• Dimanche, nous serons nombreux à fêter Pâques, et la tradition veut que ce jour-là nous cuisinions l'agneau....

    C'est pour cette raison que la semaine dernière, je vous proposais une recette de souris d'agneau... Et aujourd'hui, c'est une épaule d'agneau en plat du jour!

    Je partage avec vous une recette de Sandra, d'Un p'tit tour en cuisine.

    Vous me suivez en cuisine?

    Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Pour 4 à 6 personnes: 1 épaule d'agneau d'environ 1kg/1,2kg, 800g de pommes de terre, 1kg de potiron, 10cl d'huile, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil, 3 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de farine

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Eplucher et laver les légumes. Les découper en morceaux.

    Eplucher les gousses d'ail et les émincer, mélanger avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Etaler cette préparation sur l'épaule d'agneau et laisser mariner 1h.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Réserver le reste de la préparation pour les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un grand plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes autour. Les recouvrir du reste de la préparation, mélanger.

    Saler.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Faire cuire pendant 1h, à mi cuisson, retourner l'épaule d'agneau!

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Passer à table, et savourer!

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Une recette que nous avons beaucoup apprécié! A vous de tester... J'espère qu'elle vous plaira aussi!

     

    Bon début de semaine!


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  • Bientôt Pâques! Et c'est pour cette raison que je mets à l'honneur l'agneau sur Dine avec Sandrine. La tradition veut que l'on déguste l'agneau pascal, alors je ne déroge pas à la tradition.

    Ce lundi, je vous propose de cuisiner des souris d'agneau au miel, cuites au four, recette de Marmiton.

    Juste un régal!!!

    Souris d'agneau au miel cuites au four

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Pour 4: 4 souris d'agneau, 6 gousses d'ail, du thym, 10cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Dans une petite casserole, faire fondre ensemble l'huile et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Disposer les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, les saler et les poivrer.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Les enduire au pinceau du mélange huile et miel. Ajouter les gousses d'ail non épluchées autour des souris.

    Saupoudrer de thym.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Couvrir la cocotte et enfourner pendant 2 bonnes heures.

    Après une heure, surveiller la cuisson et rebadigeonner les souris du mélange huile et miel. Réenfourner pour une bonne heure.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    J'ai servi ces souris avec une purée de pommes de terre, et du céleri-rave au miel...

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    On s'est régalés!

     

    Bon début de semaine. Lundi, je vous proposerai une autre recette d'agneau!

     

     


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  • Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette issue des Gâteaux de Steph, et une nouvelle fois une recette avec de la raclette!!!! Nous dirons que c'est un fromage de saison!!!

    Gratin de Chou Bœuf Raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Pour 4 personnes: 1/2 chou, 500g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400g de bœuf haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20cl de crème liquide, 25cl d'eau, 1 bouillon cube, 8 tranches de fromage à raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Couper la partie centrale du chou. Faire bouillir les feuilles dans l'eau puis les égoutter. 

    Faire dorer à la poêle la viande hachée et l'oignon émincée. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter à la viande.

    Verser la crème liquide, saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Tapisser le fond d'un plat avec quelques feuilles de chou. 

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Disposer une bonne couche de pommes de terre au bœuf

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Faire chauffer le bouillon (pour ma part, j'ai réutilisé l'eau de cuisson du chou dans laquelle j'ai ajouté le bouillon cube). Verser ce bouillon dans le plat à gratin.

    Disposer les tranches de fromage à raclette par dessus.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Je vous invite à vous mettre à table!

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Les enfants ont adoré ce gratin où le chou remplace les feuilles de lasagnes!!!

    Nous, les adultes avons aussi beaucoup apprécié. Ce gratin de chou est savoureux!

     

    Essayez à votre tour, et vous me direz!!!


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