• J'ai tout de suite mis de côté cette recette dès lors que je l'ai vue sur Cyrille la cuisine.

    Le filet mignon est un morceau de viande que nous apprécions à la maison et le cuisiner de cette façon sucré salé, je me suis laissée tenter.

    Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 800g, 1 oignon, pulpe de tomates, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de soja sucrée, de l'hile, sel et poivre

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Emincer l'oignon.

    Enlever un maximum de gras du filet et le détailler en médaillons de 1cm.

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer les médaillons. 

    Réserver.

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé en grattant bien le fond pour que l'oignon prenne une belle coloration.

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Bien mélanger puis remettre les médaillons dans la sauteuse et laisser cuire le tout pendant 5 minutes en retournant régulièrement les morceaux de viande afin qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    Enfin, ajouter la pulpe de tomates.

    Saler. Poivrer.

    Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.  

    Passer à table!

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

    J'ai acompagné ce filet mignon d'endives braisées.

    Du Filet mignon au Miel et aux Tomates

     

    Une belle idée pour les amateurs de sucre-salé!

     

    Belle journée à toutes et tous.

    A mercredi pour une recette de gâteau bien gourmand.... Je ne vous en dis pas davantage...


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  • Dès lors que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je l'ai mise de côté. Me voilà enfin en train de la préparer, et la partager…. Car c'est un délice. Le chorizo apporte du caractère à ce plat de quenelles.

    Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Pour 4 personnes: 4 grosses quenelles nature, 1 grosse boîte de pulpe de tomate (800g), 225g de chorizo, 100ml de Porto blanc, 250ml de crème soja, sel, poivre

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante.

    Retirer la peau du chorizo. Le couper en dés puis le hacher. 

    J'utilise mon robot Cook'in.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Dans le bol du robot, ajouter la pulpe de tomate, la crème et le Porto blanc.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Programmer 10 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est.

    Verser la sauce dans le plat et disposer les quenelles.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Recouvrir les quenelles de sauce.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Enfourner pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les quenelles soient bien gonflées.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Servir immédiatement.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    J'ai servi ces quenelles avec une poêlée de poireaux et endives mêlés.

    Des Quenelles à la Sauce au Chorizo

    Avec le reste de sauce, mixer une boîte de pulpe de tomate. Et préparer des spaghettis sauce tomate et chorizo.

    Nous avons vraiment beaucoup aimé cette sauce qui relève le plat! Un délice que je referai...

     

    Je vous invite à passer un bon lundi et une agréable semaine.


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  • Depuis quelques temps, je suis fidèle à un site de Recettes Italiennes

    Ce poulet témoigne de leurs bonnes idées.

    Poulet à la crème et tomates

    Du Poulet à la crème et tomates

    Du Poulet à la crème et tomates

    Pour 4 personnes: 500g de blancs de poulet extra tendres, 4 petites tomates, 20cl de crème fraîche, 70g de concentré de tomates, persil ciselé, huile d'olive, sel, poivre

    Du Poulet à la crème et tomates

    Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et épépiner les tomates, puis les découper en petits dés. 

    Lorsque les blancs de poulet sont bien dorés, ajouter les dés de tomates dans la poêle. Laisser chauffer à feu doux.

    Du Poulet à la crème et tomates

    Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec la crème fraîche, saler, poivrer

    Du Poulet à la crème et tomates

    et verser dans la poêle.

    Du Poulet à la crème et tomates

    Laisser chauffer 5 minutes, parsemer de persil ciselé et servir bien chaud.

    J'ai servi du chou braisé avec ce poulet bien parfumé.

    Du Poulet à la crème et tomates

    Excellent appétit!

    Du Poulet à la crème et tomates

    Un plat délicieux qui a plu à tout mon petit monde.

     

    Très belle journée à toutes et tous.

    Mercredi, je vous proposerai un gâteau gourmand qui pourra être sur votre table à l'occasion de la fête des Mères...

     

     


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