• Confinement: Jour 4.

    Le confinement se poursuit… Comment allez vous? Comment ça se passe chez vous? Vous gardez la forme, le moral?

    Chez nous, on fait aller, il y a des hauts, des bas…. Les cours à la maison, pas toujours faciles pour les enfants… Et les parents! Mais on fait face. Selon les compétences, les filles appellent papa ou maman! 

    On avance un jour après l'autre… Toujours est il, on continue de manger, alors cuisinons!

     

    Repérée sur Cuisina AZ, j'ai adoré ces croques inspirés des les saveurs italiennes...

    Vous souhaitez en savoir davantage… Suivez moi en cuisine!

    Croques façon Pizza

    Des Croques façon Pizza

    Pour 1 croque: 2 tranches de pain de mie, 4 à 5 tomates cerise, 4 olives noires, 2 cuillères à soupe de pesto, 2 tranches de mozzarella, 1 tranche de jambon cuit

    Sur une tranche de pain de mie,

    Des Croques façon Pizza

    tartiner le pesto,

    Des Croques façon Pizza

    puis disposer les tomates coupées en deux, la mozzarella ,

    Des Croques façon Pizza

    le jambon, les olives coupées en rondelles

    Des Croques façon Pizza

    et la tranche de pain de mie restante. J'ai recouvert les croques des tranches de mozzarella restantes.

    Des Croques façon Pizza

    Enfourner à 200°C... le temps que le fromage fonde!

    Bon appétit!

    Des Croques façon Pizza

    Ces croques réunissent toutes les saveurs que j'aime…. Le pesto, la mozzarella, les olives, les tomates…. J'ai adoré ces croques.

     

    Très belle journée toute confinée qu'elle est!

    Je vous dis à demain pour une toque bien gourmande....


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  • Pour changer, j'ai eu envie de préparer des bagels, et j'ai retenu la recette sur Ma cuisine au fil de mes idées.

    J'ai acheté les pains bagels dans le commerce, mais très honnêtement, je ne vous le recommande pas, je ne les ai pas trouvés fameux… A faire soi-même dans la mesure du possible...

    Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

     

    Pour 4 bagels: 4 pains bagels, 1/2 concombre, de la mâche, 1 pot de fromage ail et fines herbes, 2 à 3 tranches de saumon fumé, quelques tomates cerise, poivre

    Des Bagels au Saumon fumé

    Rincer le concombre, et le découper en tranches.

    Laver la mâche.

    Passer les bagels au grille-pain pour qu'ils soient légèrement croustillants.

    Les couper en 2, et les tartiner généreusement de fromage frais. Poivrer.

    Des Bagels au Saumon fumé

    Ajouter quelques feuilles de mâche et les tranches de concombre.

    Des Bagels au Saumon fumé

    Couper les tranches de saumon et les ajouter,

    Des Bagels au Saumon fumé

    ainsi que les cerises coupées en 2.

    Des Bagels au Saumon fumé

    Refermer les bagels et les déguster aussitôt avec de la mâche!

    Des Bagels au Saumon fumé

    Tout le monde a adoré le principe du bagel!!!

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Ces bagels sont rapides à préparer et idéaux quand le soleil et la chaleur sont au rendez-vous…. Car ce sont des sandwichs "frais"!

    Des Bagels au Saumon fumé

    J'ai beaucoup aimé….

    Des Bagels au Saumon fumé

    A refaire avec du pain maison!!!

     

    Belle journée à toutes et tous.... Et bon weekend à vous!

    A demain pour la toque hebdomadaire!


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  • Envie d'un burger, mais si on préparait un burger léger sans pain…. De grosses tomates remplaceront les buns!

    Et on se régalera sans culpabiliser….

    Burgers Tomate

    Des Burgers Tomate

    Des Burgers Tomate

    Pour 4 burgers: 4 grosses tomates, 4 steaks hachés, 1 oignon, 4 tranches de fromage à burger, quelques feuilles de mâche, sel, herbes de Provence

    Des Burgers Tomate

    Couper les tomates en 2. Saler. Saupoudrer d'herbes.

    Des Burgers Tomate

    Passer au four 10 minutes à 200°C.

    Des Burgers Tomate

    Pendant ce temps, cuire l'oignon émincé.

    Des Burgers Tomate

    Cuire les steaks,

    Des Burgers Tomate

    puis rajouter le fromage sur la viande, laisser fondre.

    Sur chaque dessus de tomate, déposer un peu d'oignons,

    Des Burgers Tomate

    recouvrir de quelques feuilles de mâche (de batavia pour moi), puis poser dessus un steak-fromage.

    Des Burgers Tomate

    Recouvrir du dessus de tomate.

    Servir.

    Excellent appétit!

    Des Burgers Tomate

     

    Nous avons beaucoup apprécié ce burger light!

    C'est un burger différent, mais cela reste un burger savoureux, et son grand avantage est de nous déculpabiliser...

    Osez le burger tomate!

     

    Je vous souhaite une excellente journée, une très belle semaine!!!

     

     


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