• Alors cette fois, je partage une recette simple vue sur totocuistot_ mais qui nous a tous régalée.

    Ce curry de thon est pratique lorsque le réfrigérateur est vide, les basiques du placard permettent de le préparer!

    Curry de Thon

    Un Curry de Thon

    Pour 4 personnes, il vous faudra: 1 oignon, 1 grosse boîte de thon au naturel, de l'huile d'olive, curry ou cumin ou paprika, sauce tomate, 1 boîte de lait de coco, persil, riz basmati

    Un Curry de Thon

    Dans un wok, faire revenir un peu d'huile.

    Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir.

    Un Curry de Thon

    Puis ajouter le thon au naturel égoutté. Mélanger.

    Saupoudrer généreusement de curry. Bien mélanger et laisser revenir sur feu doux. 

    Un Curry de Thon

    Ajouter une bonne dose de sauce tomate et le lait de coco. Bien mélanger.

    Un Curry de Thon

    Laisser mijoter une dizaine de minutes.

    Saupoudrer de persil.

    Servir avec du riz basmati et passer à table!

    Un Curry de Thon

    Il ne reste plus qu'à se régaler.

     

    Je vous souhaite une très jolie journée.

     


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette que je trouve originale, car elle permet de cuisiner les sardines en boîtes chaudes. C'est une suggestion de la conserverie Belle-Iloise.

    Tajine de Sardines au Citron confit

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Pour 4 personnes: 2 boîtes de sardines cuisinées au citron confit, 1 courgette, 2 carottes, 1 oignon, 3 pommes de terre, 1/2 verre d'eau, 1 gousse d'ail, 12 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 3 pincées de gingembre moulu, 2 pincées de curcuma moulu, 2 pincées de coriandre moulu, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Faire blondir dans l'huile les carottes en rondelles et l'oignon en petits quartiers.

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Ajouter l'eau et l'assaisonnement, puis les pommes de terre épluchées et découpées en quartiers, les courgettes en tronçons et les olives.

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Cuire à couvert 15 minutes.

    Verser les légumes dans un plat allant au four.

    Déposer les sardines sur les légumes avec leur sauce, arroser avec le jus des légumes. Réchauffer 20 minutes au four à 130°C.

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Servir chaud.

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

    Mes gourmands ont beaucoup aimé, pourquoi pas vous?

    Un Tajine de Sardines au Citron confit

     

    Je vous souhaite une belle journée...

     


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  • Cette fois, je vous partage une recette gourmande puisque aux 2 saumons, recette trouvée dans le magazine Version Fémina.

    Gratin aux Deux Saumons

    Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pommes de terre, 500g de saumon fumé, 1 sachet de court-bouillon, de la ciboulette ciselée, 20cl de crème fraîche, 80g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, un peu de chapelure, sel et poivre

    Préchauffer le four à 210°C.

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.

    Les peler

    Un Gratin aux Deux Saumons

    et les couper en fines lamelles. Les réserver.

    Dans un court-bouillon, faire pocher le saumon frais 3/4 minutes. L'égoutter et l'émietter. Saler. Poivrer. Réserver.

    Un Gratin aux Deux Saumons

    Monter le gratin.

    Beurrer un plat, le parsemer de chapelure, puis disposer une couche de pommes de terre au fond. Parsemer de ciboulette ciselée.

    Un Gratin aux Deux Saumons

    Recouvrir d'une couche de saumon frais grossièrement émietté,

    Un Gratin aux Deux Saumons

    Un Gratin aux Deux Saumons

    et de lanières de saumon fumé.

    Un Gratin aux Deux Saumons

    Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Verser la crème fraîche, parsemer de nouveau d'un peu de ciboulette et terminer par le gruyère râpé.

    Un Gratin aux Deux Saumons

    Enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien doré.

    Servir aussitôt!

    Un Gratin aux Deux Saumons

    Je vous souhaite un excellent appétit!

    On s'est régalés. Le lendemain, j'ai réchauffé le reste à la poêle... Encore meilleur!

     

    Belle journée! Souriez et profitez!!!!


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