• Pour la toute première fois, je me lance dans la fabrication de rochers coco d'après une recette du site Marmiton.

    Rochers Coco

    Des Rochers Coco

    Pour une 20taine de rochers: 2 blancs d'œufs, 100g de sucre en poudre, 120g de poudre de noix de coco, 1 cuillère à café de beurre

    Des Rochers Coco

    Faire légèrement chauffer le beurre.

    Quand le beurre est fondu et chaud, ajouter les blancs d'oeufs et remuer vivement.

    Des Rochers Coco

    Ajouter le sucre en remuant toujours.

    Le mélange doit être bien mousseux.

    Ajouter la coco, mélanger.

    Des Rochers Coco

    Faire des petits tas sur une toile pâtissière. Avec 2 petites cuillères, former des cônes.

    Des Rochers Coco

    Cuire four chaud à 175°C, 17 minutes.

    Les rochers coco doivent être légèrement dorés.

    Des Rochers Coco

    Pour les décoller, passer une lame de couteau sous les rochers.

    Des Rochers Coco

    Bon péché de gourmandise!.....

    Des Rochers Coco

    Ils ne sont pas esthétiquement parfaits, mais ils étaient bien bons!!!

     

    Très bon mercredi!


    9 commentaires
  • Hier, c'était Mardi-Gras, alors j'ai eu envie de vous proposer une recette gourmande…. Alors, non pas de beignet aujourd'hui, mais des crêpes fort savoureuses!!!

    Je partage avec vous des crêpes parfumées aux zestes d'agrumes des Gâteaux de Martine.

    A vos tabliers!

    Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Pour une 30aine de crêpes: 2 citrons, 1 orange, 500g de farine, 4 sachets de sucre vanillé, 100g de sucre en poudre, 8 œufs, 1 litre de lait d'avoine

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Dans un cul de poule, mélanger la farine avec les sucres.

    Ajouter au centre les oeufs

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    et mélanger le tout au fouet.

    Ajouter les zestes et mélanger.

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Verser un peu de lait et fouetter la préparation.

    Puis continuer de verser le lait petit à petit, et mélanger progressivement afin de ne pas faire de grumeaux.

    Lorsque le lait est incorporé en totalité, la pâte à crêpes est prête.

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Faire cuire comme à votre habitude.

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Passer à table!

    Des Crêpes aux zestes d'Oranges et Citrons

    Servir avec un peu de sucre et les jus d'orange et citron pressés.

    Ou pour les plus gourmands, un peu de tartinade choconoisette....

     

    Je vous invite à vous régaler de votre journée!!!!


    13 commentaires
  • Mes filles adorent les chouquettes. Jusque là, on les achetait en boulangerie… Et puis, mon amie du Ti Nanie sans Gluten et avec Gluten a partagé sa recette… J'en ai profité pour la lui emprunter…

    Et les préparer pour mes gourmandes!

     

    Chouquettes

    Mes premières Chouquettes

    Pour environ 40/45 chouquettes: 25cl de lait, 100g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 150g de farine, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, du sucre perlé

    Mes premières Chouquettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre.

    Mes premières Chouquettes

    Ajouter la farine en une seule fois et mélanger rapidement.

    Mes premières Chouquettes

    Faire sécher sur le feu.

    Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien puis ajouter le sachet de sucre.

    Sur une toile pâtissière, disposer à l'aide d'une petite cuillère (ou mieux à la poche à douille, si elle ne vous lache pas!!!!), des petits tas.

    Mes premières Chouquettes

    Passer un peu de lait sur les chouquettes et saupoudrer de sucre perlé. 

    Mes premières Chouquettes

    Enfourner à 180°, pendant 12 minutes.

    Mes premières Chouquettes

    Placer dans votre plat de service!

    Mes premières Chouquettes

    Régalez-vous....

    Mes premières Chouquettes

    Mes gourmandes les ont adorées…. 

    Pourquoi pas vous? Et si vous faisiez des chouquettes mardi prochain, à l'occasion de Mardi-Gras?

     

    Très belle journée à vous, et je vous retrouve vendredi pour une recette gourmande, très gourmande.....

     

     


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique