• Envie d'un burger, mais si on préparait un burger léger sans pain…. De grosses tomates remplaceront les buns!

    Et on se régalera sans culpabiliser….

    Burgers Tomate

    Des Burgers Tomate

    Des Burgers Tomate

    Pour 4 burgers: 4 grosses tomates, 4 steaks hachés, 1 oignon, 4 tranches de fromage à burger, quelques feuilles de mâche, sel, herbes de Provence

    Des Burgers Tomate

    Couper les tomates en 2. Saler. Saupoudrer d'herbes.

    Des Burgers Tomate

    Passer au four 10 minutes à 200°C.

    Des Burgers Tomate

    Pendant ce temps, cuire l'oignon émincé.

    Des Burgers Tomate

    Cuire les steaks,

    Des Burgers Tomate

    puis rajouter le fromage sur la viande, laisser fondre.

    Sur chaque dessus de tomate, déposer un peu d'oignons,

    Des Burgers Tomate

    recouvrir de quelques feuilles de mâche (de batavia pour moi), puis poser dessus un steak-fromage.

    Des Burgers Tomate

    Recouvrir du dessus de tomate.

    Servir.

    Excellent appétit!

    Des Burgers Tomate

     

    Nous avons beaucoup apprécié ce burger light!

    C'est un burger différent, mais cela reste un burger savoureux, et son grand avantage est de nous déculpabiliser...

    Osez le burger tomate!

     

    Je vous souhaite une excellente journée, une très belle semaine!!!

     

     


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  • A la maison, les burgers font l'unanimité d'où mon envie de me renouveler…. Et je dois dire que ceux là sont juste extras! J'adore ces burgers bien de chez moi!!!

    Je vous explique tout!

    Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

     

    Pour 4 burgers: 4 diots, 1 verre de vin blanc, 8 échalotes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, 4 pains à burger, 8 tranches de fromage à raclette

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Faire revenir les diots 30 minutes, à couvert, à feu doux, avec un verre de vin blanc.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Faire revenir les échalotes émincées avec un peu de sel, du poivre, le vinaigre et le miel.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque allant au four, disposer vos 4 pains de dessous. Poser sur chacun une tranche de raclette.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Enfourner 5 minutes à four chaud à 200°C.

    Lorsque les pains sortent du four, disposer dessus un diot coupé en deux dans le sens de la longueur.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Puis la fondue d'échalotes répartie en 4 portions égales.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Puis une dernière tranche de fromage.

    Puis terminer par les dessus de pain. 

    Repasser au four 5 minutes à 200°C.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Servir aussitôt.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    J'ai accompagné ces burgers de frites maison cuites au four et d'une salade verte!

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Je me suis régalée. J'ai adoré ce burger au bon goût de fumé via le diot! 

    Je vous le recommande plus que vivement....

    Vendredi, je vous livrerai ma recette de frites maison au four…. Soyez là!

     

    Très belle journée, très bon début de semaine!

    A mercredi pour des gourmandises à croquer à tous moments!!!


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  • A la maison, nous sommes amateurs de thon, donc lorsque j'ai vu cette recette de Culina de La salsa des fourchettes, je n'ai pu que la mettre de côté...

    Et la voilà au menu du jour, avec les pommes de terre au four!

    Vous souhaitez tout connaitre de ces burgers! A vos tabliers, et en cuisine!

    Burgers de Thon

    Des Burgers de Thon

    Des Burgers de Thon

    Pour 4 gros burgers: 4 gros pains à burger, 3 boîtes de thon au naturel, 2 œufs, sel, 150g de fromage ail et fines herbes, tranches de mozzarella, 3 cuillères à soupe bombées de fromage frais et 2 de moutarde

    Des Burgers de Thon

    Sur une plaque allant au four, découper vos pains à burger.

    Déposer les dessous de pain sur la plaque.

    Mélanger le thon bien égoutté et émietté à la fourchette avec le fromage ail et fines herbes et les oeufs, salez très légèrement.

    Des Burgers de Thon

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans une poêle huilée chaude, façonner des steaks et faire cuire quelques minutes de chaque côté.

    Des Burgers de Thon

    Dans un bol, fouetter le fromage frais avec la moutarde.

    Des Burgers de Thon

    Tartiner les dessous de pain avec le mélange de fromage frais et moutarde,

    Des Burgers de Thon

    déposer le steak de thon, quelques lamelles de mozzarella

    Des Burgers de Thon

    et refermer.

    Enfourner 5 minutes à 200°C.

    Placer sitôt sortis du four, les burgers dans les assiettes de service.

    Des Burgers de Thon

    Servir avec une salade verte et quelques pommes de terre au four!

    Des Burgers de Thon

    Excellent appétit!

    Des Burgers de Thon

    Nous avons tous beaucoup apprécié ces burgers au thon. Ils sont énormes et bien rassasiants! 

    Pour les enfants, en prévoir un pour deux!

     

    Très belle journée, d'ors et déjà excellent weekend!

     


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