• Je suis une grand fan des tomates mozzarella, alors cette version revisitée vue sur Cuisine actuelle m'a de suite séduite.

    Je les ai préparés et nous avons, à l'unanimité, adoré ces verrines!

    Tiramisu Tomates Mozzarella

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Pour 4 verres (style verre à whisky): 250g de mozzarella, 140g de fromage frais,1/2 yaourt nature, 400g de tomates, 1/4 de poivron rouge, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre, 1 bonne cuillère à café de paprika et de curcuma

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Commencer par préparer la crème de mozzarella (de préférence la veille pour une meilleure prise de la crème).

    Mixer ensemble la mozzarella en morceaux, le fromage frais, le yaourt et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène. 

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Réserver au frais.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Poursuivre avec les tomates.

    Couper les tomates préalablement lavées en brunoise (en petits dés). Faire de même avec le poivron rouge.

    Mélanger les tomates et le poivron, et assaisonner à votre convenance avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Terminer avec le montage.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Dans chaque verre, remplir d'une première couche de tomates.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Ajouter par dessus une couche généreuse de crème de mozzarella.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Ajouter ensuite une deuxième couche de tomates,

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    puis une dernière couche de mozzarella jusqu'à remplir complètement les verres.

    Au moment de servir, saupoudrer les verres du mélange paprika et curcuma.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Excellent appétit!

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

     

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Des verrines vraiment fameuses!

    A faire et refaire sans modération, et pourquoi pas en mini verrines, pour l'apéritif?

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

    A demain pour une toque toujours méritée...


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  • Voilà une recette toute simple, extraite de Ptit Chef, préparée par ma grande et qui a su régaler toute la famille. Nous avons beaucoup apprécié!

    Tomates farcies aux filets de Sardine

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Pour 4 personnes: 4 belles tomates, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 oeufs durs, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, un peu d'aneth ciselée, fleur de sel, poivre

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Rincer les tomates. Les sécher et retirer la calotte.

    Evider à l'aide d'une cuillère parisienne la chair des tomates.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Saler les tomates et les retourner sur du papier absorbant afin de les dégorger de leur eau.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Dans un saladier, mélanger l'échalote émincée, les oeufs écrasés à la fourchette. Ajouter ensuite les sardines égouttées, la mayonnaise.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Ajouter l'intérieur des tomates coupé en petits dés.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Mélanger.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Retourner les tomates afin de les farcir.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Saupoudrer d'aneth ciselée.

    Les recouvrir de leur calotte.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    J'ai proposé une salade verte avec ces tomates farcies.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

    Ces tomates ont fait l'unanimité. Elles ont plus à tout le monde. Nous avons aimé la farce à la sardine qui apporte une variante plus originale au thon.

    Des Tomates farcies aux filets de Sardine

     

    Nous voilà déjà vendredi, donc je vous invite à passer demain samedi découvrir la toque hebdomadaire. Je vous en dis un peu plus, ce sera une recette sucrée qui sera mise à l'honneur...

    Belle journée! Et merci à vous toutes et tous qui passez voir les recettes, les réalisez, les partagez à votre tour!!!!

     

     


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  • Aujourd'hui, j'ai envie de commencer la semaine avec une jolie entrée. Jolie et délicieuse!

    Lorsque j'ai vu cette recette de Martine, ancienne collègue Demarle, j'a su de suite que j'allais la préparer…. Visuellement, elles sont chics, font leur effet, et elles sont aussi fort savoureuses...

    Voilà une entrée à proposer quand on reçoit du monde. J'adore!

    Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Pour 12 terrines dans les empreintes kouglofs de Demarle: sel, poivre, 800g de blancs de poireaux, 800g d'eau, 2 sachets de gelée au Madère, 8 oeufs

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Pour la vinaigrette: sel, poivre, 20g de moutarde, 60g d'huile de colza, 20g de vinaigre de noix, persil, 2 oeufs durs réservés des terrines

    Laver les blancs de poireaux. Les émincer finement.

    Saler. Poivrer légèrement puis les faire cuire à l'étouffée dans un peu d'eau.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Les réserver.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Faire cuire les 8 œufs 10 minutes.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Les faire refroidir à l'eau froide puis les écaler. En réserver 2 pour la vinaigrette.

    Ecraser 6 oeufs à la fourchette. Réserver.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Mettre 800g d'eau dans une casserole ainsi que les sachets de gelée au Madère. Porter à ébullition en mélangeant.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Puis arrêter le feu. Et réserver.

    Placer les empreintes kouglofs sur une plaque perforée.

    La remplir à mi hauteur avec l'émincé de poireaux.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Répartir dessus les oeufs écrasés.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Et terminer de remplir avec le reste des poireaux.

    Ensuite répartir la gelée au Madère dans chaque empreinte.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Réserver au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

    Au moment de servir, démouler délicatement les terrines....

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    La vinaigrette:

    Dans un bol, mélanger les 2 œufs écrasés restant, la moutarde, le vinaigre, l'huile, le persil haché, saler, poivrer. Bien mélanger.

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    Servir en accompagnement des terrines.

     

    Passer à table! 

    Excellent appétit...

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

    J'ai vraiment beaucoup aimé ces terrines…. Mes gourmands ont moyennement apprécié la gelée, mais se sont délectés de la vinaigrette à l'œuf!

    Des Terrines de Poireaux et Vinaigrette à l'Oeuf

     

    Belle semaine à toutes et tous!


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