• Nous sommes entre deux fêtes, entre deux moments où nous mangeons plus que de raison sans compter les petits chocolats qui accompagnent le café, le thé, etc...

    Alors quand bien même votre grimace, je vous propose aujourd'hui une soupe qui va vous nourrir sans excès.... Enfin!!

    C'est chez Cachou de Autour de ma table que j'ai déniché ce potage!

    Soupe à l'Ail et aux Oignons

    Une Soupe à l'Ail et aux Oignons

    2 oignons, 2 gousses d'ail, 300g de pommes de terre, 1 cuillère à café de gingembre râpé, 500g d'eau, estragon ciselé, 40g d'huile d'olive, sel, poivre

    Une Soupe à l'Ail et aux Oignons

    Comme Cachou, je prépare cette soupe avec mon robot Cook'in.

    Dans le bol du robot, mettre les oignons coupés en 4, les gousses d'ail coupées en 2, les pommes de terre épluchées et coupées en 8.

    Ajouter le gingembre râpé. Verser l'eau.  

    Une Soupe à l'Ail et aux Oignons

    Cuire 18 minutes. 110°C, vitesse 1.

    Ajouter l'estragon ciselé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

    Mixer 9 fois, fonction Turbo.

    A savourer avec un filet de crème et pourquoi pas des croûtons aillés?

    Une Soupe à l'Ail et aux Oignons

    Cette petite soupe "détox" ne peut qu'être bénéfique à notre corps avant les prochains repas festifs qui nous attendent!

     

    Je vous attends demain pour la dernière toque 2017!!!

     

     


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  • Quand il fait très froid, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer!!

    Et en cette période de Noël, je vous recommande celui aux châtaignes avec quelques dés de jambon...

    J'aime beaucoup celui-ci et je vous invite même à le proposer pour vos diners festifs qui approchent... En verrine pour l'apéro, ou en petite entrée comme mise en bouche d'un bon repas!!!

    Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    600g de châtaignes, 10cl de lait, 2 cuillères à soupe de crème, 200g de lardons fumés, 50cl de bouillon de volaille

    Je prépare ce velouté avec mon robot Cook'in.

    En lieu et place des lardons fumés, j'ai mis un talon de bacon et un autre de jambon cru détaillés en dés.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients du velouté à l'exception des lardons fumés.

    Chauffer 5 minutes, 100°C, vitesse2.

    Mixer.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Faire revenir les lardons au moment de servir la soupe.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Quand les lardons sont prêts, servir la soupe,

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    et déposer au centre quelques lardons.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Excellent! Je me délecte de ce velouté de saison tellement bon....

     

    Bon vendredi et belle fin de semaine!!!

    Demain, passez si vous avez une seconde, la toque du jour toujours au rendez-vous!

     

     

     

     


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  • C'est sur Cookomix que j'ai trouvé cette recette typiquement espagnole... Le gaspacho andalou, soupe rafraîchissante et aux saveurs de l'été!!!

    Gaspacho andalou

    Je l'ai préparé à l'aide de mon assistant culinaire, mon robot Cook'in!

    300g d'eau, 120g de pain sec, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de sucre en poudre, basilic, 1 oignon, 1 kg de tomates, 100g de concombres, 50g de poivrons rouges, 50g de poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron, 1 pincée de piment (remplacé pour moi par du paprika)

    Le Gaspacho Andalou

    Mettre 50g d'eau et 120g de pain sec coupé en petits morceaux dans le bol du Cook'in.

    Le Gaspacho Andalou

    Mixer et mélanger 1 minute 20, vitesse 6.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à café de sucre.

    Le Gaspacho Andalou

    Mélanger 30 seconds, vitesse 5.

    Ajouter du basilic, l'oignon jaune, les tomates,

    Le Gaspacho Andalou

    le concombre, les poivrons, la gousse d'ail coupés en dés. Puis ajouter le jus de citron, le piment (paprika pour moi), et 250g d'eau.

    Le Gaspacho Andalou

    Mélanger 30 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et mixer 2 minutes, vitesse 10.

    Réserver au réfrigérateur pendant bien 2 heures avant de servir!

    Le Gaspacho Andalou

    Servir bien frais. Régalez-vous!!!

    J'ai beaucoup apprécié, mais les filles pas vraiment!!

     

    Passez une bonne journée et passez demain pour la seule toque du mois d'Août.... Vacances obligent!


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