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Des Joues de Porc à la Bière et au Miel
J'apprécie ce morceau de viande, la joue de porc, et cette fois, je la cuisine selon une recette des Petits plats de Christopher.
Qui me suit en cuisine?
Joues de Porc à la Bière et au Miel
Pour 4 personnes: 800g de joues de porc, 100g de lardons fumés (un talon de jambon cru détaillé en dés), 6 carottes, 2 oignons, 200g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de miel, 33cl de bière, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher les carottes, les couper dans le sens de la longueur.
Eplucher les champignons (pour moi, cette fois, des champignons en boîte).
Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, faire faire blondir et caraméliser les joues de porc dans un peu d'huile d'olive.
Retirer la viande et réserver.
Faire revenir les carottes,
puis réserver.
Mettre les oignons, les champignons et les lardons dans la cocotte. Ajouter les gousses d'ail émincées.
Retirer et réserver.
Replacer dans la cocotte les joues de porc et les légumes. Ajouter le miel et mouiller le tout avec la bière. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 1h30/2h à feu doux.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou des pâtes.
Bon appétit et excellente journée à vous!
Tags : joue, porc, miel, biere, champignons
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Commentaires
une viande très tendre
bonne semaine