• Quand j'ai vu passer cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai aimé l'association des saveurs, et j'ai mis la recette de coté!

    C'est maintenant que je partage ces muffins gourmands avec vous!

    Muffins Pommes Noix et Spéculoos

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Pour 12 muffins: 200g de farine, 50g de spéculoos, 120g de beurre, 2 oeufs, 1 yaourt nature, 100g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pomme, 30 g de noix

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Mixer en une fine poudre les spéculoos.

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

    Mélanger la poudre de spéculoos et le beurre fondu ensemble.

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Réserver.

    Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).

    Déposer les empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec le sucre.

    Ajouter le yaourt

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    et mélanger à nouveau.

    Incorporer la farine ainsi que la levure puis le mélange beurre-spéculoos.

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Détailler une pomme en dés et concasser grossièrement les noix.

    Les ajouter à la préparation précédente

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    et mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère.

    Verser la préparation dans les empreintes muffins.

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Enfourner 20/25 minutes.

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Laisser reposer quelques instants avant de démouler.

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    Bonne dégustation!

    Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos

    J'ai beaucoup aimé ces muffins même si j'ai regretté le goût discret des spéculoos!

     

    Et vous qu'en penserez vous? Je vous laisse les préparer et ensuite les photographier.... Et vous me direz!

     

    Excellent mercredi à vous toutes, et tous!


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  • Des poires, une pâte feuilletée, c'est parti pour, non pas une tarte, mais un grillé… Cela changera!

    Grillé aux Poires

    Le Grillé aux Poires

    Le Grillé aux Poires

    une pâte feuilletée, 4 à 5 poires, du sucre en poudre

    Le Grillé aux Poires

    Etaler la pâte feuilletée.

    Découper un rectangle comme le montre la photo.

    Le Grillé aux Poires

    Eplucher vos poires, les couper en lamelles. Les disposer en les faisant se chevaucher sur la pâte rectangulaire.

    Le Grillé aux Poires

    Découper le reste de pâte, en lanières de 1,5cm.

    Le Grillé aux Poires

    Les déposer en croisillons sur votre pâte garni de fruits.

    Le Grillé aux Poires

    Pincer ces lanières sur le bord de la pâte rectangulaire afin de faire adhérer les 2 pâtes.

    Le Grillé aux Poires

    Enfourner dans un four préchauffé à 210°C, pendant 25 minutes.

    Le Grillé aux Poires

    Laisser un peu tiédir, retirer la feuille de cuisson, et présenter votre grillé sur votre plat de service.

    Le Grillé aux Poires

    Régalez-vous! 

    Le Grillé aux Poires

    Aussi vite dévoré que préparé!

    Le Grillé aux Poires

    Une douceur toute simple comme je les aime aussi!!!

     

    Très bon mercredi à toutes et tous!


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  • Les fraises arrivent sur les étals, profitons-en pour les glisser dans un bon clafoutis amandine...

    Je partage avec vous cette recette de Christèle, conseillère Demarle dans l'Hérault.

    Et, une fois n'est pas coutume, ce sont mes deux gourmandes qui ont réalisé ce clafoutis amandine!

    Clafoutis Amandine aux Fraises

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Pour le moule tablette (150cl): 3 œufs, 250g de fromage blanc, 70g de sucre, 1/2 jus de citron, 16g de Maïzena, une belle poignée d'amandes effilées.

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Vider l'appareil dans le moule.

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Puis rajouter environ 180g de fraises (fraîches ou congelées comme moi de la saison dernière!) détaillées en 2.

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Enfourner 25 minutes à 200°C.

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    A savourer frais.

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Un Clafoutis Amandine aux Fraises

    Mes gourmands ont beaucoup aimé... Personnellement, j'avoue préférer les fraises tout simplement saupoudrées de sucre!

     

    Très belle journée, à vendredi!


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