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Par dineavecsandrine le 26 Juillet 2024 à 07:20
Aujourd'hui, ce sera poisson selon une recette de Fourchette et Bikini.
Je file en cuisine, qui me suit?
Cabillaud rôti Ail et Citron
Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud, 1 citron, 4 gousses d'ail, du romarin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et couper le citron en quartiers.
Eplucher les gousses d'ail.
Découper les pavés de cabillaud en morceaux.
Les déposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron et les gousses d'ail épluchées.
Verser dessus l'huile d'olive, puis ajouter le romarin, du sel, du poivre.
Enfourner 15 minutes.
Servir dès la sortie du four accompagné d'un riz blanc.
Bon appétit!
Et très belle journée à vous toutes et tous.
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Par dineavecsandrine le 28 Juin 2024 à 07:20
Je vous propose de cuisiner des pastillas individuelles gourmandes puisque garnies de courgettes et thon, recette de Aux délices des gourmets.
Qui aime me suive en cuisine!
Pastillas de Courgettes et Thon
Pour 8 pastillas dans les grands ronds de Demarle: 1 oignon, de l'huile d'olive, 2 courgettes, 80g de fromage frais, 200g de thon au naturel, 2 cuillère à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 8 feuilles de brick
Eplucher et émincer l'oignon (pour moi, une échalote) puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes râpées. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le fromage râpé, le thon égoutté et émietté,
le persil. Saler.Poivrer. Mélanger.
Placer une feuille de brick sur une assiette, la couper en 2. La badigeonner au pinceau d'huile.
Poser votre empreinte grands ronds sur une plaque perforée.
Placée les demie-feuilles de brick en croix dans un rond. Au coeur, déposer une belle cuillère à soupe de farce au thon-courgettes.
Rabattre les bords de la feuille de brick.
Et retourner la pastilla afin que les bords repliés soient dessous.
Renouveler ainsi cette opération pour les 8 pastillas individuelles.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Les pastillas doivent être dorées.
Excellent appétit!
Nous avons apprécié ces pastillas, et nous les avons préférés à cette autre recette.
Je vous invite à sourire et à vous régaler de cette nouvelle journée...
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Par dineavecsandrine le 24 Mai 2024 à 07:20
Et si on cuisinait du poisson? Je vous propose du poisson tikka masala selon la recette de Lolo Tambouille.
Vous me suivez?
Poisson Tikka Masala
Pour 4 gourmands: 500g de dos de cabillaud, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 blancs de poireaux (à défaut j'ai mis des carottes en rondelles), 400g de tomates concassées, 25cl de lait de coco, 1 citron, huile neutre, sel, poivre, coriandre ou persil, 200g de riz basmati
Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail. Emincer finement les poireaux.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile puis faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les poireaux, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux en ajoutant un trait d'eau.
Ajouter les tomates concassées. Saler. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Couper le poisson en gros dés. Saler et poivrer le poisson. L'arroser du zeste et du jus de citron.
Ajouter le lait de coco dans la sauteuse, bien mélanger.
Ajouter les morceaux de poisson. Prolonger la cuisson 10 minutes.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Servir le poisson en le parsemant d'un peu de coriandre ou persil. Et l'accompagner de riz.
Bon appétit!
Belle journée à vous....
Souriez, le weekend est bientôt là!
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