• Lorsque j'ai vu cette recette de gwen.mtb, je l'ai tout de suite retenue! Et j'ai bien fait, car elle a régalé tous mes gourmands...

    Saucisse de Morteau gratinée à la Raclette

    Une Saucisse de Morteau gratinée à la Raclette

    Pour 4 personnes: 2 saucisses de Morteau, quelques tranches de raclette, 8 pommes de terre, sel, poivre

    Une Saucisse de Morteau gratinée à la Raclette

    Cuire les saucisses de Morteau dans une casserole d'eau bouillante en veillant à ce que l'eau reste frémissante. Faire cuire dès les premiers bouillonnements pendant 35 à 45 minutes.

    Cuire 20 minutes les pommes de terre à l'eau.

    Lorsque les pommes de terre sont cuite, les éplucher, les couper en deux, les placer dans un plat allant au four.

    Pour les saucisses, les entailler sans les couper complètement comme si vous souhiatiez faire des rondelles.

    Entre chaque pomme de terre, placer une tranche de raclette.

    Et dans chaque entaille de saucisse, glisser une tranche de raclette.

    Placer dans un plat à gratin, pommes de terre et saucisses.

    Une Saucisse de Morteau gratinée à la Raclette

    Et enfourner 10 minutes à 230°, chaleur tournante.

    Passer à table dès que sorti du four!

    Une Saucisse de Morteau gratinée à la Raclette

    Excellent appétit...

     

    Facile et savoureux... Qui dit mieux?

     

    Je vous laisse à votre journée.


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  • Voilà une recette de Elle à table qui m'a tentée car je la trouvais originale. Je vous la partage aujourd'hui, j'espère qu'elle vous plaira...

    Cuisses de Poulet au lait de coco, Aubergines et Pois chiches

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 aubergine de 300g, 2 oignons jaunes, 300g 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe de sauce soja

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver et couper l'aubergine en dés.

    Mélanger le lait de coco avec le curry et la sauce soja.

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Rincer et égoutter les pois chiches.

    Dans un plat allant au four, répartir les aubergines et les oignons.

    Placer dessus les cuisses de poulet,

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    ajouter autour les pois chiches.

    Arroser le tout de lait de coco au curry.

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Enfourner pour 45 minutes.

    Arroser 4 à 5 fois les cuisses de la sauce au lait de coco pendant la cuisson. Si le dessus commence à trop griller, couvrir d'une feuille de papier alimentaire.

    Servir bien chaud.

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Excellent appétit!

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

     

    Très belle journée à vous toutes et tous...

     

     


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  • Aujourd'hui, je suis une recette de jow_fr qui m'a séduite par ses associations d'ingrédients.

    Je vous emmène en cuisine et je vous explique tout!

    Tout-en-Un Gnocchis Saucisses fumées

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    Pour 4 à 6 personnes: 1 courge butternut, 600g de champignons de Paris, 4 saucisses fumées, 1 oignon rouge, 600g de gnocchis, 4 pincées de romarin, de l'huile d'olive, 60g de parmesan en copeaux (facultatif)

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    Enlever la peau de la butternut et la détailler en dés.

    Les placer dans un grand plat allant au four avec un peu d'huile,

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    et enfourner 20 minutes à 180°C.

    Nettoyer les champignons et les couper en 4.

    Eplucher l'oignon et l'émincer.

    Couper les saucisses fumées en rondelles.

    Dans un grand plat à gratin, placer les gnocchis, la butternut coupée en dés, les champignons coupés en 4, l'oignon émincé,

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    les saucisses en rondelles, saupoudrer des pincées de romarin, asperger d'un peu d'huile d'olive...

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

     

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    A la sortie du four, et si vous le souhaitez, parsemer de quelques copeaux de parmesan.

    Excellent appétit!

    Tout-en-Un Gnocchis, Saucisses fumées

    Voilà une recette qui a été fort appréciée de tous mes gourmands!

    Et vous, est-ce que vous l'apprécierez?

     

    Sourier et la vie vous le rendra! Belle journée à toutes et tous.

     


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