• Continuons de fêter la Chandeleur avec ces crêpes parfumées au jus d'oranges, de chez ô délices!

    Crêpes au jus d'oranges

    Des Crêpes au Jus d'Oranges

    Pour 8 crêpes: 160g de farine, 10cl de lait, 30cl de jus d'oranges frais ( 3 oranges), 2 œufs,

    Des Crêpes au Jus d'Oranges

    de l'huile pour la cuisson,

    du sucre, du miel, des tartinades pour la dégustation 

    Mélanger dans un cul de poule la farine avec un peu de lait et le jus d'oranges.

    Des Crêpes au Jus d'Oranges

    Des Crêpes au Jus d'Oranges

    Fouetter les œufs en omelette. Ajouter à la farine-lait-jus d'oranges et fouetter énergiquement.

    Des Crêpes au Jus d'Oranges

    Laisser reposer la pâte 1 heure.

    Cuire vos crêpes comme à votre habitude.

    Des Crêpes au Jus d'Oranges

    Les servir avec un peu de sucre, de miel ou un peu de tartinade!

     

    Alors il faut savoir que le jus d'oranges ne sucre absolument pas vos crêpes. 

    Je vous recommande une tartinade choconoisette qui sublime la saveur de l'orange!

    J'ai aimé leur couleur dorée après cuisson….

    Belle découverte! Vous aimez?

     

    Je vous souhaite un magnifique mercredi gourmand….

    A vendredi!

     

     


    11 commentaires
  • Après l'Epiphanie, voilà le temps de la Chandeleur!

    Et nous sommes toujours disposés à préparer de bonnes crêpes, histoire de marquer le coup et de montrer que nous suivons notre calendrier….

    Cette année, à l'image de Maïwenn, de la Main à la Pâte, je vais vous régaler avec des crêpes façon Pierre Hermé.

    Crêpes façon Pierre Hermé

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    4 œufs, 200g de farine, 500ml d'eau, 60ml de lait, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 20g de beurre fondu

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    Casser les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine,

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel et le beurre fondu.

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    Ajouter petit à petit l'eau et le lait en fouettant le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    Laisser reposer la pâte 2 heures.

    Graisser à l'aide d'huile une crêpière et faire chauffer. Lorsque la poêle est chaude, verser une louche de pâte et tourner la crêpière pour bien répartir la pâte sur toute la surface.

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    Lorsque les bords de la crêpe se détachent de la poêle, retourner la crêpe et laisser dorer la seconde face.

    Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    Voilà des crêpes toute légères, à déguster avec de bonnes tartinades maison!!!

    Un délice!!

    Les Crêpes façon Pierre Hermé

    Régalez-vous... A la Chandeleur et tout le reste de l'année!

     

    Très belle journée, et je vous dis rendez-vous en Février!!!


    11 commentaires
  • Les céréales sont bonnes pour la santé. On les suggère et recommande même à nos enfants qui n'ont pas très faim le matin au réveil…. Sauf que celles du commerce sont trop sucrées, pleines de conservateurs, etc...

    Alors, quand mon amie Julia, partage, sur Facebook, sa recette de muësli, je me suis empressée de la préparer et de la proposer à mes gourmandes!

    Depuis, je les prépare souvent, en alternance avec d'autres petits déjeuners tout aussi gourmands et sains!

    Muësli Maison

    Le Muësli Maison

    Le Muësli Maison

    150g de noix diverses (noix de cajou, noisettes, amandes, noix de pécan, noix), quelques raisins, baies de Goji, de pépites de chocolat, de cranberries, 200g de flocons d'avoine, 5 cuillères à soupe de miel (ou 3/4 cuillères de sirop d'agave ou d'érable), 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive, tournesol)

          En gras, les produits choisis pour préparer mon muësli!

    Le Muësli Maison

    Préchauffer le four à 200°C.

    Concasser grossièrement les noix.

    Mélanger les noix avec les flocons d'avoine, le miel et l'huile.

    Le Muësli Maison

    Etaler sur une plaque du four.

    Le Muësli Maison

    Mettre au four une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement toutes les 5 minutes.

    Sortir du four. Laisser refroidir. Le muësli va devenir croustillant.

    Conserver dans une boîte hermétique ou un bocal.

    Au moment de servir, agrémenter de raisins, de baies de Goji, de pépites de chocolat, de cranberries.

    Le Muësli Maison

    J'adore ce muësli, et puis je glisse dans sa préparation ce que nous aimons!!!

    Le Muësli Maison

    Maintenant mes filles ont affiné leurs préférences… Plus le muësli est grillé, plus il est croustillant… Ma grande me fait ajouter des pistoles de chocolat et ma cadette réclame des cranberries….

    Elles ont tout compris, du moelleux, du croustillant et du gourmand! Et elles le dégustent tel quel sans lait!

    Le Muësli Maison

    Rapide à préparer, et tellement plus sain et meilleur que celui du commerce!

    J'ai adopté ce muësli, définitivement!

     

    Je vous souhaite une merveilleuse journée! A vendredi!

     


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique