• J'ai aimé ces feuilletés aux pommes, trouvés sur Les gâteaux de Steph, rapides à préparer et sympathiques à proposer après un repas entre amis!!!

    Feuilletés aux Pommes

    Des Feuilletés aux Pommes

    Des Feuilletés aux Pommes

    Pour 7 feuilletés: 1 pâte feuilletée, 2 pommes, 30g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle, un peu de lait pour la dorure

    Des Feuilletés aux Pommes

    Découper vos ronds de pâte avec le découpoir 13cm.

    Des Feuilletés aux Pommes

    Eplucher et vider les pommes. Les couper en rondelles, puis les mettre dans un bol avec le sucre et la cannelle. Bien mélanger.

    Des Feuilletés aux Pommes

    Déposer une rondelle de pommes sur chaque rond de pâte,

    Des Feuilletés aux Pommes

    puis rabattre les bords de pâte sur la pomme.

    Des Feuilletés aux Pommes

    Badigeonner d'un peu de lait, saupoudrer du sucre-cannelle restant

    Des Feuilletés aux Pommes

    et cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Des Feuilletés aux Pommes

    Passer à table!

    Des Feuilletés aux Pommes

    et savourer...

    Des Feuilletés aux Pommes

    Les amateurs de cannelle apprécieront ces feuilletés aux pommes.

    Personnellement, je ne suis pas adepte de cannelle, donc simplement avec du sucre pour moi, la prochaine fois!

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

     


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  • C'est sur Le journal des Femmes Cuisine que j'ai trouvé cette recette qui a ravi ma cadette qui a préparé ces petits moelleux un mercredi après midi.

    Moelleux aux Amandes

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Pour 16 moelleux (8 savarins ronds et 8 saphirs savarin): 120g de beurre, 270g de sucre en poudre, 300g d'amande en poudre, 6 œufs, tartinade ou confiture pour garnir les creux des savarins

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger tous les ingrédients ensemble.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Verser dans les moules.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten) 

    Enfourner 20 minutes.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Laisser tiédir avant de démouler les moelleux. Puis garnir les creux des savarin comme il vous plait... Pour nous, ce fut tartinade choconoisette et spéculoos!

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Le goûter est prêt!

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Encore un mercredi après-midi gourmand, très gourmand!!!

     

    Bonne journée, à vendredi!


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  • Comme je vous l'ai promis lundi, aujourd'hui mercredi, je partage avec vous une recette de crêpes fruitées et gourmandes!

    Vous voulez bien me suivre en cuisine?

    Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Pour 4 personnes: 4 crêpes, 4 kiwis, 3 pommes, 4 blancs d'œufs, 50g de sucre

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Peler et découper en petits dés les fruits.

    Les faire suer avec 2 cuillères à soupe de sucre.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Pendant ce temps là, monter les blancs en neige ferme, avec le reste de sucre. 

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Cuire vos crêpes.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Disposer vos crêpes à plat. 

    Préchauffer le four à 200°C.

    Répartir dessus les fruits au centre.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Replier les bords de la crêpe.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Répartir les blancs d'œufs battus en neige

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    et enfourner 8 minutes à 200°C.

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Bon appétit! 

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    Fruité, gourmand, savourez!!!

    Des Crêpes Pommes Kiwis Meringuées

    De bonnes et délicieuses crêpes qui changent de la classique crêpe au sucre.... Vous allez essayer, dites-moi!

     

    Bon mercredi, et on se retrouve vendredi pour une recette tout en légèreté.... 


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