• Dimanche, nous fêterons les mamans, toutes les mamans.

    Pour changer des habitudes, je vous propose de réaliser cette couronne feuilletée, repérée chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand.

    Toute son originalité est dans la présentation, mais le plaisir des yeux est important quand on se met à table....

    Alors, allons-y, suivez-moi en cuisine!

    Couronne feuilletée aux Poivrons

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    une pâte feuilletée, 4 poivrons, 1 oignon, 20g de Maïzena, 55g de crème épaisse, 1 oeuf, 50g de comté râpé, de la mozzarella, quelques tomates cerise, des herbes de Provence, sel, poivre

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Préchauffer le four à 200°C., chaleur tournante.

    Placer la pâte feuilletée sur une toile pâtissière, elle même posée sur une plaque perforée.

    Repérer le centre de la pâte et tracer sans couper 8 rayons.

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Couper les 8 rayons du centre jusqu'à une petite moitié de la surface de la pâte. Réfrigérer.

    Cuire les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Saupoudrer de Maïzena. Mélanger pour enrober les légumes.

    Hors du feu, ajouter la crème, l'oeuf et les herbes. Assaisonner. Mélanger.

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Disposer les légumes en couronne sur la pâte.

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Rabattre chaque pointe de rayon sur les légumes en scellant la pointe sur la pâte côté extérieur.

    Garnir de demi tomates cerise et dés de mozzarella.

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Enfourner 40 minutes.

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Glisser sur votre plat de service!

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Découper et servir!

    Une Couronne feuilletée aux Poivrons

    Une savoureuse recette qui a régalé tous mes gourmands!! A vous de la tester, à présent!

     

    Bon lundi, à mercredi pour un dessert réputé mais facile à préparer...


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  • A la maison, nous apprécions beaucoup les quiches pour le dîner.... Simple, rapide, servie avec une salade verte ou de crudités, le repas se trouve prêt!

    Cette quiche extraite du livre "Thon, parce que le thon c'est bon!" a ravi nos papilles à tous, petites et grands!

    Quiche au Thon et aux Poivrons

    Une Quiche au Thon et aux Poivrons

    1 pâte brisée, 20cl de crème fraîche, 3 oeufs, 15g de beurre, 280g net égoutté de thon au naturel, 6 morceaux de poivrons à l'huile, en bocal, 2 cuillères à soupe de moutarde (balsamique pour moi), 1/2 cuillère à café de paprika, sel et poivre

    Une Quiche au Thon et aux Poivrons

    Préchauffer le four à 2000C.

    Etaler votre pâte brisée (maison pour moi) et en garnir un moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette, puis badigeonner le fond de moutarde.

    Une Quiche au Thon et aux Poivrons

    Egoutter les morceaux de poivrons. Faire de même avec le thon, puis l'émietter.

    Dans un cul de poule, casser les oeufs, ajouter la crème, le thon. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.

    Une Quiche au Thon et aux Poivrons

    Mélanger et verser cette préparation sur le fond de tarte.

    Répartir les morceaux de poivrons sur le dessus

    Une Quiche au Thon et aux Poivrons

    et enfourner pour 20/25 minutes.

    Une Quiche au Thon et aux Poivrons

    Sortir du four, et déguster aussitôt!

    Une quiche savoureuse que nous avons beaucoup aimé!

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!

    Rendez-vous demain pour la toque du samedi...

     

     


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  • Les empanadas sont des tourtes d'origine espagnole.

    Plutôt que d'en faire 4 petites, j'ai fait une grande empanada, recette que j'ai trouvée sur le site de Cuisine AZ.

    Empanada au thon et poivrons

    Une Empanada au thon et poivrons

    2 rouleaux de pâtes feuilletées, 1 poivron, rouge, 1 jaune, 2 verts, 1 oignon, paprika, 1 grosse boîte de thon au naturel (280g net égoutté), 1 oeuf, sel, poivre

    du lait pour la dorure

    Une Empanada au thon et poivrons

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les poivrons, les couper en deux. Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.

    Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive.

    Retirer la peau grillée des poivrons

    Une Empanada au thon et poivrons

    et les détailler en lanières.

    Mélanger les poivrons et l'oignon.

    Une Empanada au thon et poivrons

    Ajouter le thon égoutté, saupoudrer de paprika. Saler. Poivrer et mélanger bien.

    Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

    Une Empanada au thon et poivrons

    Ajouter un oeuf au  mélange une fois tiède.

    Sur votre toile Silpain, déposer une première pâte feuilletée.

    Une Empanada au thon et poivrons

    Verser le mélange sur la pâte et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Pincer les bords avec vos doigts ou une fourchette.

    Badigeonner au pinceau la surface de la tourte avec du lait.

    Une Empanada au thon et poivrons

    Enfourner 30/40 minutes. Surveiller le temps de cuisson, pour mon four 30 minutes suffisaient!

    Une Empanada au thon et poivrons

    Faire glisser sur votre plat de service.

    Une Empanada au thon et poivrons

    Et passer à table!

    Une Empanada au thon et poivrons

    Nous avons beaucoup aimé!

    Néanmoins, la prochaine fois, j'apporterai quelques modifications. Je mettrai davantage de poivrons: 6 au lieu de 4. Et je me dispenserai de faire griller les poivrons par gain de temps principalement!

     

    Belle journée, et bon début de weekend!

     


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