• Il est parfois difficile de se renouveler ou de faire original. Là quand j'ai découvert cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai tilté! Je savais que cette tatin avait des saveurs pour plaire à ma tablée gourmande!

    Pari réussi, on a tous beaucoup aimé, et cette recette est parfaite pour un dîner avec une belle salade verte.

    Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Pour le moule à parts de Demarle (moule de 26,5cm de diamètre): 1 pâte feuilletée, 6 poireaux (700g émincés), 8 tranches de fromage à raclette, 200g de chorizo en rondelles, un peu d'huile d'olive

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Retirer le vert des poireaux pour n'en garder que les blancs. Retirer la première peau et bien les laver.

    Oter la peau du chorizo. Et le détailler en rondelles.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.

    Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien fondants.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Répartir les poireaux dans le fond du moule.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Répartir dessus les rondelles de chorizo

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    puis dessus encore les tranches de fromage.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Recouvrir enfin de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler sur le plat de service.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Bon appétit.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Mes filles se sont régalées... Elles ont beaucoup aimé cette association poireaux-chorizo et fromage à raclette!

    A essayer une prochaine fois en version individuelle...

     

    Bon lundi et bon début de semaine! Et vivez.....


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  • C'est une nouvelle fois dans Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette recette.

    Elle est comme je les aime, c'est à dire, bonne, rapide et efficace! Pour les dîners en panne d'inspiration, cette couronne à la raclette est parfaite!

    Chez moi, elle a fait l'unanimité!

    Couronne Express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    1 pâte feuilletée rectangulaire, 3 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, un peu de lait

    Une Couronne express à la Raclette

    Dérouler votre pâte feuilletée.

    Disposer le jambon et le fromage coupé en lamelles par dessus.

    Une Couronne express à la Raclette

    Rouler la pâte sur elle même

    Une Couronne express à la Raclette

    et réserver 1h au congélateur pour faire durcir.

    Découper le boudin en rondelles. Placer les rondelles en forme de couronne dans un moule à génoise. Et badigeonner au pinceau d'un peu de lait.

    Une Couronne express à la Raclette

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Une Couronne express à la Raclette

    Passer à table!

    Une Couronne express à la Raclette

    Bon appétit!

    Une Couronne express à la Raclette

    Simple, savoureux, il n'y a plus qu'à!!!! A vous!!!

     

    Bon vendredi, bonne fin de semaine!

    A demain si vous le voulez bien...


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  • Aujourd'hui, je vous propose une variante bien gourmande de ma pizza maison.

    J'ai troqué la mozzarella par du reblochon!

    Et le résultat est divinement bon, mais de cela vous vous doutez...

    Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Pour la préparer, je vous laisse suivre le pas à pas de ma pizza toute maison

    Vous rajoutez quelques tomates fraîches en rondelles.

    Et pour terminer, vous remplacez le fromage italien par un bon reblochon savoyard!

    Elles sont prêtes à enfourner:

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Et maintenant prêtes à déguster!

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Mmh!

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    A table! Bon appétit!

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Une pizza sacrément gourmande et savoureuse!

    Le reblochon réinvente délicieusement ma pizza toute maison

     

    Bien belle journée à toutes et tous! 

    A mercredi!

     


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