• L'été, on apprécie manger frais, alors vous allez aimer cette recette de La popotte @ Lolo!

    Cette couronne servie bien fraîche saura ravir les papilles de votre tablée.

    Couronne de Macédoine au Thon

    Une Couronne de Macédoine au Thon

    Une Couronne de Macédoine au Thon

    1 sachet de gelée avec 250ml d'eau, 500g de macédoine de légumes en boîte bien égouttée, 150g de mayonnaise, 240g de thon égoutté, sel, poivre

    Une Couronne de Macédoine au Thon

    J'ai préparé cette couronne le matin pour le dîner.

    Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet, mais attention avec 250ml d'eau. Laisser tiédir un peu dans la casserole avant de mélanger le tout.

    Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients.

    Une Couronne de Macédoine au Thon

    Verser dans le moule Flexipan, préalablement posé sur une plaque perforée, de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi un moule bavarois.

    Une Couronne de Macédoine au Thon

    Et réfrigérer au moins 6h avant de démouler

    Une Couronne de Macédoine au Thon

    et servir.

    Une Couronne de Macédoine au Thon

     

    Bien fraîche, cette couronne de macédoine au thon est idéale les jours où les températures grimpent…. 

    Servie avec une salade bien relevée, vous vous régalerez!

     

    Je vous souhaite une excellente journée, et sachez apprécier le weekend qui se profile!

     


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  • Quand la belle saison est là, s'il y a une chose que j'apprécie manger, ce sont bien les tomates mozzarella et encore mieux une salade de burrata!!!! 

    J'adore cette mozzarelle fondante et crémeuse à souhait.

    Je vous la propose aujourd'hui, et pourquoi ne pas la préparer en entrée pour votre déjeuner de fête des papas? Vos invités adoreront, il ne peut pas en être autrement!!!

    Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Pour 2 assiettes repas: 1 mozzarella burrata, une 20taine de tomates cerise, 4 tranches de saumon fumé coupées en 2, quelques petits oignons condiment, de la salade 

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Couper la burrata en 2.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    L'entourer de feuilles de salade nettoyée.

    Dans une poêle, verser un peu de vinaigre balsamique. Recouvrir des tomates cerise coupées en 2.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Faire revenir et confire. Saler.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Parsemer sur la salade.

    Parsemer de quelques oignons.

    Disposer en toute fin les tranches de saumon en étoile sur la burrata.

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    A table!

    Ma Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé

    Savourez............

     

    Excellent vendredi!

    A demain pour la toque du samedi....

    Et bonne fête des pères à tous les papas!!!


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  • Pour changer un peu, j'ai voulu préparer des bricks pour le dîner!

    J'ai ouvert les placards, et j'ai choisi de les farcir au thon, au maïs et de les parfumer au fromage et raifort! Pour une cuisine vite faite, on a beaucoup apprécié...

    Bricks Thon et Maïs

    Pour 4 bricks: une boîte de thon, une boîte de maïs, du jus de citron, un peu de raifort, 4 portions de fromage à tartiner, persil et basilic ciselé, 8 feuilles de bricks

    Des Bricks Thon et Maïs

    Déposer les feuilles de bricks en les superposant 2 par 2 sur le plan de travail. Avec un pinceau, les huiler un peu avec de l'huile.

    Dans un cul de poule, mélanger le thon et le maïs égouttés. Ajouter le fromage frais écrasé, 1 belle cuillère à soupe de raifort, un peu de jus de citron. Saupoudrer de persil et de basilic ciselés.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Partager la préparation en 4, et la disposer sur chaque feuille de brick doublée.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Des Bricks Thon et Maïs

    Replier les feuilles de bricks. Les placer dans un plat allant au four.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Enfourner 15 minutes, à 180°C.

    Sorties du four, passer à table.

    Proposer ces bricks avec des crudités!

    Des Bricks Thon et Maïs

    Ces bricks improvisées ont beaucoup plu et tous avons aimé ce dîner tout simple mais plein de saveurs!

     

    Très bon vendredi, bon début de weekend, et passez demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire gourmande, très gourmande!!!

     

     

     


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