• Cette fois encore, je vous propose de cuisiner les sardines chaudes.

    Cette fois, elles accompagneront des gnocchis.

    Je suis une recette du site sardinerie Parmentier.

    Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Pour 4 personnes: 3 boites de sardines cuisinées à la tomate, 700g de gnocchis, 400g de pulpe de tomates, 50g de parmesan râpé, 1 oignon ciselé, 1 gousse d'ail émincée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Faire revenir l'oignon et l'ail émincés à feu doux.

    Ajouter la pulpe de tomates. Saler. Poivrer.

    Laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes à feu doux.

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante, les égoutter dès qu'ils remontent à la surface et les transférer dans la sauce tomate.

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Ajouter la moitié du parmesan et les sardines, et continuer la cuisson pendant 2 minutes.

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Dresser une portion de gnocchis dans chaque assiette, disposer les sardines, puis saupoudrer de parmesan si vous aimez...

    Des Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale

    Bon appétit!

     

    Jolie journée à chacune et chacun...


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  • Cette fois, je partage avec vous une recette Belle-Iloise, c'est parti pour une brandade de thon.

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Brandade de Thon à l'Ail

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Pour 4/6 personnes: 3 boîtes de thon en tranche à l'ail, 1 kilo de pommes de terre, 10 cuillères à soupe d'hiuile d'olive, 20cl de crème, sel, poivre

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Eplucher et couper les pommes de terre en 4.

    Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Les égoutter

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    et les écraser à la fourchette dans un saladier.

    Ajouter l'huile d'olive, la crème liquide et l'assaisonnement

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    et mélanger.

    Ajouter le thon en tranche à l'ail, l'émietter

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    et mélanger.

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Verser la préparation dans un plat à gratin, ou plats individuels.

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Enfourner pendant 10/15 minutes.

    Servir avec une salade verte.

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Mes gourmands ont beaucoup aimé. Et vous, aimerez-vous?

     

    Je vous invite à avancer, sourire et croire en la vie...


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  • Alors cette fois, je partage une recette simple vue sur totocuistot_ mais qui nous a tous régalée.

    Ce curry de thon est pratique lorsque le réfrigérateur est vide, les basiques du placard permettent de le préparer!

    Curry de Thon

    Un Curry de Thon

    Pour 4 personnes, il vous faudra: 1 oignon, 1 grosse boîte de thon au naturel, de l'huile d'olive, curry ou cumin ou paprika, sauce tomate, 1 boîte de lait de coco, persil, riz basmati

    Un Curry de Thon

    Dans un wok, faire revenir un peu d'huile.

    Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir.

    Un Curry de Thon

    Puis ajouter le thon au naturel égoutté. Mélanger.

    Saupoudrer généreusement de curry. Bien mélanger et laisser revenir sur feu doux. 

    Un Curry de Thon

    Ajouter une bonne dose de sauce tomate et le lait de coco. Bien mélanger.

    Un Curry de Thon

    Laisser mijoter une dizaine de minutes.

    Saupoudrer de persil.

    Servir avec du riz basmati et passer à table!

    Un Curry de Thon

    Il ne reste plus qu'à se régaler.

     

    Je vous souhaite une très jolie journée.

     


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