• J'ai déjà partagé avec vous mes premières chouquettes….

    Aujourd'hui, je vous propose à nouveau des chouquettes… Une recette, cette fois, extraite du livre "Toute la pâtisserie" chez Solar.

    Chouquettes

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Pour une trentaine de chouquettes: 5 oeufs, 125cl de lait, 110g de beurre, 140g de farine, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 200g de sucre en gros grains, 5g de sel fin

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Préchauffer le four à 220°C.

    Dans une grande casserole, verser 12cl d'eau, le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre coupé en lamelles.

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Faire chauffer doucement et retirer du feu dès que le mélange commence à bouillir.

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Ajouter la farine en pluie, en une seule fois. Remettre la casserole sur le feu et déssécher la pâte 1 minute, en la remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Retirer du feu et incorporer 2 oeufs en mélangeant énergiquement,

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    puis 2 autres oeufs très rapidement et enfin le dernier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, semblable à une mayonnaise épaisse. 

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'un embout rond de 11/12mm.

    Sur une plaque avec Silpat ou feuille de cuisson. Dresser des choux de 3,5cm de diamètre environ en les espaçant. Parsemer régulièrement de gros grains de sucre, en appuyant du bout des doigts pour qu'ils adhèrent à la pâte.

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Enfourner et faire cuire 15 minutes. Puis abaisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson 15 minutes en gardant la porte du four entrouverte.

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Les chouquettes doivent être bien dorées. Les laisser refroidir sur une grille vant de déguster.

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    La chouquette, délice de gourmandise est prête à être dégustée…. pardon, dévorée!

    Des Chouquettes, deuxième recette!

    Extra!!! A vous de choisir la recette que vous préférez!!!

     

    Bon mercredi, amusez-vous! Profitez!


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  • Mes filles ont pris goût aux goûters gourmands…. Et elles apprécient les pancakes!

    Après les pancakes aux flocons d'avoine, j'essaie ces pancakes faciles de Marianne de La cuillère aux mille délices!

    Pancakes faciles

    Des Pancakes faciles

    Pour 9 pancakes environ: 150g de lait, 125g de farine, 30g de beurre, 15g de sucre en poudre, 1 œuf, 1/2 sachet de levure

    Des Pancakes faciles

    Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.

    Des Pancakes faciles

    Ajouter l'oeuf, le beurre fondu puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant.

    Des Pancakes faciles

    Laisser la pâte reposer 1h.

    Dans une poêle huilée, réaliser des petits disques de pâte.

    Des Pancakes faciles

    Dès que des bulles apparaissent, retourner les pancakes et prolonger la cuisson quelques secondes!

    Des Pancakes faciles

    Des Pancakes faciles

    Déguster chaud, tiède ou même froid!

    Servir avec du sucre, du jus de citron, de la confiture ou des pâtes à tartiner....

    Un seul mot d'ordre: se régaler!

     

    Vite prêts, ces pancakes sont parfaits pour régaler son petit monde avec du fait maison!!!

     

    Belle journée!!!!!

     

     


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  • J'ai appelé ces cookies "les cookies de Julie" car la recette est extraite du magazine Julie de mon aînée!

    Et c'est ensemble que mes filles les ont préparés!

    Alors, ne perdons pas une minute, filons en cuisine!

    Cookies de Julie

    Les Cookies de Julie

    Les Cookies de Julie

    Pour une 40taine de cookies: 2 œufs, 150g de sucre, 200g de beurre à température ambiante, 300g de chocolat, 200g de cassonade, 450g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

    Les Cookies de Julie

    Dans un cul de poule, mélanger ensemble le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs.

    Les Cookies de Julie

    Puis ajouter la farine, la levure et le beurre.

    Les Cookies de Julie

    Mélanger jusqu'à former une boule de pâte.

    Les Cookies de Julie

    Casser le chocolat en pépites et l'intégrer à la boule de pâte. Bien malaxer afin que les pépites de chocolat soient bien mélangées à la pâte.

    Filmer la boule de pâte.

    Les Cookies de Julie

    Et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sortir la boule de pâte, et l'étaler au rouleau.

    Les Cookies de Julie

    Puis découper vos cookies avec un découpoir (7,5cm).

    Les déposer sur une toile pâtissière, posée sur une plaque perforée.

    Les Cookies de Julie

    Enfourner 15 minutes. 

    Les Cookies de Julie

    Et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Les Cookies de Julie

    Ils sont prêts à être dégustés!

    Les Cookies de Julie

    Régalez-vous!

    Les Cookies de Julie

    Ils ont été très appréciés, et les filles de me demander: "on en refait quand?"

     

    A vous de jouer… J'attends vos photos!

     

    Très belle journée!

     


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