• Vendredi, nous serons nombreux à profiter de la Chandeleur pour préparer des crêpes.

    Je ne dérogerai pas à la règle, et pour pleinement en profiter, je partage avec vous, aujourd'hui, une recette de crêpes salées....

    Mercredi, je vous proposerai une recette de crêpes sucrées.

    En cuisine, pour des corolles de crêpes!

    Corolles de Crêpes Jambon œuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Pour 6 corolles: 6 crêpes, 6 œufs, des dés de jambon, sel, poivre, du fromage râpé, de la ciboulette ciselée

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Pour obtenir des corolles, je me sers de mes empreintes en silicone muffins, posées sur une plaque perforée.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Disposer vos crêpes dans les empreintes muffins.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dans chaque crêpe, casser un œuf.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Faire griller les dés de jambon. Les ajouter dans les corolles. 

    Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Enfourner 25 minutes à 190°C.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Servir aussitôt.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Bon appétit! Régalez-vous...

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Une idée recette qui a satisfait mes petites gourmandes et mon gourmand!!!

     

    Vous aimez les crêpes salées, je vous invite à essayer les crêpes en gratin, ou façon raclette, et même au saumon et épinards!

     

    Belle journée, bon début de semaine, et rendez-vous mercredi pour des crêpes sucrées!

     


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  • Je parle de ma potée, car chaque région a sa recette, et chaque cuisinier aussi....

    Donc je vous livre ma version, ma façon de la préparer, sachant que je me suis inspirée de la recette de la potée lorraine du livre Les Classiques de Camille, paru chez Hachette.

    Potée

    Ma Potée!

    Ma Potée!

    Pour 6 personnes: 1 palette de porc demi sel, 250g de poitrine de porc, 1 saucisson à cuire nature, 1 autre fumé, 1 saucisson à l'ail, 1 chou vert, 6 carottes, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 6 poireaux, poivre en grains

    Ma Potée!

    Laver et éplucher les légumes. Les garder entier, sauf le chou que l'on détaille en quartier, de même pour le céleri rave.

    Placer la palette, ma poitrine et les légumes (sauf les pommes de terre) et les grains de poivre dans une cocotte. Recouvrir largement d'eau froide.

    Ma Potée!

    Porter à ébullition.

    Laisser mijoter 2h à feu doux, à demi couvert.

    30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les saucissons à cuire, piqués à la fourchette en différents endroits. Ajouter également le saucisson à l'ail.

    Ma Potée!

    J'ai comme habitude, habitude que je tiens de ma maman, de servir ma potée avec une vinaigrette épaisse dans laquelle je rajoute des œufs durs écrasés à la fourchette et quelques cornichons coupés en rondelles.

    Ma Potée!

    Dresser les viandes dans un plat et les légumes dans un autre. Proposer la vinaigrette, et vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

    Ma Potée!

    Juste exquis!!!! J'adore!

    Ma Potée!

    J'aime, j'adore! Cette vinaigrette relevée apporte toute sa saveur à cette potée!

    Essayez, et vous me direz!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à très vite!


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  • C'est une nouvelle fois sur Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette délicieuse recette qui renouvelle un peu la préparation des cuisses de poulet!

    A la maison, mes gourmands ont beaucoup aimé. Qu'en sera t il de vos gourmands?

    Cuisses de Poulet Gratinées

    Pour 4: 4 cuisses de poulet, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, estragon, 20cl de crème soja, 1 boule de mozzarella, 1 bol de petits pois surgelés

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Commencer par cuire les petits pois surgelés. 12 minutes dans l'eau bouillante salée.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés dans l'huile d'olive. 

    Ajouter les cuisses de poulet,

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    et les faire dorer.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Ajouter ensuite le vin blanc, le verre d'eau et la crème. Saler. Poivrer.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement. 

    Placer dans un plat allant au four les cuisses précuites.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Ajouter les petits pois dans le jus de cuisson.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Puis verser le tout sur la viande.

    Disposer la mozzarella en tranches sur la viande et saupoudrer d'estragon.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Faire gratiner 25 minutes à 200°C, sans avoir préchauffé le four.

    Très bon appétit!

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    J'ai proposé ces cuisses gratinées avec un mélange de semoule. Nous avons beaucoup aimé!

    Belle idée, savoureuse recette...

     

    Très bon début de semaine!


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