• Pour les déjeuners dans l'herbe, ou dans le jardin, je vous propose aujourd'hui une recette de La table lorraine d'Amélie, une recette à préparer la veille, mais une recette qui plaira au plus grand nombre, y compris aux enfants!!

    Aspic Familial Oeufs, Jambon et Macédoine

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

    Pour le moule savarin cannelé (180cl): 2 sachets de gelée au madère, 400g de jambon blanc en dés, 4 oeufs cuits durs, une tasse de petits pois, une tasse de haricots verts, une tasse de carottes, une petite boîte de maïs, une petite boîte de macédoine bien égouttée, ciboulette, persil, 2 cuillères à soupe de mayonnaise bien épaisse

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

    En gras apparaissent les ingrédients sélectionnés pour cet aspic!

    Commencer par cuire les oeufs durs.

    Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet. Laisser un peu refroidir.

    Préparer vos légumes en petits dés et les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir.

    Quand les légumes sont bien refroidis, leur ajouter le maïs bien égoutté, les dés de jambon, et le persil ciselé.

    Puis ajouter la mayonnaise et mélanger. L'ensemble doit être onctueux.

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

    Poser votre moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Tapisser le moule d'une fine couche de gelée tiédie, mettre à prendre au réfrigérateur.

    Garnir des oeufs coupés en 2,

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

    puis ajouter le mélange légumes-jambon.

    Ajouter la gelée tiède encore liquide et recouvrir la totale surface de l'aspic.

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

    Mettre au frais (la veille, c'est préférable), sinon 5 heures minimum.

    Au moment de servir, démouler en mettant quelques secondes le moule dans l'eau chaude.

    Excellent appétit!

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

    Toute la maisonnée a beaucoup aimé!!!!

    Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine

     

    Vous aimez les aspics, je vous renvoie à ma recette des aspics de la mer!

     

    Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire....

    Ciao, ciao...

     

     


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette découpée sur un magazine Femina que j'apprécie tout particulièrement! 

    Déjà vous connaissez mon goût pour la mozzarella burrata, ensuite, vous savez aussi que j'aime beaucoup les légumes…. Alors naturellement, j'adore l'association des deux, avec de la crème de balsamique, c'est juste un délice pour mes papilles gourmandes!

    Alors pourquoi ne pas proposer ce tartare en entrée de votre déjeuner pascal?

    Tartare Carottes Courgettes Burrata

    Un Tartare Carottes Courgettes Burrata

    Pour 4 assiettes: 560g de carottes, 560g de courgettes, 2 échalotes, 2 mozzarella burrata (je compte une burrata pour 2 personnes!), huile d'olive,sel, poivre, crème de balsamique

    Un Tartare Carottes Courgettes Burrata

    Couper en duxelles les courgettes lavées, les carottes épluchées, et les échalotes. Les faire revenir à la poêle à l'huile d'olive 10 minutes.

    Saler. Poivrer, mélanger.

    Un Tartare Carottes Courgettes Burrata

    Dresser à l'aide d'un emporte-pièce,

    Un Tartare Carottes Courgettes Burrata

    puis déposer délicatement dessus une demi boule de mozzarella burrata.

    Mes patites gourmandes n'apprécient pas la burrata, du coup, je l'ai remplacé par de la mozzarella "ordinaire"!

    Un Tartare Carottes Courgettes Burrata

    Décorer de crème de balasamique!

    Un Tartare Carottes Courgettes Burrata

    Je me suis régalée. J'ai beaucoup appréciée cette association de légumes cuits et de la burrata!

    Je vous invite à essayer la burrata autrement qu'avec les tomates….

     

    Belle journée et bon weekend!

    A demain pour celles et ceux qui veulent découvrir la toque hebdomadaire!

     


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  • Une fois encore, j'emprunte cette recette à une amie, Cécile, de la Cuisine de Cécile

    J'ai retenu ces tomates car elles proposent une entrée fraîche ou un petit dîner léger comme je les aime aussi!

    Tomates farcies au Thon et Fromage frais

    Des Tomates farcies au Thon et Fromage frais

    Pour 6 personnes: 6 tomates, 200g de thon à l'huile, du fromage ail et fines herbes, 4 cuillères à soupe de pignons de pin, sel, poivre

    Laver les tomates, couper le chapeau, les évider et les retourner sur un papier absorbant.

    Des Tomates farcies au Thon et Fromage frais

    Egoutter le thon.

    Dans un bol, mélanger le thon, l'intérieur des tomates coupé menu et le fromage frais. Saler. Poivrer. Bien mélanger.

    Ajouter les pignons de pin. Mélanger.

    Des Tomates farcies au Thon et Fromage frais

    Et remplir les tomates de cette farce. Recouvrir du chapeau.

    Des Tomates farcies au Thon et Fromage frais

    Et servir.

    Des tomates qui ont eu beaucoup de succès.

    Mes filles ont adoré!

     

    Belle journée, à demain pour ceux qui veulent…. Weekend ou pas, la toque vous attendra!!!


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