• Pour cette fois, je vous partage une recette apéritive proposée à mes invités à l'occasion de l'anniversaire de ma cadette.

    C'est une recette végétarienne que propose La Belle-Iloise, elle utilise leur houmous bio aux algues.

    Feuilletés apéritifs à l'Houmous

    Des Feuilletés apéritifs à l'Houmous

    Pour une vingtaine de feuilletés: 1 à 2 pots de Houmous, une pâte feuilletée, un peu de lait, des radis émincés en fines rondelles (pour moi, ce sera une carotte)

    A l'aide d'un découpoir, découper votre pâte. Les disposer sur une toile pâtissière. Badigeonner d'un peu de lait.

    Des Feuilletés apéritifs à l'Houmous

     

    Enfourner à 200°C environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur. Laisser refroidir.

    Des Feuilletés apéritifs à l'Houmous

    Eplucher une carotte et l'émincer en fines rondelles.

    Sur chaque rond de pâte, tartiner un peu de houmous, et entreposer dessus une rondelle fine de carotte.

    Des Feuilletés apéritifs à l'Houmous

    Bonne dégustation!!!

    Régalez-vous! En tous les cas, ici, tout le monde a apprécié....

     

    Excellent lundi à vous toutes et tous!


    votre commentaire
  • Toujours dans ma préparation du repas d'anniversaire de ma fille, aujourd'hui, j'essaie les verrines de thon à la libanaise selon la recette de La belle-iloise.

    Verrines de Thon à la Libanaise

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Pour 12 verrines apéritives: 2 boîtes d'émietté de thon saveurs garrigue, 200g de pois chiches cuits, 70g de jus de pois chiches, 3 cuillères à café de jus de citron, 3 cuillères à café d'huile de sésame, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 tomate séchée

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Mixer finement les pois chiches cuits avec le jus de citron, l'huile de sésame, le sel et le poivre.

    Répartir dans les verrines.

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Recouvrir de l'émietté de thon.

    Déposer au-dessus une fine lamelle de tomate séchée, quelques goutes d'huile d'olive.

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Réserver au frais et servir.

    Régalez-vous!

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

    Mes invités ont beaucoup apprécié.

    J'avais également préparé ce jour-là des verrines de betteraves!

    Des Verrines de Thon à la Libanaise

     

    Très belle journée à toutes et tous!

    Et je fais une petite pause pendant ces vacances printanières... Ma cuisine reste ouverte, alors n'hésitez pas à passer, tester quelques recettes... Et on en reparle tout bientôt!

    A très vite!!!!

     

    Souriez, profitez, vivez!!!!


    2 commentaires
  • Le mois d'Avril rime pour moi avec l'anniversaire de ma cadette, du coup, je prépare l'air de rien son repas d'anniversaire. Cette fois, j'essaie pour l'apéritif les feuilletés au chorizo vu chez decoreli_home.

    Feuilletés au chorizo

    Des Feuilletés au Chorizo

    Il vous faudra 150g de chorizo, 100g de gruyère râpé, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée

    Mixer le chorizo, le gruyère et l'oeuf.

    Des Feuilletés au Chorizo

    Etaler cette mixture sur la pâte feuilletée.

    Des Feuilletés au Chorizo

    Des Feuilletés au Chorizo

    Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin. Placer au réfrigérateur ou mieux au congélateur 20 minutes.

    Puis le sortir et le trancher.

    Des Feuilletés au Chorizo

    Placer les roulés 15 minutes au four

    Des Feuilletés au Chorizo

    et servir aussitôt!

    Des Feuilletés au Chorizo

    Bonne mise en bouche...

     

    Très belle journée!


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique