• Quand la belle saison est là, s'il y a une chose que j'apprécie manger, ce sont bien les tomates mozzarella et encore mieux une salade de burrata!!!! 

    J'adore cette mozzarelle fondante et crémeuse à souhait.

    Je vous la propose aujourd'hui, et pourquoi ne pas la préparer en entrée pour votre déjeuner de fête des papas? Vos invités adoreront, il ne peut pas en être autrement!!!

    Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Pour 2 assiettes repas: 1 mozzarella burrata, une 20taine de tomates cerise, 4 tranches de saumon fumé coupées en 2, quelques petits oignons condiment, de la salade 

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Couper la burrata en 2.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    L'entourer de feuilles de salade nettoyée.

    Dans une poêle, verser un peu de vinaigre balsamique. Recouvrir des tomates cerise coupées en 2.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Faire revenir et confire. Saler.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Parsemer sur la salade.

    Parsemer de quelques oignons.

    Disposer en toute fin les tranches de saumon en étoile sur la burrata.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    A table!

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Savourez............

     

    Excellent vendredi!

    A demain pour la toque du samedi....

    Et bonne fête des pères à tous les papas!!!


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  • Pour changer un peu, j'ai voulu préparer des bricks pour le dîner!

    J'ai ouvert les placards, et j'ai choisi de les farcir au thon, au maïs et de les parfumer au fromage et raifort! Pour une cuisine vite faite, on a beaucoup apprécié...

    Bricks Thon et Maïs

    Pour 4 bricks: une boîte de thon, une boîte de maïs, du jus de citron, un peu de raifort, 4 portions de fromage à tartiner, persil et basilic ciselé, 8 feuilles de bricks

    Des Bricks Thon et Maïs

    Déposer les feuilles de bricks en les superposant 2 par 2 sur le plan de travail. Avec un pinceau, les huiler un peu avec de l'huile.

    Dans un cul de poule, mélanger le thon et le maïs égouttés. Ajouter le fromage frais écrasé, 1 belle cuillère à soupe de raifort, un peu de jus de citron. Saupoudrer de persil et de basilic ciselés.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Partager la préparation en 4, et la disposer sur chaque feuille de brick doublée.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Des Bricks Thon et Maïs

    Replier les feuilles de bricks. Les placer dans un plat allant au four.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Enfourner 15 minutes, à 180°C.

    Sorties du four, passer à table.

    Proposer ces bricks avec des crudités!

    Des Bricks Thon et Maïs

    Ces bricks improvisées ont beaucoup plu et tous avons aimé ce dîner tout simple mais plein de saveurs!

     

    Très bon vendredi, bon début de weekend, et passez demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire gourmande, très gourmande!!!

     

     

     


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  • Qu'est ce que la scarmoza? Me demanderont peut être certains...

    La scarmoza est un fromage d'Italie du Sud à pâte filée, comme la mozzarella. Elle peut être au lait de vache, de bufflonne, et même de brebis.

    La manière de la consommer et de couper des tranches de 1cm et de les passer au gril. Fondantes mais pas fondues... Juste extra!!!

    Petite info pratique: j'ai trouvé ce fromage dans une boutique qui ne vend que des produits italiens....

    Aujourd'hui, c'est une recette de Mark, de Passion cuisine que je partage avec vous.... On a adorés, je vous promets!!!

    Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Pour 4 à 6 personnes: 1l de coulis de tomate au basilic, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, 1 feuille de laurier, basilic, sel, poivre, 12 à 20 tomates cerise, huile d'olive, 2 boules de scarmoza

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive sur petit feu, sans coloration.

    Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson 1 minute.

    Ajouter les tomates cerise coupées en 2,

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    le coulis de tomate, un peu de thym, le laurier. Saler. Poivrer. Faire revenir à feu moyen et à découvert pendant 30 minutes.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Saupoudrer de basilic. Faire cuire 5 minutes de plus et rectifier l'assaisonnement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Découper la scarmoza en tranches de 1cm.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Verser le coulis dans un plat à gratin (ou plats individuels, selon).

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Y répartir la scarmoza détaillée en rondelles de 1cm.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Terminer la préparation au four jusqu'à ce que la scarmoza soit fondue en partie.

    Servir avec du pain frais.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Un régal pour les papilles! La scarmoza est fondante, mais pas fondue, là est l'important... Ne pas oublier son plat au four!

     

    J'adore ce fromage, je suis déjà une inconditionnelle de la mozzarella burrata, mais je le suis aussi devenue de la scarmoza, que j'ai découverte à Rome, cet été...

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     


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