• J'aime de plus en plus les recettes qui permettent une cuisson sereine au four.

    C'est parti pour un saumon cuit au four plein de saveurs, vu sur le site Marmiton.

    Saumon au four à la Méditerranéenne

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 2 tomates, 1 oignon, 1 citron, 10cl de crème soja, 10cl de vin blanc, 1 filet d'huile d'olive, 2 branches de thym, 1 petite branche de romarin, sel, poivre

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Mettre le filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.

    Y déposer les pavés de saumon.

    Découper le citron, les tomates, et l'oignon en fines rondelles et disposes ces rondelles sur le poisson.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Saler et poivrer.

    Déposer les branches de thym et de romarin.

    Verser la crème et le vin blanc sur la préparation.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

     

    J'ai servi ces pavés de saumon avec des petits pois carottes cuisinés maison.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Parfumés et sains, ces pavés de saumon nous ont bien plu!

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!


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  • Confinement: Jour 32.

    Les jours se suivent et se ressemblent… On s'habitue bon an, mal an à cette liberté restreinte...

     

    Une amie réunionnaise m'a fait découvrir le rougail saucisses, une merveille pour le palais!

    Alors quand j'ai vu dans ce livre, "Mon Cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi", la recette du rougail crevettes, je me suis empressée de l'essayer aussi!

    Je vous explique tout!

    Rougail Crevettes

    Un Rougail Crevettes

    Pour 4 personnes: 600g de crevettes cuites et décortiquées, 400g de pulpe de tomates en boite, 2 gousses d'ail, du gingembre, 4 épices, de l'huile d'olive, sel, poivre

    Un Rougail Crevettes

    Peler et émincer les gousses d'ail.

    Dans un wok, verser,l'huile d'olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l'ail. Saupoudrer de gingembre.

    Verser la pulpe de tomates, 10cl d'eau, les 4 épices, saler, poivrer.

    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Un Rougail Crevettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la sauce avec les crevettes.

    Un Rougail Crevettes

    Verser le tout dans un plat allant au four ou dans des cassolettes individuelles.

    Enfourner 10 minutes.

    Servir avec du riz basmati.

    Un Rougail Crevettes

    Belle découverte, mais je dois avouer que ma préférence va au rougail saucisses!

     

    Je vous invite à passer une très belle journée!

     


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  • Confinement: Jour 25.

    J'ai un sentiment étrange…. Comme si la vie que nous vivons présentement était devenue LA nouvelle vie que nous mènerons désormais…. Le confinement va se prolonger, on le sait toutes et tous désormais… Le déconfinement va être long, en plusieurs étapes, avec le port du masque, l'interdiction de se faire des bisous, de vivre ensemble COMME AVANT… Alors peut être bien, oui que mon sentiment est un sentiment de résignation… 

     

    Je partage avec vous une recette d'Isa/Culina de La salsa des fourchettes.

    J'apprécie ses recettes car elles sont souvent faciles et rapides à préparer.

    Partons en cuisine pour des calamars à la provençale!

    Calamars à la Provençale

    Des Calamars à la Provençale

    Pour 4 personnes: 800g de calamars, 400g de pulpe de tomate, 20cl de vin blanc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 poivrons, sel, de l'origan

    Des Calamars à la Provençale

    Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et l'ail haché.

    Des Calamars à la Provençale

    Ajouter les calamars, les poivrons lavés épépinés et taillés en dés.

    Des Calamars à la Provençale

    Des Calamars à la Provençale

    Mouiller avec le vin blanc, la pulpe de tomate, les herbes, un peu de sel.

    Des Calamars à la Provençale

    Mélanger.

    Des Calamars à la Provençale

    Couvrir.

    Faire cuire doucement en remuant régulièrement.

    Des Calamars à la Provençale

    Servir aussitôt!

    Des Calamars à la Provençale

    Bon appétit!

    Des Calamars à la Provençale

    A la maison, nous apprécions beaucoup les calamars. 

    Et nous avons, de l'avis de tous, aimé ces calamars colorés. 

    Pour ma part, j'ai trouvé la sauce trop liquide.... Peut-être diminuer la quantité de vin blanc!

     

    Très belle journée à toutes et tous.

    Et restez chez vous pour votre bien, et le bien d'autrui! 

    A demain pour une savoureuse toque d'honneur.


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