• Aujourd'hui, je partage cette recette trouvée sur le magazine Top Santé. J'ai été séduite par la sauce aux tomates séchées...

    En cuisine!

    Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud, 140g de tomates séchées, 100g de fromage blanc (pour moi un yaourt nature), 20cl de crème liquide, 12 coeurs d'artichauts à l'huile, huile d'olive, sel, poivre

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Egoutter et mixer les tomates séchées avec le fromage blanc et la crème liquide. Saler. Poivrer.

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Votre sauce est prête.

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Déposer les pavés de cabillaud et les coeurs d'artichauts égouttés dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler.

    Faire cuire 10 minutes sous le gril.

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Servir avec la sauce et du riz basmati.

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Des Pavés de Cabillaud et Sauce aux Tomates séchées

    Avec ces pavés de cabillaud, j'ai également proposé une poêlée de champignons.

    Des saveurs nouvelles pour accompagner ce poisson blanc que j'ai apprécié... Mais les filles n'ont pas aimé cette sauce froide sur un poisson chaud!

     

    Belle journée, bonne fin de semaine, et je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire.


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  • Chez nous, on aime les encornets.... Et lorsque j'en ai trouvés au rayon surgelés, j'en ai achetés pour régaler ma tablée!

    Nous avons adoré, et le terme est encore faible... Juste fabuleux!

    Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Pour 4 personnes: 1kg de lamelles d'encornets décongelées, 1 poivron rouge, 400g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, ail en poudre, persil, 2 morceaux de sucre

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Couper l'oignon en petits morceaux, le poivron en lamelles fines.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles de poivron.

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussis, déglacer avec le verre de vin blanc.

    Remuer, ajouter les lamelles d'encornets, verser la pulpe de tomate, le concentré de tomate et recouvrir le tout d'eau. Remuer. Rectifier en mettant un peu d'ail, du sel, du poivre et les 2 morceaux de sucre.

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Laisser cuire à feu doux 30 minutes.

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    Servir chaud avec un peu de persil et accompagner de riz blanc!

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

    C'est un délice! Il n'en est pas resté, même la sauce a été délicatement nettoyée avec du bon pain frais... Les assiettes sont arrivées propres dans le lave vaisselle!

    Des Lamelles d'Encornets à la Tomate

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!

    Repassez demain pour découvrir la toque hebdomadaire...


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette originale, une recette partagée par l'Abbaye de Tamié, celle-là même qui est à l'origine de fromage de Tamié... Un fromage de Savoie. Le petit modèle ressemble de visu beaucoup au reblochon que l'on ne présente plus, mais le Tamié a son goût propre que je vous invite à découvrir!

    Et ces pavés de saumon accompagnés d'un écrasé de pommes de terre au Tamié sont divinement savoureux.

    Vous me suivez en cuisine?

    Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Pour 4: 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres cuites et épluchées, 1/2 Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Ecraser les pommes de terre à la fourchette et intégrer des petits morceaux de Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    alors qu'elles sont encore bien chaudes, afin que le fromage fonde!

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, ou même dans des plats individuels légèrement huilés, placer les pavés de saumon,

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    puis déposer dessus l'écrasé de pommes de terre, et terminer par un morceau de Tamié.

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Enfourner pour 10 minutes. Le temps de cuisson est modulable en fonction de l'épaisseur des pavés.

    Bon appétit!

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Régalez-vous!

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Voulez vous que je vous dise? Nous avons adoré ces pavés de saumon au Tamié.

    Et pour dire vrai, la prochaine fois, je mettrai davantage de fromage.... Car la purée est excellente avec ce fromage fondant....

    Et poisson et fromage se marient excellemment!

    Bien belle découverte que cette recette! A vous de tester....

     

    Je m'en vais vous souhaiter une bonne journée, souriez, vivez, profitez!!!!

    Et, à demain pour une toque toujours méritée!


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