• Des Petits Dômes tout en Couleurs

    Les fêtes approchent, et si comme moi, vous préparez le repas.... Vous vous demandez comment renouveler les amuse-bouches.... Alors cette recette est pour vous. En plus, elle se prépare la veille, donc le jour J, on garde du temps pour tout le reste...

     

    Petits Dômes tout en Couleurs

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Pour 20 petits dômes savarin Flexipan: du pain de mie complet, 4 feuilles de gélatine, 1/2 gousse d'ail, 250g de fromage frais, 24cl de crème liquide entière, sel, poivre

    pour les dômes verts: 1 cuillère à soupe de menthe ciselée + pour la déco: des dés de concombre

    pour les dômes rouges: 70g de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de basilic ou ciboulette + pour la déco: des dés de tomate ou des dés de saumon fumé

    pour les dômes jaune: 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma + pour la déco: des dés de poulet cuit ou des pignons de pin ou des raisins secs

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Tremper 10 minutes dans l'eau froide les feuilles de gélatine, puis les faire fondre dans la crème tiédie.

    Dans un cul de poule, fouetter le fromage frais avec l'ail épluché et émincé très finement. Ajouter la crème tiédie. Saler. Poivrer.

    Diviser ce mélange en 3 parts quasi égales.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Dans le premier bol, incorporer la menthe ciselée.

    Dans le deuxième bol, incorporer le concentré de tomate et le basilic ou la ciboulette.

    Dans le troisième bol, incorporer le curry et le curcuma.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Placer vos empreintes petits dômes savarin sur la plaque aluminium, et les garnir des préparations colorées.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Réserver 40 minutes au congélateur. Puis, sorties du congélateur, les démouler et les placer sur des ronds de pain de mie découpés avec le découpoir 5 ou 6 cm.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Puis garnir chaque cavité des dômes de la garniture lui correspondant.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

     

    Personnellement, je les ai préparés la veille, ils sont restés une nuit au congélateur. Le matin du repas, je les ai sortis du congélateur, démoulés, placés sur les ronds de pain de mie. J'ai garni les cavités des dômes. Et je les ai laissés décongeler à température ambiante.

     

    Ces petits dômes tout en couleur, en plus d'être jolis, sont excellents et plaisent toujours.... Depuis que j'ai testé cette recette, je l'ai faite à diverses reprises et son succès est systématique!!!

    De Petits Dômes tout en Couleurs

     

    Bon lundi, et bon début de semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    Pascaline24
    Lundi 16 Décembre 2013 à 07:54

    Merci! Je suis justement " chargée d'apéritif" pour les fêtes ... Cette recette arrive à point!

    2
    Lundi 16 Décembre 2013 à 07:58

    Super tes petites bouchees!! C'est joli et bien appétissant! Bon début de semaine! Bises

    3
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:50

    ses magnifique et une bonne idées j'adore bonne semaine bisous ma belle

    4
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:54

    Wouah, ça change du traditionnel plateau chips cacahuète !! Merci Sandrine, bizzzzzzzzz

    5
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:09

    Un super apéro tout en couleur, moi aussi j'adore les flexipan, le résultat est toujours top!! Bises

    6
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:33

    extra ça, j'adore !!!!  bisous

    7
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:56

    c'est vraiment superbe !!! bravo

    8
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:56
    Pounchki

    Bien sympa et joli pour l'apéritif  :) bises et bon lundi !

    9
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:34

    Super, j'adooooore !!!Bientôt sur ma table !  Biz

    10
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:37

    direct en favori !!!

    11
    mimi
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:55

    Une bonne idée ces amuses-bouche et certainement délicieux! Bisous et bonne journée à toi.

    12
    Lundi 16 Décembre 2013 à 12:30

    Ils font partie de mes travaux de la semaine. Des bisous. Hier j'ai fait le filet mignon de porc en croûte à l'Italienne. Un délice. Photos à venir sur le blog. 

    13
    Lundi 16 Décembre 2013 à 12:55
    Maike35

    Une recette avec un beau rendu, que j'ai déjà mis de côté après l'avoir vu chez Christelle (plaisiretgourmandises.unblog.fr). Dans les mini dômes ça me plait bien aussi :-)

     

    Bise Maike

    14
    Lundi 16 Décembre 2013 à 15:19

    Et c'est surement meilleur que les cacahuètes, chips et autre , merci Sandrine.

