• Mes filles ont parfois du mal avec le poisson… Alors préparer un parmentier est une savoureuse façon de leur faire accepter… Enfin je l'espérais!!! Car, pour dire vrai, elles n'ont pas validé cette recette! alors que mon mari et moi avons beaucoup apprécié!

    Toujours difficile le poisson et mes files?!

    Je partage avec vous cette recette  de Gastronoome Kitchen qui n'a pas fait l'unanimité chez moi, mais qui, malgré tout, est fort délicieuse!

    Parmentier de Poisson

    Un Parmentier de Poisson

    Un Parmentier de Poisson

    1kg de poisson blanc (pour moi, du cabillaud), 2kg de pommes de terre, 1 petite boîte de tomates concassées, lait, 2 oignons, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, 2 boules de mozzarella, sel, poivre

    Un Parmentier de Poisson

    Préchauffer le four à 200°C.

    Peler et émincer l'ail et les oignons.

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une marmite d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

    Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette

    Un Parmentier de Poisson

    et y ajouter du lait jusqu'à obtenir une purée (pas trop liquide).

    Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    Un Parmentier de Poisson

    Emietter le poisson avec une fourchette.

    Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

    Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l'ail, les herbes, le sel, le poivre

    Un Parmentier de Poisson

    et faire cuire pendant 15 minutes à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Un Parmentier de Poisson

    Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.

    Un Parmentier de Poisson

    Recouvrir de purée en procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas.

    Un Parmentier de Poisson

    Recouvrir de rondelles de mozzarella.

    Un Parmentier de Poisson

    Enfourner four chaud pendant 30 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue. 

    Servir bien chaud!

    Un Parmentier de Poisson

    Bon appétit!

    Un Parmentier de Poisson

    Régalez-vous...

    Un Parmentier de Poisson

    Voilà un parmentier préparé pour plaire aux enfants et qui a plu aux adultes!!! Mission 50% accomplie!!! Hi, hi, vaut mieux en rire… Tellement difficile parfois de satisfaire les jeunes!!!

     

    Je vous invite à souffler, le weekend se profile!!! Vivez, profitez, et si le cœur vous en dit, passez demain pour la toque hebdomadaire...


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  • Pour les fêtes, je vous propose de cuisiner des saint jacques et des crevettes.

    Cette recette, extraite de Farandole de recettes d'ici ou d'ailleurs, est rapidement préparée, et simplement exquise!

    Partons en cuisine…

    Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Pour 4 personnes: 500g de crevettes (ou queues de crevettes), 500g de saint jacques avec corail, crème de soja, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre, maïzena, 1 fond de verre de vin blanc

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes

    Faire dorer les saint jacques 2-3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre.

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Réserver.

    Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et l'ail finement découpés. Ajouter le persil.

    Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

    Ajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

    Ajouter les saint jacques et crevettes.

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Poursuivre la cuisson 3 minutes.

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Passer à table!

    Excellent appétit!

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    J'ai dégusté cette poêlée avec des carottes cuites simplement à l'eau, mais mes gourmands ont rajouté du riz basmati à leur assiette!

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Une poêlée vraiment exquise que vous pouvez proposer en plat principal, mais aussi en entrée… A vous de voir et d'établir votre menu!

     

    Très bonne fin de semaine à toutes et tous.

    Et à demain, si vous le voulez bien!


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple d'Audrey cuisine, une recette instantanément adoptée.

    A la maison, nous aimons le thon, et agrémenté de graines de sésame, les saveurs sont sublimées. J'adore!

    Thon pané au Sésame

    Du Thon pané au Sésame

    Du Thon pané au Sésame

    Pour 2: 2 pavés de thon, 3 cuillères à soupe de sésame 

    Passer sous l'eau les pavés de thon et les essuyer avec du papier absorbant.

    Saler légèrement et poivrer.

    Dans une assiette, verser le sésame et y tremper les pavés de thon afin de bien les enrober de sésame.

    Du Thon pané au Sésame

    Faire chauffer une poêle avec très peu de matière grasse. Y faire revenir les pavés de thon 2 à 3 minutes sur chaque face!

    Du Thon pané au Sésame

    Les pavés doivent rester rosés afin de ne pas être trop secs.

    Du Thon pané au Sésame

    J'ai accompagné ces pavés de thon d'une poêlée de poivrons, et d'une salade verte.

    Du Thon pané au Sésame

    Voilà une assiette colorée et équilibrée!

    Bon appétit!

    Du Thon pané au Sésame

     

    Très belle journée, et très bon weekend!


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