• Les fêtes sont derrière nous, les mets festifs aussi....

    Je vous propose donc aujourd'hui une assiette toute simple préparée, je l'avoue, avec des restes! Mais qui dira le contraire? La simplicité a aussi du bon....

    Alors voilà, que faire d'un reste de fondue au Mont d'Or? 

    Donc concrètement, il me reste du fromage et du bacon....

    J'ai pensé faire des tartines... Toujours appréciées de ma tablée!

    Tartines au Bacon et Mont d'Or

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    des tranches de pain, du Mont d'Or, des tranches de bacon (2 tranches par tartine), 1 tomate par tartine

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    Sur une plaque de cuisson, placer vos tranches de pain, sur chacune, déposer 2 tranches de bacon, et les tomates découpées en rondelles.

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    En toute fin, déposer sur les tomates, du Mont d'Or.

    Enfourner à 200°C, le temps que le fromage fonde. Compter environ 15 minutes.

    Puis servir! Bon appétit!

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    Un repas simple mais juste délicieux comme on aime avec ce fromage fondu et le pain croustillant!

     

    Belle journée, bon vendredi et bon début de weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire.


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  • A la maison, nous avons succombé à la mode des burgers...

    Et cette fois, j'ai voulu changer, faire des burgers au saumon!!! Ce fut une idée excellente, nous avons beaucoup apprécié!

    Burgers au Saumon

    Des Burgers au Saumon

    Pour 4 burgers: 4 pavés de saumon, 2 oignons, ciboulette, 1 citron, 20cl de crème, 1 oeuf, 4 pains à burger, 1 tomate, 125g de mozzarella, huile d'olive, sel et poivre

    Des Burgers au Saumon

    Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Réserver.

    Des Burgers au Saumon

    Couper les pavés de saumon en dés. Les mixer avec les oignons, l'oeuf, la ciboulette. Saler et poivrer.

    Des Burgers au Saumon

    Des Burgers au Saumon

    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus de citron. Saler et poivrer.

    Des Burgers au Saumon

    Réserver au frais.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Des Burgers au Saumon

    Couper la mozzarella en lamelles. Faire de même avec la tomate.

    Former 4 steaks  avec la préparation au saumon

    Des Burgers au Saumon

    et les faire revenir à la poêle.

    Des Burgers au Saumon

    Dans le pain burger, disposer le steak,

    Des Burgers au Saumon

    la mozzarella

    Des Burgers au Saumon

    et les rondelles de tomate.

    Des Burgers au Saumon

    Refermer le burger.

    Des Burgers au Saumon

    Et enfourner le temps nécessaire pour que fonde la mozzarella.

    A la sortie du four, ôter le pain du dessus et l'humidifier de 3 cuillères à soupe de sauce à la crème citronnée. Refermer.

    Servir aussitôt.

    Des Burgers au Saumon

    Quand je prépare des burgers, je les accompagne systématiquement d'une salade...  Et on se régale ainsi!!!

    Des Burgers au Saumon

    J'en salive rien que d'y repenser....

     

    Belle et bonne journée! Je vous dis à demain!


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  • Aujourd'hui, ce sera tartines au menu!

    J'ai puisé dans les stocks du réfrigérateur et j'ai improvisé.

    Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Pour 4 tartines, soit 4 demi baguettes: du fromage frais, de la crème de soja, du surimi râpé, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Placer les demi baguettes sur une plaque de cuisson.

    Mélanger le surimi râpé avec du fromage frais et un peu de crème soja.

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Recouvrir d'une tranche de saumon fumé.

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Laver les tomates, les couper en tranches.

    Les placer sur le saumon fumé, terminer le mélange fromage frais surimi en faisant des "petits dômes" sur les tomates.

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Enfourner four chaud, à 180°C, pendant 15/20 minutes.

    Servir aussitôt avec une salade de crudités!

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Vous voulez savoir? Nous nous sommes régalés. Simples, sans prétention, mais un dîner apprécié par tous!!! Les bonnes choses ne sont pas forcément élaborées...

     

    Belle fin de semaine, profitez de chaque instant!!!!


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