• De plus en plus attentive aux recettes saines,, j'avais noté ces muffins sur le site Recettes Santé, et comme à son habitude, ma cadette s'est fait un plaisir de les préparer!

    Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Pour 28 mini muffins: 2 pommes râpées, 2 œufs, 6 cuillères à soupe de miel, 270g de flocons d'avoine, 1 cuillère à café de cannelle, 250ml de lait de soja, 1 yaourt, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Mélanger les œufs, le miel et la vanille.

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Bien mélanger.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Ajouter ensuite les flocons d'avoine, la pincée de sel, le yaourt, les pommes râpées, la cannelle et le lait.

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Mélanger.

    Poser vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.

    Les remplir.

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Enfourner 25 minutes.

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Attendre quelques instants avant de les démouler.

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Et déguster.

    Des Muffins aux Pommes et Flocons d'Avoine

    Alors ces muffins ont été sujet à grandes discussions.

    Mon homme et mon petit frère sont tombés d'accord pour dire que ces muffins sont peut être sains mais qu'ils ont perdu le côté gourmand de la douceur sucrée que l'on mange par plaisir….

    Ma cadette et moi, attentives au côté sain de la recette, trouvons que pouvoir manger sucré ET sain est un luxe et qu'il faut savoir en profiter… 

    Après à vous de les goûter et de me dire!!!

     

    Belle journée, à vendredi, toujours avec plaisir!


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  • A l'occasion d'un pique nique après un concours d'équitation de ma cadette, j'ai préparé ce banana bread extrait de Toque de choc de Christelle.

    Les 3 saveurs de ce gâteau ne pouvaient que ravir mes gourmands!

    Vous me suivez en cuisine?

    Banana bread Framboises Pépites de chocolat

    Pour un gâteau cuit dans le moule savarin cannelé de Demarle: 200g de farine, 100g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé, 75g de beurre mou, 2 œufs, 2 bananes bien mûres, 1/2 sachet de levure chimique, 75g de framboises surgelées, 50g de pépites de chocolat

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le beurre avec les sucres à l'aide d'une cuillère en bois.

    Ajouter ensuite les œufs

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    et les bananes écrasées à la fourchette.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Bien mélanger.

    Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Enfin incorporer les pépites de chocolat.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser un peu de pâte dans un moule, déposer ensuite les framboises, et recouvrir du reste de pâte.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Enfourner 45/50 minutes.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Le gâteau doit prendre une belle teinte brune.

    Démouler!

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Ce gâteau est extra avec ces multiples saveurs…. En revanche, je vous le recommande davantage au goûter. En fin de repas, lorsque l'on n'a plus trop faim,  il est un peu trop énergétique!!!

     

    Bon mercredi gourmand, sportif, culturel, ou cocooning!!!

    A vendredi!


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  • Ce mercredi, ma cadette a choisi de préparer une croustade aux framboises!

    Croustade aux Framboises

    Pour 4 personnes: 300g de framboises surgelés, 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 citron pressé, 55g de margarine, 100g de cassonade, 45g de farine, 90g de flocons d'avoine

    Préchauffer le four à 175°C.

    Déposer les fruits surgelés dans le fond d'un plat à gratin.

    Une Croustade aux Framboises

    Saupoudrer de sucre et de jus de citron, et bien mélanger.

    Une Croustade aux Framboises

    Dans un bol, mélanger la margarine avec la cassonade, la farine et les flocons d'avoine pour en faire une pâte granuleuse.

    Une Croustade aux Framboises

    Verser ce mélange sur la couche de framboises et bien recouvrir le tout.

    Une Croustade aux Framboises

    Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 30 minutes. Sortir la croustade du four et laisser tiédir au moins 30 minutes avant de servir.

    Une Croustade aux Framboises

    Ma petite et moi avons beaucoup aimé!!! Mon mari et mon autre fille beaucoup moins, ils apprécient peu l'acidité des framboises.

     

    Bien belle journée en compagnie de vos loulous!!! Profitez d'eux, profitez de votre journée!

    A vendredi!


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