• Aujourd'hui, je vous propose un voyage en Orient... Cela vous dit?

    Wok de Poulet aux Légumes

    Pour 6 personnes: 500g de blancs de poulet, 4 courgettes, 1 oignon, 8 carottes, de l'huile, 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, sel, poivre

    Wok de Poulet aux Légumes

    Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

    Ensuite éplucher les carottes, les découper en bâtonnets.

    Puis laver les courgettes, les détailler également en bâtonnets.

    Dans un wok, chauffer l'huile puis faire revenir l'oignon.

    Ajouter les bâtonnets de légumes puis laisser cuire 10 minutes. Saler. Poivrer.

    Ensuite, retirer les légumes et les réserver dans un saladier.

    Wok de Poulet aux Légumes

    Garder le jus de cuisson des légumes puis ajouter le poulet en morceaux dans le wok

    Wok de Poulet aux Légumes

    et laisser dorer quelques minutes.

    Ajouter la sauce soja, et laisser cuire 5 minutes.

    Wok de Poulet aux Légumes

    Remettre les légumes dans le wok puis mélanger le tout.

    Wok de Poulet aux Légumes

    Laisser chauffer encore 2 minutes.

    Servir aussitôt. Possible de l'accompagner de riz cuit!

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite une belle journée...

     


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  • Cette fois, je prépare des cuisses de poulet au four selon une recette de Lolo et sa tambouille!

    C'est parti!

    Cuisses de Poulet aux Légumes

    Des Cuisses de Poulet rôties aux Légumes

    Pour 6 personnes: 6 cuisses de poulet, 30 petites pommes de terre, 1 poivron rouge (pour moi 1/2 rouge, 1/2 jaune), 2 grosses tomates, 1 oignon, 25cl de bouillon de légumes, romarin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Des Cuisses de Poulet rôties aux Légumes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher et laver les pommes de terre.

    Emincer finement l'oignon.

    Couper en dés les tomates et épépiner et détailler en lanières les poivrons.

    Disposer tous les légumes dans un grand plat allant au four et arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Des Cuisses de Poulet rôties aux Légumes

    Mélanger le tout afin de bien imprégner les légumes d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Disperser un peu de romarin.

    Disposer dessus les cuisses de poulet.

    Des Cuisses de Poulet rôties aux Légumes

    Verser le bouillon de légumes.

    Enfourner 1h30 à 200°C. Les cuisses de poulet doivent être joliment dorées.

    Penser à arroser régulièrement les cuisses de poulet avec le jus de cuisson.

    Servir aussitôt.

    Des Cuisses de Poulet rôties aux Légumes

    Bon appétit!

    Des Cuisses de Poulet rôties aux Légumes

     

    Très belle journée!

     


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  • Pour ma part, j'adore les aubergines, et j'aime les préparer autrement qu'en ratatouille.

    Alors, cette fois, je vous les propose en lasagnes. Elles remplacent les plaques de pâte.

    Je reprends la recette de recettes-italiennes.org.

    Qui me suit en cuisine?

    Aubergines façon Lasagnes

    Des Aubergines façon Lasagnes

    Pour 6 personnes: 600g d'aubergines, 500g de steak haché, 1 oignon, 200g de purée de tomate, 200g de mozzarella, herbes de Provence

    Laver et couper les aubergines en rondelles. Les placer sur une plaque, les huiler au pinceau,

    Des Aubergines façon Lasagnes

    et les enfourner 20 minutes à 180°C.

    Des Aubergines façon Lasagnes

    Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon coupé en lamelles, puis ajouter la viande hachée

    Des Aubergines façon Lasagnes

    avec la purée de tomate.

    Des Aubergines façon Lasagnes

    Ajouter quelques herbes de Provence peu avant la fin de cuisson.

    Dans un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergines sur une seule couche.

    Des Aubergines façon Lasagnes

    Recouvrir avec une couche de viande puis recommencer avec une seconde couche d'aubergines en tranches et une seconde couche de viande. Terminer par les aubergines recouvertes de mozzarella coupée en lamelles.

    Des Aubergines façon Lasagnes

    Enfourner pendant 30 minutes.

    Des Aubergines façon Lasagnes

    Déguster aussitôt sorti du four!

    Bon appétit!

    Des Aubergines façon Lasagnes

     

    Un régal que ces lasagnes revisitées!!! Mes gourmandes ont rouspété affirmant que je ne pouvais pas dire que c'était des lasagnes... Il n'y avait pas de pâte!!!

    Toujours est-il qu'on s'est régalés! Elles estiment juste avoir été trompées! Ah, ah, ah!

     

    Passez un bon lundi et un bon début de semaine!

     

     


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