• Comme je vous l'ai promis lundi, aujourd'hui mercredi, je partage avec vous une recette de crêpes fruitées et gourmandes!

    Vous voulez bien me suivre en cuisine?

    Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Pour 4 personnes: 4 crêpes, 4 kiwis, 3 pommes, 4 blancs d'œufs, 50g de sucre

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Peler et découper en petits dés les fruits.

    Les faire suer avec 2 cuillères à soupe de sucre.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Pendant ce temps là, monter les blancs en neige ferme, avec le reste de sucre. 

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Cuire vos crêpes.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Disposer vos crêpes à plat. 

    Préchauffer le four à 200°C.

    Répartir dessus les fruits au centre.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Replier les bords de la crêpe.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Répartir les blancs d'œufs battus en neige

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    et enfourner 8 minutes à 200°C.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Bon appétit! 

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Fruité, gourmand, savourez!!!

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    De bonnes et délicieuses crêpes qui changent de la classique crêpe au sucre.... Vous allez essayer, dites-moi!

     

    Bon mercredi, et on se retrouve vendredi pour une recette tout en légèreté.... 


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  • J'espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël, que le père Noël a su être généreux avec vous!!!!

    Entre Noël, et jour de l'an, c'est encore souvent l'occasion de moments gourmands.... Alors: soyons fous!!!

    Je savais que j'allais adorer cette tarte aux noix de pécan. Je n'avais plus qu'à suivre la recette de Momo Délices... 

    Je n'ai pas été déçue, j'ai adooooré... si bien que j'ai déjà acheté de nouvelles noix de pécan pour refaire cette savoureuse tarte gourmande!!!

    Venez donc en cuisine avec moi, je vais tout vous dire!!!

    Tarte Pécane

    Une Tarte Pécane

    Une Tarte Pécane

    Une Tarte Pécane

    une pâte sablée épaisse, 115g de beurre, 100g de sucre cassonade, 120g de sirop d'érable, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 gros œufs ou 3 petits, 300g de noix de pécan grossièrement hachées

    Une Tarte Pécane

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler votre pâte sablée dans votre moule à tarte. Et la précuire 15 minutes.

    Pour la garniture pécane, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d'érable et la crème dans une casserole à feu moyen.

    A défaut de sirop d'érable, j'ai mis du miel!

    Fouetter pour combiner les ingrédients et dissoudre le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.

    Une Tarte Pécane

    Remuer le mélange chaud dans les œufs. 

    Une Tarte Pécane

    Une fois que tout le mélange est ajouté aux œufs battus, incorporer les noix de pécan grossièrement hachées,

    Une Tarte Pécane

    et verser uniformément sur la pâte sablée.

    Une Tarte Pécane

    Enfourner pour 35 minutes.

    Retirer du four,

    Une Tarte Pécane

    la laisser refroidir avant de déguster et de démouler.

    Une Tarte Pécane

    Oups, je passais l'aspirateur et je n'ai pas entendu mon four sonner.... Heureusement, cela aurait pu être pire!

    Je l'ai servie avec une boule de vanille.

    Une Tarte Pécane

    Délicieuse, savoureuse, gourmande! J'adoooore!

     

    Je vous la recommande vivement!

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

     


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  • Lorsque j'ai vu cette recette chez Marie Chioca sur Saines gourmandises, je l'ai tout de suite appréciée.

    J'ai aimé que le pain d'épices soit fruité.

    J'ai aimé l'esthétique de ce pain d'épices avec les pommes entières.

    J'ai aimé que cette recette soit saine pour la santé, car Marie Chioca propose sur Saines gourmandises des recettes qui sont bonnes pour notre corps et notre santé!

    Bon, assez parlé, je file en cuisine pour vous dérouler la recette!

    Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    3 pommes, 140g de miel, 220g de farine de blé, 3 œufs, 1 sachet de levure, 10cl d'huile végétale de saveur neutre -tournesol par exemple-, 1 cuillère à soupe rase de cannelle, 5cl de lait, 12 cristaux d'huile essentielle d'agrumes, 1 bonne pincée de sel

    Un Pain d'épices Pommé

    J'ai préparé ce pain d'épices pommé dans le moule à cake tunisien Demarle (100cl), mais le moule était un peu juste!

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Eplucher les pommes, les déposer dans le moule à cake de votre choix.

    Un Pain d'épices Pommé

    Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la levure chimique,

    Un Pain d'épices Pommé

    faire un puits. Verser dans le puits le miel, l'huile, le lait, les œufs et cristaux d'agrumes,

    Un Pain d'épices Pommé

    puis bien mélanger au fouet.

    Verser autour des pommes

    Un Pain d'épices Pommé

    et enfourner 45 minutes.

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Laisser tiédir

    Un Pain d'épices Pommé

    avant de démouler.

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Prêts pour la dégustation, allez y, vous allez apprécier!

    Un Pain d'épices Pommé

    Osez! resservez-vous!

    Un Pain d'épices Pommé

    Sans cristaux d'huile essentielle, vous pouvez prélever les zestes de fruits.

     

    J'ai beaucoup aimé ce pain d'épices revisité! 

    Dans ce mois de Noël, c'est le moment ou jamais de le tenter. A vous de jouer!

     

    Belle journée, bon mercredi!

     


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