• Les pizzas font toujours l'unanimité à ma table.

    Cette fois, je prépare une pizza savoyarde selon la recette de Maïwenn de La main à la pâte.

    Pizza Savoyarde

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Je prépare toutes mes pizzas avec la pâte de 10 minutes.

    Et avec cette recette de pâte de 10 minutes, je fais 2 pizzas.

    Aujourd'hui, je vous propose une pizza savoyarde, et vendredi je partagerai la seconde pizza faite avec cette même pâte de 10 minutes.

    Pour cette pizza savoyarde: quelques pommes de terre cuite, 1/2 reblochon, 8 tranches de jambon cru (pour ma part des lamelles de jambon cru), de l'origan, 1 pot de sauce tomate (personnellement, j'ai mélangé un reste de concentré de tomate avec du fromage blanc)

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Votre pâte prête, l'étaler sur votre toile silpain (elle même posée sur votre grille du four). Faire un petit rebord sur tout le pourtour de votre pâte.

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Préchauffer le four à 220°C.

    Etaler la sauce tomate sur votre pâte. Répartir ensuite les rondelles de pommes de terre,

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    le jambon cru,

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    les tranches de reblochon.

    Parsemer d'origan.

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Enfourner 15 minutes.

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Servir aussitôt.

    Bon appétit!   

    Une Pizza Savoyarde (Pommes de terre, Reblochon et Jambon cru)

    Cette pizza a régalé tous mes gourmands. 

    Elle a un goût prononcé de fromage, et de jambon, mais les pommes de terre équilibrent le tout.

    Et vendredi prochain, je vous livrerai la recette de la deuxième pizza faite avec cette même pâte de 10 minutes.

     

    Très belle journée.

    Et je vous retrouve demain avec la toque hebdomadaire....

     

     


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  • Pour ce soir, je vais préparer des tatins individuelles d'endives au Maroilles, recette que je dois à des anciennes collègues Demarle!

    Simple, rapide et savoureuse recette! Je vous la recommande.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Pour 6 tatins dans les Grands ronds: 1/2 Maroilles (370g), 500g d'endives (x4), 100g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, poivre

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Préchauffer votre four à 200°C. 

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Gratter la croûte du Maroilles et le découper en tranches. Couper les endives en rondelles d'environ 2cm. Répartir les tranches de Maroilles dans le fond des empreintes

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    puis les lardons fumés (pour moi, des dés de jambon cuit). Terminer par les rondelles d'endives puis poivrer.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Piquer la pâte puis avec le découpoir 13cm, découper les 6 fonds de pâte.

    Recouvrir de chaque rond de pâte les empreintes.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Faire cuire à 200°C, pendant 25 à 30 minutes.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Servir chaud avec une salade.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Ces tatins sont délicieuses, je vous invite à les préparer à votre tour!

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

     

    Excellente journée!

    A demain pour la toque du jour!


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  • Difficile de toujours se renouveler! Alors je prends ça et là les idées….

    Et cette tarte de Stéph, des Gâteaux de Stéph, m'a plus par sa forme et son fond! Beau et bon! Et j'oublie de dire "simple" aussi!

    Il n'en fallait pas davantage pour me convaincre, et convaincre mes gourmands!

    Tarte au Jambon et Mozzarella

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    1 pâte brisée ou feuilletée, 3 tranches de jambon blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou fromage frais, 70g de mozzarella en cossettes, 6 tranches de mozzarella,

    et ma touche personnelle: quelques tomates cerise

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Placer votre pâte dans un moule adéquate.

    Tartiner la pâte de crème ou fromage frais.

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Couper les tranches de jambon en lamelles, puis les disposer sur la pâte en les plaçant debout, de façon à donner du volume à la tarte.

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Parsemer de cossettes de mozzarella.

    Couper les tranches de mozzarella en morceaux et les placer entre les lamelles de jambon.

    Et dans les creux, placer des demi tomates cerise, côté bombé sur la pâte.

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four!

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Passer à table, et régalez-vous!

    Une Tarte au Jambon et à la Mozzarella

    Cette tarte a été dévorée par mes gourmands! A 4, elle n'a pas fait longtemps….

    Elle est tout aussi délicieuse qu'elle est simple à préparer!

    A vos tabliers!

     

    Joli début de semaine mes fidèles, et tous les autres aussi!


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