• Les madeleines de Proust font partie des goûters traditionnels de nos bambins...

    Mais Proust pourrait sans doute se retourner dans sa tombe en lisant cette recette vue sur le blog Autour de ma table!... Elle se veut innovante, puisque elle utilise du lait concentré sucré... 

    Vous me suivez, car elles n'ont fait qu'un goûter!!!

    Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Pour 20 madeleines et 16 mini madeleines: 50g de beurre, 397g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Placer les empreintes Flexipan sur les plaques perforées.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Placer le fouet sur les lames.

    Mettre le beurre dans le bol. Le faire fondre 20 secondes, vitesse 2 (sans verre doseur).

    Ajouter le lait concentré sucré et les oeufs. Mélanger 1 minute30, vitesse 3.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute, vitesse 4.

    Aromatiser, si vous le souhaitez, votre pâte, de vanille liquide, de zestes de citron, ou d'orange.

    Verser dans les empreintes.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Cuire 25 minutes pour les mini, et 30 minutes pour les madeleines taille classique, à 170°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Superbement dorées et délicieuses, elles ont fait le bonheur de mon gourmand et mes gourmandes!!!

    Et pour rassurer les plus gourmands, je vous assure qu'elles ne sont pas trop sucrées! Justes parfaites!

     

    Bien belle journée, je vous dis à vendredi!


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  • Qu'est ce donc? Allez-vous me demander....

    La ciambella est un classique de la pâtisserie italienne, que l'on déguste traditionnellement au petit-déjeuner! Ou au goûter!

    Personnellement, je les ai testées et découvertes grâce à Cachou, et de suite, j'ai adoré ces gâteaux... Ma cadette les apprécient effectivement au petit-déjeuner!

    Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Pour 12 ciambella individuelles (dans les empreintes kougelhopfs Demarle): 3 oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de mascarpone, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 20g d'eau de fleur d'oranger, 20g de miel et du sucre glace pour la décoration

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Je les prépare avec mon robot culinaire, le Cook'in.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes kougelhopfs sur la plaque perforée.

    Placer le fouet sur les lames. Dans le bol, verser les oeufs puis le sucre. Fouetter 3 minutes, vitesse 5.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter le mascarpone et mélanger 30 secondes, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le miel. Mélanger 1 minute, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Mélanger à nouveau 1 minute, vitesse 5.

    Répartir la pâte dans les empreintes kougelhopfs.

    Cuire 30 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Saupoudrer de sucre glace.

    Et déguster....

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Si toutefois, il vous en reste pour le lendemain, emballer les ciambella dans un torchon, elles se conserveront ainsi plusieurs jours!

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des gâteaux que j'adoooore.... En manger un m'appelle à en manger un autre!!! Très dangereux pour ma ligne!!!

     

    Bon mercredi, souriez à la vie, la vie vous sourira!


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  • Envie d'un goûter maison sans avoir franchement envie de passer 3h en cuisine. Cette recette de la Nonna est pour vous!

    Suivez moi en cuisine!

    Biscuits Express

    Des Biscuits Express

    Pour environ 45 carrés biscuités: 200g de beurre, 180g de sucre, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1/2 sachet de levure chimique, 300g de farine

    Possible de rajouter 1 zeste d'orange, de citron!!

    Des Biscuits Express

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre les 200g de beurre, puis ajouter dans le cul de poule, en mélangeant entre chaque ajout, chacun des ingrédients.

    Des Biscuits Express

    Des Biscuits Express

    Une fois que la pâte est homogène,

    Des Biscuits Express

    préparer votre plaque perforée recouverte du Flexipan plat (moule à génoise pour les gâteaux roulés!)

    L'étaler brièvement avec une maryse.

    Des Biscuits Express

    Enfourner 15 minutes.

    Des Biscuits Express

    Sortir la plaque du four, découper le biscuit en carrés.

    Puis remettre au four, four éteint 4 minutes.

    Sortir du four,

    Des Biscuits Express

    et attendre que les biscuits refroidissent pour y goûter....

    Des Biscuits Express

    On commence par en goûter un, mais un ne sera pas suffisant!!!!

     

    Belle journée, bon mercredi!


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