• Confinement: Jour 39.

    On commence à percevoir les grandes lignes du déconfinement, cela fait du bien au moral… On croit en notre liberté prochaine, liberté sous condition, mais liberté quand même… Mes filles sont ravies de pouvoir revoir bientôt leurs camarades!

     

    Après avoir découvert les huevos rancheros grâce à Maïwenn de La main à la pâte, je vous propose cette fois la recette du livre "Mon cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi", chez First.

    Huevos Rancheros (2ème recette)

    a

    Pour 4 personnes: 4 oeufs, 400g d'haricots rouge en boîte, 400g de pulpe de tomate en boîte, 140g de maïs en boîte, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de coriandre, 2 cuillères à café d'épices mexicaines, 2 cuillères à café de cumin, sel

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Ajouter la pulpe de tomate et les épices. Mélanger et continuer la cuisson à fu vif.

    Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter dans la poêle, saler légèrement, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Casser les oeufs sur cette préparation, saler légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

     Servir en évitant de casser les oeufs!

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Tous mes gourmands ont aimé, moi y compris, mais je vous avoue que je préfère la version sans maïs de Maïwenn.

    A vous de choisir, à présent!

     

    Belle journée et merci de me suivre, de laisser un commentaire, de tester mes recettes... Là est la richesse de Dine avec Sandrine, dans le partage!

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     


    3 commentaires
  • Mon homme et ma grande n'aiment pas les œufs, ils les adorent...

    Alors pour le dîner, je prépare une omelette, recette trouvé sur Le journal des femmes Cuisine.

    Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Pour 4 personnes: 8 oeufs, 6 pommes de terre, 1 grosse échalote, quelques tomates cerise, quelques tranches de chorizo débarrassées de la peau, un peu de persil, sel, poivre, huile d'olive

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. 

    Eplucher l'échalote.

    Rincer les tomates cerise et les couper en 2.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poêle, ajouter les dés de pommes de terre et les échalotes émincées. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Ajouter les tranches de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Battre les oeufs avec le persil ciselé. Saler. Poivrer. Verser le mélange dans la poêle, ajouter les tomates cerise et laisser cuire quelques minutes selon vos goûts.

    Servir aussitôt et déguster avec une salade!

    Une Omelette aux Pommes de terre, Tomates cerise et Chorizo

    Mes gourmands se sont régalés!!! Et moi aussi pour dire vrai!

    Voilà un repas omelette/salade équilibré et bien bon...

     

    Je vous invite à passer une bonne journée et souriez, le weekend arrive!


    9 commentaires
  • Noël est passé, place maintenant au réveillon du 31....

    Mais avant cela, faisons une pause festive avec un plat simple et fort apprécié, en tous les cas, par tous mes gourmands!!!

    Quand j'ai vu cette recette dans la cuisine d'Annie, je me suis souvenue que c'est un plat que ma maman nous préparait lorsque j'étais enfant…. Et du coup, je me suis dit qu'à mon tour, j'allais la préparer à mes enfants...

    C'est parti!

    Œufs à la Florentine

    Des Oeufs à la Florentine

    Des Oeufs à la Florentine

    Pour 4 personnes: 500g d'épinards cuits (1kg d'épinards en branches surgelés), 8 oeufs, 

    une sauce Mornay: 30g de beurre, 30g de farine, 400ml de lait, 50g de fromage râpé (emmental, cossettes de mozzarella)

    Des Oeufs à la Florentine

    Préparer les épinards.

    Pour moi, réchauffer tout doucement les épinards surgelés.

    Préparer la sauce Mornay.

    La sauce Mornay est une sauce Béchamel additionnée de fromage râpée.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, mélanger la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse sans laisser blondir. Ajouter alors le lait d'un seul coup. Saler, poivrer. Porter à ébullition en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement puis laisser mijoter quelques minutes. Hors du feu, incorporer le fromage râpé à la Béchamel.

    Faire cuire les oeufs, en principe ce sont des oeufs pochés... Mais j'ai fait cuire mes oeufs durs.

    Dans un plat à gratin, déposer les épinards, puis les oeufs sans leur coquille coupés en deux.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Napper le tout de sauce Mornay.

    Des Oeufs à la Florentine

    Saupoudrer d'un peu de fromage râpé

    Des Oeufs à la Florentine

    puis faire gratiner à 220°C, environ 10 minutes en surveillant la coloration.

    Des Oeufs à la Florentine

    Passer à table!

    Bon appétit!

    Des Oeufs à la Florentine

    Voilà un repas simple qui plait aux petits comme aux grands!

    Des Oeufs à la Florentine

    Pour un entre-deux fêtes, cette recette me semble pas mal!!!

     

    Excellent weekend, à demain pour un récapitulatif gourmand, voir gourmet!!


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique