• Mon homme et ma grande n'aiment pas les œufs, ils les adorent...

    Alors pour le dîner, je prépare une omelette, recette trouvé sur Le journal des femmes Cuisine.

    Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Pour 4 personnes: 8 oeufs, 6 pommes de terre, 1 grosse échalote, quelques tomates cerise, quelques tranches de chorizo débarrassées de la peau, un peu de persil, sel, poivre, huile d'olive

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. 

    Eplucher l'échalote.

    Rincer les tomates cerise et les couper en 2.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poêle, ajouter les dés de pommes de terre et les échalotes émincées. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Ajouter les tranches de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Battre les oeufs avec le persil ciselé. Saler. Poivrer. Verser le mélange dans la poêle, ajouter les tomates cerise et laisser cuire quelques minutes selon vos goûts.

    Servir aussitôt et déguster avec une salade!

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Mes gourmands se sont régalés!!! Et moi aussi pour dire vrai!

    Voilà un repas omelette/salade équilibré et bien bon...

     

    Je vous invite à passer une bonne journée et souriez, le weekend arrive!


    2 commentaires
  • Noël est passé, place maintenant au réveillon du 31....

    Mais avant cela, faisons une pause festive avec un plat simple et fort apprécié, en tous les cas, par tous mes gourmands!!!

    Quand j'ai vu cette recette dans la cuisine d'Annie, je me suis souvenue que c'est un plat que ma maman nous préparait lorsque j'étais enfant…. Et du coup, je me suis dit qu'à mon tour, j'allais la préparer à mes enfants...

    C'est parti!

    Œufs à la Florentine

    Des Oeufs à la Florentine

    Des Oeufs à la Florentine

    Pour 4 personnes: 500g d'épinards cuits (1kg d'épinards en branches surgelés), 8 oeufs, 

    une sauce Mornay: 30g de beurre, 30g de farine, 400ml de lait, 50g de fromage râpé (emmental, cossettes de mozzarella)

    Des Oeufs à la Florentine

    Préparer les épinards.

    Pour moi, réchauffer tout doucement les épinards surgelés.

    Préparer la sauce Mornay.

    La sauce Mornay est une sauce Béchamel additionnée de fromage râpée.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, mélanger la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse sans laisser blondir. Ajouter alors le lait d'un seul coup. Saler, poivrer. Porter à ébullition en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement puis laisser mijoter quelques minutes. Hors du feu, incorporer le fromage râpé à la Béchamel.

    Faire cuire les oeufs, en principe ce sont des oeufs pochés... Mais j'ai fait cuire mes oeufs durs.

    Dans un plat à gratin, déposer les épinards, puis les oeufs sans leur coquille coupés en deux.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Napper le tout de sauce Mornay.

    Des Oeufs à la Florentine

    Saupoudrer d'un peu de fromage râpé

    Des Oeufs à la Florentine

    puis faire gratiner à 220°C, environ 10 minutes en surveillant la coloration.

    Des Oeufs à la Florentine

    Passer à table!

    Bon appétit!

    Des Oeufs à la Florentine

    Voilà un repas simple qui plait aux petits comme aux grands!

    Des Oeufs à la Florentine

    Pour un entre-deux fêtes, cette recette me semble pas mal!!!

     

    Excellent weekend, à demain pour un récapitulatif gourmand, voir gourmet!!


    3 commentaires
  • Aujourd'hui, je m'essaie aux œufs cocotte.

    Œufs cocotta au Jambon cru

    Pour 9 muffins: 18 tranches de jambon cru (pour moi, ce sera du lard fumé), 9 œufs, des cossettes de mozzarella

    Des Oeufs cocotta au Jambon cru

    Placer le moule à muffins Demarle sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Foncer vos moules avec vos tranches de lard fumé. Placer les tranches en croix, 2 tranches par empreinte.

    Des Oeufs cocotta au Jambon cru

    Casser un oeuf dans chaque empreinte.

    Des Oeufs cocotta au Jambon cru

    Puis saupoudrer largement de cossettes de mozzrella.

    Enfourner 12 minutes à 160°C.

    Des Oeufs cocotta au Jambon cru

    Manger vos oeufs cocotte à la petite cuillère ou avec des mouillettes de pain.

    Des Oeufs cocotta au Jambon cru

    Nous avons apprécié ces œufs gourmands. Extra pour un petit déjeuner à l'anglaise….. par exemple!

    Bon appétit!

     

    Je vous invite à passer une excellente journée et à demain, mes aminautes!!

     


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique