• Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de Jackie cuisine.

    Je me régale toujours visuellement des recettes proposées par mon amie Jackie! On savoure des yeux avant d'y goûter... C'est juste merveilleux... Cette version revisitée de la salade caprese (tomates/mozzarella) est juste fantastique!

    Ce tartare de tomates et mozzarella, en millefeuilles a plu à toute la famille.... Beau et bon!

    Vous me suivez en cuisine afin d'en savoir davantage!

    Tartare Tomates Mozzarella

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Pour 4: 4 tomates, 2 boules de mozzarella, 3 cuillères à soupe de pesto, 150g de fromage frais, un peu d'huile d'olive, de velours de balsamique, sel, poivre

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Laver les tomates.

    Les couper en petits dés. Les laisser égoutter. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'origan. Réserver.

    Couper la mozzarella en fines rondelles.

    Ecraser et mélanger le fromage frais avec le pesto.

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Passons au montage:

    Se servir de cercles individuels que vous disposez dans vos assiettes.

    Dans le fond, mettre une bonne cuillère à soupe de dés de tomates, tasser.

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Recouvrir de rondelles de mozzarella. Tasser de nouveau.

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Ajouter ensuite le mélange fromage frais et pesto. Tasser.

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Terminer par le reste de tomates.

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Oter les cercles, et asperger d'un peu d'huile d'olive et velours de balsamique.

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    Bon appétit!

    Un Tartare de Tomates et Mozzarella, en millefeuilles

    On s'est régalés!!!!

    J'ai déjà refait ces tartares, et toujours aussi délicieux...

     

    Belle journée, à demain pour la toque du samedi!


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  • Quand l'été est là, nous rêvons de fraîcheur et de légèreté... Ces barquettes trouvées sur les délices de Thithoad sont parfaites!

    Barquettes de Concombre au Surimi

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Pour 4 personnes: 2 concombres, 1/2 yaourt, 200g de miettes de surimi, 3 cuillères à soupe de sauce tartare, ciboulette, poivre

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Peler les concombres.

    Les couper en deux.

    Creuser à l'aide d'une cuillère parisienne pour creuser la cavité.

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Dans un bol, mélanger le 1/2 yaourt, la sauce tartare, le surimi, la ciboulette ciselée.

    Poivrer légèrement.

    Remplir les concombres de cette préparation.

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Réserver au frais jusqu'au moment du repas!

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Passer à table!

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Parfait pour un dîner simple, frais, léger et savoureux!

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

     

    Bien belle journée... Souffler, le weekend n'est plus très loin!

    A demain pour la toque hebdomadaire.


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  • Dimanche, ce sera Pâques.... Peut être recevrez vous votre famille? C'est pourquoi, je vous propose une idée d'entrée, simple, peu onéreuse et savoureuse...

    C'est chez Maïwenn, de La main à la pâte, que j'ai dénichée cette recette... Elle accompagnait ces pyramides d'une sauce au citron, j'ai préféré préparer une sauce vierge... A vous de voir!

    Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Pour 12 pyramides (dans les empreintes Flexipan): 350g de miettes de surimi, 250g de blancs de poireaux (soit 2 blancs de poireaux), 20g d'huile d'olive, 200g crème de soja, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Comme Maïwenn, je prépare cette entrée avec mon robot culinaire, Cook'in!

    Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du Cook'in avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    et mixer 30 secondes, vitesse 5.

    Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 80°C, vitesse 2.

    Ajouter le reste des ingrédients

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    et mixer 1 minute, vitesse 5.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Poser les empreintes pyramides sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser la préparation dans les empreintes Flexipan.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Enfourner pour 30/35 minutes.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler et de dresser vos assiettes!

    J'ai servi ces pyramides sur un lit de mâche assaisonnée de sauce vierge!

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Appréciez! Bon appétit!

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Après cette entrée fort savoureuse, vous pourrez passer à l'épaule d'agneau, au gigot d'agneau pascal...

    Ces pyramides sont toutes légères... Et permettent un repas festif à leur suite!

     

    Bon vendredi, à demain pour une toque chocolatée.... Pâques oblige...


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