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Par dineavecsandrine le 19 Juin 2015 à 07:35
Pour la fête des pères, pourquoi ne pas proposer une entrée fraîche et toute légère?
Je vous propose ce petit tartare original de pomme verte et crevettes....
Suivez-moi en cuisine:
Tartare de Pomme verte et Crevettes
Pour 2: 200g de crevettes, 1/4 de poivron rouge, jaune et vert, 1/2oignon doux, 1 endive, 2 pommes granny smith, 2 cuillères à soupe de sucre roux, jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, poivre et sel
Préparer les légumes et les pommes vertes. Les couper finement, en dés par exemple. Arroser le tout de jus de citron.
Saupoudrer de sucre roux. Saler. Poivrer. Huiler. Mélanger.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ajouter les crevettes coupées en deux. En conserver 2 pour la décoration finale.
Au moment de servir, placer un cercle individuel dans les assiettes de servir. Remplir du tartare. Tasser et décorer d'une crevette. Oter le cercle et servir aussitôt!
Un régal à déguster bien frais....
On se retrouve demain pour une nouvelle toque toujours méritée!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Mai 2015 à 07:20
Aujourd'hui, je vous emmène en voyage.... Le ceviche est le nom d'un plat que l’on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine. L'appellation regroupe différentes déclinaisons d'un concept de marinade de fruits de mer et/ou poisson servie froide.
C'était une première pour nous, et seuls mon mari et moi avons beaucoup aimé.... Les filles ne se sont pas régalées ce soir-là!!!
Ceviche de Cabillaud
Pour 4: 4 filets de cabillaud, 2 tomates, 1 avocat, 1 oignon blanc, 1 petite boîte de maïs en grains, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, jus de 6 citrons jaunes ou vert, vinaigre balsamique, huile d'olive, coriandre
Enlever la peau et les arêtes du poisson, et le couper en petits dés.
Le faire macérer dans le jus des citrons au réfrigérateur au moins pendant 12h. Le jus doit recouvrir le poisson. Remuer de temps en temps.
Environ 2h avant de servir, couper les tomates et l'avocat en petits dés, faire de même pour les poivrons, et émincer finement l'oignon. Egoutter le maïs.
Mettre le tout dans un saladier, y compris le poisson bien égoutté.
Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout et replacer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Je me suis servie de cercle individuel pour la présentation à l'assiette.
C'est frais, c'est léger, c'est parfait pour se régaler en surveillant sa ligne!!! Et pourquoi pas proposer ce ceviche en entrée pour votre déjeuner de dimanche.... N'est ce pas la fête des mamans ce 31????
Je vous dis: "Bon vendredi!!!" Et à demain.
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Septembre 2012 à 07:16
D'abord merci à toutes et tous.... Aujourd'hui s'affiche mon 1000ème commentaire!!!
C'est un plaisir de vous lire chaque jour, de prendre le temps de répondre à chacun... Tant que cela sera possible, je le ferai!
Venez encore plus nombreux, osez laissez une trace de votre passage, c'est vraiment agréable de découvrir vos petits mots!!!
J’ai envie de vous proposer un tartare frais et léger pour les derniers soirs d’été où il fait bon vivre… Cette recette m’a été largement inspirée d’une recette de Laurence du Tilly, trouvée dans « Craquez pour les tartares ! » (paru chez Mango). Elle m’a plu et je l’ai faite mienne en l’adaptant à ma sauce, naturellement ?!….
Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites et Mozzarella
Pour 3 tartares, il vous faudra : 200g de crevettes cuites décortiquées, ½ courgette, 6 tomates séchées, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Décortiquer les crevettes. Les mettre dans un cul de poule.
Laver et couper en dés la courgette.
Ajouter aux crevettes.
Egoutter la mozzarella. La couper en dés.
Ajouter aux crevettes + courgettes.
Couper en dés les tomates.
Les ajouter au mélange.
Saler. Poivrer. Ajouter huile et vinaigre. Mélanger.
Avec des cercles culinaires, monter vos tartares dans les assiettes de présentation et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Frais, savoureux, léger… Qui dit mieux ?
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