• Je partage aujourd'hui avec vous l'idée d'un croque-monsieur différent, différent, car au thon. Cette recette doit être une recette Weight Watcher… Pas sure, mais quasi!

    Croque-Monsieur au Thon

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Pour 4 personnes: 8 tranches de pain de mie complet, 1 boîte de thon au naturel égoutté (130g), du fromage frais ail et fines herbes, 1 à 2 tomates

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Dans unn bol, mélanger le thon émietté avec le fromage frais.

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Laver et couper la tomate en rondelles. 

    Beurrer les tranches de mie.

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Placer 4 tranches de pain de mie, côté beurré, sur votre plaque de cuisson. 

    Tartiner l'autre côté des 4 tranches de pain avec le mélange thon et fromage

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    puis répartir les rondelles de tomate.

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Recouvrir des 4 tranches restantes de pain de mie, côté beurré en haut.

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Servir aussitôt avec une salade verte!

    Un Croque-monsieur au Thon léger

    Très bonne journée à toutes et tous.

    A demain pour notre rendez-vous du samedi!


    5 commentaires
  • Ma cadette raffole des croques Macdo!

    Alors il fallait que je teste cette recette des Gâteaux de Steph!

    Croques Macdo

    Des Croques Macdo

    Pour 4 Croques: 4 tranches de pain de mie, 6 tranches de fromage crémeux, 4 tranches de jambon, un peu de beurre 

    Poser 4 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson.

    Des Croques Macdo

    Recouvrir d'une tranche de fromage.

    Des Croques Macdo

    Recouvrir chaque tranche d'une tranche de jambon.

    Des Croques Macdo

    Placer dessus une demi tranche de fromage,

    Des Croques Macdo

    recouvrir d'une tranche de pain de mie.

    Ecraser les croques à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les tartiner de beurre.

    Les faire dorer quelques minutes de chaqu côté à la poêle, à feu doux.

    Des Croques Macdo

    Des Croques Macdo

    Laisser dorer et fondre le fromage!

    Des Croques Macdo

    Excellent appétit!

    Des Croques Macdo

     

    Très belle journée.

    A demain, si vous le voulez bien pour la toque du jour...


    2 commentaires
  • Confinement: Jour 4.

    Le confinement se poursuit… Comment allez vous? Comment ça se passe chez vous? Vous gardez la forme, le moral?

    Chez nous, on fait aller, il y a des hauts, des bas…. Les cours à la maison, pas toujours faciles pour les enfants… Et les parents! Mais on fait face. Selon les compétences, les filles appellent papa ou maman! 

    On avance un jour après l'autre… Toujours est il, on continue de manger, alors cuisinons!

     

    Repérée sur Cuisina AZ, j'ai adoré ces croques inspirés des les saveurs italiennes...

    Vous souhaitez en savoir davantage… Suivez moi en cuisine!

    Croques façon Pizza

    Des Croques façon Pizza

    Pour 1 croque: 2 tranches de pain de mie, 4 à 5 tomates cerise, 4 olives noires, 2 cuillères à soupe de pesto, 2 tranches de mozzarella, 1 tranche de jambon cuit

    Sur une tranche de pain de mie,

    Des Croques façon Pizza

    tartiner le pesto,

    Des Croques façon Pizza

    puis disposer les tomates coupées en deux, la mozzarella ,

    Des Croques façon Pizza

    le jambon, les olives coupées en rondelles

    Des Croques façon Pizza

    et la tranche de pain de mie restante. J'ai recouvert les croques des tranches de mozzarella restantes.

    Des Croques façon Pizza

    Enfourner à 200°C... le temps que le fromage fonde!

    Bon appétit!

    Des Croques façon Pizza

    Ces croques réunissent toutes les saveurs que j'aime…. Le pesto, la mozzarella, les olives, les tomates…. J'ai adoré ces croques.

     

    Très belle journée toute confinée qu'elle est!

    Je vous dis à demain pour une toque bien gourmande....


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique