• Aujourd'hui, j'ai comme une envie de gourmandise...

    Je vous propose de préparer un filet mignon avec une sauce façon gourmet!

    Qui me suit en cuisine pour en savoir plus?

    Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Pour 6 personnes: 2 filets mignons, 250g de fromage à raclette à la truffe, 40cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde à la truffe, sel, poivre

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

    Faire colorer les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 15/20 minutes (il est meilleur lorsqu'il est un peu rosé).

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Pendant ce temps, couper en petits morceaux le fromage à raclette.

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Ajouter le fromage, la moutarde et la crème dans la cocotte.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Découper les filets mignons et servir aussitôt.

    Accompagner d'une purée, de pâtes, de riz ou de spätzles...

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Régalez-vous!

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

     

    Très belle journée!


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  • J'apprécie beaucoup les quenelles car il est possible de moduler leur sauce à l'infini. Cette fois, je partage avec vous la recette de Soleil en cuisine.

    Elle nous a régalés, alors pourquoi pas vous?

    Quenelles Sauce tomate et olives

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Pour 4 personnes, il vous faudra: 8 quenelles, 75cl de sauce tomate, une 20taine d'olives vertes, 2 gousses d'ail, fleur de sel, baies roses, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 100g de fromage râpé

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Préchauffer le four à 180°.

    Mettre les quenelles dans un plat allant au four et recouvrir de sauce tomate.

    Rajouter l'ail émincé, les herbes de Provence, des baies roses, les olives vertes. Saler.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Recouvrir de fromage râpé.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Enfourner 25 minutes à four chaud.

    C'est prêt. Passer à table.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Servir avec une salade verte ou du riz blanc.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Excellent appétit...

     

    Je vous invite à passer une agréable journée!


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  • Je suis fidèlement Lolo tambouille et une nouvelle fois, c'est une de ses recettes que je partage.

    Cuisinons ensemble des cuisses de poulet au cidre et butternut, vous venez avec mpi en cuisine?

    Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

    Des Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

    Pour 3 personnes: 3 cuisses de poulet, 1 gros oignon, 150g de lardons, 1 butternut 1 cuillère à soupe de farine, 25cl de cidre, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de moutarde

    Des Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

    Emincer finement l'oignon, peler, épépiner et détailler la butternut en dés pas trop gros.

    Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés, sans ajout de matière grasse, en commençant par le côté peau.

    Une fois bien dorées, les réserver dans une assiette.

    Des Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

    A la place, verser l'oignon émincé, les lardons ainsi que les dés de butternut et le thym.

    Des Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

    Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

    Singer avec la farine, puis ajouter la moutarde et le cidre.

    Rajouter les cuisses de poulet.

    Bien mélanger le tout avant de couvrir et de laisser mijoter 25 à 30 minutes en mélangent de temps en temps.

    Possible de faire réduire la sauce en laissant mijoter 10 minutes supplémentaires à découvert.

    Des Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

    Servir ce plat bien chaud en l'accompagnant avec du riz ou des pâtes.

    Des Cuisses de Poulet au Cidre et Butternut

     

    Excellent appétit!

     

    Je vous invite à sourire, ainsi votre semaine sera plus douce... Quou'il arrive!


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