• J'ai aimé le concept de cette recette mijotée mais rapidement préparée. Je suis sure que vous allez aussi apprécier ce classique de la cuisine française revue et simplifiée par CuisineAZ!

    Vous m'accompagnez en cuisine? Je vous explique tout...

    Blanquette de Dinde rapide

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde, 230g de champignons de Paris frais, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d'ail, 20cl de crème allégée, 1 bouillon cube de volaille, sel, poivre

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Commencer par couper les escalopes en morceaux ni trop gros, ni trop petits.

    Peler les oignons, la gousse d'ail. Les émincer.

    Eplucher et couper les carottes en rondelles.

    Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de dinde avec les oignons et l'ail émincés.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Ajouter les champignons émincés, également. Puis les rondelles de carottes.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Pendant ce temps de cuisson, délayer le bouillon cube dans un peu d'eau chaude et verser dans la cocotte.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Saler. Poivrer.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Ajouter la crème et mélanger afin d'obtenir une sauce onctueuse. 

    Laisser mijoter à feu doux une bonne demi heure en remuant de temps en temps.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Quand la blanquette est prête, la servir avec l'accompagnement de votre choix.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Pour ma part, des coquillettes pour les filles et mon mari, des endives pour moi!

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Nous avons beaucoup apprécié cette blanquette, toute rapide qu'elle est à préparer!

     

    Je vous convie à passer une bonne semaine, elle ne fait que commencer, les cartes sont entre vos mains!

    A mercredi!


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  • Cette fois, je vous propose de cuisiner comme un gratin de bœuf aux épinards.

    C'est une recette qui est dans mes classeurs depuis 1996, c'est dire comme elle a été maintes fois appréciée.

    Bœuf aux Epinards

    Pour 4 à 6 personnes: 750g d'épinards en branches surgelés, 1 oignon émincé, 250g de champignons de Paris, 500g de bœuf haché, un peu d'huile d'olive,15cl de crème de soja, de l'origan, du basilic, 250g de fromage râpé, 250g de parmesan, sel, poivre

    Du Boeuf aux Epinards

    Faire fondre les épinards.

    Du Boeuf aux Epinards

    Faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon.

    Ajouter le bœuf et faire dorer.

    Du Boeuf aux Epinards

    Rajouter les champignons émincés.

    Du Boeuf aux Epinards

    Ajouter ensuite les épinards, la crème, les herbes, la moitié du fromage  et du parmesan. Bien saler, poivrer.

    Du Boeuf aux Epinards

    Préchauffer le four à 180°C.

    Puis transvaser dans un plat à gratin.

    Saupoudrer avec le reste de fromage et parmesan.

    Du Boeuf aux Epinards

    Enfourner 25 minutes à 180°C.

    Du Boeuf aux Epinards

    Servir aussitôt!

    Voilà une recette qui permet aux petits comme aux grands de manger des épinards!!!

     

    Bien belle journée et bon début de semaine!


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  • Lorsque Lolo a publié cette recette, je me suis empressée de l'imprimer… Je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands!

    Et je ne me suis pas trompée. Nous avons adoré cette association. Je vous invite à enfiler vos tabliers, et "aux fourneaux!"

    Gratin de Poireaux et Saucisses fumées

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de poireaux, 3 cuillères à soupe de soja cuisine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 saucisses fumées, 40g d'huile d'olive, 3 poignées de fromage râpé, chapelure

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Laver et émincer finement les poireaux.

    Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les poireaux sur feu doux pendant environ 25 minutes.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Les poireaux doivent être fondants.

    Pendant ce temps, détailler les saucisses en rondelles pas trop épaisses.

    Une fois les poireaux bien revenus, ajouter dans la sauteuse la crème soja, la moutarde et les rondelles de saucisses.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Bien mélanger le tout, puis laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes environ.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.

    Parsemer de fromage râpé ainsi que de chapelure,

    puis enfourner 20 minutes environ.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Passer à table.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Bon appétit!

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    J'ai vraiment beaucoup aimé ce gratin, pourquoi pas vous?

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Une recette vraiment fameuse. La saveur des poireaux se marient à merveille avec le goût fumé des saucisses.

    A essayer, vous allez apprécier!!!

    Clin d'œil à mon amie Jackie, je l'entends me dire, mais "mon gourmand n'apprécie guère les poireaux!!!"

     

    Belle journée à toutes et tous, bon début de semaine!


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