• Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple d'Audrey cuisine, une recette instantanément adoptée.

    A la maison, nous aimons le thon, et agrémenté de graines de sésame, les saveurs sont sublimées. J'adore!

    Thon pané au Sésame

    Du Thon pané au Sésame

    Du Thon pané au Sésame

    Pour 2: 2 pavés de thon, 3 cuillères à soupe de sésame 

    Passer sous l'eau les pavés de thon et les essuyer avec du papier absorbant.

    Saler légèrement et poivrer.

    Dans une assiette, verser le sésame et y tremper les pavés de thon afin de bien les enrober de sésame.

    Du Thon pané au Sésame

    Faire chauffer une poêle avec très peu de matière grasse. Y faire revenir les pavés de thon 2 à 3 minutes sur chaque face!

    Du Thon pané au Sésame

    Les pavés doivent rester rosés afin de ne pas être trop secs.

    Du Thon pané au Sésame

    J'ai accompagné ces pavés de thon d'une poêlée de poivrons, et d'une salade verte.

    Du Thon pané au Sésame

    Voilà une assiette colorée et équilibrée!

    Bon appétit!

    Du Thon pané au Sésame

     

    Très belle journée, et très bon weekend!


    9 commentaires
  • Ce vendredi, je vous propose de cuisiner du merlu en gratin.

    Une autre manière de manger du poisson, et visiblement une autre façon qui a séduit mes filles!

    Je remercie Anne d'avoir partagé sa recette sur Nana et Chocolat.

    Gratins de Merlu

    Des Gratins de Merlu individuels

    Des Gratins de Merlu individuels

    Pour 6 ramequins individuels: 1 oignon, 2 œufs, 650g de merlu, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de persil, de la chapelure (pour moi de flocons d'avoine), sel et poivre

    Des Gratins de Merlu individuels

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans le bol du robot, mettre le poisson, la crème, les œufs, l'oignon, le persil, le sel et le poivre.

    Mixer par petits à coups. Il ne faut pas que le poisson soit réduit en purée, mais il faut qu'il reste des morceaux!)

    Répartir dans les plats à gratin

    Des Gratins de Merlu individuels

    et recouvrir de chapelure.

    Des Gratins de Merlu individuels

    Enfourner 20 minutes et servir chaud!

    J'ai proposé une poêlée de poireaux et carottes avec ce gratin.

    Des Gratins de Merlu individuels

    Très bon appétit!

    Des Gratins de Merlu individuels

    Ce gratin rapide à préparer grâce à nos robots culinaires est savoureux, je vous le recommande!

     

    Je vous souhaite une agréable journée!


    17 commentaires
  • J'avoue la recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une. J'ai improvisé avec les moyens du jour!

    Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Pour 4 personnes: 1 boîte de haricots verts, 1/2 chorizo, 4 filets de colin 

    Commencer par ôter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Le faire revenir dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.

    Ajouter le colin.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Quand le colin est cuit, l'émietter.

    Ajouter les haricots verts. Mélanger.

    Laisser chauffer 15 minutes.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Servir.

     

    Et bien le weekend se profile, alors soyez prêt pour en profiter….

    A lundi!

     


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique