• Les bredele sont, en alsacien, les petits fours ou sablés que l'on prépare en attendant Noël... On peut même le 24 au soir en laisser une petite assiette au Père Noël!

    C'est chez Thermominoux que j'ai trouvé cette recette qui a fait le bonheur de tous mes gourmands!!! Les choses simples sont parfois les meilleures.

    Bredele

    Des Bredele

    Des Bredele

    Des Bredele

    Pour 3 plaques d'environ 40 petits biscuits: 500g de farine, 120g de beurre, 150g de crème fraiche, 100g de sucre, 100g d'huile, 1 sachet de levure chimique, 10g de sucre vanillé, un peu de lait

    Je prépare ces bredele avec mon robot Cook'in.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 2 minutes, fonction Pétrin.

    Puis, sortir la pâte du bol

    Des Bredele

    et l'étendre

    Des Bredele

    et faire des formes avec les emporte-pièces.

    Déposer les formes sur une toile pâtissière, elle même posée sur une grille perforée.

    Des Bredele

    Badigeonner avec un peu de lait.

    Des Bredele

    Cuire 15 minutes.

    Des Bredele

    Quand les bredele ont refroidi,

    Des Bredele

    vous pouvez les mettre dans une boîte en fer et les conserver jusqu'à Noël sans souci... 

    Des Bredele

    Goutez-en un, mais attention addiction fort probable!!!

    Des Bredele

    J'avoue que des trois recettes (sablés de Noël et petits sablés noisette) que je vous ai jusqu'à maintenant proposées, celle-ci a ma préférence!!! Je les adore!!!

    Après chacun ses goûts, à vous de vous faire un avis!

     

    Bon mercredi! Profitez bien de ces derniers jours avant le jour J pour finaliser tout ce que vous souhaitez faire.... 


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  • Qui dit Noël dit petits sablés que l'on prépare en attendant Noël...

    J'avais précédemment partagé une autre recette de sablés de Noël, mais varions les plaisirs avec celle d'aujourd'hui!

    Donc, c'est aidée de mes filles et de mon robot que je me suis lancée dans la confection de ces bons petits sablés parfumés, partagés par Thermominoux.

    Petits Sablés Noisette

    Des petits Sablés Noisette

    250g de farine, 125g de sucre, 120g de beurre, 25g de poudre d'amande, 2 jaunes d'œufs, 75g de lait 

    En rupture de poudre d'amande, j'ai mis de la poudre de noisettes. 

    Des Bredele

    Préchauffer le four à 180°C.

    Je prépare la pâte avec mon robot Cook'in.

    Mettre le sucre dans le bol, et mixer 10 secondes, vitesse 9.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 4.

    Mixer 10 secondes, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    Des petits Sablés Noisette

    Vider le bol sur votre Roulpat.

    Etaler la pâte au rouleau,

    Des petits Sablés Noisette

    et, à l'aide d'emporte-pièces, découper des formes que vous déposez sur votre toile pâtissière, elle-même posée sur une plaque perforée.

    Des petits Sablés Noisette

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque sablé de lait.

    Cuire 15 minutes.

    Des petits Sablés Noisette

    Régalez-vous!

    La recette originale est à la poudre d'amande, alors n'hésitez pas à les tenter aux saveurs que vous appréciez!!!

     

    Et mercredi prochain, je vous proposerai une nouvelle recette de bredele, ces petits biscuits addictifs que l'on apprécie tant avant  Noël.... 

     

    Bon mercredi, et à vendredi!


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  • Les madeleines de Proust font partie des goûters traditionnels de nos bambins...

    Mais Proust pourrait sans doute se retourner dans sa tombe en lisant cette recette vue sur le blog Autour de ma table!... Elle se veut innovante, puisque elle utilise du lait concentré sucré... 

    Vous me suivez, car elles n'ont fait qu'un goûter!!!

    Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Pour 20 madeleines et 16 mini madeleines: 50g de beurre, 397g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Placer les empreintes Flexipan sur les plaques perforées.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Placer le fouet sur les lames.

    Mettre le beurre dans le bol. Le faire fondre 20 secondes, vitesse 2 (sans verre doseur).

    Ajouter le lait concentré sucré et les oeufs. Mélanger 1 minute30, vitesse 3.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute, vitesse 4.

    Aromatiser, si vous le souhaitez, votre pâte, de vanille liquide, de zestes de citron, ou d'orange.

    Verser dans les empreintes.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Cuire 25 minutes pour les mini, et 30 minutes pour les madeleines taille classique, à 170°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Superbement dorées et délicieuses, elles ont fait le bonheur de mon gourmand et mes gourmandes!!!

    Et pour rassurer les plus gourmands, je vous assure qu'elles ne sont pas trop sucrées! Justes parfaites!

     

    Bien belle journée, je vous dis à vendredi!


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