• Après le cake au citron de Sophie Dudemaine, ou celui au miel et crème fraîche, je vous propose une nouvelle recette de cake au citron… Peut être bien mon préférée, car il est tout léger et fort savoureux!

    Cake au Citron

    Le Cake au Citron

    Le Cake au Citron

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien Demarle: 1 citron non traité, 175g de sucre, 3 œufs, 2 pincées de sel, 10cl de lait, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de beurre fondu

    Le Cake au Citron

    Laver et brosser le citron puis râper finement le zeste dans un cul de poule. Le presser afin d'en extraire le jus.

    Préchauffer le four à 175°C.

    Mettre le sucre, les oeufs, le zeste de citron et le sel dans le cul de poule. Bien fouetter énergiquement. 

    Incorporer le lait et le jus de citron. Mélanger.

    Le Cake au Citron

    Ajouter la farine et la levure.

    Le Cake au Citron

    Mélanger puis ajouter le beurre. Fouetter le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.

    Le Cake au Citron

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule.

    Le Cake au Citron

    Enfourner 45 minutes.

    Le Cake au Citron

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

    Le Cake au Citron

    Déguster! Apprécier!

    Le Cake au Citron

    Il est délicieux, léger en citron mais malgré tout, bien citronné!

    J'apprécie beaucoup cette recette...

     

    Très belle journée!


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  • Un ami nous invite à déjeuner…. Je me propose de faire le dessert. Je sais qu'il apprécie les tartes aux pommes. Je décide de faire une tarte aux pommes et une tarte flan aux pommes, histoire d'apporter une variante à la traditionnelle tarte aux pommes!

    J'ai trouvé cette nouvelle recette sur Nos p'tits plaisirs.

    Tarte flan aux Pommes

    Une Tarte flan aux Pommes

    Pour une tarte: une pâte sucrée, 4 pommes, 340g de lait concentré non sucré, 3 oeufs, 100g de sucre, 1 fève Tonka

    Une Tarte flan aux Pommes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Etaler la pâte dans votre moule et la piquer avec une fourchette.

    Eplucher, laver et couper les pommes en petits cubes.

    Faire le flan en mélangeant le lait concentré, le sucre, les œufs et la fève Tonka râpée. Mélanger.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Mettre les pommes sur la pâte,

    Une Tarte flan aux Pommes

    puis verser le flan.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Enfourner 40 minutes environ en baissant la température à 190°C, au bout de 15 minutes.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Prêtes à emporter.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Une Tarte flan aux Pommes

     

    Les tartes ont régalé tout le monde! 

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!

    A vendredi...


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  • Voilà une recette que je fais depuis toujours, elle est issue du premier livre de cuisine offert par ma maman, "Le grand livre de recettes, 700 idées pour chaque jour".

    Et, étonnamment, c'est une fois le cake terminé que je me suis aperçue que je n'avais jamais partagé cette recette…. que, pourtant, je fais très régulièrement. Je l'adore! Ce petit goût de miel, de rhum et de fruits se marient si bien pour mon plus grand régal...

    Cake anglais

    Le Cake Anglais

    Le Cake Anglais

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 250g de farine, 125g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de miel, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 1 pincée de gingembre, 100g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amandes, 125g de fruits confits, 125g de raisins secs, quelques amandes effilées ou hachées

    J'aime aussi ce cake, car on l'accommode comme on l'aime.

    Cette fois, je l'ai fait avec des abricots secs, des pruneaux et des cranberries, à part égale.

    Mais je l'ai eu fait, en fonction des stocks présents dans les placards, avec des raisons blonds, des cranberries, des oranges confites, des abricots et des pruneaux...

    Partons en cuisine pour le préparer!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre la farine dans un cul de poule. Ajouter les fruits coupés en morceaux. Bien les mélanger à la farine. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis additionner les amandes en poudre et 100g de beurre ramolli.

    Continuer à tourner, ajouter les oeufs battus en omelette, la levure, le gingembre, le miel et enfin le rhum. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène.

    Placer le moule sur une plaque perforée. Y verser la pâte.

    Saupoudrer le dessus d'amandes hachées.

    Enfourner pendant 45 minutes.

    Sortir le cake du four, et laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service.

    Le Cake Anglais

     Bonne dégustation! Avec un mug de thé, ce cake est juste succulent!

    Le Cake Anglais

    Réellement, je vous invite à préparer, à votre tour, ce bien beau et bon cake!!!! Vous allez l'adorer.

     

    Passez un agréable mercredi! Et, à vendredi pour une recette au saumon.

     


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