• Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner les pommes de terre sautées en plat unique, donc complet! C'est sur Les gâteaux de Steph que j'ai été séduite par cette recette simple et savoureuse.

    Mes gourmands ont adoré... En même temps, je ne prenais pas gros risque!!!

    Pommes de terre sautées au Jambon Œuf Mozzarella

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre à chair ferme, 6 œufs, un talon de jambon cuit, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail déshydraté, persil, 100g de cossettes de mozzarella

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y ajouter les pommes de terre. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail déshydraté.

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

    Couper le talon de jambon en dés

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    et l'ajouter aux pommes de terre. Mélanger.

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Parsemer la mozzarella et casser délicatement les œufs sur les pommes de terre.

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    Saupoudrer de persil haché,

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    et servir aussitôt!

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Très bon appétit! Régalez-vous...

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Trop bon! Déguster avec une salade verte, c'est extra...

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!

    A mercredi!


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  • Cette recette m'a séduite dès lors que je l'ai découverte. Je remercie la Nonna pour l'avoir partagée sur sa Tambouille!

    C'est juste un régal que mes filles me redemandent!

    Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Pour 1 oeuf cocotte: 1 oeuf, 1 petit pain, sel, poivre, 1/2 tomate émincée, 1 cuillère à soupe d'allumettes de jambon, du fromage en dés, 1 cuillère à café de crème épaisse

    Pour ma part, j'ai fait mes petits pains individuels avec la recette de la pâte de 10 minutes.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Couper le pain de sorte à ôter le chapeau! Réserver.

    Creuser le pain, en enlevant la mie.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Verser la cuillère de crème a fond du pain.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Garnir du fromage, de la tomate émincée,

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    des allumettes de jambon. Saler. Poivrer.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    En dernier lieu, casser l'oeuf par dessus.

    Replacer les chapeaux sur les petits pains.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Enfourner 10 minutes à 180°C.

    Servir aussitôt avec une petite salade mêlée!

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Mmmh, régalez-vous!

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

     

    Bien belle journée et bon weekend!

    Je vous dis à demain pour la toque du samedi!


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  • Qu'est ce donc que des huevos rancheros?

    D'abord, je dirai que je tiens cette recette de Maïwenn et la Main à la pâte, et ensuite, j'ajouterai que c'est une recette à base d'oeufs et haricots rouges.

    Pour finir, je conclurai que c'est un plat excellent!!!

    Huevos Rancheros

    Des Huevos Rancheros

    Pour 4 personnes: 6 oeufs, 800g de pulpe de tomate, 800g (poids net) de haricots rouges, 3 petits oignons émincés, ciboulette, huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre

    Des Huevos Rancheros

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Ajouter la pulpe de tomate, les haricots rouges rincés et égouttés.

    Des Huevos Rancheros

    Porter la sauce à ébullition, puis remettre sur feu moyen.

    Casser les oeufs sur les haricots en ayant pris soin de faire des "puits" pour pouvoir y déposer les oeufs.

    Des Huevos Rancheros

    Cuire à couvert 3 à 5 minutes, selon comment vous aimez leur cuisson. Remuer un peu les blancs avec une fourchette pour qu'ils cuisent!)

    Parsemer de ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

    Servir aussitôt.

    Des Huevos Rancheros

    Un petit régal pour les soirs où le frigo est bien vide!!!

     

    Bon début de semaine!


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