• J'aime beaucoup les aubergines. Et j'aime les cuisiner autrement que dans la sempiternelle ratatouille.

    Cette recette est un bonheur, elle fait le plein des légumes et des saveurs. J'adore!!!

    Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Pour 2: 2 grosses aubergines, 1 tomate, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive, dés de jambon blanc

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Les vider.

    Réserver la chair

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    et l'émincer.

    Couper tous les légumes en petits morceaux.

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, faire dorer les dés de jambon, et tous les légumes, y compris la chair d'aubergines émincée, 10 à 15 minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Déposer les demi aubergines dans un plat allant au four,

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    les farcir, verser dessus un filet d'huile d'olive.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Cuire 30 minutes, four préchauffé à 200°C.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Servir chaud et déguster.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    J'ai beaucoup aimé ces aubergines farcies. Et que dire sinon profiter  des légumes de saison en masse sur nos étals!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à mercredi pour la recette sucrée!!

     


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  • A la maison, nous aimons les lasagnes, alors lorsque j'ai repéré cette recette qui ajoute des légumes et des champignons à la recette traditionnelle, j'ai su de suite que j'allais les tester et les adopter!!!

    Savoureuses à souhait et enrichies en bons légumes!

    Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    des feuilles de lasagnes, 650g de viande de boeuf hachée, 350g de haché de porc, 3 carottes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 oignons, 70g de concentré de tomates, 750g de tomates pelées, 250g de champignons de Paris, herbes de Province, huile d'olive, 500g de béchamel, 300g de gruyère râpé

    C'est grandement aidée par mon aînée que j'ai préparé ces lasagnes!!!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Eplucher et couper finement les oignons.

    Laver, éplucher et découper en rondelles les carottes.

    Laver et couper les poivrons en petits dés.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Dans un wok, faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Une fois, la viande mi cuite, ajouter le concentré de tomates, puis les oignons émincés.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Ajouter les carottes et les poivrons. Laisser cuire 5 minutes.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Ajouter les tomates pelées et les herbes de Provence.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.

    Ajouter les champignons au cours des dernières minutes de cuisson.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Dans un plat à gratin, verser dans l'ordre: une couche de béchamel faite maison, des feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, puis une couche de préparation à la viande.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Recommencer jusqu'à épuisement des préparations et terminer par la béchamel.

    Parsemer de gruyère râpé.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Enfourner 30 minutes, à 200°C, four préchauffé.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Passer à table!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Bon appétit!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des lasagnes qui nous ont pour le moins régalées!!! Elles sont fameuses, et on peut dire équilibrées si tant est que l'on les prépare avec une béchamel allégée!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, merci de votre passage, de votre commentaire... A très vite pour la recette sucrée du mercredi!


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  • J'aime cuisiner les escalopes, mais je crains toujours qu'elles soient sèches... Alors je cherche à les rendre moelleuses... Cette recette sortie de mon inspiration a beaucoup plu et a rejoint mon classeur de cuisine...

    Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Pour 4: 4 escalopes de volaille, 500g de tomates cerise, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 8 tranches de lard fumé

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Couper les tomates cerise en 2.

    Dans votre poêle, déposer 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, puis y placer les tomates.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Faire caraméliser.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Réserver.

    Entailler vos escalopes en 2 sans aller jusqu'au bout.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Les fourrer de tomates cerise. Saler. Poivrer.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Puis les enrouler dans 2 tranches de lard fumé.

    Dans votre poêle, faire cuire vos escalopes enlardés.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    En fin de cuisson, rajouter les tomates cerise restantes.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Servir bien chaud.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Juste goûteux et savamment bon!!!

    J'ai accompagné ces escalopes enlardés de bâtonnets de carottes simplement cuites à l'eau!

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Excellent!! Tentez les et vous me direz!!!

     

    Belle journée et bon début de semaine.


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