• Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Jackie, qui la tenait de Guy, j'ai tout de suite su que j'allais tester cette galette fort gourmande!

    Gourmande, très gourmande, mais quel délice!

    Galette au Maroilles

    La Galette au Maroilles de Guy

    La Galette au Maroilles de Guy

    2 pâtes feuilletées, 300g de Maroilles, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, un peu de cumin, un peu de lait pour la dorure, poivre

    La Galette au Maroilles de Guy

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Les faire cuire dans une casserole d'eau salée.

    Les égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réserver.

    Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.

    Disposer les tranches de pommes de terre sur toute la surface en laissant 2cm de chaque côté.

    Saupoudrer de cumin.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Découper des lamelles de Maroilles et en recouvrir les pommes de terre.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Ajouter un peu de crème, poivrer.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Badigeonner le tour du disque de pâte avec de l'eau et poser le deuxième disque.

    Appuyer pour souder les deux disques.

    Badigeonner de lait, et placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Préchauffer le four à 200°C.

    Badigeonner de nouveau la galette d'un peu de lait, faire des stries.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Enfourner 30 minutes.

    Surveiller la cuisson.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Accompagner cette galette d'une salade verte!

    La Galette au Maroilles de Guy

    Pas légère cette belle galette, mais quelle délice gourmand!!!

    Il est temps de se préparer à l'hiver, non? 

     

    Bon vendredi et d'ors et déjà, bon weekend si vous ne passez pas demain...


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  • J'ai su de suite que cette recette partagée par Patchouka me plairait….

    Beaucoup aimé et idéale pour les dîners en toute simplicité, et les barbecues estivaux!!!!

    Partons vite en cuisine, et je vous explique tout.

    Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    2 courgettes, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée rectangulaire, 75g de fromage ail et fines herbes, 1 boule de mozzarella, thym, sel, poivre

    Laver et couper les extrémités des courgettes. A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles de courgettes.

    Peler l'oignon et les couper en rondelles.

    Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, et faire revenir courgettes et oignon une dizaine de minutes, juste le temps de les attendrir.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Saler. Poivrer. Et saupoudrer de thym.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie. Replier un cm de pâte sur elle-même tout autour.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Egoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.

    Etaler sur la pâte le fromage ail et fines herbes sur toute la surface.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Répartir dessus le mélange courgettes-oignon.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Puis recouvrir des tranches de mozzarella.

    Saler et poivrer légèrement.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Enfourner 20 minutes.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Passer à table!

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

     Bon appétit!

     

    J'ai beaucoup apprécié cette tarte fine, le fromage ail et fines herbes relève le goût des courgettes.

     

    Je vous propose aussi la tarte fine comme une pizza, ou bien celle aux poivrons rouges! Régalez-vous!

     

    Très bonne journée, et bon début de weekend!

    A demain, pour la toque hebdo!


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour un diner en toute simplicité ou même une idée à préparer à l'occasion d'un pique nique!!!

    Cette tarte est savoureuse en plus d'être jolie avec ses couleurs vives et variées!

    A la maison, nous avons beaucoup aimé… Et vous, vous en pensez quoi?

    Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Pour une tarte: une pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 500g de mix de légumes surgelés (carottes, brocolis et chou fleur) cuits à la vapeur, 3 œufs, 20cl de crème soja, aneth, sel, poivre

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.

    Placer les tranches de saumon fumé sur le fond de pâte.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Y parsemer les légumes cuits.

    Battre ensemble la crème et les œufs dans un cul de poule.

    Additionner de sel, poivre et aneth. Mélanger.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Recouvrir les légumes de l'appareil aux œufs

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    et enfourner 40 minutes.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Déguster chaude, tiède ou même froide…. C'est selon!

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Vraiment sympa cette tarte gourmande, et saine!!!

     

    Très belle journée et bon début de weekend.

    Je vous retrouve demain pour celles et ceux qui veulent….

     


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