• Voilà une recette qui va plaire aux gourmands du chocolat!

    Et en plus de cela, elle est d'une simplicité désarmante.

    C'est ma cadette qui a préparé cette tresse pour le goûter!

    Tresse Feuilletée au Chocolat

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    une pâte feuilletée rectangulaire, une plaque de chocolat, un peu de lait pour dorer la pâte

    Disposer votre Silpat ou toile pâtissière sur une plaque perforée.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Poser ensuite la tablette entière de chocolat au centre de la pâte feuilletée.

    Puis découper des bandelettes parallèles à gauche et à droite de la tablette de chocolat.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Replier la pâte aux deux extrémités puis recouvrir toutes les bandelettes, une bandelette à gauche, puis une bandelette à droite.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

     

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tresse feuilletée d'un peu de lait.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Enfourner 25 minutes.

    Et déguster encore tiède,

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    quand le chocolat est encore coulant!

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Un régal purement et simplement!!!

    Bon péché de gourmandise!!!

     

    Je vous souhaite de passer un agréable mercredi...


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  • Oui, aujourd'hui encore, c'est bien une recette que je partage, malgré cette appellation qui peut intriguer et prêter à sourire!

    Hier, c'était Mardi-Gras, alors il est de mise que je vous propose de préparer des beignets pour le goûter de vos enfants...

    Alors, un pet de nonne, qu'est ce donc? Un pet de nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.

    Les pets de nonne sont traditionnellement consommés dans l'Est de la France, en Belgique et en Allemagne.

    Passons à la recette si vous le voulez bien....

    Pets de Nonne

    Les Pets de Nonne

    Les Pets de Nonne

    Pour 6 gourmands: 80g de beurre, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 250g d'eau, 150gde farine, 4 œufs, huile de friture, sucre vanillé

    Les Pets de Nonne

    Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le sucre, le sel et l'eau.

    Les Pets de Nonne

    Porter à ébullition.

    Les Pets de Nonne

    Retirer alors la casserole du feu et y verser la farine. Remuer avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte homogène.

    Les Pets de Nonne

    Remettre la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer pour dessécher la pâte.

    Laisser sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole, ni à la spatule.

    A ce moment, retirer du feu et ajouter aussitôt les 4 œufs entiers en les incorporant un à un dans la préparation. Remuer.

    Les Pets de Nonne

    Faire chauffer l'huile de friture.

    Les Pets de Nonne

    Lorsqu'elle est modérément chaude, prendre la valeur d'une noix de pâte à la cuillère et faire tomber dans la friture.

    Les Pets de Nonne

    Les beignets augmentent de volume, les retourner et les laisser cuire et dorer.

    Les Pets de Nonne

    Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre vanillé.

    Les Pets de Nonne

    Et savourer.

    Les Pets de Nonne

    Mes filles les ont adoré...

    Les Pets de Nonne

    Une nouvelle fois, j'ai dû me battre avec mes petites gourmandes afin qu'elles en laissent à leur papa, qui ne rentre que le soir...

    Je ne fais pas souvent de la friture, mais j'avoue qu'une fois par an à l'occasion de Mardi-Gras ou Carnaval, cela reste raisonnable, alors pourquoi pas?

     

    Belle journée, et bonne Saint-Valentin.... Le mien m'invite au restaurant!!!! Je suis chanceuse!!!

    A vendredi!

     

     

     


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  • Les bredele sont, en alsacien, les petits fours ou sablés que l'on prépare en attendant Noël... On peut même le 24 au soir en laisser une petite assiette au Père Noël!

    C'est chez Thermominoux que j'ai trouvé cette recette qui a fait le bonheur de tous mes gourmands!!! Les choses simples sont parfois les meilleures.

    Bredele

    Des Bredele

    Des Bredele

    Des Bredele

    Pour 3 plaques d'environ 40 petits biscuits: 500g de farine, 120g de beurre, 150g de crème fraiche, 100g de sucre, 100g d'huile, 1 sachet de levure chimique, 10g de sucre vanillé, un peu de lait

    Je prépare ces bredele avec mon robot Cook'in.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 2 minutes, fonction Pétrin.

    Puis, sortir la pâte du bol

    Des Bredele

    et l'étendre

    Des Bredele

    et faire des formes avec les emporte-pièces.

    Déposer les formes sur une toile pâtissière, elle même posée sur une grille perforée.

    Des Bredele

    Badigeonner avec un peu de lait.

    Des Bredele

    Cuire 15 minutes.

    Des Bredele

    Quand les bredele ont refroidi,

    Des Bredele

    vous pouvez les mettre dans une boîte en fer et les conserver jusqu'à Noël sans souci... 

    Des Bredele

    Goutez-en un, mais attention addiction fort probable!!!

    Des Bredele

    J'avoue que des trois recettes (sablés de Noël et petits sablés noisette) que je vous ai jusqu'à maintenant proposées, celle-ci a ma préférence!!! Je les adore!!!

    Après chacun ses goûts, à vous de vous faire un avis!

     

    Bon mercredi! Profitez bien de ces derniers jours avant le jour J pour finaliser tout ce que vous souhaitez faire.... 


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