• Je vous souhaite à toutes et tous un merveilleux Noël! Qu'il vous soit doux et heureux...

    Pour les fêtes qui commencent, je vous propose une idée simple et gouteuse. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une fiche de la conserverie Belle-Iloise.

    Je vous propose une bisque de homard améliorée de quelques crevettes et batonnets de carottes!

    Qui me suit?

    Soupe de Bisque de homard à ma façon

    Pour 2 personnes: 1 boîte de 400g de bisque de homard, quelques crevettes cuites et décortiquées, 2,5cl de Cognac, 1 carotte, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Une Soupe de Bisque de Homard à ma façon

    Eplucher la carotte et la tailler en petits batonnets.

    Une Soupe de Bisque de Homard à ma façon

    Faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les légumes 5 minutes.

    Faire dorer dans l'huile d'olive les crevettes, les flamber au Cognac.

    Pendant ce temps, faire chauffer la bisque de homard dans une casserole avec les batonnets de carottes. Puis ajouter les crevettes flambées.

    Au premier bouillon, couper la cuisson.

    Et servir aussitôt.

    Une Soupe de Bisque de Homard à ma façon

    Bel appétit à vous!!!!

    Nous avons beaucoup apprécié!

     

    Très belle journée... Souriez, soyez heureux, c'est Noël!


    2 commentaires
  • Je vous propose ma première soupe de la saison, une recette du site Marie-Claire. Elle est tout en douceur et se laisse apprécier avec gourmandise!

    Soupe de Carottes et Patates douces

    Une Soupe de Carottes et Patates douces

    Pour 6 personnes: 4 carottes pelées et coupées en rondelles, 2 patates douces pelées et coupées en dés, 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 de cuillère à café de coriandre, 4 tasses de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Une Soupe de Carottes et Patates douces

    Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et parfumées.

    Ajouter les épices: le curcuma, le cumin, et la coriandre en poudre. Mélanger et laisser cuire pendant environ une minute pour que les saveurs se libèrent.

    Incorporer les carottes et les patates douces puis verser le bouillon.

    Une Soupe de Carottes et Patates douces

    Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres, soit environ 25 minutes.

    Lorsque les légumes sont cuits, mixer le tout.

    Assaisonner de sel et de poivre, selon votre goût.

    Servir la soupe bien chaude!

    Une Soupe de Carottes et Patates douces

    Bon appétit!

    Voilà une bonne soupe qui réchauffe le corps et réconforte l'esprit.....

     

    Très belle journée à vous!

     


    2 commentaires
  • Les frimas se font bien sentir, et j'ai eu envie de préparer une bonne soupe!

    Pourquoi pas un bon velouté aux patates douces?

    Vous me suivez?

    Velouté de Patates douces

    Un Velouté de Patates douces

    Un Velouté de Patates douces

    Pour 6 personnes: 1kg de patates douces, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20cl de crème liquide, 1 bouillon cube, sel, poivre

    Un Velouté de Patates douces

    Eplucher et couper en morceaux les patates douces et pommes de terre.

    Eplucher l'oignon et l'ail. les émincer.

    Dans une cocotte, les faire revenir avec un peu d'eau. Dès que cela prend de la couleur, ajouter les morceaux de patates douces et pommes de terre, recouvrir à hauteur d'eau. Ajouter le bouillon cube, saler et poivrer.

    Laisser cuire 30 minutes.

    Un Velouté de Patates douces

    Puis mixer avec la crème. Répartir dans les assiettes ou bols.

    Un Velouté de Patates douces

    Bon appétit!

    Un Velouté de Patates douces

    Voilà une soupe toute douce et bien savoureuse.

     

    Excellente journée à vous toutes et tous.


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique