• Confinement: Jour 14.

    Les jours se suivent et se ressemblent...

    Ma cadette crie dans les coussins, fait des galipettes sur le canapé, choses, évidemment qu'elle ne fait pas ordinairement…. Elle explose gentiment!

    Mon ainée trouve en ce confinement une autre occasion de se rebeller, de montrer qu'elle grandit...

    Bref que du bonheur!

    Mais nous allons bien, là est l'essentiel, restons confinés!

     

    Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner les diots, saucisses locales savoyardes que j'apprécie et cuisine fort régulièrement….

    Cette fois, c'est une recette de La cuisine de Cricri que je partage avec vous!

    Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Pour 5 personnes: 5 diots, 1 noix de beurre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 2 verres de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe de sauce tomate, thym, poivre

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans la noix de beurre, et ajouter les diots piqués.

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Laisser dorer en les remuant régulièrement.

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Saupoudrer de farine les diots.

    Rajouter la sauce tomate. Couvrir du vin blanc. Ajouter un peu de thym. Poivrer.

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    J'ai accompagné ces diots d'une polenta au reblochon, comme le recommandait La cuisine de Cricri.

    Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate

    Je vous proposerai la recette de cette polenta délicieuse ce vendredi. Soyez là car nous nous sommes vraiment régalés!

     

    Belle journée à toutes et tous!


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  • Confinement: Jour 7

     

    Aujourd'hui, je partage avec vous une recette délicieuse de Malika de Cuisine culinaire.

    Je vous invite en cuisine pour préparer ces savoureux émincés de poulet accompagnés d'une sauce absolument divine...

    Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Pour 4 personnes: 4 escalopes épaisses extra tendre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 750g de champignons de Paris coupés en lamelles, 1 échalote émincée, 2 gousses d'ail émincés, 125ml de bouillon, 50 à 100g de parmesan râpé, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillères à soupe d'herbes aromatiques, sel et poivre

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Faire chauffer l'huile dans un wok.

    Couper vos escalopes en morceaux. Saler. Poivrer.

    Les faire dorer rapidement dans le wok.

    Retirer le poulet et réserver dans une assiette.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    A la place du poulet, mettre l'échalote émincée et la faire revenir rapidement. Ajouter les champignons en lamelles et les faire revenir. Au besoin, ajouter un peu d'huile d'olive. Ajouter ail et paprika. Mélanger et laisser revenir rapidement.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire un peu puis ajouter le parmesan râpé.

    Une fois le parmesan bien fondu, ajouter la crème.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Remettre le poulet dans le wok, porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les herbes aromatiques. Bien mélanger.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Vérifier l'assaisonnement!

    C'est prêt.

    Servir ces émincés de poulet sauce crémeuse avec des pâtes, du riz, ou encore du blé...

    Bon appétit!

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Ce plat est gourmand et vite prêt! Ne pas hésiter, vraiment! Je vous le recommande.... A vos fourneaux! Vous allez aimer, c'est une évidence...

     

    Excellente journée, bon début de semaine, même confiné!

    Positivons, et soyons forts!


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  • Bonjour les aminautes, en cette période particulière, aussi impensable qu'inédite, serrons nous les coudes, respectons les consignes pour le bien être de toutes et tous…

    Oui le soleil printanier est fort tentant pour des promenades au bord de nos merveilleux lacs…. Mais la sagesse veut que nous restions confinés pour la santé de chacune et chacun, alors respectons, écoutons les experts...

    Car bientôt, nous n'aurons même plus le droit de sortir sous peine d'être verbalisé comme dans nos pays voisins. 

    Comme dit une amie chère: "entre aimons nous!" Ensemble, on est plus forts!

     

    Cuisiner est une chose autorisée, alors cuisinons!

    Mon homme et mon ainée apprécient la viande de lapin…. Alors pour leur faire plaisir, quelques rares fois, j'en prépare. Cette fois, c'est une recette de Marmiton que j'ai sélectionnée, car la viande cuisait au four!

    Lapin à la Moutarde au Four

    Du Lapin à la Moutarde au Four

    Pour 4 à 6 personnes: un lapin découpé en morceaux, de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive, de la crème fraîche, sel

    Du Lapin à la Moutarde au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un plat allant au four, mettre de l'huile, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde. Saler.

    Du Lapin à la Moutarde au Four

    Mettre au four couvert d'une feuille d'aluminium (afin d'éviter le déssèchement de la viande) pendant 60 minutes.

    Après cuisson, napper de crème fraîche,

    Du Lapin à la Moutarde au Four

    mélanger et remettre au four quelques minutes.

    J'ai servi ce lapin à la moutarde avec une polenta aux dés de carottes et à la tomme de Savoie!

    Bon appétit!

    Du Lapin à la Moutarde au Four

    Mes gourmands ont été satisfaits avec ce lapin à la moutarde à la cuisson au four….

    Pour ma part, je reste sur ma position. Je ne suis pas fan du lapin!

     

    Très belle journée. Bon début de semaine!


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