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Par dineavecsandrine le 22 Juillet 2024 à 08:08
Je recevais mes parents, et pour mon papou, difficile de faire un repas sans viande quelque soit la saison... J'ai opté pour cette recette de La cuisine de Gut qui allie légumés d'été et une viande gourmande!
C'est parti pour ce tajine de souris d'agneau!
Tajine de Souris d'Agneau aux Légumes d'été
Pour 6 personnes: 6 souris d'agneau, 8 carottes, 4 courgettes, 4 poivrons, des tomates, 1 aubergine, 1 oignon, épices- curcuma, cumin, 4 épices-, 4 cuillères à soupe de raisins blonds, 5 verres de semoule, huile d'olive, sel, poivre
Mettre un filet d'huile dans votre marmite et faire rissoler les souris d'agneau.
Les saupoudrer d'une partie des épices.
Laver et couper l'aubergine en deux.
Eplucher les autres légumes, les laver, les couper en gros morceaux.
Eplucher l'oignon, l'émincer en fines lamelles.
Lorsque les souris sont dorées, ajouter les morceaux de carottes, de courgettes et de poivrons.
Ajouter la moitié de l'oignon émincé.
Ajouter les raisins blonds.
Ajouter de nouveau un peu d'épices.
Couper les tomates et les ajouter.
Pour ma part, j'ai mis des tomates pelées en boite.
Ajouter l'autre moitié d'oignon émincé.
Détailler les moitiés d'aubergine en morceaux et les ajouter.
Saupoudrer de nouveau d'épices.
Couvrir d'un couvercle et cuire à feu doux pendant 2h30.
Au bout de 2h, saler et poivrer.
Préparer la semoule. La mettre dans un saladier et recouvrir de louches du jus rendu par le tajine. Couvrir. Et ensuite egrenner la semoule à la fourchette.
Servir une souris dans chaque assiette accompagnée des légumes et de semoule.
Déguster aussitôt.
Excellent appétit!
Et très bonne journée...
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Par dineavecsandrine le 15 Juillet 2024 à 07:20
La chaleur estivale va et vient, les plats estivaux font de même... C'est ainsi, on s'adapte! C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un bourguignon de poulet, recette vue sur Le partage des assiettes.
Et je peux vous dire que ce plat a beaucoup plu!
Bourguignon de Poulet
Pour 6 personnes: 1 kg de blancs de poulet, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail émincées, 250g de champignons de Paris, 3/4 carottes, 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de vin rouge, 250ml de bouillon, des herbes de Provence, de l'huile d'olive, du sel et du poivre, des lardons fumés
Dans une cocotte, faire chauffer un tout petit peu d'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Réserver.
Verser un fond d'huile d'olive dans le même récipient pour y faire suer les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons, les herbes, le sel, le poivre puis laisser cuire encore quelques minutes.
Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les lardons, singer (c'est-à-dire saupoudrer de farine) et bien remuer.
Mouiller ensuite avec le vin, puis le bouillon, remuer,
couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu doux,
servir chaud!
Excellent appétit!
Je vous invite à sourire et passer une très belle journée!
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Par dineavecsandrine le 8 Juillet 2024 à 07:20
Le temps n'engage pas forcément aux salades estivales, alors c'est parti pour une poêlée réconfortante, recette que je tiens d'Amandine cooking!
Poêlée de Pommes de terre, Poireaux et Saucisses fumées
Pour 4 personnes: 800g de pommes de terre, 2 saucisses fumées à cuire, 2 poireaux, 1 cuillère à soupe de moutarde, huile d'olive, sel, poivre
Cuire les pommes de terre non épluchées et les saucisses dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
Emincer finement les poireaux. Faire chauffer un filet d'huile dans un wok
et les faire revenir une dizaine de minutes. Saler. Poivrer.
Détailler en tranches les saucisses, et les ajouter aux poireaux.
Faire de même avec les pommes de terre. Les éplucher, les détailler en rondelles et les ajouter, ainsi que la moutarde.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, et servir.
Excellent appétit!
Avons beaucoup apprécié cette recette. Qu'en sera-t-il de vous?
Bien jolie journée à vous!
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