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Par dineavecsandrine le 23 Octobre 2023 à 07:20
C'est une nouvelle fois, un repas seul avec ma cadette que je vous partage!
J'ai mixé le chaud et le froid pour adapter nos envies avec les températures plus fraîches de l'automne.
Qui me suit?
Pancakes aux Courgettes Saumon Oeuf
Pour 8 pancakes: 1 courgette, 2 oeufs, 100ml de lait, 100g de fromage blanc, 140g de farine, 1 cuillère à café de levure, sel, poivre
Râper la courgette et la "tordre" afin de retirer l'excédent d'eau.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait et le fromage blanc.
Ajouter la farine, la levure, du sel, du poivre
et mélanger au fouet.
Incorporer la courgette râpée
puis mélanger à la spatule.
Cuire les pancakes 2/3 minutes par côté dans une poêle légèrement huilée.
Servir à l'assiette, avec par exemple, une tranche de saumon fumé
et un oeuf mollet!
C'est parfait! Nous nous sommes régalées.
Ma fille a suggéré de tartiner les pancakes de fromage frais... Pourquoi pas? Tout est possible.
Bon appétit.
Belle journée, et bonne semaine. On positive, et on reste debout!
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Par dineavecsandrine le 20 Octobre 2023 à 07:20
Ce n'est pas souvent, voire c'est la première fois, je vous propose une recette d'omelette, vue chez Byflorab!
On part en cuisine?
Omelette Aubergine Mozzarella Olives noires Tomates séchées
Pour 3 personnes: 3 oeufs, 1 mozzarella, 3 tomates séchées, 5/6 olives noires, basilic, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, paprika, sel, origan, 2 cuilères à soupe de lait, huile d'olive
Casser les oeufs dans un bol, ajouter un peu de sel, de paprika, de l'origan, le parmesan et le lait.
Assaisonner les tranches d'aubergines avec un peu de sel, de paprika. Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive et cuire les tranches d'aubergine sur feu moyen.
Et retourner. Laisser cuir 3/4 minutes.
Verser les oeufs par dessus.
Ajouter la mozzarella, les olives, les tomates séchées et le basilic.
Baisser le feu et couvrir 5/6 minutes.
Servir quand c'est encore baveux!
Bon appétit!
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Par dineavecsandrine le 28 Avril 2023 à 07:20
Je vous propose de préparer une tortilla avec une cuisson au four, cela vous tente?
Je vous explique tout.
Tortilla Poivrons Chorizo
Pour une tortilla cuite dans le moule tablette: 200g de chorizo, 3 poivrons (idéalement 1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 oeufs, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre en poudre, sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Elles doivent être encore un peu fermes. Les couper en rondelles pas trop fines.
Faire griller le chorizo coupé en rondelles puis le déposer sur un papier absorbant.
Laver, égrainer les poivrons. Les couper en lamelles.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les émincer.
Dans une poêle , verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les poivrons, les oignons et les gousses d'ail. Saupoudrer du sucre, saler, poivrer et laisser dorer légèrement. Mélanger.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un cul de poule, casser les oeufs, poivrer puis ajouter le persil et la coriandre. Fouetter en omelette et incorporer les rondelles de pommes de terre.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser l'omelette.
Déposer la moitié du chorizo,
les légumes. Disposer le reste des rondelles de chorizo.
Enfourner 40 minutes.
Sortir la tortilla du four et la laisser refroidrir quelques minutes avant de démouler sur une assiette. Poser votre plat de service au dessus de la tortilla et retourner à nouveau.
Servir chaude ou froide avec une salade verte.
Excellent appétit!
Je vous souhaite un bon vendrei et une belle fin de semaine....
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