• Quand les cerises sont là, il faut en profiter.

    Cette année encore, nous avons eu la chance d'avoir pu en cueillir chez un ami…. Et j'en ai congelé beaucoup!

    Avec les cerises, j'ai l'habitude de faire des clafoutis, mais j'ai voulu varier, et je vous propose la tarte aux cerises, trouvée sur Gourmicom.fr.

    Je l'ai préparée pour apporter chez des amis. Ils semblent avoir beaucoup apprécié cette tarte.

    Tarte aux Cerises

    Une Tarte aux Cerises

    une pâte brisée, 400g de cerises, 90g de sucre + 2 cuillères à soupe pour les cerises, 2 œufs, 25cl de crème soja

    Une Tarte aux Cerises

    Préchauffer le four à 175°C.

    Dans un moule à tarte, disposer votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé.

    Dénoyauter les cerises et les disposer sur la pâte.

    Personnellement, comme pour le clafoutis, je n'ai pas dénoyauté les cerises!

    Saupoudrer des 2 cuillères à soupe de sucre.

    Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le sucre.

    Une Tarte aux Cerises

    Répartir ce mélange sur les cerises. 

    Une Tarte aux Cerises

    Enfourner 45 minutes à 175°C.

    J'ai emmené cette tarte chez des amis chez lesquels nous étions invités.

    Une Tarte aux Cerises

    Mon amie l'a beaucoup appréciée car elle l'a trouvé pas trop sucrée…. Or, pour ma part, je l'ai trouvée un peu sucrée, trop à mon goût… Alors à vous de vous faire un avis.

    J'avoue, je n'avais peut-être plus suffisamment faim pour la savourer!?

     

    Mercredi, jour des loulous, profitez-en si vous avez cette chance… Dans tous les cas, passez une agréable journée!


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  • Je partage avec vous une recette de Valentina Fiorella, vue sur Facebook.

    Cette tarte est divinement bonne, la mienne n'est pas forcément très réussie point de vue esthétique (démoulage délicat) mais le goût est là. Un régal!

    Torta della Nonna

    Choisir un moule à génoise pour ses bords hauts (comparativement aux moule à tarte): 1 pâte sablée, 1kg de pommes, 2 oeufs, 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de crème liquide (soja pour moi), 200g de lait

    La Torta della Nonna

    Couper vos pommes en lamelles après les avoir épluchées.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

    Disposer votre pâte dans votre moule à génoise.

    La Torta della Nonna

    Déposer les lamelles de pommes sur votre fond de tarte.

    La Torta della Nonna

    Superposer les lamelles jusqu'à épuisement.

    La Torta della Nonna

    Verser dessus tout doucement l'appareil à la crème.

    La Torta della Nonna

    Parsemer de sucre et faire cuire 1h30 à 180°C.

    La Torta della Nonna

    Attendre que la torta refroidisse avant de démouler.

    Et démouler plus délicatement que moi!!!

    La Torta della Nonna

    Régalez- vous car cette torta est vraiment succulente, quand bien même son démoulage hasardeux!

     

    Bon mercredi... Savourez votre journée!

     


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  • Pour réaliser cette tarte Bourdaloue, tare aux poires et aux amandes, j'ai suivi la recette de Sophie Dudemaine.

    Tarte Bourdaloue

    La Tarte Bourdaloue

    1 pâte sablée, 1 boîte de poires au sirop 4/4, 2 œufs, 80g de sucre, 80g de beurre salé en pommade, 80g d'amandes en poudre, 20g d'amandes effilées

    La Tarte Bourdaloue

    Préchauffer le four à 200°C.

    Etaler votre pâte dans votre moule.

    Egoutter les poires. Les couper en 4 et les disposer sur le fond de tarte.

    La Tarte Bourdaloue

    Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, les amandes, les oeufs.

    La Tarte Bourdaloue

    Verser la préparation sur les poires.

    La Tarte Bourdaloue

    Parsemer d'amandes effilées.

    La Tarte Bourdaloue

    Mettre au four pendant 30 minutes. 

    Cette tarte peut se préparer 12h à l'avance. La conserver au frais.

    La Tarte Bourdaloue

    Voilà de quoi régaler petits et grands!

    La Tarte Bourdaloue

     

    Bien belle journée à toutes et tous!


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