• J'ai beau apprécier cuisiner, il est parfois difficile de se renouveler. Ne pas préparer tous les jours la même chose... C'est un peu mon objectif!!

    J'ai des souvenirs d'enfance où le vendredi, c'était poisson, les soirs d'hiver, soupe, les soirs d'été, salade, etc... Je souhaite éviter de renouveler ce schéma...

    Mais quand bien même cette volonté, il faut de l'idée, l'envie, le réfrigérateur et les placards bien fournis... Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes!

    Je ne sais plus où j'ai repéré cette recette de farcis, mais toujours est il qu'elle a su renouveler les traditionnelles tomates farcies!

    En cuisine!

    Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Pour 4: 3 poivrons, 500g de viande hachée de boeuf, du ras el hanout, 1 oignon, 100g de haricots rouges, 100g de riz blanc cuit, 100g de maïs, 150g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines.

    Les déposer dans un plat à gratin.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Ajouter le maïs, les haricots rouges, le riz.

    Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter 2/3 du fromage râpé

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    et mélanger à nouveau. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Farcir les poivrons avec la viande et les légumes. Ajouter le restant de fromage râpé.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Faire cuire au four à 180°C, pendant 20/30 minutes.

    Servir chaud dès la sortie du four!

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    De la couleur, de la saveur, de l'originalité, ces poivrons farcis ont plu à ma tablée gourmande!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • J'aime beaucoup les aubergines. Et j'aime les cuisiner autrement que dans la sempiternelle ratatouille.

    Cette recette est un bonheur, elle fait le plein des légumes et des saveurs. J'adore!!!

    Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Pour 2: 2 grosses aubergines, 1 tomate, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive, dés de jambon blanc

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Les vider.

    Réserver la chair

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    et l'émincer.

    Couper tous les légumes en petits morceaux.

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, faire dorer les dés de jambon, et tous les légumes, y compris la chair d'aubergines émincée, 10 à 15 minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Déposer les demi aubergines dans un plat allant au four,

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    les farcir, verser dessus un filet d'huile d'olive.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Cuire 30 minutes, four préchauffé à 200°C.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Servir chaud et déguster.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    J'ai beaucoup aimé ces aubergines farcies. Et que dire sinon profiter  des légumes de saison en masse sur nos étals!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à mercredi pour la recette sucrée!!

     


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  • A la maison, nous aimons les lasagnes, alors lorsque j'ai repéré cette recette qui ajoute des légumes et des champignons à la recette traditionnelle, j'ai su de suite que j'allais les tester et les adopter!!!

    Savoureuses à souhait et enrichies en bons légumes!

    Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    des feuilles de lasagnes, 650g de viande de boeuf hachée, 350g de haché de porc, 3 carottes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 oignons, 70g de concentré de tomates, 750g de tomates pelées, 250g de champignons de Paris, herbes de Province, huile d'olive, 500g de béchamel, 300g de gruyère râpé

    C'est grandement aidée par mon aînée que j'ai préparé ces lasagnes!!!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Eplucher et couper finement les oignons.

    Laver, éplucher et découper en rondelles les carottes.

    Laver et couper les poivrons en petits dés.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Dans un wok, faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Une fois, la viande mi cuite, ajouter le concentré de tomates, puis les oignons émincés.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Ajouter les carottes et les poivrons. Laisser cuire 5 minutes.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Ajouter les tomates pelées et les herbes de Provence.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.

    Ajouter les champignons au cours des dernières minutes de cuisson.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Dans un plat à gratin, verser dans l'ordre: une couche de béchamel faite maison, des feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, puis une couche de préparation à la viande.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Recommencer jusqu'à épuisement des préparations et terminer par la béchamel.

    Parsemer de gruyère râpé.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Enfourner 30 minutes, à 200°C, four préchauffé.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Passer à table!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Bon appétit!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des lasagnes qui nous ont pour le moins régalées!!! Elles sont fameuses, et on peut dire équilibrées si tant est que l'on les prépare avec une béchamel allégée!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, merci de votre passage, de votre commentaire... A très vite pour la recette sucrée du mercredi!


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