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Par dineavecsandrine le 11 Mars 2024 à 07:20
Aujourd'hui, j'ai comme une envie de gourmandise...
Je vous propose de préparer un filet mignon avec une sauce façon gourmet!
Qui me suit en cuisine pour en savoir plus?
Filet mignon au Fromage et à la Truffe
Pour 6 personnes: 2 filets mignons, 250g de fromage à raclette à la truffe, 40cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde à la truffe, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Faire colorer les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.
Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 15/20 minutes (il est meilleur lorsqu'il est un peu rosé).
Pendant ce temps, couper en petits morceaux le fromage à raclette.
Ajouter le fromage, la moutarde et la crème dans la cocotte.
Rectifier l'assaisonnement.
Découper les filets mignons et servir aussitôt.
Accompagner d'une purée, de pâtes, de riz ou de spätzles...
Régalez-vous!
Très belle journée!
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Par dineavecsandrine le 4 Mars 2024 à 08:29
J'apprécie beaucoup les quenelles car il est possible de moduler leur sauce à l'infini. Cette fois, je partage avec vous la recette de Soleil en cuisine.
Elle nous a régalés, alors pourquoi pas vous?
Quenelles Sauce tomate et olives
Pour 4 personnes, il vous faudra: 8 quenelles, 75cl de sauce tomate, une 20taine d'olives vertes, 2 gousses d'ail, fleur de sel, baies roses, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 100g de fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les quenelles dans un plat allant au four et recouvrir de sauce tomate.
Rajouter l'ail émincé, les herbes de Provence, des baies roses, les olives vertes. Saler.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner 25 minutes à four chaud.
C'est prêt. Passer à table.
Servir avec une salade verte ou du riz blanc.
Excellent appétit...
Je vous invite à passer une agréable journée!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 26 Février 2024 à 16:45
Je suis fidèlement Lolo tambouille et une nouvelle fois, c'est une de ses recettes que je partage.
Cuisinons ensemble des cuisses de poulet au cidre et butternut, vous venez avec mpi en cuisine?
Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut
Pour 3 personnes: 3 cuisses de poulet, 1 gros oignon, 150g de lardons, 1 butternut 1 cuillère à soupe de farine, 25cl de cidre, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de moutarde
Emincer finement l'oignon, peler, épépiner et détailler la butternut en dés pas trop gros.
Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés, sans ajout de matière grasse, en commençant par le côté peau.
Une fois bien dorées, les réserver dans une assiette.
A la place, verser l'oignon émincé, les lardons ainsi que les dés de butternut et le thym.
Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Singer avec la farine, puis ajouter la moutarde et le cidre.
Rajouter les cuisses de poulet.
Bien mélanger le tout avant de couvrir et de laisser mijoter 25 à 30 minutes en mélangent de temps en temps.
Possible de faire réduire la sauce en laissant mijoter 10 minutes supplémentaires à découvert.
Servir ce plat bien chaud en l'accompagnant avec du riz ou des pâtes.
Excellent appétit!
Je vous invite à sourire, ainsi votre semaine sera plus douce... Quou'il arrive!
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