• J'ai toujours apprécié cuisiner les quiches et tartes salées.

    Aujourd'hui, je la prépare avec des courgettes et du thon cuisiné façon Zanzibar (thon de La Belle-Iloise).

    Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar

    Une Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar

     

     Il vous faudra: 1 à 2 courgettes, 1 grosse boîte d'émietté de thon zanzibar, 20cl de crème soja, un verre de lait, 3 oeufs, 2 courgettes, 1 pâte à tarte de votre choix (pour moi, une pâte feuilletée)

    Etaler la pâte dans le moule à tarte.

    Une Quiche aux Courgettes et Thon

     

    Laver les courgettes, les détailler en petits dés.

    Les faire revenir dans une sauteusejusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes.

     

    Une Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le verre de lait. Saler, poivrer. Ajouter le thon émietté avec son huile. Bien amalgamer le tout.

    Puis ajouter les courgettes. Mélanger le tout.

    Une Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar

     

    Enfourner la quiche pour 40 minutes.

     

    Une Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar

     

    Elle est prête à être dégustée. Bon appétit!

    Et pour terminer, si vous ne connaissez pas encore les émiettés de La Belle-Iloise, les essayer, c'est les adopter! Ils se dégusrent de multiples façon, natures ou cuisinés Ces émiettés sont toujours un délice!

     

    Je vous souhaite une douce journée.

     


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  • Envie aujourd'hui d'une bonne quiche, et si on partait sur une tarte généreuse aux poireaux et jambon... 

    Je m'en vais en cuisine la préparer!

    Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Il vous faudra: une pâte brisée, 1kg de poireaux, 300g de jambon cuit, 20cl de crème liquide, 2 oeufs, 100g de gruyère râpé, sel, poivre

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes.

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Nettoyer les poireaux, les émincer et les cuire dans un peu de matière grasse 20 minutes.

    Y ajouter le jambon détaillé en dés.

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Les étaler sur le fond de pâte.

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Battre les oeufs et la crème,

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    puis ajouter le gruyère râpé, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

    En recouvrir la tarte.

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Préchauffer le four à 220°C.

    Enfourner 35 minutes.

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

    Servir chaud ou tiède.

    Bon appétit!

    Une Tarte aux Poireaux et au Jambon

     

    Je vous laisse à votre journée!


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  • J'apprécie beaucoup la scamorza, alors cette tarte de Lolo tambouille ne pouvait que finir sur ma table!

    Je vous la propose en version rectangulaire.

    C'est parti!

    Tarte Tomate Scamorza

    Une Tarte à la Tomate et Scamorza

    Il vous faudra: une pâte à tarte, 1 grosse tomate, 1/2 scamorza fumée, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 poignée de pignons de pin, 10 olives noires, du basilic

    Une Tarte à la Tomate et Scamorza

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver la tomate et la découper en rondelles fines.

    Etaler la pâte, la piquer à la fourchette.

    Badigeonner le fond de pâte de moutarde.

    Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur la pâte.

    Une Tarte à la Tomate et Scamorza

    Détailler la scamorza en dés et les déposer sur les rondelles de tomates.

    Parsemer des olives noires et des pignons de pin un peu partour sur la tarte.

    Une Tarte à la Tomate et Scamorza

    Enfourner 30/35 minutes.

    Une Tarte à la Tomate et Scamorza

    Avant de servir, saupoudrer de basilic ciselé.

    Servir aussitôt.

    Excellent appétit.

    Une Tarte à la Tomate et Scamorza

    Voilà une carte que nous avons beaucoup appréciée!

     

    Je vous laisse à votre journée, essayez d'en profiter!


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