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Par dineavecsandrine le 8 Mars 2024 à 07:20
Cette fois, je prépare une tarte au thon bien garnie!
Vous me suivez?
Tarte au Thon Pommes de terre et Oignons
Il vous faudra: 1 pâte brisée, 2 à 3 pommes de terre, un peu de fromage frais, 2 à 3 oignons caramélisés, une boîte de thon, un peu de crème liquide
1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, un peu de crème liquide, sel, poivre, mozzarella râpée
Poser la pâte brisée sur une plaque pâtissière.
Retrousser les bords.
Eplucher les oignons, les émincer, et les faire revenir longuement
jusqu'à ce qu'ils soint bien dorés.
Cuire les pommes de terre à l'eau.
Puis les éplucher. Les couper en rondelles.
Sur la pâte,
Tartiner de fromage frais.
Puis étaler les oignons
et les pommes de terre en rondelles.
Emietter sur les pommes de terre le thon.
Asperger quelques giclées de crème fraîche.
Mélanger dans un cul de poule un oeuf, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, un peu de crème liquide. Saler. Poivrer.
Verser sur la tarte garnie.
Et saupoudrer généreusement de mozzarella râpée.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir sitôt sortie du four!
Très bon appétit...
Et, belle journée à vous!!!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Février 2024 à 07:20
J'ai toujours apprécié cuisiner les quiches et tartes salées.
Aujourd'hui, je la prépare avec des courgettes et du thon cuisiné façon Zanzibar (thon de La Belle-Iloise).
Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar
Il vous faudra: 1 à 2 courgettes, 1 grosse boîte d'émietté de thon zanzibar, 20cl de crème soja, un verre de lait, 3 oeufs, 2 courgettes, 1 pâte à tarte de votre choix (pour moi, une pâte feuilletée)
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Laver les courgettes, les détailler en petits dés.
Les faire revenir dans une sauteusejusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le verre de lait. Saler, poivrer. Ajouter le thon émietté avec son huile. Bien amalgamer le tout.
Puis ajouter les courgettes. Mélanger le tout.
Enfourner la quiche pour 40 minutes.
Elle est prête à être dégustée. Bon appétit!
Et pour terminer, si vous ne connaissez pas encore les émiettés de La Belle-Iloise, les essayer, c'est les adopter! Ils se dégusrent de multiples façon, natures ou cuisinés Ces émiettés sont toujours un délice!
Je vous souhaite une douce journée.
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 1 Décembre 2023 à 07:20
Envie aujourd'hui d'une bonne quiche, et si on partait sur une tarte généreuse aux poireaux et jambon...
Je m'en vais en cuisine la préparer!
Tarte aux Poireaux et au Jambon
Il vous faudra: une pâte brisée, 1kg de poireaux, 300g de jambon cuit, 20cl de crème liquide, 2 oeufs, 100g de gruyère râpé, sel, poivre
Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes.
Nettoyer les poireaux, les émincer et les cuire dans un peu de matière grasse 20 minutes.
Y ajouter le jambon détaillé en dés.
Les étaler sur le fond de pâte.
Battre les oeufs et la crème,
puis ajouter le gruyère râpé, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
En recouvrir la tarte.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 35 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
Je vous laisse à votre journée!
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