• Il y a peu j'ai reçu la nouvelle sauce soja citronnée Ponzu, de mon partenaire Kikkoman. 

    Pour la goûter, j'ai décidé de m'inspirer d'une des recettes Kikkoman.

    Des Pilons de Poulet au Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Une nouvelle fois, nous avons apprécié ce repas aux saveurs exotiques et fort délicieuses!

    Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Pour 4 personnes: 100ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, 6 blancs de poireaux, ciboulette, gingembre, 1 petite cuillère de sésame, 1/2 petite cuillère d'huile de sésame, 6 pilons de poulet

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Faire griller le sésame sans matière grasse dans une poêle.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Mélanger l'huile, la sauce soja citronnée Ponzu, la ciboulette et le gingembre.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Saler et poivrer les pilons de poulet et les faire cuire sans graisse du côté de la peau

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    avec un couvercle pendant environ 10 minutes.

    Emincer les poireaux et les ajouter ensuite aux pilons.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Laisser cuire 15/20 minutes.

    Au moment de servir, dresser vos assiettes. 

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Au centre, placer une cuillère de fondue de poireaux, dessus, poser un pilon de poulet et verser dessus quelques gouttes de la sauce soja citronnée Ponzu.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Bon appétit!

    Et vraiment je vous invite à essayer cette nouvelle sauce soja citronnée Kikkoman, elle sublime votre recette de son petit goût d'agrumes!

     

    J'en profite pour remercier Isabel, de Kikkoman! Fidèle depuis le premier jour de notre partenariat! Merci!

     

    Très belle journée!

     


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  • J'avoue que j'ai l'habitude de cuisiner le rôti de porc selon la recette de ma "tata Sylvie", c'est à dire aux oignons, mais parfois, je me laisse séduire par une autre recette, histoire de varier les plaisirs!

    Cette fois, je vous propose une recette de Marmiton qui propose d'associer le rôti de porc à la moutarde et au miel.

    Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de porc de 680g, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 oignons détaillés en rondelles, 1/4l de bouillon

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Ajouter le bouillon,

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    couvrir le rôti et mettre au four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

    Détailler de belles tranches dans le rôti, et servir.

    Bon appétit!

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Accompagné de quelques carottes, et d'une salade de mâche, par exemple.

    Régalez-vous! 

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

     

    Très belle journée, et excellente semaine!

    A mercredi...


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  • Vous allez surement sourire, voir même rire, mais je n'ai jusque là jamais cuisiné le bœuf bourguignon.

    Je le déguste chez mes parents, celui de ma maman est toujours parfait!!!

    Sauf que là, mon homme m'en réclamait un depuis déjà quelques temps, alors je me suis dit que la rentrée pouvait aussi rimer avec "grands classiques culinaires"!

    Pour cuisiner ce bœuf bourguignon, je me suis inspirée de la recette de Jean-François Mallet du livre Du bœuf et des patates.

    Bœuf Bourguignon

    Le Boeuf Bourguignon

    Pour 4 à 6 personnes: 3 cuillères à soupe d'huile, 1,5kg de sauté de bœuf (gîte, paleron, joue), 200g de lardons, 1kg de carottes, 500g de pommes de terre, 2 feuilles de laurier, thym, 1 cuillère à soupe de farine, 1l de bourgogne rouge, 50cl de fond de veau, sel, poivre

    Pour la garniture: 250g d'oignons condiment, 500g de champignons de Paris, 2 cuillères à soupe d'huile, 80g de beurre, 1 cuillère à café de sucre en poudre, sel, poivre

    Le Boeuf Bourguignon

    Faire chauffer l'huile dans la cocotte, saisir les morceaux de viande dans l'huile fumante. Les laisser colorer sur toutes les faces,

    Le Boeuf Bourguignon

    puis ajouter les lardons, le thym, le laurier et la farine. Mélanger et laisser roussir pendant 5 minutes, puis mouiller avec le vin rouge.

    Le Boeuf Bourguignon

    Laisser réduire, verser le fond de veau, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant au moins 2 heures à feu doux en couvrant à moitié pour éviter une évaporation trop rapide.

    Le Boeuf Bourguignon

    Au bout de 30 minutes, ajouter 1kg de carottes en rondelles et 500g de pommes de terre coupées en morceaux.

    Le Boeuf Bourguignon

    Pendant ce temps, préparer la garniture:

    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisir les champignons coupés en lamelles. Les laisser colorer.

    Le Boeuf Bourguignon

    Ajouter les oignons grelots condiment. Réserver.

    Au moment de déguster, ajouter la garniture dans la sauce

    Le Boeuf Bourguignon

    et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement puis poser la cocotte directement sur la table, et déguster!

    Le Boeuf Bourguignon

    Voilà un bœuf bourguignon qui a su nous régaler, et le lendemain, réchauffé, il était encore meilleur!

     

    Belle journée à vous toutes et tous!

     


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