• Qu'entends-je par nordique? Ni plus, ni moins qu'une quiche au saumon fumé... Cette quiche toute simple nous ravit à chaque fois, et elle permet de varier de la quiche lorraine au succès inégalable, de toute façon!

    Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    une pâte brisée faite maison, 3 oeufs, 20cl de crème, 160g de saumon fumé, 1 boule de mozzarella, aneth, sel, poivre

    Foncer le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

    Découper le saumon fumé en lanières et en recouvrir le fond de pâte.

    Ma Quiche Nordique

    Découper la mozzarella en lamelles, les parsemer sur le saumon.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler, poivrer. Mélanger.

    Verser sur la pâte.

    Ma Quiche Nordique

    Saupoudrer d'aneth.

    Enfourner pour 30 minutes.

    Ma Quiche Nordique

    La quiche peut se déguster sitôt sortie du four, ou tiède, ou même froide en pique-nique....

    Ma Quiche Nordique

    Nous, on l'apprécie beaucoup avec une salade!

    Ma Quiche Nordique

    J'aime les tartes et quiches salées, elles sont idéales pour des dîners en toute simplicité!

     

    Je vous laisse, passez un agréable weekend....

    Néanmoins, passez demain pour la toque hebdomadaire!!!


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  • Il est parfois difficile de se renouveler ou de faire original. Là quand j'ai découvert cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai tilté! Je savais que cette tatin avait des saveurs pour plaire à ma tablée gourmande!

    Pari réussi, on a tous beaucoup aimé, et cette recette est parfaite pour un dîner avec une belle salade verte.

    Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Pour le moule à parts de Demarle (moule de 26,5cm de diamètre): 1 pâte feuilletée, 6 poireaux (700g émincés), 8 tranches de fromage à raclette, 200g de chorizo en rondelles, un peu d'huile d'olive

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Retirer le vert des poireaux pour n'en garder que les blancs. Retirer la première peau et bien les laver.

    Oter la peau du chorizo. Et le détailler en rondelles.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.

    Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien fondants.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Répartir les poireaux dans le fond du moule.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Répartir dessus les rondelles de chorizo

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    puis dessus encore les tranches de fromage.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Recouvrir enfin de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler sur le plat de service.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Bon appétit.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Mes filles se sont régalées... Elles ont beaucoup aimé cette association poireaux-chorizo et fromage à raclette!

    A essayer une prochaine fois en version individuelle...

     

    Bon lundi et bon début de semaine! Et vivez.....


    9 commentaires
  • C'est une nouvelle fois dans Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette recette.

    Elle est comme je les aime, c'est à dire, bonne, rapide et efficace! Pour les dîners en panne d'inspiration, cette couronne à la raclette est parfaite!

    Chez moi, elle a fait l'unanimité!

    Couronne Express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    1 pâte feuilletée rectangulaire, 3 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, un peu de lait

    Une Couronne express à la Raclette

    Dérouler votre pâte feuilletée.

    Disposer le jambon et le fromage coupé en lamelles par dessus.

    Une Couronne express à la Raclette

    Rouler la pâte sur elle même

    Une Couronne express à la Raclette

    et réserver 1h au congélateur pour faire durcir.

    Découper le boudin en rondelles. Placer les rondelles en forme de couronne dans un moule à génoise. Et badigeonner au pinceau d'un peu de lait.

    Une Couronne express à la Raclette

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Une Couronne express à la Raclette

    Passer à table!

    Une Couronne express à la Raclette

    Bon appétit!

    Une Couronne express à la Raclette

    Simple, savoureux, il n'y a plus qu'à!!!! A vous!!!

     

    Bon vendredi, bonne fin de semaine!

    A demain si vous le voulez bien...


    11 commentaires


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