• J'aime les fruits rouges et un gâteau à base de fromage blanc pour sa légèreté ne pouvait que me séduire...

    Je remercie Maïwenn pour avoir partagé sa recette sur La main à la pâte!

    Ma cadette a adoré ce gâteau...

    Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    ATTENTION, c'est un gâteau à faire la veille. Il doit être démoulé bien froid, sinon, il ne se tient pas!!!

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Pour un gâteau cuit dans le moule savarin cannelé (180cl) Demarle: 500g de fromage blanc, 80g de sucre roux, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de fruits rouges surgelés non dégelés

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Séparer les jaunes des blancs.

    Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter 60g de farine, la levure chimique. Mélanger.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Ajouter le fromage blanc. Mélanger.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Préchauffer le four à 180°C.

    Monter les blancs en neige ferme.

    Verser les fruits rouges dans une assiette creuse et les saupoudrer avec les 10g de farine restants. Mélanger bien afin de bien les enrober.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Dans la préparation aux oeufs, ajouter les fruits rouges puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans votre moule.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Enfourner 60 minutes.

    Le laisser refroidir dans son moule,

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    puis le placer au réfrigérateur toute une nuit.

    Le démouler bien froid, sinon, il s'écroule!

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Je ne suis pourtant pas très sucré, mais là, j'ai trouvé qu'il manquait de sucre... A vous de voir!

     

    Belle journée à toutes et tous, et profitez car il ne reste déjà plus qu'un mois estival!!!!


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  • Les crumb cakes font le tour de la blogosphère depuis quelques temps déjà...

    J'ai retenu la recette de Bérangère!

    Pour ma part, ce seront les premiers,.... Mais pas les derniers!

    Crumb Cakes aux Framboises

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Pour 12 crumb cakes dans les manqués cannelés de Demarle:

    Cake: 3 oeufs, 150g de farine, 110g de sucre roux, 80g de beurre fondu, 40g de fromage blanc, 1 cuillère à café de levure chimique, un peu de vanille, des brisures de framboises surgelées

    Crumble: 70g de beurre froid, 70g de sucre roux, 90g de farine, 30g de poudre d'amandes

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    J'ai préparé ces crumb cakes aidée de mon assistance en la personne de ma fille aînée!!!!

    Préchauffer le four à 180°C, et poser vos empreintes sur une plaque perforée.

    On commence par préparer la pâte à cake.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Ajouter ensuite le beurre fondu et le fromage blanc ainsi qu'une légère pincée de sel. Bien mélanger.

    Ajouter enfin la farine et la levure et la vanille.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Verser la pâte à moitié dans vos empreintes.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Déposer les framboises, encore congelées, dessus la pâte afin d'en couvrir la surface.

    Poursuivre avec la préparation du crumble.

    Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre froid, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et une pincée de sel.

    Bien émietter avec les doigts et verser sur les framboises. 

    Enfourner pour 35 minutes.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Démouler et laisser refroidir avant de servir.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Nous avons aimé ces crumb cakes. Ils sont excellents avec cette double consistance croustillante et moelleuse... Et j'aime aussi beaucoup leur présentation bicolore!

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Belle découverte que ces crumb cakes! Si j'avais su, je les aurais testé bien plus tôt!

    A vous de jouer!

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!

     


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  • Les abricots, je les aime crus, je les aime cuits, mais je les aime, je les adore!

    Alors quand Bérangère Galland partage sa recette, je la note précieusement, et je me régale par avance de ce bon moelleux!!

    Exquis! Il est tout aussi bon qu'il est beau!

    Moelleux aux Abricots

    Un Moelleux aux Abricots

    Un Moelleux aux Abricots

    Pour un moelleux cuit dans le moule rosace Demarle (170cl): 10 abricots, 4 oeufs, 140g de sucre, 100g de farine, 50g de poudre d'amandes, 160g de beurre, 1 cuillère à soupe de vanille

    Pour le caramel: 150g de sucre

    Un Moelleux aux Abricots

    Faire le caramel. Mettre le sucre à cuire dans une casserole, laisser faire, ne surtout pas remuer. De temps en temps, ramener en douceur le sucre au centre de la casserole.

    Un Moelleux aux Abricots

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Aussitôt le caramel fait, le verser dans le moule.

    Un Moelleux aux Abricots

    Faire fondre le beurre.

    Dans le cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

    Un Moelleux aux Abricots

    Ajouter le beurre fondu, la farine, la vanille et les amandes en poudre.

    Un Moelleux aux Abricots

    Mélanger.

    Un Moelleux aux Abricots

    Laver les abricots et les couper en 2. Oter le noyau et disposer les oreillons d'abricots face ouverte vers le fond.

    Un Moelleux aux Abricots

    Verser l'appareil à gâteau sur les abricots.

    Un Moelleux aux Abricots

    Faire cuire 45 minutes.

    Un Moelleux aux Abricots

    Attendre que le gâteau tiédisse avant de le démouler.

    Un Moelleux aux Abricots

    Une petite part?

    Un Moelleux aux Abricots

    J'ai adoré ce moelleux. Le caramel coupe l'acidité des abricots....

     

    Bien belle journée! Profitez-en!


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