• Oups, je vais partager avec vous une recette en attente de publication depuis plusieurs mois....

    Petit rappel: nous avons passés nos vacances de printemps, en avril dernier, en Normandie... Et nous avons ramené de l'andouille de la région... 

    Je partage avec vous une recette typiquement normande!

    Saumon à l'Andouille

    Du Saumon à l'Andouille

    Pour 4: 4 pavés de saumon, 250g d'andouille, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, persil, 2 verres de cidre doux, 3 échalotes

    Du Saumon à l'Andouille

    Faire dorer les pavés de saumon dans un peu de beurre demi sel et les maintenir au chaud.

    Dans la poêle, faire revenir l'ail, les échalotes, le persil et l'andouille hachée menue.

    Du Saumon à l'Andouille

    Une fois le tout bien rissolé, ajouter les 2 verres de cidre.

    Du Saumon à l'Andouille

    Laisser réduire 5 minutes puis rajouter la crème fraîche.

    Verser cette sauce sur les pavés de saumon.

    Du Saumon à l'Andouille

    J'ai servi ces pavés de saumon à l'andouille.

    Du Saumon à l'Andouille

    Régalez-vous! Cette association de saumon et d'andouille est succulente. Nous avons adoré cette recette!

    Du Saumon à l'Andouille

     

    Très belle journée à toutes et tous!

    Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire.


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  • Tout le monde connaît le parmentier de bœuf, mais avez vous pensé, comme le propose Gastronome.com, au parmentier de thon?

    L'idée m'a séduite, et le voilà sur ma table.... Et il a convaincu tous mes gourmands!

    Parmentier de Thon

    Un Parmentier de Thon

    Un Parmentier de Thon

    Pour 4 à 6 personnes: 1,5kg de pommes de terre, 40cl de lait, 25g de beurre, 2 grosses boîtes (560g poids net égoutté) de thon au naturel, 2 petites boîtes de tomates concassées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 à 3 poignées de gruyère râpé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Un Parmentier de Thon

    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

    Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons.

    Dans une cocotte, faire blondir les oignons dans l'huile d'olive.

    Ajouter le thon émietté

    Un Parmentier de Thon

    et égoutté, les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail émincé, le vin blanc, les câpres et le persil. Saler. Poivrer.

    Un Parmentier de Thon

    Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide ( environ 15/20 minutes). Surveiller et remuer de temps en temps.

    Un Parmentier de Thon

    Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.

    Un Parmentier de Thon

    Ajouter le beurre, et mélanger.

    Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (la purée ne doit pas être trop liquide).

    Un Parmentier de Thon

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre le mélange thon/tomates dans le fond d'un plat à gratin.

    Un Parmentier de Thon

    Recouvrir uniformément de purée à l'aide d'une louche sans trop écraser pour éviter que les deux préparations ne se mélangent.

    Parsemer de gruyère râpé

    Un Parmentier de Thon

    et faire gratiner à four chaud pendant 20 minutes.

    Un Parmentier de Thon

    Servir accompagné d'une salade de crudités.

    Un Parmentier de Thon

    Excellent! Un plat unique simple mais pas moins savoureux!

     

    Bien belle journée, et je vous retrouve demain pour la toque du samedi!


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  • Cette recette dénichée sur le Journal des Femmes Cuisine m'a de suite plu.

    J'ai voulu testé cette association de saumon et spéculoos... Et j'ai beaucoup aimé ce mariage surprenant!

    Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    4 pavés de saumon, 4 cuillères à café + 4 cuillères à soupe de soja sucré Kikkoman, 10 spéculoos émiettés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Préchauffer le four à 190°C.

    A l'aide d'un pinceau, napper le saumon avec le soja sucré. Et saupoudrer les pavés des spéculoos émiettés ( au Cook'in, 10 secondes, vitesse 7).

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Napper d'huile d'olive le fond de votre plat. Déposer les pavés de saumon dans le plat. Verser le reste de soja sucré autour du saumon.

    Enfourner 9 minutes.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Servir aussitôt.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    J'ai accompagné ce saumon d'une poêlée de haricots verts.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Ce saumon a séduit mes papilles, mais je vous avoue que mes petites gourmandes n'ont pas adhéré!!!

     

    Je vous invite à passer une sympathique journée!

    Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire!


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