• Ma cadette se dit spécialiste des cookies si bien que je l'appelle gentiment Miss Cookies. 

    Cette fois, elle nous prépare des cookies au chocolat et amandes!

    Cookies Chocolat Amandes

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Pour une vingtaine de cookies: 250g de farine, 50g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 125g de beurre doux, 2 cuillères à café de miel, 150g de pistoles de chocolat, 50g d'amandes entières

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Mélanger la farine,

    Des Cookies Chocolat Amandes

    les sucres et la levure dans un grand saladier.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger.  

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Ajouter l'oeuf battu et les 2 cuillères de miel.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Ajouter les amandes.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Mélanger puis ajouter les pistoles de chocolat et mélanger.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Préchauffer le four à 210°C, avec la grille au plus bas.

    Façonner les cookies à l'aide d'une cuillère et former des petites boules à écraser dans la paume des mains. Les placer sur une toile de cuisson.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Enfourner 9 à 11 minutes selon que vous souhaitez un cookie "extra moelleux, moelleux ou crousti moelleux".

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Sitôt cuits, ils ont été dégustés, savourés... Ils n'ont pas eu le temps de croiser un plat de présentation!

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Pour ma part, j'ai beaucoup aimé l'ajout des amandes dans la recette. 

    Mes gourmandes de fille préfèrent les cookies uniquement avec des pistoles de chocolat.

     

    C'est avec ces beaux cookies, que je vous abandonne et vous laisse passer un sympathique mercredi….

    A vendredi!


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  • Ma fille cadette entre en cuisine pour nous concocter des cookies issus de son magazine "Sorcières".

    C'est parti pour une quinzaine de cookies.

    Cookies Choco

    Des Cookies Choco

    Des Cookies Choco

    110g de beurre, 175g de chocolat noir ou pépites de chocolat noir, 110g de sucre brun, 100g de sucre blanc en poudre, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 225g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

    Des Cookies Choco

    Faire ramollir le beurre. 

    Des Cookies Choco

    Râper le chocolat si pas de pépites.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Battre le beurre dans un grand saladier avec les 2 sortes de sucre,

    Des Cookies Choco

    jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf, puis la vanille liquide.

    Des Cookies Choco

    Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout peu à peu en pluie dans le saladier, en remuant avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux.

    Des Cookies Choco

    Des Cookies Choco

    Puis incorporer à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat noir râpé.

    Des Cookies Choco

    La pâte est prête!

    Sur votre toile pâtissière posée sur une plaque perforée, disposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe que l'on trempe chaque fois dans un bol d'eau.

    Des Cookies Choco

    Des Cookies Choco

    Les aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe afin de les aplatir.

    Des Cookies Choco

    Enfourner 13 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur.

    Les sortir du four, les poser sur une grille.

    Les servir tièdes ou froids.

    Des Cookies Choco

    Excellents et tellement gourmands!

    Des Cookies Choco

    Encore un petit dernier, pour le plaisir!

    Des Cookies Choco

     

    Belle journée...

     


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  • Mardi prochain, nous fêterons Mardi-Gras. 

    Alors, c'est, avec gourmandise, que je partage avec vous une recette de beignets, et pas n'importe lesquels, les beignets lorrains. 

    C'est sur Le Lorrain que j'ai trouvé cette savoureuse recette!

    Beignets Lorrains

    Les Beignets de Lorraine

    Les Beignets de Lorraine

    Attention:  Temps de repos: 2h minimum. Si vous pouvez préparer la pâte la veille, c'est encore mieux!

    3 oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/4 cuillère à café de sel, 30ml de crème liquide (ou lait entier), 100g de beurre fondu, 250g de farine tamisée + 125g de Maïzena (sinon, tout farine, mais plus lourd), 1/2 paquet de levure chimique, 20/30ml de rhum

    Les Beignets Lorrains

    Mélanger la farine et la Maïzena,

    Les Beignets de Lorraine

    le sucre, le sel, la levure,

    Les Beignets de Lorraine

    faire une fontaine, y ajouter tous les éléments liquides, les oeufs un peu battus, la crème, le beurre fondu et le rhum.

    Les Beignets de Lorraine

    Mélanger de façon homogène.

    Les Beignets de Lorraine

    Mettre au frais plusieurs heures.

    Les Beignets de Lorraine

    Etendre la pâte au rouleau

    Les Beignets de Lorraine

    et découper les formes. Avec une roulette dentelée, couper quelques centimètres au centre de chaque forme.

    Les Beignets de Lorraine

    Faire cuire dans l'huile chaude, 1 minute de chaque côté, en fonction de la coloration.

    Les Beignets de Lorraine

    Les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

    Les Beignets de Lorraine

    Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.

    Les Beignets de Lorraine

    Les Beignets de Lorraine

    Saupoudrer de sucre glace.

    Les Beignets de Lorraine

    Excellente dégustation.

    Les Beignets de Lorraine

    A vous de célébrer Mardi-Gras….

    Les Beignets de Lorraine

    Je ne suis habituellement pas "très friture", mais une fois par an.... par péché de gourmandise, je cède!

     

    Excellent mercredi....

    Régalez-vous!

     

     


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