• A l'occasion d'un pique nique après un concours d'équitation de ma cadette, j'ai préparé ce banana bread extrait de Toque de choc de Christelle.

    Les 3 saveurs de ce gâteau ne pouvaient que ravir mes gourmands!

    Vous me suivez en cuisine?

    Banana bread Framboises Pépites de chocolat

    Pour un gâteau cuit dans le moule savarin cannelé de Demarle: 200g de farine, 100g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé, 75g de beurre mou, 2 œufs, 2 bananes bien mûres, 1/2 sachet de levure chimique, 75g de framboises surgelées, 50g de pépites de chocolat

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le beurre avec les sucres à l'aide d'une cuillère en bois.

    Ajouter ensuite les œufs

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    et les bananes écrasées à la fourchette.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Bien mélanger.

    Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Enfin incorporer les pépites de chocolat.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser un peu de pâte dans un moule, déposer ensuite les framboises, et recouvrir du reste de pâte.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Enfourner 45/50 minutes.

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Le gâteau doit prendre une belle teinte brune.

    Démouler!

    Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat

    Ce gâteau est extra avec ces multiples saveurs…. En revanche, je vous le recommande davantage au goûter. En fin de repas, lorsque l'on n'a plus trop faim,  il est un peu trop énergétique!!!

     

    Bon mercredi gourmand, sportif, culturel, ou cocooning!!!

    A vendredi!


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  • Ce mercredi, ma cadette a choisi de préparer une croustade aux framboises!

    Croustade aux Framboises

    Pour 4 personnes: 300g de framboises surgelés, 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 citron pressé, 55g de margarine, 100g de cassonade, 45g de farine, 90g de flocons d'avoine

    Préchauffer le four à 175°C.

    Déposer les fruits surgelés dans le fond d'un plat à gratin.

    Une Croustade aux Framboises

    Saupoudrer de sucre et de jus de citron, et bien mélanger.

    Une Croustade aux Framboises

    Dans un bol, mélanger la margarine avec la cassonade, la farine et les flocons d'avoine pour en faire une pâte granuleuse.

    Une Croustade aux Framboises

    Verser ce mélange sur la couche de framboises et bien recouvrir le tout.

    Une Croustade aux Framboises

    Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 30 minutes. Sortir la croustade du four et laisser tiédir au moins 30 minutes avant de servir.

    Une Croustade aux Framboises

    Ma petite et moi avons beaucoup aimé!!! Mon mari et mon autre fille beaucoup moins, ils apprécient peu l'acidité des framboises.

     

    Bien belle journée en compagnie de vos loulous!!! Profitez d'eux, profitez de votre journée!

    A vendredi!


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  • Lorsque j'ai vu ce cake dans la cuisine de Biduline, je l'ai tout de suite mis de côté. Miel et pruneaux, voilà des ingrédients sains, et de plus en plus, je fais attention à ce que je mets dans mes gâteaux!

    Entrez donc dans ma cuisine, je vous dis tout!

    Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Pour un cake cuit dans le moule savarin cannelé (180cl): 170g de farine, 3 œufs, 120g de beurre, 70g de miel doux, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 250g de pruneaux, et 6 à 8 supplémentaires pour la décoration!

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Pour le sirop de pruneaux: 30cl d'eau, 40g de sucre de canne, 2 cuillères à soupe de rhum ambré

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Commencer par le sirop 

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre de canne et le rhum avec les pruneaux, laisser cuire une quinzaine de minutes et réserver.

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Pour l'appareil à cake

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre beurre et miel,

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    bien mélanger et réserver.

    A part, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et volumineux.

    Ajouter la farine petit à petit, le sel et la levure,

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    bien mélanger au fouet.

    Ajouter le mélange beurre et miel. Bien mélanger.

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Ajouter les 250g de pruneaux (préalablement cuits dans le sirop) égouttés, dénoyautés et coupés en morceaux.

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Ajouter 4 cuillères à soupe de sirop de pruneaux et bien mélanger le tout.

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Poser le moule de votre choix sur la plaque perforée, et verser dans le moule.

    Comme vous le montrent les photos, j'avais opté pour mon moule à cake tunisien (100cl), mais j'ai dû changer mes plans….

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Faire cuire 45 minutes, en surveillant bien (déposer s'il le faut une toile Silpat en milieu de cuisson sur le dessus pour éviter une cuisson trop forte).

    Sortir du four, laisser refroidir

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    et démouler délicatement.

    Verser le reste de sirop sur le dessus du cake.

    Décorer à votre convenance avec les quelques pruneaux restants.

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Ce cake bien moelleux est extra. Je l'ai beaucoup apprécié à l'heure du thé avec un mug fumant!!!

    Un Cake moelleux aux Pruneaux et Miel

    Malheureusement, ce cake n'a pas ravi mes filles qui ne sont pas adeptes des pruneaux...

    Qu'importe, je le referai pour mon plaisir personnel!!!!

     

    Belle journée, et à vendredi!


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