• Aujourd'hui, c'est mercredi et je vous propose un goûter très simple et rapide à préparer pour vos loulous...

    Qui me suit?

    Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, 1 tablette 1/2 de chocolat au lait aux éclats d'amandes ou noisettes, un peu de lait

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Placer votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou d'une silpat.

    Au centre, placer la tablette 1/2 de chocolat.

    Découper en lanières la pâte autour du chocolat de manière à pouvoir replier la pâte sur le chocolat à la façon d'une momie.

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Commencer par rabattre le haut et le bas, et après refermer les bandes les unes sur les autres, une bande côté gauche, puis une bande côté droit jusqu'à recouvrir complètement la plaque de chocolat.

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Badigeonner la totalité de la pâte avec du lait.

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Recouvrir d'éclaté d'amandes (oups, j'ai saupoudré d'amandes éclatées la plaque de chocolat) et enfourner 20 minutes à 200°C.

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Régalez-vous!

    Un Feuilleté au Chocolat Crunchy

    Aussi vite mangé que fait!!!!

     

    Je vous souhaite une jolie journée!!!


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  • Ce mercredi, je propose une gourmandise toujours appréciée... Les palmiers.

    Dans le passé, je vous avais déjà proposé des recettes de palmiers à la framboise ou même zestés citron! Cette fois, ils seront chocolatés...

    Palmiers Chocolatés

    Des Palmiers Chocolatés

    Des Palmiers Chocolatés

    Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, de la pâte à tartiner choconoisette, du sucre en poudre.... Et c'est tout!!!!

    Des Palmiers Chocolatés

    Etaler la pâte feuilletée. Dessus étaler uniformément la pâte à tartiner.

    Des Palmiers Chocolatés

    Puis rouler une moitié de la pâte sur elle-même jusqu'au centre, et faire de même de l'autre côté.

    Des Palmiers Chocolatés

    Puis placer au congélateur 30 minutes.

    A la sortie du congélateur, couper en tronçons et déposer sur une toile pâtissière. 

    Des Palmiers Chocolatés

    Saupoudrer de sucre en poudre.

    Des Palmiers Chocolatés

    Enfourner, four chaud, 25 minutes à 180°C.

    Des Palmiers Chocolatés

    Voilà, c'est prêt...

    Des Palmiers Chocolatés

    Il n'y a plus qu'à attendre le retour des gourmands!

    Régalez-vous!

     

    Excellente journée à vous toutes et tous...

     


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  • Je vous partage la recette des cookies de Klaus, extraite du livre Les recettes des films de Noël. Et je vais être honnête avec vous, c'est ma cadette qui a préparé ces cookies, mais n'est-ce pas sa spécialité?

    Cookies de Klaus

    Pour 6 cookies: 60g de beurre demi-sel, 70g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat

    Ma gourmande a finalement doublé la recette!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer le beurre dans un saladier

    Les Cookies de Klaus

    et travailler à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

    Les Cookies de Klaus

    Ajouter le sucre,

    Les Cookies de Klaus

    la levure, le sucre vanillé et 1 pincée de sel et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine

    Les Cookies de Klaus

    et mélanger la pâte du bout des doigts.

    Incorporer l'oeuf

    Les Cookies de Klaus

    et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les pépites

    Les Cookies de Klaus

    et former une boule. Placer 1h au réfrigérateur.

    Diviser la pâte en 6 boules. Les étaler légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

    Les Cookies de Klaus

    Enfourner pour 18 minutes de cuisson. Laisser les cookies refroidir. 

    Déguster!

    Les Cookies de Klaus

     

    Souriez à cette journée, et vivez!


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