• C'est sur Cookomix que j'ai trouvé cette recette typiquement espagnole... Le gaspacho andalou, soupe rafraîchissante et aux saveurs de l'été!!!

    Gaspacho andalou

    Je l'ai préparé à l'aide de mon assistant culinaire, mon robot Cook'in!

    300g d'eau, 120g de pain sec, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de sucre en poudre, basilic, 1 oignon, 1 kg de tomates, 100g de concombres, 50g de poivrons rouges, 50g de poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron, 1 pincée de piment (remplacé pour moi par du paprika)

    Le Gaspacho Andalou

    Mettre 50g d'eau et 120g de pain sec coupé en petits morceaux dans le bol du Cook'in.

    Le Gaspacho Andalou

    Mixer et mélanger 1 minute 20, vitesse 6.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à café de sucre.

    Le Gaspacho Andalou

    Mélanger 30 seconds, vitesse 5.

    Ajouter du basilic, l'oignon jaune, les tomates,

    Le Gaspacho Andalou

    le concombre, les poivrons, la gousse d'ail coupés en dés. Puis ajouter le jus de citron, le piment (paprika pour moi), et 250g d'eau.

    Le Gaspacho Andalou

    Mélanger 30 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et mixer 2 minutes, vitesse 10.

    Réserver au réfrigérateur pendant bien 2 heures avant de servir!

    Le Gaspacho Andalou

    Servir bien frais. Régalez-vous!!!

    J'ai beaucoup apprécié, mais les filles pas vraiment!!

     

    Passez une bonne journée et passez demain pour la seule toque du mois d'Août.... Vacances obligent!


    10 commentaires
  • Quoi de plus rafraîchissant sinon un gaspacho? Et pour faire originale, je vous propose de préparer un gaspacho de concombres?

    Vous me suivez?

    Gaspacho de Concombres

    Un Gaspacho de Concombres

    Pour 4: 2 gros concombres, 100ml de soja cuisine, 100g de fromage frais, 1 gousse d'ail, sel

    Un Gaspacho de Concombres

    Peler et épépiner les concombres.

    Les tailler en gros dés.

    Mixer avec la totalité des ingrédients.

    Un Gaspacho de Concombres

    Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.

    Servir bien frais.

    Un Gaspacho de Concombres

    Bon appétit!

    Oh que j'ai apprécié cette soupe bien fraîche et tellement savoureuse!!!!

     

    Je vous invite à passer un bon weekend.... Passez demain pour découvrir la toque hebdomadaire...


    5 commentaires
  • C'est la saison ou jamais où nous rêvons de fraîcheur, même dans notre assiette!

    C'est bien pour cela que cette soupe froide repérée sur La cuillère aux mille délices, m'a séduite....

    Juste délicieuse! Cette crème de poivrons est excellente. J'ai vraiment beaucoup aimé.

    Crèmes de Poivrons

    Des Crèmes de Poivrons

    470g de poivrons grillés à l'huile en bocal, 250g de fromage ail et fines herbes, 150g de fromage frais nature, sel, poivre

    Des Crèmes de Poivrons

    Egoutter les poivrons et les mixer avec les fromages jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler, et poivrer légèrement.

    Des Crèmes de Poivrons

    Verser dans des verrines pour un apéritif ou dans vos assiettes creuses pour le dîner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Crèmes de Poivrons

    Servir avec des gressins, par exemple!

     

    Terminez joliment la semaine.... Mais passez demain pour la toque hebdomadaire!


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