• J'apprécie beaucoup les magrets, en revanche leur cuisson à la poêle met la gazinière bien à mal…. 

    Alors j'ai testé la cuisson au four, et ma foi, les magrets sont parfaits, comme on les aime!

    C'est pour cette raison que je réitère une cuisson au four mais en laquant et parfumant les magrets…. J'ai trouvé cette recette sur La nutrition.fr. Et elle nous a bien plu!

    Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Pour 4 à 6 personnes: 5 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à thé de cannelle en poudre, 1 cuillère à thé de cumin en poudre, 1/2 cuillère à thé de coriandre, 1/2 cuillère à thé de poivre, 4 magrets de canard, 1 pincée de sel 

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Si les magrets sont emballés sous vide, les retirer de l'emballage 1h avant la cuisson.

    Préchauffer le four à 230°C.

    Chauffer le miel dans une casserole 2/3 minutes à feu vif, pour que le miel caramélise légèrement. Y ajouter le vinaigre, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajouter les épices, le sel, le poivre,

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    baisser le feu et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 minutes.

    Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande.

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Déposer les magrets côté peau vers le bas dans un plat allant au four. Verser la sauce au miel sur les magrets

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    et cuire au centre du four environ 8 minutes. Retourner et cuire 4 minutes (pour une viande rosée!)

    Transférer les magrets sur une planche à découper et les trancher

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    puis les napper de sauce.

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Excellent appétit!!!

    J'ai accompagné ces magrets d'une poêlée de légumes.

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Parfait, rosé comme on aime, et en plus, la gazinière est restée propre!

     

    Bon début de semaine gourmand!!!! A mercredi!


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  • Ce jour, je partage avec vous une recette du blog, Cuisine revisitée, que j'ai découvert il y a peu et qui déjà, m'a beaucoup séduit!!!

    Marlyzen y livre ses recettes et fait des photos magnifiques de ses plats. Toutes ses recettes me font saliver....

    Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    Des Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    Pour 4 personnes: 4 aubergines, 360g de porc haché, 4 gousses d'ail, 40ml de sauce soja claire, 4 cuillères à café de sauce Nuoc Mâm, 300ml d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre, 70ml d'huile neutre, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

    Des Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    Couper les aubergines en dés.

    Chauffer un wok avec l'huile neutre.

    Faire revenir le porc haché et l'ail émincé pendant 1 minute.

    Des Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    Ajouter les aubergines, les sauces, l'eau et le sucre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

    Des Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    Dans un bol, mélanger la fécule avec 2 cuillères à café d'eau.

    Faire chauffer à feu vif et mélanger la fécule immédiatement. La sauce va épaissir.

    Ajouter l'huile de sésame. Mélanger.

    Des Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    C'est prêt.

    Passer à table!

    Des Aubergines au Porc haché à la Chinoise

    Mes gourmands se sont régalés!! Pourquoi pas vous?

     

    Très belle journée, excellente semaine...

    Je vous retrouve mercredi pour une recette gourmande et sucrée!

     


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  • Me voilà de retour après une semaine de vacances passée dans le Lubéron...

    Une semaine où la météo n'a pas vraiment été avec nous, mais qu'importe!!!

    Ce fut une belle semaine en famille! Une belle semaine sans écran! Une belle semaine qui coupe du quotidien, le propre des vacances... J'adore!

    Mais me revoilà avec mes recettes!!!!!

    Je savais que mes gourmands apprécieraient cette savoureuse recette de Marianne, de La cuillère aux mille délices, mêlant courgettes et sauce bolognaise.

    Je ne me suis pas trompée.

    Ce gratin est extra et toute la famille s'est régalée!!!

    Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Pour 6 personnes: 1kg de courgettes, 500g de viande de boeuf haché, 150g de gruyère râpé, 1 boîte de tomates en dés (400g), 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 échalote, 1 carotte, 1 gousse d'ail, basilic, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Préparation de la sauce bolognaise: 

    Faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et l'échalote émincés, puis ajouter la carotte préalablement découpée en petits dés. Incorporer la viande

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    et les tomates en dés. Cuire 10 minutes. Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le concentré de tomate.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Laisser mijoter 30 minutes.

    Préparation des courgettes:

    Les couper en fines rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive 10 minutes.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Réserver.

    Préparation du gratin:

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Dans un plat huilé, disposer une couche de rondelles de courgettes, une couche de sauce bolognaise

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    et saupoudrer de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Remettre une couche de courgettes, de sauce bolognaise, de courgettes, saler, poivrer et terminer par une couche de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Passer à table! Et savourer ce bon gratin...

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Très bon appétit, et très bonne semaine!!!!

    A mercredi...


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