• Pour ce dîner, j'ai fait les fonds de réfrigérateur. Du fromage, une pâte feuilletée...

    J'improvise une quiche 3 fromages!

    Quiche aux 3 Fromages

    Ma Quiche aux 3 Fromages

    1 pâte feuilletée, 150g de gorgonzola, 100g de parmesan, 100g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre

    Ma Quiche aux 3 Fromages

    Préchauffer le four à 200°C.

    Cuire à blanc 15 minutes la pâte feuilletée dans son moule.

    Ma Quiche aux 3 Fromages

    Emietter le gorgonzola sur le fond de pâte précuit.

    Recouvrir d'emmental râpé, puis de parmesan.

    Ma Quiche aux 3 Fromages

    Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Saler. Poivrer.

    Recouvrir les fromages de cet appareil.

    Enfourner 20 minutes.

    Ma Quiche aux 3 Fromages

    Mes fondus de fromage ont adoré!!!

     

    Belle journée et bon début de weekend!

    N'oubliez pas demain, la toque hebdomadaire, je compte sur vous!


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  • Quand j'ai aperçu cette recette chez Fil et Croq, je savais que j'allais la préparer.... Cette tarte toute fine nous a régalée... Les filles et moi n'en avons fait qu'un repas!

    Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    1 pâte feuilletée, 3 tomates, 2 cuillères à soupe de moutarde, 125g de mozzarella, 60g de coppa, 10 olives noires, du basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Préchauffer le four à 210°C.

    Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou d'une toile pâtissière. Replier les bords et les pincer.

    Etaler la moutarde sur la pâte.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Déposer les tomates lavées et coupées en tranches fines,

    Une Tarte fine comme une Pizza

    puis faire de même avec la mozzarella

    Une Tarte fine comme une Pizza

    et les olives.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Verser un filet d'huile d'olive.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Cuire 25 minutes.

    Sortir la tarte du four et ajouter la coppa en tranches extra fines et saupoudrer de basilic.

    Terminer la cuisson 3 minutes au four.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Passer à table et apprécier!!!

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Un vrai régal, je vous assure!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • J'ai de suite aimé cette tarte couronne, d'abord sa forme et son esthétisme puis ses ingrédients et ses saveurs que j'apprécie tant!!! C'est bien pour cette raison que je partage avec vous cette recette de Virginie et de Ça ne sent pas un peu le brûlé là!

    Tarte Couronne Tapenade et Tomates cerise

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    1 pâte feuilletée, 6 cuillères à café de tapenade noire, une vingtaine de tomates cerise, graines de sésame, un peu de lait pour la dorure

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dérouler la pâte feuilletée.

    Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (une fois en 4, puis ensuite chaque quart en 2).

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer de la tapenade sur le tour de la pâte

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    puis placer les tomates cerise coupées en 2.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Relever les rayons du soleil sur les tomates cerise.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dorer le tout avec un peu de lait, saupoudrer de graines de sésame

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

    La tarte couronne doit être bien dorée.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Déguster chaude, tiède ou même froide!

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Cette tarte est excellente et toute jolie!!! A refaire sans hésitation pour toutes les occasions: un brunch, un apéro... Tout est possible!

     

    Bien belle journée!! A demain pour une nouvelle belle toque!


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