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Par dineavecsandrine le 7 Février 2024 à 07:20
Ce mercredi, je propose une gourmandise toujours appréciée... Les palmiers.
Dans le passé, je vous avais déjà proposé des recettes de palmiers à la framboise ou même zestés citron! Cette fois, ils seront chocolatés...
Palmiers Chocolatés
Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, de la pâte à tartiner choconoisette, du sucre en poudre.... Et c'est tout!!!!
Etaler la pâte feuilletée. Dessus étaler uniformément la pâte à tartiner.
Puis rouler une moitié de la pâte sur elle-même jusqu'au centre, et faire de même de l'autre côté.
Puis placer au congélateur 30 minutes.
A la sortie du congélateur, couper en tronçons et déposer sur une toile pâtissière.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner, four chaud, 25 minutes à 180°C.
Voilà, c'est prêt...
Il n'y a plus qu'à attendre le retour des gourmands!
Régalez-vous!
Excellente journée à vous toutes et tous...
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 10 Janvier 2024 à 07:20
Je vous partage la recette des cookies de Klaus, extraite du livre Les recettes des films de Noël. Et je vais être honnête avec vous, c'est ma cadette qui a préparé ces cookies, mais n'est-ce pas sa spécialité?
Cookies de Klaus
Pour 6 cookies: 60g de beurre demi-sel, 70g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat
Ma gourmande a finalement doublé la recette!
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le beurre dans un saladier
et travailler à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajouter le sucre,
la levure, le sucre vanillé et 1 pincée de sel et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine
et mélanger la pâte du bout des doigts.
Incorporer l'oeuf
et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les pépites
et former une boule. Placer 1h au réfrigérateur.
Diviser la pâte en 6 boules. Les étaler légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 18 minutes de cuisson. Laisser les cookies refroidir.
Déguster!
Souriez à cette journée, et vivez!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Décembre 2023 à 07:20
Noël se prépare et il est grand temps de préparer des bredele, autrement dit des sablés... Et je partage avec vous une recette du livre Les Recettes des films de Noël, faite par ma cadette!
Ils étaient extras...
Biscuits de Pain d'épices
Pour une 12aine de biscuits: 150g de farine, 125g de sucre roux, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe d'épices pour pain d'épices, 1 cuillère à café de levure chimique, 60g de beurre à température ambiante, 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, les épices à pain d'épices, la levure chimique et 1 pincée de sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger bien. Ajouter l'oeuf, mélanger la pâte du bout des doigts et former une boule.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur. Découper 12 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une toile Silpat posée sur une plaque perforée. Enfourner pour 20 minutes. Laisser les biscuits refroidir.
Les disposer sur votre assiette de service.
Préparer le thé, le chocolat chaud, et appeler vos gourmands....
Très belle journée gourmande!
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