• A la maison, nous apprécions beaucoup les champignons, alors j'ai retenu cette recette de Marmiton pour mon repas de ce soir!

    Tarte aux Champignons frais

    Une Tarte aux Champignons frais

    200g de pâte brisée, 650g de champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, 20g de beurre, 25g de farine, 25cl de lait, 130g de crème fraîche, sel, poivre

    Une Tarte aux Champignons frais

    Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 minutes à 210°.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Laver les champignons, ôter le pied, et les émincer.

    Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l'ail émincé et le persil. Saler. Poivrer.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Une Tarte aux Champignons frais

    Dans une casserole, préparer une sorte de béchamel en mélangeant le lait et la crème puis en laissant épaissir à feu doux.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Ajouter ensuite cette sauce aux champignons puis laisser cuire 10 minutes en remuant.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Rectifier l'assaisonnement, puis verser la préparation sur la pâte précuite.

    Une Tarte aux Champignons frais

    Enfourner la tarte, four chaud, 15 minutes.

    Sortir la tarte du four

    Une Tarte aux Champignons frais

    puis saupoudrer de persil ciselé!

    Passer à table, c'est prêt...

     

    Une Tarte aux Champignons frais

    Avec une salade verte, cette tarte aux champignons frais est fort savoureuse!

    On s'est régalés. A 4, dont une enfant à l'appétit de moineau, elle n'a fait qu'un repas!!!

     

    Je vous invite à passer une belle journée, et un bon début de semaine...


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  • Invitée chez notre meilleure amie, j'avais préparé cette tarte aux oignons extraite de l'ouvrage Les tartes et salades de Sophie (Dudemaine).

    J'aime cette tarte aux oignons qui plait tout autant aux enfants qu'aux adultes...

    Tarte aux Oignons

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    1 pâte brisée (pour moi, ce sera 1 pâte feuilletée), 1kg d'oignons, 100g de gruyère râpé, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.

    Eplucher et émincer finement les oignons.

    Dans une poêle, faire blondir les oignons dans l'huile, à feu doux.

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Assaisonner. Parsemer de farine.

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Remuer.

    Hors du feu, ajouter les oeufs et la crème préalablement battus.

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Verser la préparation sur le fond de tarte.

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Parsemer de gruyère

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    et mettre au four pendant 45 minutes.

    Après quelques minutes, démouler et disposer sur votre plat de service.

    La Tarte aux Oignons de Sophie Dudemaine

    Voilà une belle tarte qui a régalé tout le monde, petits et grands!!!

     

    Belle journée, et à demain où nous commencerons à évoquer Noël....

     


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  • J'apprécie beaucoup les recettes de Lolo et sa tambouille, et c'est une nouvelle fois là que j'ai trouvé mon idée de dîner!!!

    Nous avons tous apprécié, et puis, avouons-le, cette tarte change!

    Tarte aux Anchois et Tomates

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Pour une belle tarte: 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 tomates, 1 échalote, environ 10 anchois à l'huile, 2 cuillères à soupe de moutarde, 5 cuillères à soupe de parmesan râpé, ou amandes en poudre, ou chapelure, et cossettes de mozzarella

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    En gras, mon choix du jour!

    Préchauffer le four à 185°C.

    Détailler les tomates en fines rondelles et réserver.

    Emincer finement l'échalote.

    Foncer un moule à tarte avec la pâte.

    Badigeonner le fond de pâte de moutarde.

    Puis disposer dessus les rondelles de tomates

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    et parsemer de l'échalote émincée.

    Saupoudrer de chapelure.

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Et disposer enfin les anchois égouttés.

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Recouvrir de cossettes de mozzarella.

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Enfourner 25 minutes à 185°C.

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Déguster dès la sortie du four avec une salade de crudités!

    Une Tarte aux Anchois et Tomates

    Savoureuse, et originale! Cette tarte a plu à tous mes gourmands! Petites et grands!

     

    Belle journée et à demain pour notre rendez-vous hebdomadaire!


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