• Lorsque Lolo a publié cette recette, je me suis empressée de l'imprimer… Je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands!

    Et je ne me suis pas trompée. Nous avons adoré cette association. Je vous invite à enfiler vos tabliers, et "aux fourneaux!"

    Gratin de Poireaux et Saucisses fumées

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de poireaux, 3 cuillères à soupe de soja cuisine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 saucisses fumées, 40g d'huile d'olive, 3 poignées de fromage râpé, chapelure

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Laver et émincer finement les poireaux.

    Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les poireaux sur feu doux pendant environ 25 minutes.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Les poireaux doivent être fondants.

    Pendant ce temps, détailler les saucisses en rondelles pas trop épaisses.

    Une fois les poireaux bien revenus, ajouter dans la sauteuse la crème soja, la moutarde et les rondelles de saucisses.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Bien mélanger le tout, puis laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes environ.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.

    Parsemer de fromage râpé ainsi que de chapelure,

    puis enfourner 20 minutes environ.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Passer à table.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Bon appétit!

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    J'ai vraiment beaucoup aimé ce gratin, pourquoi pas vous?

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Une recette vraiment fameuse. La saveur des poireaux se marient à merveille avec le goût fumé des saucisses.

    A essayer, vous allez apprécier!!!

    Clin d'œil à mon amie Jackie, je l'entends me dire, mais "mon gourmand n'apprécie guère les poireaux!!!"

     

    Belle journée à toutes et tous, bon début de semaine!


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  • Je ne voudrais pas généraliser, mais il me semble que les papas aiment les andouillettes.... En tous les cas, le mien les adore, et mon homme de mari, aussi papa, les aime tout autant...

    C'est bien pour cela qu'à une semaine de la fête de tous les papas, je vous propose de préparer un parmentier d'andouillettes, celui de Pascal de Cuisine maison....

    En version individuelle ou pas, il pourrait bien ravir les papilles de tous les papas autour de votre table de dimanche!

    Partons maintenant en cuisine!

    Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Pour 4 personnes: Un beau bol de purée, 4 andouillettes, 15cl de crème liquide, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de chapelure, 10cl de vin blanc

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher l'échalote et l'ail.

    Emincer finement l'échalote et la gousse d'ail.

    Chauffer un wok avec l'huile d'olive.

    Saisir l'échalote dans le wok. Ajouter l'ail émincé.

    Ajouter les andouillettes détaillées en rondelles. Saler, poivrer.

    Ajouter la moutarde

    Un Parmentier d'Andouillettes

    et laisser bien griller.

    Déglacer avec le vin, réduire de moitié.

    Crémer les andouillettes,

    Un Parmentier d'Andouillettes

    laisser réduire quelques minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler un plat qui passe au four.

    Un Parmentier d'Andouillettes 

    Déposer la moitié de la purée.

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Ranger les andouillettes à la crème sur la purée. 

    Déposer le reste de la purée sur les andouillettes.

    Lisser la purée.

    Saupoudrer de chapelure. 

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Enfourner 30 minutes, à 180°C.

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Passer à table!

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Très bon appétit! 

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Ce parmentier a du caractère. Je vous le recommande tant il est fameux!

    Sûr il plaira aux papas!!!!

     

    Excellente journée, et très bon début de semaine.

     


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  • Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'appellerai "fonds de frigo"....

    Quatre knackis qui s'ennuient et un chou à cuisiner... C'est parti!

    Chou braisé aux Knackis

    Du Chou braisé aux Knackis

    Pour 4: 1 chou, 4 knackis, 1 talon de jambon détaillé en dés, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, herbes de Provence

    Dans un premier temps, ébouillanter 20 minutes le chou coupé en quartiers.

    10 minutes avant la fin, plonger également les knackis dans l'eau bouillante.

    Du Chou braisé aux Knackis

    Egoutter.

    Faire dorer les dés de jambon au wok.

    Du Chou braisé aux Knackis

    Ajouter le chou détaillé en lanières.

    Du Chou braisé aux Knackis

    Verser le vin blanc. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

    Du Chou braisé aux Knackis

    Laisser mijoter à couvert 30 minutes.

    Ajouter les knackis, et laisser chauffer encore 15 minutes.

    Du Chou braisé aux Knackis

    Servir.

    Bon appétit!

    Simple, efficace!

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine, et on se retrouve mercredi pour une recette méga gourmande au chocolat!!!!

     


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