• Je ne sais pas si vous connaissez La ptite cuisine de Pauline, mais toujours est il que je suis ce blog depuis quelques mois, et j'apprécie les recettes simples et abordables pour toutes et tous!

    Aujourd'hui, je partage la recette des biscotti, recette qui s'apparente aux croquants aux amandes…. A déguster avec un mug de thé!!!

    Biscotti Abricots Noisettes 

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Pour une 50taine de biscotti: 225g de farine, 70g de sucre, 1 cuillère à café de levure chimique, 25g de beurre, 2 oeufs, 80g de noisettes décortiquées, 150g d'abricots secs

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Couper les abricots en petits morceaux.

    Concasser au couteau les noisettes grossièrement.

    Faire fondre le beurre.

    Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

    Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec le fouet.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Ajouter la farine et la levure, mélanger bien avec une cuillère en bois

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    puis avec les mains.

    Saupoudrer les morceaux d'abricots secs de farine, bien mélanger.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Ajouter les noisettes et les abricots à la pâte, bien mélanger avec les mains pour répartir uniformément la garniture.

    Former un long boudin (environ 40/50cm), se saupoudrer les mains de farine si la pâte colle trop.

    Déposer le boudin sur une toile pâtissière.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Sortir le boudin du four puis découper délicatement des tranches de 0,5/1 cm d'épaisseur.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Déposer les tranches sur la toile pâtissière.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Remettre les biscuits dans le four chaud mais éteint (s'il a trop refroidi, le refaire chauffer quelques minutes avant de remettre les biscuits). Laisser continuer de cuire pendant une 10zaine de minautes four éteint.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Tout comme les croquants aux amandes, j'adore ces petits biscotti!

    Je les aime secs, ou même trempés dans un peu de thé.... Mon petit délice!!!

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    A vous de les découvrir, à présent!

     

    Excellent mercredi!


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  • Cette recette trouvée sur Lolo et sa tambouille a séduit mes deux gourmandes! Elles ont adoré!

    Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    Des Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    Pour un mug cake: 2 à 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner choconoisette, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, 1 cuillère à café d'huile neutre

    Des Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    Il suffit de mélanger le tout: pâte à tartiner, oeuf, sucre, farine, levure et huile.

    Des Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    Des Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    Verser le tout dans un mug

    Des Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    et mettre 30 secondes à 1 minute au micro-ondes. (3 flammes)

    Des Mug Cakes à la Pâte à tartiner Choconoisette

    La préparation va monter, il est important d'ajuster le temps suivant votre micro-ondes!

    Pour moi, moins d'1 minute a suffi, selon que vous aimerez votre biscuit coulant ou pas!

     

    Sacrément gourmand! Et mes filles me le réclament souvent, à présent!

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

     


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  • Pour la toute première fois, je me lance dans la fabrication de rochers coco d'après une recette du site Marmiton.

    Rochers Coco

    Des Rochers Coco

    Pour une 20taine de rochers: 2 blancs d'œufs, 100g de sucre en poudre, 120g de poudre de noix de coco, 1 cuillère à café de beurre

    Des Rochers Coco

    Faire légèrement chauffer le beurre.

    Quand le beurre est fondu et chaud, ajouter les blancs d'oeufs et remuer vivement.

    Des Rochers Coco

    Ajouter le sucre en remuant toujours.

    Le mélange doit être bien mousseux.

    Ajouter la coco, mélanger.

    Des Rochers Coco

    Faire des petits tas sur une toile pâtissière. Avec 2 petites cuillères, former des cônes.

    Des Rochers Coco

    Cuire four chaud à 175°C, 17 minutes.

    Les rochers coco doivent être légèrement dorés.

    Des Rochers Coco

    Pour les décoller, passer une lame de couteau sous les rochers.

    Des Rochers Coco

    Bon péché de gourmandise!.....

    Des Rochers Coco

    Ils ne sont pas esthétiquement parfaits, mais ils étaient bien bons!!!

     

    Très bon mercredi!


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