• Aujourd'hui, je vous propose de préparer de bons croquants aux amandes.

    J'aime ces biscuits croquants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur!!!

    Croquants aux Amandes

    Des Croquants aux Amandes

    Des Croquants aux Amandes

    C'est encore une recette sucrée où je n'ai été qu'assistante... Mon aînée les a préparés avec plaisir!

    3 œufs, 250g de sucre cassonade, 250g de farine, 250g d'amandes entières

    Des Croquants aux Amandes

    Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

    Dans un cul de poule, casser les œufs et ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse. Ajouter alors la farine progressivement et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.

    Des Croquants aux Amandes

    Ajouter les amandes et remuer bien.

    Placer votre moule tablette sur une plaque perforée.

    Des Croquants aux Amandes

    Verser dans votre moule la préparation. Etaler légèrement et enfourner.

    Des Croquants aux Amandes

    Cuire 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 1h environ.

    Des Croquants aux Amandes

    Démouler et découper le gâteau en fines tranches.

    Déposer ces tranches sur le Flexipan plat, lui même posé sur une plaque perforée.

    Des Croquants aux Amandes

    Repasser au four 20 minutes à150°C, afin de les sécher.

    Excellent à l'heure du goûter avec une tasse de thé, ou juste pour calmer un petit creux!!!

    Des Croquants aux Amandes

    Perso, je les adore!!!!

     

    Très bonne journée!


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  • Voilà une recette qui va plaire aux gourmands du chocolat!

    Et en plus de cela, elle est d'une simplicité désarmante.

    C'est ma cadette qui a préparé cette tresse pour le goûter!

    Tresse Feuilletée au Chocolat

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    une pâte feuilletée rectangulaire, une plaque de chocolat, un peu de lait pour dorer la pâte

    Disposer votre Silpat ou toile pâtissière sur une plaque perforée.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Poser ensuite la tablette entière de chocolat au centre de la pâte feuilletée.

    Puis découper des bandelettes parallèles à gauche et à droite de la tablette de chocolat.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Replier la pâte aux deux extrémités puis recouvrir toutes les bandelettes, une bandelette à gauche, puis une bandelette à droite.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

     

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tresse feuilletée d'un peu de lait.

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Enfourner 25 minutes.

    Et déguster encore tiède,

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    quand le chocolat est encore coulant!

    Une Tresse Feuilletée au Chocolat

    Un régal purement et simplement!!!

    Bon péché de gourmandise!!!

     

    Je vous souhaite de passer un agréable mercredi...


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  • Oui, aujourd'hui encore, c'est bien une recette que je partage, malgré cette appellation qui peut intriguer et prêter à sourire!

    Hier, c'était Mardi-Gras, alors il est de mise que je vous propose de préparer des beignets pour le goûter de vos enfants...

    Alors, un pet de nonne, qu'est ce donc? Un pet de nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.

    Les pets de nonne sont traditionnellement consommés dans l'Est de la France, en Belgique et en Allemagne.

    Passons à la recette si vous le voulez bien....

    Pets de Nonne

    Les Pets de Nonne

    Les Pets de Nonne

    Pour 6 gourmands: 80g de beurre, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 250g d'eau, 150gde farine, 4 œufs, huile de friture, sucre vanillé

    Les Pets de Nonne

    Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le sucre, le sel et l'eau.

    Les Pets de Nonne

    Porter à ébullition.

    Les Pets de Nonne

    Retirer alors la casserole du feu et y verser la farine. Remuer avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte homogène.

    Les Pets de Nonne

    Remettre la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer pour dessécher la pâte.

    Laisser sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole, ni à la spatule.

    A ce moment, retirer du feu et ajouter aussitôt les 4 œufs entiers en les incorporant un à un dans la préparation. Remuer.

    Les Pets de Nonne

    Faire chauffer l'huile de friture.

    Les Pets de Nonne

    Lorsqu'elle est modérément chaude, prendre la valeur d'une noix de pâte à la cuillère et faire tomber dans la friture.

    Les Pets de Nonne

    Les beignets augmentent de volume, les retourner et les laisser cuire et dorer.

    Les Pets de Nonne

    Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre vanillé.

    Les Pets de Nonne

    Et savourer.

    Les Pets de Nonne

    Mes filles les ont adoré...

    Les Pets de Nonne

    Une nouvelle fois, j'ai dû me battre avec mes petites gourmandes afin qu'elles en laissent à leur papa, qui ne rentre que le soir...

    Je ne fais pas souvent de la friture, mais j'avoue qu'une fois par an à l'occasion de Mardi-Gras ou Carnaval, cela reste raisonnable, alors pourquoi pas?

     

    Belle journée, et bonne Saint-Valentin.... Le mien m'invite au restaurant!!!! Je suis chanceuse!!!

    A vendredi!

     

     

     


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