• J'ai trouvé cette recette chez Nathalie qui cuisine… Et, ma foi, je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands.

    Je ne me suis pas trompée. Nous nous sommes régalés!

    Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Pour 6 personnes: 1 grosse boîte de haricots tomate, 1 grosse boîte de haricots lingots, 2 échalotes, 2 chorizos doux, 25cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, huile d'olive, 70g de flocons d'avoine mixés (pour la chapelure), du persil, 1 poignée d'amandes concassées, 1 gousse d'ail, un peu de beurre

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Eplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.

    Retirer la peau des chorizos, et les détailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pour les colorer et les dégraisser.

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Ajouter ensuite les échalotes

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    et le bouillon. Puis le concentré de tomate. Saupoudrer de persil. Ajouter l'ail.

    Ajouter les haricots et le chorizo. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Attention, ne pas saler, le chorizo et les haricots en boîte le sont déjà suffisamment.

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Pendant ce temps préparer la chapelure en mélangeant les flocons d'avoine mixés et les amandes concassées.

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Verser les haricots dans un plat allant au four,

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    saupoudrer de chapelure.

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Parsemer de quelques morceaux de beurre et enfourner à 200°C pendant 10 minutes, le temps de dorer le gratin.

    Passer à table dès la sortie du four.

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Voilà un gratin qui réchauffe et réconforte! 

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Bon appétit!

    Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo

    Il a beaucoup plu à mes gourmands!!!

     

    Une nouvelle semaine! De nouvelles aventures, de nouvelles émotions! Vivez les à fond, chaque moment est sacré!

    A mercredi!

     

     


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  • Il y a peu j'ai reçu la nouvelle sauce soja citronnée Ponzu, de mon partenaire Kikkoman. 

    Pour la goûter, j'ai décidé de m'inspirer d'une des recettes Kikkoman.

    Des Pilons de Poulet au Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Une nouvelle fois, nous avons apprécié ce repas aux saveurs exotiques et fort délicieuses!

    Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Pour 4 personnes: 100ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, 6 blancs de poireaux, ciboulette, gingembre, 1 petite cuillère de sésame, 1/2 petite cuillère d'huile de sésame, 6 pilons de poulet

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Faire griller le sésame sans matière grasse dans une poêle.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Mélanger l'huile, la sauce soja citronnée Ponzu, la ciboulette et le gingembre.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Saler et poivrer les pilons de poulet et les faire cuire sans graisse du côté de la peau

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    avec un couvercle pendant environ 10 minutes.

    Emincer les poireaux et les ajouter ensuite aux pilons.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Laisser cuire 15/20 minutes.

    Au moment de servir, dresser vos assiettes. 

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Au centre, placer une cuillère de fondue de poireaux, dessus, poser un pilon de poulet et verser dessus quelques gouttes de la sauce soja citronnée Ponzu.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Bon appétit!

    Et vraiment je vous invite à essayer cette nouvelle sauce soja citronnée Kikkoman, elle sublime votre recette de son petit goût d'agrumes!

     

    J'en profite pour remercier Isabel, de Kikkoman! Fidèle depuis le premier jour de notre partenariat! Merci!

     

    Très belle journée!

     


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  • J'avoue que j'ai l'habitude de cuisiner le rôti de porc selon la recette de ma "tata Sylvie", c'est à dire aux oignons, mais parfois, je me laisse séduire par une autre recette, histoire de varier les plaisirs!

    Cette fois, je vous propose une recette de Marmiton qui propose d'associer le rôti de porc à la moutarde et au miel.

    Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de porc de 680g, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 oignons détaillés en rondelles, 1/4l de bouillon

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Ajouter le bouillon,

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    couvrir le rôti et mettre au four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

    Détailler de belles tranches dans le rôti, et servir.

    Bon appétit!

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Accompagné de quelques carottes, et d'une salade de mâche, par exemple.

    Régalez-vous! 

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

     

    Très belle journée, et excellente semaine!

    A mercredi...


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