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Par dineavecsandrine le 24 Février 2021 à 07:20
Vous savez que je ne jette jamais le pain. Je le recycle en chapelure, en pain perdu ou même gâteau de pain perdu.... Alors cette recette du Blog de Corinette m'a beaucoup plu!
Cookies au Pain sec et aux Pépites de Chocolat
Pour 20 cookies: 150g de pain rassis, 100g de beurre, 40g de sucre en poudre, 40g de cassonade,1 oeuf,1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 80g de pépites de chocolat
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1 heure, avant de réaliser la recette.
Mixer le pain sec, afin d'obtenir une belle chapelure.
Dans un cul de poule, mettre le beurre mou, le sel et les sucres.
Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'oeuf, la levure et la chapelure de pain.
Bien mélanger.
Ajouter en toute fin les pépites de chocolat et mélanger avec une maryse.
Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte pour un cookie.
J'ai trouvé que la pâte était très friable, du coup, j'ai "moulé" les cookies dans les empreintes florentins.
Remplir vos empreintes, et tasser chaque cookie avec le dos d'une cuillère à soupe.
Préchauffer le four à 175°C.
Enfourner 15/20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, laisser tiédir.
Déguster!!!!
J'avoue que ces cookies nous ont surpris. Ils sont excellents. Certes, ils sont très friables, mais ils se mangent avec gourmandise!
Belle journée de gourmandise!!!
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Par dineavecsandrine le 27 Janvier 2021 à 07:20
Ma miss Cookies a l'habitude de nous préparer des cookies aux pépites de chocolat, alors lorsque j'ai vu cette recette aux fruits frais sur CuisineAZ, je l'ai mise de côté et proposée à ma fille...
Les voilà sur notre table du goûter!
Cookies aux Pommes
Prévoir 200g de farine, 2 oeufs, 200g de pommes, 100g de sucre blanc, 100g de beurre fondu, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 250°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec les sucres, la levure
et les oeufs.
Faire fondre le beurre.
Verser le beurre fondu sur le mélange précédent,
puis bien mélanger le tout pour obtenir une pâte légèrement collante et sableuse. Réserver.
Eplucher les pommes, et les détailler en petits dés.
Les ajouter à la pâte, puis disposer des petits tas de pâte sur une toile pâtissière, en les espaçant bien.
Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Déguster enfin avec une tasse de thé, ou un bon chocolat chaud, selon vos goûts.
Ces cookies sont très bons, mais nous avons tous regretté le bon goût de pommes. La saveur du fruit ne domine pas, loin de là. Mais le goût du cookie reste très savoureux....
Belle journée, et bon mercredi avec vos loulous si vous avez cette chance!
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Par dineavecsandrine le 20 Janvier 2021 à 07:20
J'ai été tentée, sur Les Délices de Rosette, par cette recette de nougat noir.
Mes gourmands ont beaucoup aimé, je regrette juste de n'avoir pas assez laissé caramélisé sucre et miel. Mon nougat noir n'est, du coup, pas si noir!!!
Nougat noir
200g de sucre, 200g de miel, 200g d'amandes, 200g de noisettes
Torréfier les fruits secs quelques minutes à la poêle.
Retirer les peaux en les frottant entre vos mains, si vos fruits ont encore leur peau.
Mettre le miel et le sucre dans une poêle. Faire fondre en mélangeant.
Ajouter les fruits secs et bien mélanger le tout.
Sortir du feu et étaler sur une toile en silicone.
Laisser refroidir et découper à l'envie.
Et je peux vous assurer que mes gourmands savaient où aller pour se servir un morceau de nougat bien gourmand!!!!
Je vous souhaite un agréable mercredi.
A vendredi!
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