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Par dineavecsandrine le 15 Mars 2024 à 07:20
Cette fois, je partage avec vous une recette Belle-Iloise, c'est parti pour une brandade de thon.
Vous m'accompagnez en cuisine?
Brandade de Thon à l'Ail
Pour 4/6 personnes: 3 boîtes de thon en tranche à l'ail, 1 kilo de pommes de terre, 10 cuillères à soupe d'hiuile d'olive, 20cl de crème, sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en 4.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Préchauffer le four à 200°C.
Les égoutter
et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive, la crème liquide et l'assaisonnement
et mélanger.
Ajouter le thon en tranche à l'ail, l'émietter
et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin, ou plats individuels.
Enfourner pendant 10/15 minutes.
Servir avec une salade verte.
Mes gourmands ont beaucoup aimé. Et vous, aimerez-vous?
Je vous invite à avancer, sourire et croire en la vie...
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Par dineavecsandrine le 26 Janvier 2024 à 07:20
Alors cette fois, je partage une recette simple vue sur totocuistot_ mais qui nous a tous régalée.
Ce curry de thon est pratique lorsque le réfrigérateur est vide, les basiques du placard permettent de le préparer!
Curry de Thon
Pour 4 personnes, il vous faudra: 1 oignon, 1 grosse boîte de thon au naturel, de l'huile d'olive, curry ou cumin ou paprika, sauce tomate, 1 boîte de lait de coco, persil, riz basmati
Dans un wok, faire revenir un peu d'huile.
Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir.
Puis ajouter le thon au naturel égoutté. Mélanger.
Saupoudrer généreusement de curry. Bien mélanger et laisser revenir sur feu doux.
Ajouter une bonne dose de sauce tomate et le lait de coco. Bien mélanger.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Saupoudrer de persil.
Servir avec du riz basmati et passer à table!
Il ne reste plus qu'à se régaler.
Je vous souhaite une très jolie journée.
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Par dineavecsandrine le 22 Décembre 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je trouve originale, car elle permet de cuisiner les sardines en boîtes chaudes. C'est une suggestion de la conserverie Belle-Iloise.
Tajine de Sardines au Citron confit
Pour 4 personnes: 2 boîtes de sardines cuisinées au citron confit, 1 courgette, 2 carottes, 1 oignon, 3 pommes de terre, 1/2 verre d'eau, 1 gousse d'ail, 12 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 3 pincées de gingembre moulu, 2 pincées de curcuma moulu, 2 pincées de coriandre moulu, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire blondir dans l'huile les carottes en rondelles et l'oignon en petits quartiers.
Ajouter l'eau et l'assaisonnement, puis les pommes de terre épluchées et découpées en quartiers, les courgettes en tronçons et les olives.
Cuire à couvert 15 minutes.
Verser les légumes dans un plat allant au four.
Déposer les sardines sur les légumes avec leur sauce, arroser avec le jus des légumes. Réchauffer 20 minutes au four à 130°C.
Servir chaud.
Mes gourmands ont beaucoup aimé, pourquoi pas vous?
Je vous souhaite une belle journée...
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