• J'aime varier les plaisirs de l'apéritif. Cette fois, je prépare la tartinade de tomates séchées selon la recette de La table de Clara.

    Tartinade de Tomates séchées et Pignons

    un bocal de tomates séchées (environ 250g), 50g de pignons, une dizaine de câpres, 1 gousse d'ail, poivre, huile du bocal

    Une Tartinade de Tomates séchées

    Egoutter les pétales de tomates, éplucher la gousse d'ail et mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

    Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée en ajoutant un peu d'huile du bocal.

    Mettre au moins 1h au frais afin que tous les arômes se mélangent.

    Une Tartinade de Tomates séchées et Pignons

    A déguster avec du pain frais, des dips ou des gressins.

    Je vous souhaite un excellent apéro!


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  • Vendredi rime avec weekend et donc apéro, vous n'êtes pas d'accord?

    Alors, je vous propose de préparer des pizzettes, autrement dit des mini pizzas pour l'apéritif...

    Vous me suivez?

    Pizzettes Apéritives

    Des Pizzettes Apéritives

    Il vous faudra une pâte à pizza, 1 petit pot de sauce tomate cuisinée, 1 tranche de jambon, 5 olives, 4cm de chorizo, du fromage râpé, 1 cuillère à café d'origan

    Pour cette fois, j'ai doublé les quantités. J'ai fait 30 mini tartelettes et 20 florentins et quelques autres sur feuille de cuisson...

    Des Pizzettes Apéritives

    Une fois la pâte étalée, découper des ronds de 5cm.

    Disposer les ronds de pâte dans les empreintes mini tartelettes puis foncer la pâte.

    Des Pizzettes Apéritives

    Préchauffer le four à 200°C.

    Ajouter un peu de sauce tomate dans chaque mini pizza

    Des Pizzettes Apéritives

    puis garnir selon l'envie, ici 10 mini pizzas jambon fromage, ici 10 fromage olive, et encore 10 chorizo fromage. Les parsemer toutes d'origan séché.

    Des Pizzettes Apéritives

    Des Pizzettes Apéritives

    Enfourner environ 15 minutes.

    Des Pizzettes Apéritives

    Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. 

    Des Pizzettes Apéritives

    Déguster chaud ou même froid!

     

    Excellent vendredi, bon apéro et bon weekend!


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  •  

    Les mirlitons saveurs du Sud sont devenus un classique de mes tables apéritives.

    Aujourd'hui, je vous propose une variante aux saveurs d'Italie. 

    Vous me suivez? Et vous serez au top pour attaquer le weekend...

    Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    Des Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    Des Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    Pour une plaque de mince pies, c'est à dire 20 mirlitons: 1 pâte feuilletée, 150g de pesto, 90g de grana padano + un peu pour saupoudrer les mirlitons avant cuisson, 2 oeufs, 75g de crème soja

    Préchauffer le four à 180°C, et placer les empreintes sur une plaque perforée.

    Découper les 20 ronds de pâte avec le découpoir 7,5cm.

    Foncer les empreintes avec les ronds de pâte.

    Des Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    Déposer dans chaque empreinte, sur la pâte, une cuillère à café de pesto.

    Battre les oeufs avec la crème et le grana padano

    Des Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    et répartir dans les empreintes.

    Saupoudrer généreusement de grana padano.

    Des Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    Enfourner 15/20 minutes.

    Démouler, présenter sur un plat de service,

    Des Mirlitons aux Saveurs d'Italie

    et bon apéro!!!!!!!!!

    Ce jour-là, sur ma table il y avait des bouchées au thon et les mirlitons saveurs d'Italie, entre autres petites choses!

     

    Encore un grand merci à mon amie Jackie pour sa recette originale que je me suis amusée à décliner.... Et cette variante a beaucoup plu! Adopté!

     

    Belle journée à toutes et tous..........


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