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Par dineavecsandrine le 5 Avril 2024 à 07:20
Cette fois encore, je vous propose de cuisiner les sardines chaudes.
Cette fois, elles accompagneront des gnocchis.
Je suis une recette du site sardinerie Parmentier.
Gnocchis à la Sardine, Sauce provençale
Pour 4 personnes: 3 boites de sardines cuisinées à la tomate, 700g de gnocchis, 400g de pulpe de tomates, 50g de parmesan râpé, 1 oignon ciselé, 1 gousse d'ail émincée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés à feu doux.
Ajouter la pulpe de tomates. Saler. Poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante, les égoutter dès qu'ils remontent à la surface et les transférer dans la sauce tomate.
Ajouter la moitié du parmesan et les sardines, et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Dresser une portion de gnocchis dans chaque assiette, disposer les sardines, puis saupoudrer de parmesan si vous aimez...
Bon appétit!
Jolie journée à chacune et chacun...
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Par dineavecsandrine le 15 Mars 2024 à 07:20
Cette fois, je partage avec vous une recette Belle-Iloise, c'est parti pour une brandade de thon.
Vous m'accompagnez en cuisine?
Brandade de Thon à l'Ail
Pour 4/6 personnes: 3 boîtes de thon en tranche à l'ail, 1 kilo de pommes de terre, 10 cuillères à soupe d'hiuile d'olive, 20cl de crème, sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en 4.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Préchauffer le four à 200°C.
Les égoutter
et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive, la crème liquide et l'assaisonnement
et mélanger.
Ajouter le thon en tranche à l'ail, l'émietter
et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin, ou plats individuels.
Enfourner pendant 10/15 minutes.
Servir avec une salade verte.
Mes gourmands ont beaucoup aimé. Et vous, aimerez-vous?
Je vous invite à avancer, sourire et croire en la vie...
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Par dineavecsandrine le 26 Janvier 2024 à 07:20
Alors cette fois, je partage une recette simple vue sur totocuistot_ mais qui nous a tous régalée.
Ce curry de thon est pratique lorsque le réfrigérateur est vide, les basiques du placard permettent de le préparer!
Curry de Thon
Pour 4 personnes, il vous faudra: 1 oignon, 1 grosse boîte de thon au naturel, de l'huile d'olive, curry ou cumin ou paprika, sauce tomate, 1 boîte de lait de coco, persil, riz basmati
Dans un wok, faire revenir un peu d'huile.
Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir.
Puis ajouter le thon au naturel égoutté. Mélanger.
Saupoudrer généreusement de curry. Bien mélanger et laisser revenir sur feu doux.
Ajouter une bonne dose de sauce tomate et le lait de coco. Bien mélanger.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Saupoudrer de persil.
Servir avec du riz basmati et passer à table!
Il ne reste plus qu'à se régaler.
Je vous souhaite une très jolie journée.
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