• Cette fois, c'est chez Carine de Kougelhopf et chocolat que j'ai retenu mon idée recette pour le goûter.

    Et une nouvelle fois, comme souvent maintenant, je n'ai été que l'assistante d'une de mes filles… Cette fois, c'est mon aînée qui a réalisé ce bon cake.

    Cake extra moelleux aux pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 190g de sucre, 190g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 190g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de fromage frais, 2 pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Mélanger ensemble le beurre et le sucre.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Incorporer les œufs un à un.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.

    Terminer par le fromage frais. Bien mélanger.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Verser la pâte dans le moule à cake.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Eplucher les pommes et les couper en tranches.

    Les planter dans la pâte.

    Saupoudrer de sucre.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C.

    Poursuivre la cuisson 45 minutes.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Attendre un peu avant de le démouler sur le plat de service.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Il est temps de préparer le thé et le café!

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Il est beau, il est bon, il est gourmand!!!

    Régalez-vous!

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi. A vendredi, si vous le voulez bien!


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  • Pour la fête des papas, je vous propose une jolie tarte amandine poire et chocolat, trouvée chez Katoo is in the Kitchen

    Ils vont adorer ce mélange de saveurs bien gourmandes...

    Vous venez avec moi, en cuisine?

    Tarte Amandine Poire Amande et Chocolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    1 pâte feuilletée, 15cl de crème liquide légère, 170g de poudre d'amande, 1 œuf, 65g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 80g de chocolat noir, 3 poires

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Pour la décoration: quelques amandes effilées et du sucre glace

    Cette tarte a été préparée par ma Chef cadette!!!! Une vraie pro!

    Préparer l'appareil aux amandes.

    Mélanger tous les ingrédients. L'appareil est consistant mais souple.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser dans le moule à tarte, piquer le fond.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser uniformément dans le moule.

    Poser les poires épluchées et découpées en tranches fines dessus.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Verser dessus l'appareil aux amandes.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Bien l'étaler sur toute la surface.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Enfourner 45 minutes à 180°C.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Laisser refroidir.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Passer à table, et savourer!

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Je ne suis pas forcément très "poire", mais j'avoue que cette tarte m'a beaucoup plu.... L'appareil amandine et le chocolat apportent aux poires une douce saveur. 

    Tentez cette triple association, vous aimerez aussi, c'est sûr!

     

    Très belle journée, à vendredi pour une salade qui pourrait être celle de la fête des pères!


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  • Bientôt la fête des mères!!!!

    Je vous ai proposé pour une assiette gourmande, mercredi passé, des crèmes au chocolat et fève tonka.

    Aujourd'hui pour compléter ce dessert festif, je partage avec vous la recette de la tarte aux noix et noisettes, vue sur Les essentielles de Confidentielles.

    Tarte aux Noix et Noisettes

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    1 pâte brisée, 80g de cerneaux de noix, 80g de noisettes, 30cl de crème fraîche, 120g de sucre en poudre, 2 oeufs

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Garnir votre moule avec la pâte brisée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, écraser au pilon les noix et les noisettes.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Dans un autre cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche,

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    puis les noix et noisettes grossièrement écrasées. Mélanger.

    Verser la garniture aux noix et noisettes sur la pâte.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Enfourner four chaud. Laisser cuire 40 minutes.

    Laisser refroidir.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Saupoudrer de sucre en poudre.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Couper votre tarte et composer vos assiettes gourmandes!

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

     

    Vous apprécierez aussi la tarte aux noix, et même celle aux noix de pécan.

     

    Très belle journée, et je vous donne rendez-vous vendredi pour une idée d'entrée.... Toujours pour la fête des mères.... Ou pas?!

     

     


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