• J'ai su de suite que cette recette partagée par Patchouka me plairait….

    Beaucoup aimé et idéale pour les dîners en toute simplicité, et les barbecues estivaux!!!!

    Partons vite en cuisine, et je vous explique tout.

    Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    2 courgettes, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée rectangulaire, 75g de fromage ail et fines herbes, 1 boule de mozzarella, thym, sel, poivre

    Laver et couper les extrémités des courgettes. A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles de courgettes.

    Peler l'oignon et les couper en rondelles.

    Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, et faire revenir courgettes et oignon une dizaine de minutes, juste le temps de les attendrir.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Saler. Poivrer. Et saupoudrer de thym.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie. Replier un cm de pâte sur elle-même tout autour.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Egoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.

    Etaler sur la pâte le fromage ail et fines herbes sur toute la surface.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Répartir dessus le mélange courgettes-oignon.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Puis recouvrir des tranches de mozzarella.

    Saler et poivrer légèrement.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Enfourner 20 minutes.

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

    Passer à table!

    Une Tarte fine aux Courgettes et Fromage ail et fines herbes

     Bon appétit!

     

    J'ai beaucoup apprécié cette tarte fine, le fromage ail et fines herbes relève le goût des courgettes.

     

    Je vous propose aussi la tarte fine comme une pizza, ou bien celle aux poivrons rouges! Régalez-vous!

     

    Très bonne journée, et bon début de weekend!

    A demain, pour la toque hebdo!


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour un diner en toute simplicité ou même une idée à préparer à l'occasion d'un pique nique!!!

    Cette tarte est savoureuse en plus d'être jolie avec ses couleurs vives et variées!

    A la maison, nous avons beaucoup aimé… Et vous, vous en pensez quoi?

    Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Pour une tarte: une pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 500g de mix de légumes surgelés (carottes, brocolis et chou fleur) cuits à la vapeur, 3 œufs, 20cl de crème soja, aneth, sel, poivre

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.

    Placer les tranches de saumon fumé sur le fond de pâte.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Y parsemer les légumes cuits.

    Battre ensemble la crème et les œufs dans un cul de poule.

    Additionner de sel, poivre et aneth. Mélanger.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Recouvrir les légumes de l'appareil aux œufs

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    et enfourner 40 minutes.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Déguster chaude, tiède ou même froide…. C'est selon!

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Vraiment sympa cette tarte gourmande, et saine!!!

     

    Très belle journée et bon début de weekend.

    Je vous retrouve demain pour celles et ceux qui veulent….

     


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  • Qu'entends-je par nordique? Ni plus, ni moins qu'une quiche au saumon fumé... Cette quiche toute simple nous ravit à chaque fois, et elle permet de varier de la quiche lorraine au succès inégalable, de toute façon!

    Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    une pâte brisée faite maison, 3 oeufs, 20cl de crème, 160g de saumon fumé, 1 boule de mozzarella, aneth, sel, poivre

    Foncer le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

    Découper le saumon fumé en lanières et en recouvrir le fond de pâte.

    Ma Quiche Nordique

    Découper la mozzarella en lamelles, les parsemer sur le saumon.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler, poivrer. Mélanger.

    Verser sur la pâte.

    Ma Quiche Nordique

    Saupoudrer d'aneth.

    Enfourner pour 30 minutes.

    Ma Quiche Nordique

    La quiche peut se déguster sitôt sortie du four, ou tiède, ou même froide en pique-nique....

    Ma Quiche Nordique

    Nous, on l'apprécie beaucoup avec une salade!

    Ma Quiche Nordique

    J'aime les tartes et quiches salées, elles sont idéales pour des dîners en toute simplicité!

     

    Je vous laisse, passez un agréable weekend....

    Néanmoins, passez demain pour la toque hebdomadaire!!!


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