• Bon, nous voilà dans une situation étrange, voir choquante…. Plus d'école, limiter ses déplacements…. Et combien de temps cela va t il durer???

    Jusqu'à présent, j'étais sereine, mais les dernières annonces me font me poser des questions...

    Quoiqu'il en soit, qui vivra, verra! Que dire de plus?

     

    Avant d'entrer en cuisine, je souhaite souhaiter un excellent anniversaire à mon neveu et filleul qui fête aujourd'hui ses 16 ans! Déjà! Je me souviens de son arrivée… Le premier bébé de la famille…

     

    Le soir, je ne sais pas toujours quoi préparer à diner…

    Cette fois, je suis partie sur une recette du Ptit Chef avec ces feuilletés au fromage!

    Feuilletés au Fromage

    Les Feuilletés au Fromage (sans viande)

    1 rouleau de pâte feuilletée, 150g de fromage (ceux de votre choix), un peu de lait pour dorer, sel, poivre

    Les Feuilletés au Fromage (sans viande)

    Préchauffer le four à 210°C.

    Couper le fromage finement.

    Saler. Poivrer.

    Etaler la pâte feuilletée.

    La couper en 4 triangles égaux.

    Déposer dans chaque triangle un peu de fromage en laissant un cm sur les bords.

    Les Feuilletés au Fromage (sans viande)

    Plier les triangles en deux pour les refermer et souder les bords ensemble avec un peu de lait.

    Il faut bien appuyer afin que la garniture ne s'échappe pas lors de la cuisson.

    Les Feuilletés au Fromage (sans viande)

    Déposer les feuilletés sur une toile de cuisson.

    Enfourner 15 minutes.

    Les Feuilletés au Fromage (sans viande)

    Servir chaud avec une salade verte.

    Les Feuilletés au Fromage (sans viande)

    Voilà un diner simple mais efficace.

    Et voilà une recette qui permet de terminer des bouts de fromage qui ne se terminent pas...

     

    Je vous convie à passer une agréable journée et déjà pensez à votre weekend!!!

    A demain si vous le voulez bien!


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  • Cette semaine, je vais cuisiner les épinards frais trouvés dans ma cagette du producteur.

    Vous allez sourire, voire même rire, mais jusque là, je n'avais acheté que des épinards surgelés….

    Et après cette recette, waou, je me suis rendue compte comme les épinards frais n'avaient rien à voir en terme de goût et saveur avec les épinards surgelés dont on dit pourtant qu'ils gardent toute leur qualité nutritive!!!

    Je vous propose cette recette issue du site Jardiner malin.

    Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

     

    Pour une tarte: 1 pâte brisée, 250g d'épinards frais, 150g de lardons (pour moi, allumettes de jambon), 15cl de crème soja, 20cl de lait, 125g de cossettes de mozzarella, 3 oeufs, sel, poivre

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Préchauffer le four à 200°C.

    Préparation des épinards

    Supprimer les branches pour ne garder que les feuilles.

    Les laver à l'eau claire.

    Faire chauffer une casserole d'eau bouillante.

    Plonger les épinards dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Egoutter en appuyant sur les feuilles d'épinards afin d'évacuer toute l'eau.

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Préparation de l'appareil

    Dans un cul de poule, verser la crème que vous mélangez aux oeufs entiers de manière énergique.

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Ajouter ensuite le lait, le sel, le poivre et mélanger vivement.

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Réalisation de la tarte

    Etaler la pâte dans le moule à tarte.

    Disposer au fond les feuilles d'épinards puis les lardons (ou allumettes de jambon).

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Parsemer des cossettes de mozzarella.

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Verser enfin l'appareil aux oeufs de manière homogène sur la garniture.

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Enfourner 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée!

    Passer à table et savourer!!!

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Excellent appétit!

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    Avec une salade verte, cette tarte a été délicieuse!

    Une Tarte aux Lardons et Epinards frais

    D'un avis unanime, le fait que les épinards soient frais changent tout.... Car naturellement j'ai déjà eu fait des tartes aux épinards... surgelés! Mais tellement rien à voir!

    Le frais est fameux!

     

    Très belle journée à toutes et tous.

    A demain pour une toque salée et gourmande!

     

     


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  • A la maison, nous apprécions beaucoup les champignons, alors j'ai retenu cette recette de Marmiton pour mon repas de ce soir!

    Tarte aux Champignons frais

    Une Tarte aux Champignons frais

    200g de pâte brisée, 650g de champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, 20g de beurre, 25g de farine, 25cl de lait, 130g de crème fraîche, sel, poivre

    Une Tarte aux Champignons frais

    Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 minutes à 210°.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Laver les champignons, ôter le pied, et les émincer.

    Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l'ail émincé et le persil. Saler. Poivrer.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Une Tarte aux Champignons frais

    Dans une casserole, préparer une sorte de béchamel en mélangeant le lait et la crème puis en laissant épaissir à feu doux.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Ajouter ensuite cette sauce aux champignons puis laisser cuire 10 minutes en remuant.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Rectifier l'assaisonnement, puis verser la préparation sur la pâte précuite.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Enfourner la tarte, four chaud, 15 minutes.

    Sortir la tarte du four

    Une Tarte aux Champignons frais

    puis saupoudrer de persil ciselé!

    Passer à table, c'est prêt...

     

    Une Tarte aux Champignons frais

    Avec une salade verte, cette tarte aux champignons frais est fort savoureuse!

    On s'est régalés. A 4, dont une enfant à l'appétit de moineau, elle n'a fait qu'un repas!!!

     

    Je vous invite à passer une belle journée, et un bon début de semaine...


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