• Aujourd'hui, vous ne seriez pas contre une recette apéritive, rapide, simple et toujours appréciée? 

    Je partage avec vous des mini quiches, recette des Gâteaux de Steph.

    Mini Quiches au Reblochon

    Des Mini Quiches au Reblochon

    1 pâte brisée, 3 oeufs, 150g de crème épaisse, sel, poivre, 1 tranche de jambon, 100g de reblochon

    Couper vos ronds de pâte à l'aide du découpoir.

    Les placer dans vos empreintes mini tartelettes.

    Des Mini Quiches au Reblochon

    Battre au fouet les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

    Déposer une bonne cuillère de cette préparation dans chaque fond de pâte.

    Couper le jambon en petits morceaux et répartir sur l'appareil.

    Couper le reblochon en dés et disposer un morceau dans chaque mini quiche.

    Des Mini Quiches au Reblochon

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Les sortir du four, et les disposer sur votre assiette de présentation.

    Des Mini Quiches au Reblochon

    Cette fois, j'ai profité de ma plaque mini tartelettes pour proposer 2 sortes de bouchées à mes invités. J'ai fait moitié quichettes au reblochon, moitié quichettes saumon fromage ail et fines herbes.

    L'apéritif est prêt. Profitez!

    Des Mini Quiches au Reblochon

     

    Voilà, vous n'avez plus qu'à.... Et vous régalerez votre tablée avec ces mini quiches!

     

    Très belle journée, veille de weekend.... Souriez!

    A demain pour la toque hebdomadaire!


    5 commentaires
  • Oh zut, je n'ai pas noté la source de ma recette! Je m'en excuse auprès de vous.

    Toujours est-il que ces panna cotta peuvent être servies en apéritif ou en entrée.

    Pour les avoir essayées en entrée, je conseillerai de les proposer en apéritif car quantité moindre. J'ai trouvé que mes proportions individuelles étaient trop conséquentes et, du coup, un peu écœurantes!!!

    Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte

    Des Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte

    3 feuilles de gélatine, 400g de bisque de homard (marque Liebig), 200ml de crème liquide entière, poivre, crabe en miettes (en boîte), 1 pomme verte

    Des Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte

    Faire tremper 3 feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide.

    Pendant ce temps, monter à ébullition 400g de bisque de homard, 200ml de crème liquide entière, 150ml d'eau et poivrer.

    Une fois à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.

    Des Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte

    Remuer et verser dans vos verrines.

    Mettre au frais au moins 4h.

    Au moment de servir, mettre sur chaque verrine un peu de miettes de crabe et des bâtonnets de pomme verte coupée.

    Des Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte

    Bonne dégustation avec une salade verte si vous la proposez en entrée!

    Des Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte

     Voilà une idée festive qui égayera votre table!!!

     

    Belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire!


    8 commentaires
  • Pour l'apéritif, nous apprécions beaucoup les tartinades, à déguster avec des gressins ou légumes crus....

    J'ai aimé l'originalité de cette tapenade de On mange quoi Violette.

    Je vous emmène avec moi en cuisine, et ainsi aurez vous une tartinade originale qui épatera votre tablée à Noël... Ou même avant!!!

    Car pandémie ou non, il est certain que nous fêterons ces fêtes, peut être sans les grands-parents, oncles et tantes, neveux et nièces... Mais toujours est-il qu'on essayera de garder l'esprit de Noël, même si je dois être juste avec mes filles et mon homme... P.O.S.I.T.I.V.O.N.S.

    Tapenade aux Amandes

    200g d'olives dénoyautées, 25g de câpres, 1 gousse d'ail, 2 poignées d'amandes, 5 cuillères à soupe (plus selon les goûts), thym, sel, poivre

    Une Tapenade aux Amandes

    Mixer les olives aves les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, les câpres, la gousse d'ail, les amandes, un peu de thym, sel et poivre.

    Une Tapenade aux Amandes

    Placer la tapenade dans un petit bol et la conserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Une Tapenade aux Amandes

    C'est l'heure de l'apéritif! Venez, on va se régaler et apprécier le moment!

     

    Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire qui remercie celles et ceux qui testent "mes" recettes.... Merci!

     


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