• Lorsque j'ai vu cette recette chez Marie Chioca sur Saines gourmandises, je l'ai tout de suite appréciée.

    J'ai aimé que le pain d'épices soit fruité.

    J'ai aimé l'esthétique de ce pain d'épices avec les pommes entières.

    J'ai aimé que cette recette soit saine pour la santé, car Marie Chioca propose sur Saines gourmandises des recettes qui sont bonnes pour notre corps et notre santé!

    Bon, assez parlé, je file en cuisine pour vous dérouler la recette!

    Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    3 pommes, 140g de miel, 220g de farine de blé, 3 œufs, 1 sachet de levure, 10cl d'huile végétale de saveur neutre -tournesol par exemple-, 1 cuillère à soupe rase de cannelle, 5cl de lait, 12 cristaux d'huile essentielle d'agrumes, 1 bonne pincée de sel

    Un Pain d'épices Pommé

    J'ai préparé ce pain d'épices pommé dans le moule à cake tunisien Demarle (100cl), mais le moule était un peu juste!

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Eplucher les pommes, les déposer dans le moule à cake de votre choix.

    Un Pain d'épices Pommé

    Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la levure chimique,

    Un Pain d'épices Pommé

    faire un puits. Verser dans le puits le miel, l'huile, le lait, les œufs et cristaux d'agrumes,

    Un Pain d'épices Pommé

    puis bien mélanger au fouet.

    Verser autour des pommes

    Un Pain d'épices Pommé

    et enfourner 45 minutes.

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Laisser tiédir

    Un Pain d'épices Pommé

    avant de démouler.

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Prêts pour la dégustation, allez y, vous allez apprécier!

    Un Pain d'épices Pommé

    Osez! resservez-vous!

    Un Pain d'épices Pommé

    Sans cristaux d'huile essentielle, vous pouvez prélever les zestes de fruits.

     

    J'ai beaucoup aimé ce pain d'épices revisité! 

    Dans ce mois de Noël, c'est le moment ou jamais de le tenter. A vous de jouer!

     

    Belle journée, bon mercredi!

     


    10 commentaires
  • Quelques prunes, quelques pommes et me voilà partie pour préparer un savoureux far aux saveurs automnales!

    Et pour le faire, j'ai repris une recette de ma maman!

    Far Pommes Prunes

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Pour un far cuit dans le moule à parts Flexipan: 250g de farine, 150g de sucre, 3 œufs, 75g de beurre, 1/2 de lait, une poignée de prunes, une pomme, 1/2 cuillère à café de sel

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel. Puis ajouter le sucre et les œufs entiers.

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Mélanger.

    Délayer peu à peu en ajoutant peu à peu le beurre fondu et le lait.

    La pâte doit être lisse et coulante comme une pâte à crêpe épaisse.

    Poser votre moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver les prunes, les couper en 2, et les dénoyauter.  

    Eplucher la pomme et l'émincer.

    Disposer les fruits au fond du moule.

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Verser la pâte dessus. Saupoudrer de sucre

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    et enfourner 50 minutes.

    Sortir du four et attendre un peu avant de démouler

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    dans le plat de service.

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Déguster.

    Savoureux pour le goûter, le dessert et pourquoi pas juste par gourmandise!!!

     

    Belle journée!! 

     


    12 commentaires
  • Après avoir testé les crumb cakes framboises et abricots, je me lance dans des crumb cakes poire chocolat, recette extraite des Gâteaux de Stéph... Juste exquis!

    C'est parti en cuisine pour 8 beaux muffins!

    Crumb Cakes Poire Chocolat

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Pour le gâteau: 150g de farine, 3 oeufs, 120g de sucre, 80g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Pour la garniture: 2 poires, 120g de chocolat noir

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Pour le crumble: 100g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Préparer le gâteau.

    Mélanger ensemble la farine et le sucre.

    Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu et la crème.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Poser vos empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans vos empreintes.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Eplucher et couper les poires en lamelles. Les répartir sur la pâte à gâteau puis poser le chocolat émietté dessus.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Préparer le crumble.

    Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Emietter le crumble sur la garniture.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Cuire environ 30 minutes sans préchauffer le four.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Démouler quelques minutes après la sortie du four....

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Et régalez-vous!

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Vous voulez que je vous dise? Ils sont énormes, ils sont bien gourmands, mais ils se dévorent plus que rapidement...

    Un délice de gourmandise, et puis, on connait tous le mariage savoureux de la poire et du chocolat...

    Y a plus qu'à! A vous de les préparer... J'attends vos photos...

     

    Je vous invite à passer un mercredi agréable!

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique