• Pour changer, j'ai eu envie de préparer des bagels, et j'ai retenu la recette sur Ma cuisine au fil de mes idées.

    J'ai acheté les pains bagels dans le commerce, mais très honnêtement, je ne vous le recommande pas, je ne les ai pas trouvés fameux… A faire soi-même dans la mesure du possible...

    Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

     

    Pour 4 bagels: 4 pains bagels, 1/2 concombre, de la mâche, 1 pot de fromage ail et fines herbes, 2 à 3 tranches de saumon fumé, quelques tomates cerise, poivre

    Des Bagels au Saumon fumé

    Rincer le concombre, et le découper en tranches.

    Laver la mâche.

    Passer les bagels au grille-pain pour qu'ils soient légèrement croustillants.

    Les couper en 2, et les tartiner généreusement de fromage frais. Poivrer.

    Des Bagels au Saumon fumé

    Ajouter quelques feuilles de mâche et les tranches de concombre.

    Des Bagels au Saumon fumé

    Couper les tranches de saumon et les ajouter,

    Des Bagels au Saumon fumé

    ainsi que les cerises coupées en 2.

    Des Bagels au Saumon fumé

    Refermer les bagels et les déguster aussitôt avec de la mâche!

    Des Bagels au Saumon fumé

    Tout le monde a adoré le principe du bagel!!!

    Des Bagels au Saumon fumé

    Des Bagels au Saumon fumé

    Ces bagels sont rapides à préparer et idéaux quand le soleil et la chaleur sont au rendez-vous…. Car ce sont des sandwichs "frais"!

    Des Bagels au Saumon fumé

    J'ai beaucoup aimé….

    Des Bagels au Saumon fumé

    A refaire avec du pain maison!!!

     

    Belle journée à toutes et tous.... Et bon weekend à vous!

    A demain pour la toque hebdomadaire!


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  • Envie d'un burger, mais si on préparait un burger léger sans pain…. De grosses tomates remplaceront les buns!

    Et on se régalera sans culpabiliser….

    Burgers Tomate

    Des Burgers Tomate

    Des Burgers Tomate

    Pour 4 burgers: 4 grosses tomates, 4 steaks hachés, 1 oignon, 4 tranches de fromage à burger, quelques feuilles de mâche, sel, herbes de Provence

    Des Burgers Tomate

    Couper les tomates en 2. Saler. Saupoudrer d'herbes.

    Des Burgers Tomate

    Passer au four 10 minutes à 200°C.

    Des Burgers Tomate

    Pendant ce temps, cuire l'oignon émincé.

    Des Burgers Tomate

    Cuire les steaks,

    Des Burgers Tomate

    puis rajouter le fromage sur la viande, laisser fondre.

    Sur chaque dessus de tomate, déposer un peu d'oignons,

    Des Burgers Tomate

    recouvrir de quelques feuilles de mâche (de batavia pour moi), puis poser dessus un steak-fromage.

    Des Burgers Tomate

    Recouvrir du dessus de tomate.

    Servir.

    Excellent appétit!

    Des Burgers Tomate

     

    Nous avons beaucoup apprécié ce burger light!

    C'est un burger différent, mais cela reste un burger savoureux, et son grand avantage est de nous déculpabiliser...

    Osez le burger tomate!

     

    Je vous souhaite une excellente journée, une très belle semaine!!!

     

     


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  • A la maison, les burgers font l'unanimité d'où mon envie de me renouveler…. Et je dois dire que ceux là sont juste extras! J'adore ces burgers bien de chez moi!!!

    Je vous explique tout!

    Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

     

    Pour 4 burgers: 4 diots, 1 verre de vin blanc, 8 échalotes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, 4 pains à burger, 8 tranches de fromage à raclette

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Faire revenir les diots 30 minutes, à couvert, à feu doux, avec un verre de vin blanc.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Faire revenir les échalotes émincées avec un peu de sel, du poivre, le vinaigre et le miel.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque allant au four, disposer vos 4 pains de dessous. Poser sur chacun une tranche de raclette.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Enfourner 5 minutes à four chaud à 200°C.

    Lorsque les pains sortent du four, disposer dessus un diot coupé en deux dans le sens de la longueur.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Puis la fondue d'échalotes répartie en 4 portions égales.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Puis une dernière tranche de fromage.

    Puis terminer par les dessus de pain. 

    Repasser au four 5 minutes à 200°C.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Servir aussitôt.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    J'ai accompagné ces burgers de frites maison cuites au four et d'une salade verte!

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Je me suis régalée. J'ai adoré ce burger au bon goût de fumé via le diot! 

    Je vous le recommande plus que vivement....

    Vendredi, je vous livrerai ma recette de frites maison au four…. Soyez là!

     

    Très belle journée, très bon début de semaine!

    A mercredi pour des gourmandises à croquer à tous moments!!!


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