• Une nouvelle fois, mon aînée a choisi de préparer pour le goûter un cake de Sophie Dudemaine, extrait du livre "Les cakes de Sophie".

    Cette fois, elle nous a fait le cake à l'orange avec des pépites de chocolat....

    Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

     

    Pour le moule à cake tunisien (100cl) Flexipan: 3 oeufs, 170g de sucre semoule, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150g de beurre, 1orange, 80g de pépites de chocolat

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Zester entièrement l'orange et la presser.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Ajouter le tout à la pâte et remuer délicatement.

    Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

    Poser votre moule sur une plaque en silicone.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Verser dans le moule et cuire 55 minutes.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Laisser tiédir un peu, et démouler.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Préparer le thé, et passer à table… C'est l'heure du goûter!

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Ce cake nous a régalés.... Tous, petites et grands!

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Exquis! 

    Nous n'avons pas eu à le conserver, il s'est fini très vite….

     

    Excellent mercredi! Merci d'être là!!!! Dine avec Sandrine existe aussi et surtout parce que vous êtes là!


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  • Une nouvelle fois, c'est la rapidité à préparer cette recette que j'ai appréciée.

    Et puis, très honnêtement, une tarte tatin, cela ne se refuse pas...

    Merci au site Cuisine AZ.com pour le partage!

    Tarte Tatin Express

    Une Tarte Tatin Express

    Une Tarte Tatin Express

    Pour une tarte: 1 kg de pommes golden, 100g de beurre, 200g de sucre, cannelle en poudre, 1 pâte feuilletée

    Une Tarte Tatin Express

    Eplucher les pommes. Les couper en dés.

    Fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre. Faire caraméliser.

    Une Tarte Tatin Express

    Ajouter les pommes. Mélanger afin qu'elles s'enrobent de caramel.

    Une Tarte Tatin Express

    Laisser refroidir.

    Saupoudrer de cannelle.

    Une Tarte Tatin Express

    Recouvrir la poêle d'une pâte feuilletée.

    Une Tarte Tatin Express

    Rentrer les bords. Piquer la pâte à la fourchette.

    Une Tarte Tatin Express

    Enfourner 25/30 minutes à 210°C.

    Une Tarte Tatin Express

    Démouler.

    Une Tarte Tatin Express

    Votre tarte tatin est prête.

    Une Tarte Tatin Express

    Passer à table! Et régalez-vous.... Le petit plus "gourmandise": la boule de vanille!!!!

    Une Tarte Tatin Express

    Exquis!!!! J'adoooore………... Pas vous?

    Une Tarte Tatin Express

    Un dessert toujours apprécié et à refaire sans modération!!!

     

    Belle journée, je vous retrouve vendredi!


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette des "Cakes de Sophie" Dudemaine…..

    Je vous prépare un cake au citron.

    Cake au citron de Sophie Dudemaine

    Le Cake au Citron de Sophie Dudemaine

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 3 œufs, 170g de sucre, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150g de beurre demi-sel, 2 citrons

    Le Cake au Citron de Sophie Dudemaine

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Mélanger.

    Laver les citrons, lever les zestes.

    Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule.

    Le Cake au Citron de Sophie Dudemaine

    Placer le moule sur une plaque perforée. Verser le tout, saupoudrer de quelques zestes

    Le Cake au Citron de Sophie Dudemaine

    et enfourner 50 minutes.

    Attendre un peu de démouler sur le plat de service!

    Le Cake au Citron de Sophie Dudemaine

    Je crois bien que ce cake est le premier que je fais au citron! Et de l'avis de toutes et tous, nous avons trouvé que 2 citrons étaient peut être de trop... Mais après, question de goût, j'imagine....

     

    Belle journée, profitez de votre mercredi!


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