis qu'une petite salade de pommes de terre pouvait, malgré tout, être fort appréciée. Et je vous le confirme, tous mes gourmands ont aimé cette petite salade gourmande et relevée juste comme il faut!

    Je partage avec vous la recette trouvée sur La cuillère aux mille délices.

    Salade de Pommes de terre au Thon

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Pour 4 personnes: 12 pommes de terre, 240g (net égoutté) de thon au naturel, 300g de fromage frais, 3 cuillères à soupe de moutarde, 10 cornichons, ciboulette, sel, poivre

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Cuire les pommes de terre pendant 25 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir. Les éplucher, et les détailler en cubes.

    Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la moutarde et les cornichons coupés en rondelles.

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Incorporer les pommes de terre,  le thon égoutté, saler, poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée.

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Bien mélanger.

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Bon appétit!

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Une salade toute simple mais bien savoureuse! La moutarde et les cornichons relève les saveurs des pommes de terre et thon!

     

    Très belle journée et déjà je vous souhaite un bon weekend, même si je vous retrouve demain!


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique