• Qu'est ce donc? Allez-vous me demander....

    La ciambella est un classique de la pâtisserie italienne, que l'on déguste traditionnellement au petit-déjeuner! Ou au goûter!

    Personnellement, je les ai testées et découvertes grâce à Cachou, et de suite, j'ai adoré ces gâteaux... Ma cadette les apprécient effectivement au petit-déjeuner!

    Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Pour 12 ciambella individuelles (dans les empreintes kougelhopfs Demarle): 3 oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de mascarpone, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 20g d'eau de fleur d'oranger, 20g de miel et du sucre glace pour la décoration

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Je les prépare avec mon robot culinaire, le Cook'in.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes kougelhopfs sur la plaque perforée.

    Placer le fouet sur les lames. Dans le bol, verser les oeufs puis le sucre. Fouetter 3 minutes, vitesse 5.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter le mascarpone et mélanger 30 secondes, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le miel. Mélanger 1 minute, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Mélanger à nouveau 1 minute, vitesse 5.

    Répartir la pâte dans les empreintes kougelhopfs.

    Cuire 30 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Saupoudrer de sucre glace.

    Et déguster....

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Si toutefois, il vous en reste pour le lendemain, emballer les ciambella dans un torchon, elles se conserveront ainsi plusieurs jours!

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des gâteaux que j'adoooore.... En manger un m'appelle à en manger un autre!!! Très dangereux pour ma ligne!!!

     

    Bon mercredi, souriez à la vie, la vie vous sourira!


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  • Envie d'un goûter maison sans avoir franchement envie de passer 3h en cuisine. Cette recette de la Nonna est pour vous!

    Suivez moi en cuisine!

    Biscuits Express

    Des Biscuits Express

    Pour environ 45 carrés biscuités: 200g de beurre, 180g de sucre, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1/2 sachet de levure chimique, 300g de farine

    Possible de rajouter 1 zeste d'orange, de citron!!

    Des Biscuits Express

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre les 200g de beurre, puis ajouter dans le cul de poule, en mélangeant entre chaque ajout, chacun des ingrédients.

    Des Biscuits Express

    Des Biscuits Express

    Une fois que la pâte est homogène,

    Des Biscuits Express

    préparer votre plaque perforée recouverte du Flexipan plat (moule à génoise pour les gâteaux roulés!)

    L'étaler brièvement avec une maryse.

    Des Biscuits Express

    Enfourner 15 minutes.

    Des Biscuits Express

    Sortir la plaque du four, découper le biscuit en carrés.

    Puis remettre au four, four éteint 4 minutes.

    Sortir du four,

    Des Biscuits Express

    et attendre que les biscuits refroidissent pour y goûter....

    Des Biscuits Express

    On commence par en goûter un, mais un ne sera pas suffisant!!!!

     

    Belle journée, bon mercredi!


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  • Cette recette est une merveille, elle nous permet de se faire plaisir avec des bugnes sans bain de friture! Ces bugnes sont extraites des recettes légères de Chrissy.

    Comme elle, c'est au Cook'in que je prépare la pâte.

    Bugnes sans friture

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Pour une 50aine de bugnes: 150ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 350g de farine, 3 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 100g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou rhum), sucre glace pour la finition

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Mettre la levure et le lait dans le bol du robot. 2 minutes, 40°C, vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients (sauf le sucre glace) et régler 2min30, fonction pétrin.

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    et découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 7X4cm.

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Selon que vous aimez les bugnes gonflés (5mm d’épaisseur) ou craquantes, étalez votre pâte plus ou moins finement. Plus la pâte sera fine, plus les bugnes seront craquantes, type oreillettes!

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Préchauffer le four à 220°C.

    Disposer les rectangles sur une toile pâtissière en les séparant les uns des autres pour qu'ils ne se collent pas entre eux en gonflant.

    Laisser lever la pâte près d'une source de chaleur durant 1h30 à 3h (selon que vous les souhaitez plus ou moins gonflées)!

    Enfourner 5 à 7 minutes.

    Surveiller, et s'il y a plusieurs fournées, veiller au temps de cuisson car je me suis faite avoir!!!

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four!

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Verdict: j'adopte la recette. Je craignais que ces bugnes cuites au four soient sèches... Et bien pas du tout! Elles sont excellentes. Moelleuses, et disparaissent plus vite qu'il ne faut de temps pour les préparer....

     

    Bon mercredi à toutes et tous!

     

     

     

     


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