• Aujourd'hui, je vous propose un gratin délicieux et vraiment facile à préparer pour le bonheur de tous. Et c'est chez Yumelise que j'ai trouvé cette recette.

    Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Pour 4 personnes: 1kg de chou-fleur surgelé, 210g de saumon fumé, 20cl de crème soja, 125g de mozzarella, 40g d'emmental râpé, persil ciselé, sel, poivre

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Cuire le chou-fleur selon les indications du paquet.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin graissé.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Déposer dessus des lamelles de saumon fumé.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Arroser de crème. Saler. Poivrer. Et saupoudrer de persil.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Couper en fines lamelles la boule de mozzarella et déposer les tranches sur le gratin.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Saupoudrer d'emmental.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Enfourner environ 20 minutes.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Le gratin doit être doré.

    Passer à table et servir!

    J'ai proposé ce gratin avec une belle salade! Juste parfait!

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Pour résumer cette recette: simple, rapide et bon!

     

    Bientôt le weekend, soufflez, vivez!!!

    Et si vous le souhaitez, passez demain voir la toque hebdomadaire...


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  • Auprès de mes filles, le poisson n'a pas toujours la côte…. Alors la solution du gratin est souvent une parfaite idée!

    Cette recette de Ptit Chef a plu à tout le monde!

    Gratin de Poisson aux Poireaux

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Pour 4 personnes: 440g de poisson blanc (cabillaud), 5 blancs de poireaux, 2 oignons, de la chapelure, huile d'olive

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    et une béchamel allégée que je fais au Cook'in avec 50g de beurre, 60g de farine, 400g de lait, 400g d'eau avec 1 bouillon cube

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les poireaux émincés

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    et le poisson coupé en morceaux.

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Laisser cuire 15 minutes.

    Préparer la sauce béchamel allégée. La saler et la poivrer.

    Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat à gratin préalablement huilé.

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Saupoudrer de chapelure

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    et enfourner 20 minutes à 180°C.

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Passer à table et savourer!

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

     Un bien savoureux gratin! J'ai beaucoup aimé!

     

    Bon vendredi, belle fin de semain, et à demain pour celles et ceux qui veulent découvrir la nouvelle toque!


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  • Aujourd'hui, c'est jour de poisson et je vous propose de cuisiner le saumon en parmentier avec des épinards! cette recette de Cuisine actuelle est un délice….

    Voulez vous me suivre en cuisine?

    Gratin de Parmentier au Saumon

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 10cl de vin blanc, de l'aneth, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 450g d'épinards en branches à la crème surgelés, 800g de pommes de terre, 40cl de lait, 20cl de crème, 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Placer dans un plat à gratin les 4 pavés de saumon avec le vin blanc, les échalotes et les gousses d'ail émincées. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'aneth.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Filmer et placer au frais.

    Faire fondre les épinards dans une sauteuse.

    Eplucher les pommes de terre. Les découper en rondelles fines.

    Dans un wok, placer les pommes de terre en rondelles, 40cl de lait, la crème. Saler, poivrer. Cuire 5 minutes. Saupoudrer d'aneth.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Ensuite, préparer la béchamel avec le beurre, 2 cuillères à soupe de farine, et 20cl du lait de cuisson des pommes de terre. Ajouter les échalotes et l'ail égouttés.

    Beurrer un plat à gratin.

    Mettre le saumon mariné,

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    les épinards cuits

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    et les pommes de terre et la béchamel.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Enfourner 25 minutes à 190°C.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    On a beaucoup apprécié ce saumon entre gratin et parmentier!

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Passer à table!

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Excellent appétit! Savourez, appréciez comme nous avons apprécié et pourquoi ne pas essayer la recette??? Penseez à la photo?

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Un régal des papilles tout simple à préparer, il n'y aaucune raison de se priver!

     

    Très belle journée, et bon début de weekend!


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