• Dernier lundi avant Pâques, donc dernier lundi où je vous propose de cuisiner l'agneau que j'adore, j'avoue!

    Souris d'Agneau caramélisées au four

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Pour 4: 1 oignon, 3 gousses d'ail émincées et mélangées à 10 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 cuillères à soupe de miel

    4 souris d'agneau 

    800g de pommes de terres épluchées et coupées en dés

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Badigeonner les souris du mélange huile et miel.

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Les placer dans un plat allant au four.

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Disposer autour les dés de pommes de terre. Saler. Poivrer.

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Préchauffer le four, chaleur tournante, à 150°C.

    Placer au four pendant 1h, puis retourner la viande et les pommes de terre.

    Et cuire 1h encore.

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Passer à table, bon appétit!!!

    Des Souris d'Agneau caramélisées au Four et leurs Pommes de terre

    Les souris et les pommes de terre fondent en bouche!

    C'est juste exquis!

     

    Vous avez, à présent, l'embarras du choix, pour cuisiner l'agneau pascal…. Quelle recette choisirez-vous? Ou pas?

     

    Très belle journée, et très belle semaine!


    6 commentaires
  • Pour Pâques, je propose aux amateurs de sucré-salé, une recette d'épaule d'agneau aux fruits secs…. Pur régal!

    Je me souviens avoir noté cette recette dans un petit carnet, que j'ai toujours dans mon sac à main, dans la salle d'attente d'un médecin…. J'ai omis de marquer le nom du magazine?!

    Toujours est il que j'ai vraiment apprécié cette recette originale!

    Epaule d'Agneau aux Fruits secs

    Une Epaule d'Agneau aux Fruits secs

    1 épaule d'agneau, 600g de fruits secs (dattes, figues, pruneaux, abricots au choix), 2 oignons, 2 gousses d'ail, coriandre, poivre, sel, 4 épices, huile d'olive

    En gras, les fruits secs que j'ai choisi!

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans un plat, disposer la moitié des fruits secs,

    Une Epaule d'Agneau aux Fruits secs

    les oignons et gousses d'ail émincés. Placer dessus l'épaule d'agneau. Asperger d'huile d'olive. Saler. Poivrer. Saupoudrer des 4 épices et de coriandre.

    Recouvrir du reste des fruits secs, avec un verre d'eau.

    Réasperger d'un filet d'huile d'olive.

    Une Epaule d'Agneau aux Fruits secs

    Couvrir, et cuire 30 minutes. 

    Puis baisser le four à 180°C, laisser cuire encore 45 minutes.

    Puis laisser reposer 15 minutes, avant de servir.

    Découper, et passer à table!

    Une Epaule d'Agneau aux Fruits secs

     Bon appétit!

    Une Epaule d'Agneau aux Fruits secs

    Cette épaule d'agneau est délicieuse. Les fruits secs sont croustillants et moelleux à la fois… J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette!

    A proposer aux amateurs de sucré-salé! cela changera du gigot-flageolet traditionnel!!!

     

    Très agréable journée à toutes et tous qui m'êtes fidèles ou qui ne faites que passer... Merci! 


    9 commentaires
  • En ce mois de Pâques, je vais vous proposer, pendant 3 lundis consécutifs, jusqu'à Pâques, des recettes d'agneau…

    Je sais que tout le monde n'apprécie pas cette viande, malgré tout, j'espère que vous resterez fidèles à Dine avec Sandrine…. 3 lundis et l'agneau s'en ira!!!

    Aujourd'hui, je vous invite à cuisiner des souris d'agneau avec des lentilles, recette extraite du très beau livre "La cuisine réconfort".

    Souris d'Agneau aux Lentilles

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Pour 3: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 souris d'agneau, 1 gros oignon finement émincé, 1 carotte coupée en rondelles, 2 feuilles de laurier, 1500ml de bouillon, 500ml d'eau, 500g de lentilles vertes sèches rincées, 2 cuillères à soupe de persil ciselé

    J'ai doublé la quantité de lentilles et liquides de cuisson, car j'ai trouvé qu'il manquait cruellement de lentilles!

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Faire chauffer l'huile dans un grand faitout à feu vif et faire revenir les souris d'agneau. Les retirer et les réserver.

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Faire revenir l'oignon, la carotte et le laurier dans le faitout 5 minutes.

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Replacer l'agneau dans le faitout.

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1h,

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    à couvert. Ajouter les lentilles, porter à ébullition,

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    puis réduire le feu

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Découvrir et laisser cuire 30 minutes de plus.

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Saupoudrer du persil ciselé.

    Assaisonner.

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Passer à table! Bon appétit!

    Des Souris d'Agneau aux Lentilles

    Pour celles et ceux qui apprécient l'agneau, je vous recommande cette recette extra. Nous nous sommes régalés!

     

    Très belle journée à toutes et tous!

    A mercredi pour une recette chocolatée....


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique