• J'ai appelé ces cookies "les cookies de Julie" car la recette est extraite du magazine Julie de mon aînée!

    Et c'est ensemble que mes filles les ont préparés!

    Alors, ne perdons pas une minute, filons en cuisine!

    Cookies de Julie

    Les Cookies de Julie

    Les Cookies de Julie

    Pour une 40taine de cookies: 2 œufs, 150g de sucre, 200g de beurre à température ambiante, 300g de chocolat, 200g de cassonade, 450g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

    Les Cookies de Julie

    Dans un cul de poule, mélanger ensemble le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs.

    Les Cookies de Julie

    Puis ajouter la farine, la levure et le beurre.

    Les Cookies de Julie

    Mélanger jusqu'à former une boule de pâte.

    Les Cookies de Julie

    Casser le chocolat en pépites et l'intégrer à la boule de pâte. Bien malaxer afin que les pépites de chocolat soient bien mélangées à la pâte.

    Filmer la boule de pâte.

    Les Cookies de Julie

    Et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sortir la boule de pâte, et l'étaler au rouleau.

    Les Cookies de Julie

    Puis découper vos cookies avec un découpoir (7,5cm).

    Les déposer sur une toile pâtissière, posée sur une plaque perforée.

    Les Cookies de Julie

    Enfourner 15 minutes. 

    Les Cookies de Julie

    Et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Les Cookies de Julie

    Ils sont prêts à être dégustés!

    Les Cookies de Julie

    Régalez-vous!

    Les Cookies de Julie

    Ils ont été très appréciés, et les filles de me demander: "on en refait quand?"

     

    A vous de jouer… J'attends vos photos!

     

    Très belle journée!

     


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  • J'utilise de plus en plus les flocons d'avoine, alors lorsque j'ai vu cette recette de biscuits sur le site 750g Recettes de cuisine, je l'ai rapidement notée.

    C'est mon aînée qui a réalisé ces biscuits pour le goûter!

    Biscuits Suédois

    Des Biscuits Suédois

    Pour une 20taine de biscuits: 200g de flocons d'avoine, 175g de sucre roux, 80g de farine, 1/4 de sachet de levure, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 175g de beurre fondu

    Des Biscuits Suédois

    Pour la finition: 300g de chocolat

    Bien mélanger tous les ingrédients.

    Des Biscuits Suédois

    Des Biscuits Suédois

    Faire des boulettes. Les poser sur une toile pâtissière. Avec le dos d'une cuillère, aplatir chaque boulette.

    Des Biscuits Suédois

    Enfourner 13 minutes au four à 180°C.

    Des Biscuits Suédois

    Laisser refroidir.

    Fondre 300g de chocolat.

    Poser chaque biscuit sur le bol de chocolat fondu, et laisser prendre sur la toile pâtissière en posant le biscuit face chocolatée en haut.

    Des Biscuits Suédois

     Laisser refroidir!

    Des Biscuits Suédois

    Ces biscuits ont eu beaucoup de succès...

    Des Biscuits Suédois

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

    A vendredi!


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  • C'est souvent que les recettes publiées par Lolo de Lolo et sa tambouille m'inspirent…. Et cette fois encore, ces cookies viennent de chez elle.

    C'est mon aînée qui a préparé ces gourmands cookies!

    Oatmeal Cookies de Laura Todd

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Pour 25 gros cookies ou 35 plus petits: 1 oeuf, 190g de beurre, 130g de sucre blanc, 130g de cassonade, 280g de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 100g de pépites de chocolat, 75g de flocons d'avoine, 70g de noix, 4g de cannelle en poudre

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Faire fondre le beurre à feu doux.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre fondu et les sucres.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, la cannelle, les noix grossièrement concassées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Ajouter ce mélange au mélange beurre et sucres et bien mélanger l'ensemble à la cuillère.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Placer le cul de poule au frais 1 heure.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et les disposer sur une toile pâtissière.

    Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Laisser reposer quelques minutes

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Les conserver dans une boîte en fer.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Ma fille a fait de vrais cookies bien gourmands, ils supporteraient d'être un peu plus petits. Mais toujours est il qu'ils ont été bien appréciés de tous.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Voilà de nouveau de bons cookies qui régaleront vos goûters!

    Car si vous aimez les cookies, taper dans la colonne de gauche, dans la rubrique "Rechercher", et vous trouverez bon nombre de recettes déjà publiées.....

     

    Excellent mercredi!


    5 commentaires


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