• Quand l'été est là, nous rêvons de fraîcheur et de légèreté... Ces barquettes trouvées sur les délices de Thithoad sont parfaites!

    Barquettes de Concombre au Surimi

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Pour 4 personnes: 2 concombres, 1/2 yaourt, 200g de miettes de surimi, 3 cuillères à soupe de sauce tartare, ciboulette, poivre

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Peler les concombres.

    Les couper en deux.

    Creuser à l'aide d'une cuillère parisienne pour creuser la cavité.

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Dans un bol, mélanger le 1/2 yaourt, la sauce tartare, le surimi, la ciboulette ciselée.

    Poivrer légèrement.

    Remplir les concombres de cette préparation.

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Réserver au frais jusqu'au moment du repas!

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Passer à table!

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

    Parfait pour un dîner simple, frais, léger et savoureux!

    Des Barquettes de Concombre au Surimi

     

    Bien belle journée... Souffler, le weekend n'est plus très loin!

    A demain pour la toque hebdomadaire.


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  • Dimanche, ce sera Pâques.... Peut être recevrez vous votre famille? C'est pourquoi, je vous propose une idée d'entrée, simple, peu onéreuse et savoureuse...

    C'est chez Maïwenn, de La main à la pâte, que j'ai dénichée cette recette... Elle accompagnait ces pyramides d'une sauce au citron, j'ai préféré préparer une sauce vierge... A vous de voir!

    Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Pour 12 pyramides (dans les empreintes Flexipan): 350g de miettes de surimi, 250g de blancs de poireaux (soit 2 blancs de poireaux), 20g d'huile d'olive, 200g crème de soja, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Comme Maïwenn, je prépare cette entrée avec mon robot culinaire, Cook'in!

    Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du Cook'in avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    et mixer 30 secondes, vitesse 5.

    Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 80°C, vitesse 2.

    Ajouter le reste des ingrédients

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    et mixer 1 minute, vitesse 5.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Poser les empreintes pyramides sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser la préparation dans les empreintes Flexipan.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Enfourner pour 30/35 minutes.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler et de dresser vos assiettes!

    J'ai servi ces pyramides sur un lit de mâche assaisonnée de sauce vierge!

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Appréciez! Bon appétit!

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Après cette entrée fort savoureuse, vous pourrez passer à l'épaule d'agneau, au gigot d'agneau pascal...

    Ces pyramides sont toutes légères... Et permettent un repas festif à leur suite!

     

    Bon vendredi, à demain pour une toque chocolatée.... Pâques oblige...


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  • Aujourd'hui, je vous propose des pyramides thon et petits pois, trouvées dans le Pays des gourmandises, à proposer en entrée... Servies à l'assiette, elles sont du plus bel effet!

    Pyramides Thon et Petits pois

    Pour 12 pyramides: 2 boîtes de thon de 140g, 400g de petits pois surgelés cuits, 20cl de crème fraîche, 1 oignon, 4 oeufs, 120g de fromage râpé, curry, hile d'olive, sel, poivre

    Des Pyramides Thon et Petits pois

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire les petits pois surgelés. Les égoutter.

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Verser un peu d'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon émincé ainsi que les petits pois. Cuire l'ensemble une quinzaine de minutes.

    Des Pyramides Thon et Petits pois

    Réserver et laisser refroidir.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, les petits pois, le thon émietté, une pincée de curry. Saler et poivrer. Mélanger.

    Des Pyramides Thon et Petits pois

    Des Pyramides Thon et Petits pois

    Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Verser votre préparation dans les pyramides.

    Des Pyramides Thon et Petits pois

    Cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Servir dans les assiettes sur un lit de crudités... Pour cette fois, des carottes râpées!

    Des Pyramides Thon et Petits pois

    C'est une petite entrée sympathique, sans prétention, mais savoureuse!

     

    Belle journée, belle fin de semaine! Rdv demain pour la toque hebdomadaire...


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