• Je vous propose aujourd'hui une entrée sympathiques et bien savoureuse!

    Et tous, nous avons apprécié cette recette du Journal des femmes Cuisine.

    Avocats au Saumon fumé et aux Œufs de lompe

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Pour 4 personnes: 3 avocats, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 pot d'oeufs de lompe (ou mieux oeufs de saumon), 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère, le jus d'1/2 citron, 4 tomates cerise, aneth ciselé, poivre du moulin

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Pour la préparation de cette recette, j'ai été l'assistante de ma cadette!

    Fouetter la crème dans un saladier, ajouter le jus de citron, du poivre et de l'aneth. Mélanger.

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Couper les avocats en 2. Retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les coques. Couper la chair en petits morceaux.

    Incorporer dans le saladier contenant l'assaisonnement, les morceaux d'avocat et de saumon et 4 cuillères à café d'oeufs de lompe.

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Mélanger puis dresser ce mélange dans les coques d'avocat.

    Couper les 2 tranches restantes de saumon en lanières. Les poser sur les coques.

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Pour terminer, décorer avec les tomates cerise coupées en 4, les oeufs de lompe restants et l'aneth ciselé.

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Bon appétit!

    Des Avocats au Saumon fumé et aux Oeufs de lompe

    Nous avons beaucoup aimé cette recette d'avocats au saumon.

    Et si, comme nous, vous aimez les avocats, je vous propose une autre recette d'avocats farcis!

     

    Belle fin de semaine à toutes et tous!

    A demain pour la toque hebdomadaire....

     

     


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  • Ma maman préparait de temps en temps des poireaux vinaigrette…

    Personnellement, j'avoue, je n'y pense pas. J'aime mais j'en prépare quasi jamais faute d'y penser.

    Alors lorsque j'ai vu cette recette de poireaux mimosa sur la Ptite cuisine de Pauline, j'ai retenu l'idée, et voilà ces poireaux fort bons dans nos assiettes!

    Poireaux Mimosa

    Des Poireaux Mimosa

    Pour 2 personnes: 4 blancs de poireaux, 2 oeufs, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre 

    Laver et rincer soigneusement les blancs de poireaux (les couper éventuellement en 2 s'ils sont longs).

    Les cuire dans une marmite d'eau avec les oeufs, saler.

    Des Poireaux Mimosa

    Egoutter les poireaux.

    Ecailler les oeufs, les écraser à la fourchette.

    Préparer une vinaigrette avec une pincée de sel, le vinaigre, l'huile et du poivre. Emulsionner.

    Disposer les poireaux tièdes dans un plat.

    Parsemer des oeufs émiettés.

    Des Poireaux Mimosa

    Arroser de vinaigrette.

    Des Poireaux Mimosa

    J'ai beaucoup aimé ces poireaux mimosa... Et les oeufs émiettés ont fini de convaincre mes gourmands de manger des poireaux vinaigrette!

     

    Passez une belle journée! et profitez de votre weekend!

    Passez demain découvrir la toque hebdomadaire....


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  • Bientôt les fêtes de fin d'année!!!

    Je vous propose donc une idée d'entrée, bien savoureuse et qui présente bien, trouvée Autour de ma table...

    Vous me suivez en cuisine?

    Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

     

    Pour 12 kouglofs (empreintes Demarle): 

    Pour le saumon mariné: 440g pavés de saumon frais, 2 citrons, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    Pour la préparation des kouglofs: 120g de perles (petites pâtes rondes), 100g d'œufs de saumon, 4 œufs, 300g de mayonnaise ferme (maison c'est mieux, sinon une très bonne du commerce!), 2 sachets de Gelée de Madère, 300g d'eau bouillante, 20g d'aneth

    Pour le dressage à l'assiette: des oeufs de saumon, des queues de crevettes, de la mayonnaise, de l'aneth

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Commençons par le saumon mariné

    Placer les pavés de saumon sans peau ni arêtes dans un plat à gratin.

    Presser les citrons dessus.

    Badigeonner les pavés de moutarde à l'ancienne.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Placer au frais et réserver 30 minutes.

    Poursuivons avec les kouglofs

    Cuire les perles, les égoutter et les laisser refroidir.

    Cuire les oeufs en oeufs cuits durs.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Préparer la gelée au Madère avec les 300g d'eau bouillante.

    Laisser tiédir.

    Réaliser une mayonnaise maison bien ferme et placer au frais.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Dans un grand cul de poule, mettre les perles cuites et froides, les oeufs de saumon, la moutarde ancienne de la marinade, l'aneth, le saumon mariné émietté, les oeufs durs écrasés à la fourchette et la mayonnaise ferme.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Mélanger délicatement.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Verser et mélanger la gelée au Madère en plusieurs fois.

    Dresser dans les empreintes à kouglofs.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Placer au réfrigérateur au moins 6 à 8h pour un démoulage facile.

    Pour le dressage de l'assiette

    Démouler les aspics et placer sur des assiettes ou dans un plat.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Déposer une demie cuillère de mayonnaise dans la cavité. Déposer des perles de saumon, une queue de crevette! Et saupoudrer un peu d'aneth.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Ils me plaisent ces kouglofs aspics!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    A table! Excellent appétit!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Juste fameux ces kouglofs!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    J'ai beaucoup apprécié cette entrée chic et choc! Chic car elle présente bien et j'ai envie de dire "choc", parce qu'elle est préparé à base de perles... Aliment peu envisagé pour des fêtes!!!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Et vous? Qu'en dites-vous? Vous seriez tenté(e)s de proposer cette entrée sur votre table de fêtes?

     

    Très belle journée, et, à demain...


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