• Chez nous, on aime les encornets.... Et lorsque j'en ai trouvés au rayon surgelés, j'en ai achetés pour régaler ma tablée!

    Nous avons adoré, et le terme est encore faible... Juste fabuleux!

    Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Pour 4 personnes: 1kg de lamelles d'encornets décongelées, 1 poivron rouge, 400g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, ail en poudre, persil, 2 morceaux de sucre

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Couper l'oignon en petits morceaux, le poivron en lamelles fines.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles de poivron.

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussis, déglacer avec le verre de vin blanc.

    Remuer, ajouter les lamelles d'encornets, verser la pulpe de tomate, le concentré de tomate et recouvrir le tout d'eau. Remuer. Rectifier en mettant un peu d'ail, du sel, du poivre et les 2 morceaux de sucre.

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Laisser cuire à feu doux 30 minutes.

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Servir chaud avec un peu de persil et accompagner de riz blanc!

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    C'est un délice! Il n'en est pas resté, même la sauce a été délicatement nettoyée avec du bon pain frais... Les assiettes sont arrivées propres dans le lave vaisselle!

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!

    Repassez demain pour découvrir la toque hebdomadaire...


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette originale, une recette partagée par l'Abbaye de Tamié, celle-là même qui est à l'origine de fromage de Tamié... Un fromage de Savoie. Le petit modèle ressemble de visu beaucoup au reblochon que l'on ne présente plus, mais le Tamié a son goût propre que je vous invite à découvrir!

    Et ces pavés de saumon accompagnés d'un écrasé de pommes de terre au Tamié sont divinement savoureux.

    Vous me suivez en cuisine?

    Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Pour 4: 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres cuites et épluchées, 1/2 Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Ecraser les pommes de terre à la fourchette et intégrer des petits morceaux de Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    alors qu'elles sont encore bien chaudes, afin que le fromage fonde!

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, ou même dans des plats individuels légèrement huilés, placer les pavés de saumon,

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    puis déposer dessus l'écrasé de pommes de terre, et terminer par un morceau de Tamié.

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Enfourner pour 10 minutes. Le temps de cuisson est modulable en fonction de l'épaisseur des pavés.

    Bon appétit!

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Régalez-vous!

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Voulez vous que je vous dise? Nous avons adoré ces pavés de saumon au Tamié.

    Et pour dire vrai, la prochaine fois, je mettrai davantage de fromage.... Car la purée est excellente avec ce fromage fondant....

    Et poisson et fromage se marient excellemment!

    Bien belle découverte que cette recette! A vous de tester....

     

    Je m'en vais vous souhaiter une bonne journée, souriez, vivez, profitez!!!!

    Et, à demain pour une toque toujours méritée!


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  • Le poisson ne fait pas que des heureuses (mes filles, et surtout la petite!!) à la maison... Alors j'essaie de varier les recettes et de l'accompagner de telle sorte que les récalcitrantes l'apprécient malgré tout!!!

    Pas toujours facile, mais là, j'avoue que la sauce m'a convaincue.

    Filets d'églefin à l'italienne

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Pour 4 personnes: 4 filets de poisson, 450g de tomates en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 150g d'olives vertes, persil, 15cl de vin blanc sec, sel, poivre

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

     Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons.

    Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Ajouter les tomates, les olives, le persil et le vin.

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Laisser mijoter 10 minutes.

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Ajouter les filets d'églefin sur la sauce

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien blanc.

    Saler. Poivrer.

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Servir chaud avec des pommes de terre, du riz ou comme moi, des légumes: haricots verts, et champignons de Paris!

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Personnellement, j'ai beaucoup apprécié cette recette. La sauce tomates et olives est parfumée et savoureuse...

    Pour ma cadette, toujours pas gagné!!! Mais le reste de la tablée a aimé, c'est un peu là, l'essentiel!

     

    Belle journée à vous toutes et tous.


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