• Aujourd'hui, c'est jour de poisson et je vous propose de cuisiner le saumon en parmentier avec des épinards! cette recette de Cuisine actuelle est un délice….

    Voulez vous me suivre en cuisine?

    Gratin de Parmentier au Saumon

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 10cl de vin blanc, de l'aneth, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 450g d'épinards en branches à la crème surgelés, 800g de pommes de terre, 40cl de lait, 20cl de crème, 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Placer dans un plat à gratin les 4 pavés de saumon avec le vin blanc, les échalotes et les gousses d'ail émincées. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'aneth.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Filmer et placer au frais.

    Faire fondre les épinards dans une sauteuse.

    Eplucher les pommes de terre. Les découper en rondelles fines.

    Dans un wok, placer les pommes de terre en rondelles, 40cl de lait, la crème. Saler, poivrer. Cuire 5 minutes. Saupoudrer d'aneth.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Ensuite, préparer la béchamel avec le beurre, 2 cuillères à soupe de farine, et 20cl du lait de cuisson des pommes de terre. Ajouter les échalotes et l'ail égouttés.

    Beurrer un plat à gratin.

    Mettre le saumon mariné,

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    les épinards cuits

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    et les pommes de terre et la béchamel.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Enfourner 25 minutes à 190°C.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    On a beaucoup apprécié ce saumon entre gratin et parmentier!

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Passer à table!

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Excellent appétit! Savourez, appréciez comme nous avons apprécié et pourquoi ne pas essayer la recette??? Penseez à la photo?

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Un régal des papilles tout simple à préparer, il n'y aaucune raison de se priver!

     

    Très belle journée, et bon début de weekend!


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  • Mon homme adore les moules…. Alors quelquefois, j'en prépare….

    Cette fois-ci, pour varier les plaisirs, je les ai cuisinées aux lardons, d'après La cuisine amateur de Jean-Marie.

    Moules marinières aux Lardons

    Des Moules marinières aux Lardons

    Pour 2 personnes: 1,5kg de moules, 2 grosses échalotes, 5cl de vin blanc, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 demi botte de persil, 200g de lardons fumés, poivre

    J'ai bien entendu adapté les quantités pour ma tablée!

    Des Moules marinières aux Lardons

    Peler et ciseler les échalotes. Hacher le persil.

    Faire légèrement colorer les lardons et les échalotes avec un peu de beurre dans une grande marmite.

    Des Moules marinières aux Lardons

    Verser la crème fraîche et le vin.

    Des Moules marinières aux Lardons

    Ajouter les moules et le persil, mélanger

    Des Moules marinières aux Lardons

    et laisser cuire environ 8 minutes, le temps que les moules s'ouvrent.

    Des Moules marinières aux Lardons

    Passer à table, excellent appétit!

    Des Moules marinières aux Lardons

    Je ne suis pas une grande adepte des moules, mais de temps en temps, pourquoi pas? Et puis, cette recette apporte une variante aux moules marinières!

     

    Très belle journée, bon weekend!

    Passez demain, ce ne sera pas notre rendez-vous avec la toque hebdomadaire, mais je suis quasi sure que cela va vous plaire.....


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  • En ce vendredi, je vous propose de cuisiner du poisson!

    Ce sera des pavés de saumon miel et citron….

    Vous me suivez?

    Saumon au Miel et au Citron

    Du Saumon au Miel et au Citron

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 50g de beurre, 5 cuillères à soupe de miel, 2 gousses d'ail, 1 citron, 2 poignées de farine, huile d'olive, sel et poivre

    Préchauffer le four à 200°C.

    Préparer la sauce: Ecraser l'ail. Zester le citron et le presser pour en récupérer le jus. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser dorer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter alors 1 cuillère à soupe de miel, l'ail et le jus de citron. Saler. Poivrer. Réserver.

    Du Saumon au Miel et au Citron

    Rincer les pavés et les essuyer avec du papier absorbant.

    Du Saumon au Miel et au Citron

    Les passer dans la farine

    Du Saumon au Miel et au Citron

    et les enduire de miel.

    Du Saumon au Miel et au Citron

    Chauffer l'huile et saisir les pavés à feu vif de chaque côté afin qu'ils soient bien grillés.

    Ensuite les placer au four 10 minutes pour terminer la cuisson.

    Parsemer des zestes de citron et servir avec la sauce.

    Du Saumon au Miel et au Citron

    Nous avons apprécié ce saumon acidulé et justement parfumé!

     

    Je vous invite à passer un bon vendredi, et à demain pour une toque méritée, naturellement!


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