• Des Cakes Surimi et Courgettes (ou Surimi et Olives vertes)

    Les fêtes sont derrière nous, et j'ai envie de revenir à des mets simples, sans chichi... Alors cette fois, je vous propose ces petits cakes, qui ont fait le bonheur de mes filles (elles raffolent du surimi) et qui me plaisent bien à moi (car la petite mange des courgettes presque sans s'en rendre compte!!).

    En cuisine!

    Cakes Surimi et Courgettes (ou Surimi et Olives vertes)

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5cl de lait de soja, 100g de gruyère râpé, 250g de surimi râpé, 1 courgette (ou 100g d'olives vertes) ciboulette, sel, poivre

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Dans un cul de poule, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Ajouter le gruyère râpé.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Mélanger.

    Incorporer le surimi râpé (ou coupé en dés si comme moi, vous avez des bâtonnets de surimi), la courgette détaillée en dés et la ciboulette ciselée. Mélanger.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Verser dans votre moule, préalablement posé sur une plaque perforée. J'ai choisi le moule à cake tunisien.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Démouler.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Servir avec une petite salade. Et savourer....

    Des Cakes Surimi et Courgettes

    Un cake fort apprécié car il est tout léger!

    Des Cakes Surimi et Courgettes

     

    Et je vous propose une variante tout aussi savoureuse... En lieu et place de la courgette, incorporer des olives vertes (100g).... Tout aussi bon, tout aussi apprécié!

    Et proposé, cette fois, en version individuelle.

    Des Cakes Surimi et Courgettes

     

    Je vous souhaite un agréable vendredi et vous invite à passer demain...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 07:23

    Les cakes salés des recettes qui plaisent à tous... à la bonne heure, une façon de faire aimer certains légumes, bonne fin de semaine Sandrine, bises

    2
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 07:38

    Très joli, et j'aime cette alliance de saveurs !

    Bisous.

    3
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:07
    sicacoco
    Un mariage de saveurs bien réussi !
    bises
    sicacoco
    4
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:24

    C'est tellement sympa, un cake salé pour accompagner une p'tite salade !!! et puis ... ce qui est génial, c'est que ça plaît à toutes les papilles !!! belle journée gourmande à toi, bisous

    5
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 15:13

    sympa pour l'été pour emporter au pique nique. bises et bon week-end.

    Cécile

    6
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 18:13

    Rôooo!! Il me fait bien envie ton cake! J'adore les ingrédients....et le moule est super! Bises

    7
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 19:43

    trop bon ce cake!!

    8
    Samedi 9 Janvier 2016 à 08:11

    J'aime beaucoup ces cakes et le tien est superbe. Bisous. Sylvie.

    9
    Samedi 9 Janvier 2016 à 16:20
    Maiwenn

    Il a tout pour me plaire ton joli cake. j'ai tout pour le faire sauf le joli moule ! Hop dans mes favoris ! Bon week-end, bises !:

    10
    Samedi 9 Janvier 2016 à 23:57

    Super cake, mais je remplacerai le surimi par du crabe ou des crevettes. Bisous

    11
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 13:45

    j'adore, pour moi ce sera la version individuelle, les cakes salés n'ont pas trop la cote chez moi, tandis que les petits muffins individuels c'est mieux, bisous !!

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