• Je vous propose aujourd'hui une recette des plus gourmandes! Elle a fait l'unanimité auprès de mes gourmandes et de nos amis qui ont la chance d'y goûter.....

    C'est sur la page Facebook de Valérie Melkior que j'ai retenu cette recette!

    Carré croquant aux Framboises

    Pour un gâteau cuit dans le moule carré tablette:

    450g de framboises surgelées, 65g de sucre, 2 cuillères à café de Maïzena

    Faire compoter 5 minutes. Réserver.

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Pour la pâte croquante: 225g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de sucre, 2 pincées de sel, vanille liquide, 125g de beurre dur, 1 oeuf battu

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Déposer les 3/4 de la pâte dans le fond du moule.

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Ajouter les framboises. 

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Mettre le reste de la pâte en crumble dessus.

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Démouler à froid.

    Un Carré Croquant aux Framboises

    Cette recette n'a fait que des heureux! Ce carré est à la fois croquant et fondant, le mix de la pâte sableuse et des framboises compotées n'est que délice!!!!

     

    Belle journée à vous! Vivez! Profitez!

     


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  • Quand les cerises sont là, il faut en profiter.

    Cette année encore, nous avons eu la chance d'avoir pu en cueillir chez un ami…. Et j'en ai congelé beaucoup!

    Avec les cerises, j'ai l'habitude de faire des clafoutis, mais j'ai voulu varier, et je vous propose la tarte aux cerises, trouvée sur Gourmicom.fr.

    Je l'ai préparée pour apporter chez des amis. Ils semblent avoir beaucoup apprécié cette tarte.

    Tarte aux Cerises

    Une Tarte aux Cerises

    une pâte brisée, 400g de cerises, 90g de sucre + 2 cuillères à soupe pour les cerises, 2 œufs, 25cl de crème soja

    Une Tarte aux Cerises

    Préchauffer le four à 175°C.

    Dans un moule à tarte, disposer votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé.

    Dénoyauter les cerises et les disposer sur la pâte.

    Personnellement, comme pour le clafoutis, je n'ai pas dénoyauté les cerises!

    Saupoudrer des 2 cuillères à soupe de sucre.

    Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le sucre.

    Une Tarte aux Cerises

    Répartir ce mélange sur les cerises. 

    Une Tarte aux Cerises

    Enfourner 45 minutes à 175°C.

    J'ai emmené cette tarte chez des amis chez lesquels nous étions invités.

    Une Tarte aux Cerises

    Mon amie l'a beaucoup appréciée car elle l'a trouvé pas trop sucrée…. Or, pour ma part, je l'ai trouvée un peu sucrée, trop à mon goût… Alors à vous de vous faire un avis.

    J'avoue, je n'avais peut-être plus suffisamment faim pour la savourer!?

     

    Mercredi, jour des loulous, profitez-en si vous avez cette chance… Dans tous les cas, passez une agréable journée!


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  • Je partage avec vous une recette de Valentina Fiorella, vue sur Facebook.

    Cette tarte est divinement bonne, la mienne n'est pas forcément très réussie point de vue esthétique (démoulage délicat) mais le goût est là. Un régal!

    Torta della Nonna

    Choisir un moule à génoise pour ses bords hauts (comparativement aux moule à tarte): 1 pâte sablée, 1kg de pommes, 2 oeufs, 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de crème liquide (soja pour moi), 200g de lait

    La Torta della Nonna

    Couper vos pommes en lamelles après les avoir épluchées.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

    Disposer votre pâte dans votre moule à génoise.

    La Torta della Nonna

    Déposer les lamelles de pommes sur votre fond de tarte.

    La Torta della Nonna

    Superposer les lamelles jusqu'à épuisement.

    La Torta della Nonna

    Verser dessus tout doucement l'appareil à la crème.

    La Torta della Nonna

    Parsemer de sucre et faire cuire 1h30 à 180°C.

    La Torta della Nonna

    Attendre que la torta refroidisse avant de démouler.

    Et démouler plus délicatement que moi!!!

    La Torta della Nonna

    Régalez- vous car cette torta est vraiment succulente, quand bien même son démoulage hasardeux!

     

    Bon mercredi... Savourez votre journée!

     


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