• Quoi de plus rafraîchissant sinon un gaspacho? Et pour faire originale, je vous propose de préparer un gaspacho de concombres?

    Vous me suivez?

    Gaspacho de Concombres

    Un Gaspacho de Concombres

    Pour 4: 2 gros concombres, 100ml de soja cuisine, 100g de fromage frais, 1 gousse d'ail, sel

    Un Gaspacho de Concombres

    Peler et épépiner les concombres.

    Les tailler en gros dés.

    Mixer avec la totalité des ingrédients.

    Un Gaspacho de Concombres

    Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.

    Servir bien frais.

    Un Gaspacho de Concombres

    Bon appétit!

    Oh que j'ai apprécié cette soupe bien fraîche et tellement savoureuse!!!!

     

    Je vous invite à passer un bon weekend.... Passez demain pour découvrir la toque hebdomadaire...


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  • C'est la saison ou jamais où nous rêvons de fraîcheur, même dans notre assiette!

    C'est bien pour cela que cette soupe froide repérée sur La cuillère aux mille délices, m'a séduite....

    Juste délicieuse! Cette crème de poivrons est excellente. J'ai vraiment beaucoup aimé.

    Crèmes de Poivrons

    Des Crèmes de Poivrons

    470g de poivrons grillés à l'huile en bocal, 250g de fromage ail et fines herbes, 150g de fromage frais nature, sel, poivre

    Des Crèmes de Poivrons

    Egoutter les poivrons et les mixer avec les fromages jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler, et poivrer légèrement.

    Des Crèmes de Poivrons

    Verser dans des verrines pour un apéritif ou dans vos assiettes creuses pour le dîner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Crèmes de Poivrons

    Servir avec des gressins, par exemple!

     

    Terminez joliment la semaine.... Mais passez demain pour la toque hebdomadaire!


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  • Après la soupe de lentilles mixée, je vous propose aujourd'hui la soupe non mixée de Carine de Kougelhopf et chocolat.

    Avec deux enfants, j'ai pris l'habitude de mixer mes soupes, c'est une belle façon de faire manger des légumes à toute la famille sans entendre "j'aime pas"....

    Et puis, les filles grandissent et envie de savourer autrement les potages.... Alors je me suis essayée à d'autres façons de faire, et surprise tout le monde a adoré trouver des morceaux dans la soupe paysanne, par exemple!!! Parfois, c'est à ne rien y comprendre!!!

    C'est ainsi que j'ai voulu préparé la soupe de lentilles sans la mixer. Et encore une fois, les morceaux de carottes, de navets ou de pommes de terre n'ont gêné personne....

    Partons en cuisine!

    Soupe de lentilles non mixée

    Une Soupe de Lentilles (non mixée)

    250g de lentilles vertes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 1/4 de céleri rave, 2 gousses d'ail, 150g de dés de jambon blanc, sel

    Une Soupe de Lentilles (non mixée)

    Peler les pommes de terre, carottes et céleri.

    Je n'avais pas de céleri, j'ai mis un navet rond à la place!

    Les couper en dés de la même taille.

    Les mettre dans une cocotte.

    Rincer les lentilles.

    Les ajouter dans la cocotte avec les gousses d'ail épluchées et émincées.

    Saler légèrement.

    Ajouter de l'eau à hauteur.

    Une Soupe de Lentilles (non mixée)

    Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes environ.

    Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau en cours de cuisson.

    Faire dorer à sec les dés de jambon dans une poêle.

    Une Soupe de Lentilles (non mixée)

    Une Soupe de Lentilles (non mixée)

    Les ajouter à la soupe.

    Vérifier l'assaisonnement et servir!

    Bon appétit!

    Une Soupe de Lentilles (non mixée)

    A refaire sans problème! Tout le monde a apprécié et en a redemandé!

     

    Belle journée, terminez la semaine en beauté... Passez demain voir la toque hebdomadaire!

     

     


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