     

    15
    Lundi 16 Décembre 2013 à 15:51
    choupette82

    ho !! comme c'est joli toutes ces couleurs !! hummm ! bisous et bon lundi

    16
    Lundi 16 Décembre 2013 à 16:31
    GrignotNat

    Comme ils sont jolis et appétissants ces petits amuses bouche !! Bonne journée, bises

    17
    Lundi 16 Décembre 2013 à 17:01

    Et ben alors là c'est la 1ere fois que je vois ce genre de choses ^^

    je suis bluffée j'adore!

    18
    Lundi 16 Décembre 2013 à 17:21
    M-a-i-w-e-n-n

    J'ai un moule mini savarins que je ne sais pas comment utiliser;, je crois que je viens de trouver !!! Merci pour cette belle recette !

    19
    Lundi 16 Décembre 2013 à 18:26

    C'est superbe! Originale et goutu!

    20
    Lundi 16 Décembre 2013 à 18:53
    josephinem

    Original et trés coloré ! :-) j'adore bises

    21
    Lundi 16 Décembre 2013 à 19:10

    très belle réalisation et un joli assortiment de couleurs

    une très bonne soirée bises

    22
    Lundi 16 Décembre 2013 à 19:28

    Original, le rendu est superbe! Bravo. Bises.

    23
    Lundi 16 Décembre 2013 à 19:41

    Elles sont jolies ces bouchées apéritives. Elles font très festives. Bises. Sylvie.

    24
    Lundi 16 Décembre 2013 à 19:49

    de superbe petits domes,sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

    25
    THOREZ Dominique
    Lundi 16 Décembre 2013 à 20:00

    Bonsoir. Voilà une bien bonne recette de mises en bouche, originale et jolie présentation. C'est super. Merci à toi de nous la faire partager. Bises Amitiés Dominique T

    26
    Lundi 16 Décembre 2013 à 20:44
    afaurore

    ça en jette!!!

    27
    Lundi 16 Décembre 2013 à 21:06

    Magnifiques petites bouchées ! bravo ! bises

    28
    Lundi 16 Décembre 2013 à 21:18

    Une très belle idée !! Un régal !

    Bis

    29
    Lundi 16 Décembre 2013 à 22:04
    natt66

    wouha c'est magnifique

    bonne soirée bisous 

    30
    Lundi 16 Décembre 2013 à 22:24
    poupougnette

     vraiment super joli! bravo pour ces jolies réalisations! ;)

    bonne soirée. bises

    31
    Mardi 17 Décembre 2013 à 05:27
    Ingrid Lolibox

    oh purée ça pète ! super ce moule !

    Bizoux

    32
    Mardi 17 Décembre 2013 à 08:15
    lolotambouille
    Très belle idée qui fera son effet sur nos tables de fêtes ! Merci Bises
    33
    Mardi 17 Décembre 2013 à 09:30

    Voilà des amuses-bouches qui en jette !!! 

    34
    Mardi 17 Décembre 2013 à 14:11
    thecookalex

    Génial j'adore !

     

    J'ai déjà prévu mon menu pour Noël mais je le referais car j'adore ton idée :)

    35
    Mardi 17 Décembre 2013 à 14:53

    bravo pour le visuel ...et sans aucun doute délicieux :)

    36
    Mardi 17 Décembre 2013 à 18:28

    Bonne soirée ma jolie... Bises...

    37
    Mardi 17 Décembre 2013 à 21:33
    Marina B.

    Un apéritif plein de couleurs et de saveurs différentes, très sympa!!

    bisous

    38
    Mardi 17 Décembre 2013 à 22:16

    Très jolis tes petits dômes.

    39
    Mardi 17 Décembre 2013 à 23:13
    Krystel56

    Ils ont une classe folle tes jolis dômes. J'adore le rendu visuel. Bravo Sandrine

    Bises

    Chrys

    40
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 21:24
    Messergaster

    voici un petit arc-en-ciel bien gourmand!

    41
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 16:14

    ils sont mimi tes petits dômes!!!! bisous

    42
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 21:00
    thermominoux

    ils sont magnifiques ces petits dômes !

    43
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 11:17
    M-a-i-w-e-n-n

    Voilà ils sont chez moi aujourd'hui, merci pour cette belle recette ! Bises !

    44
    momo
    Lundi 23 Mars 2015 à 10:03

    juste pour savoir si je peu le faire  le mardi pour samedi 


    merci

    45
    Marie
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 16:36

    Bonjour

    J'aimerais essayer cette recette mais le faites de décongeler sur le pain de mie celui ci ne va t-il pas être détrempe?

    Merci de votre réponse

    46
    Brigitte
    Mardi 11 Avril à 10:37

    Bonjour. Je trouve votre idée super sympa pour Pâques. Pensez vous que je puisse les faires la veille pour le lendemain midi sans que cela détrempe le pain de mie en dessous ? Merci à vous ;))

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