• Pour varier un peu les plaisirs, j'ai eu envie de préparer des samoussas. J'ai choisi une recette de Ptit Chef.

    Samoussas Thon et Tomate

    Des Samoussas Thon et Tomate

    140g de thon cuit en boîte, 1 tomate, 1/2 oignon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 6 feuilles de brick, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Egoutter le thon puis l'émiettier et le mélanger à la tomate coupée en dés et à l'oignon finement émincé.

    Assaisonner de sel et poivre.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Couper les feuilles de brick en 2. Plier les demi feuilles en deux et déposer une cuillère à soupe de garniture à l'extrémité de la feuille.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Plier en formant un triangle.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Replier le triangle sur la feuille et mouiller la partie restante et replier le bout de feuille et bien fermer le samoussa.

    Mettre les samoussas sur une toile de cuisson et badigeonner au pinceau d'un peu d'huile d'olive.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

    Avec une salade verte, ces samoussas se sont révélés fort appréciés, quand bien même un pliage amateur!!!!

    Des Samoussas Thon et Tomate

     

    Bon vendredi, bon début de weekend. 

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     

     


    votre commentaire
  • J'aime de plus en plus les recettes qui permettent une cuisson sereine au four.

    C'est parti pour un saumon cuit au four plein de saveurs, vu sur le site Marmiton.

    Saumon au four à la Méditerranéenne

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 2 tomates, 1 oignon, 1 citron, 10cl de crème soja, 10cl de vin blanc, 1 filet d'huile d'olive, 2 branches de thym, 1 petite branche de romarin, sel, poivre

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Mettre le filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.

    Y déposer les pavés de saumon.

    Découper le citron, les tomates, et l'oignon en fines rondelles et disposes ces rondelles sur le poisson.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Saler et poivrer.

    Déposer les branches de thym et de romarin.

    Verser la crème et le vin blanc sur la préparation.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

     

    J'ai servi ces pavés de saumon avec des petits pois carottes cuisinés maison.

    Des pavés de Saumon au four à la Méditerranéenne

    Parfumés et sains, ces pavés de saumon nous ont bien plu!

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!


    7 commentaires
  • Confinement: Jour 32.

    Les jours se suivent et se ressemblent… On s'habitue bon an, mal an à cette liberté restreinte...

     

    Une amie réunionnaise m'a fait découvrir le rougail saucisses, une merveille pour le palais!

    Alors quand j'ai vu dans ce livre, "Mon Cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi", la recette du rougail crevettes, je me suis empressée de l'essayer aussi!

    Je vous explique tout!

    Rougail Crevettes

    Un Rougail Crevettes

    Pour 4 personnes: 600g de crevettes cuites et décortiquées, 400g de pulpe de tomates en boite, 2 gousses d'ail, du gingembre, 4 épices, de l'huile d'olive, sel, poivre

    Un Rougail Crevettes

    Peler et émincer les gousses d'ail.

    Dans un wok, verser,l'huile d'olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l'ail. Saupoudrer de gingembre.

    Verser la pulpe de tomates, 10cl d'eau, les 4 épices, saler, poivrer.

    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Un Rougail Crevettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la sauce avec les crevettes.

    Un Rougail Crevettes

    Verser le tout dans un plat allant au four ou dans des cassolettes individuelles.

    Enfourner 10 minutes.

    Servir avec du riz basmati.

    Un Rougail Crevettes

    Belle découverte, mais je dois avouer que ma préférence va au rougail saucisses!

     

    Je vous invite à passer une très belle journée!

     


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique