• J'ai été longtemps sans aimer la salade de fruits, sans doute parce que celle que l'on me proposait systématiquement était une salade de fruits en boîte avec des fruits que je trouve tout simplement insipides… Cela n'engage que moi!

    Toujours est il que, lorsque j'ai goûté la salade de fruits frais de belle-maman, je me suis régalée!

    Du coup, je me suis mise à préparer moi-même ma salade de fruits…. Et mes gourmands sont ravis!

    En cuisine!

    Ma salade de fruits frais

    Ma Salade de Fruits

    Selon les fruits disponibles: 1/2 ananas, 1/2 pastèque, 2 nectarines, 1 melon, 1 barquette de fraises, 2 kiwis, 2 bananes, 2 oranges, 2 pamplemousses, 2 pommes, 2 poires 

    de la cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le jus: 15cl de sirop de fruits si le jus des agrumes ne suffit pas, 50g de sucre en poudre, 1/2l d'eau

    Facultatif: du kirsch ou u rhum

    Ma Salade de Fruits

    Peler et couper tous les fruits.

    Ma Salade de Fruits

    Préparer le jus dans un pichet.

    Ma Salade de Fruits

    Verser sur les fruits.

    Ajouter de la cannelle en poudre et le sucre vanillé.

    Réfrigérer 2h.

    Ma Salade de Fruits

    Voilà la salade de fruits que j'apprécie! Uniquement des fruits frais et un peu de sucre… Si besoin, je rajoute un peu de sirop de fruits...

     

    Une autre version avec des fraises:

    Ma Salade de Fruits frais

     

    Très belle journée, à vendredi!


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  • En quête de recettes saines, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de Hum, ça sent bon… de ManueB.

    Et une nouvelle fois, c'est ma cadette qui a sorti fouet et cul de poule!

    La voici à l'œuvre, vous entrez dans notre cuisine?

    Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Pour 12 muffins: 1 mug de farine, 3/4 de mug de flocons d'avoine, 1/4 de mug de sucre, 1/4 de mug de sucre blond  de canne, 1/2 sachet de levure, 1 mug de lait, 1 œuf, 1/4 de mug d'huile neutre, 1 mug de fruits rouges congelés

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Rassembler dans le cul de poule la farine, les flocons d'avoine, les sucres et la levure. Mélanger.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Puis ajouter le lait, l'œuf et l'huile. Mélanger de nouveau.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Verser dessus les fruits congelés et remuer délicatement.

    Poser vos empreintes muffins Demarle sur une plaque perforée.

    Verser dans les empreintes.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Cuire 30 minutes dans le four à 180°C.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Démouler dès lors qu'ils sont tièdes.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Le goûter est servi, passez à table!

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Ces muffins nous ont beaucoup plu.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Personnellement, je les ai trouvées tout légers et pas trop sucrés. Impec pour moi!

     

    Bien belle journée, et profitez des vacances, autant que possible, avec vos enfants!

    Je vous dis "à vendredi!!"


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  • Cette fois, c'est chez Carine de Kougelhopf et chocolat que j'ai retenu mon idée recette pour le goûter.

    Et une nouvelle fois, comme souvent maintenant, je n'ai été que l'assistante d'une de mes filles… Cette fois, c'est mon aînée qui a réalisé ce bon cake.

    Cake extra moelleux aux pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 190g de sucre, 190g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 190g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de fromage frais, 2 pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Mélanger ensemble le beurre et le sucre.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Incorporer les œufs un à un.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.

    Terminer par le fromage frais. Bien mélanger.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Verser la pâte dans le moule à cake.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Eplucher les pommes et les couper en tranches.

    Les planter dans la pâte.

    Saupoudrer de sucre.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C.

    Poursuivre la cuisson 45 minutes.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Attendre un peu avant de le démouler sur le plat de service.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Il est temps de préparer le thé et le café!

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Il est beau, il est bon, il est gourmand!!!

    Régalez-vous!

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi. A vendredi, si vous le voulez bien!


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