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Par dineavecsandrine le 20 Mai 2024 à 07:20
Pour cette fois, je vous partage une recette apéritive proposée à mes invités à l'occasion de l'anniversaire de ma cadette.
C'est une recette végétarienne que propose La Belle-Iloise, elle utilise leur houmous bio aux algues.
Feuilletés apéritifs à l'Houmous
Pour une vingtaine de feuilletés: 1 à 2 pots de Houmous, une pâte feuilletée, un peu de lait, des radis émincés en fines rondelles (pour moi, ce sera une carotte)
A l'aide d'un découpoir, découper votre pâte. Les disposer sur une toile pâtissière. Badigeonner d'un peu de lait.
Enfourner à 200°C environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur. Laisser refroidir.
Eplucher une carotte et l'émincer en fines rondelles.
Sur chaque rond de pâte, tartiner un peu de houmous, et entreposer dessus une rondelle fine de carotte.
Bonne dégustation!!!
Régalez-vous! En tous les cas, ici, tout le monde a apprécié....
Excellent lundi à vous toutes et tous!
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Par dineavecsandrine le 12 Avril 2024 à 07:20
Toujours dans ma préparation du repas d'anniversaire de ma fille, aujourd'hui, j'essaie les verrines de thon à la libanaise selon la recette de La belle-iloise.
Verrines de Thon à la Libanaise
Pour 12 verrines apéritives: 2 boîtes d'émietté de thon saveurs garrigue, 200g de pois chiches cuits, 70g de jus de pois chiches, 3 cuillères à café de jus de citron, 3 cuillères à café d'huile de sésame, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 tomate séchée
Mixer finement les pois chiches cuits avec le jus de citron, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
Répartir dans les verrines.
Recouvrir de l'émietté de thon.
Déposer au-dessus une fine lamelle de tomate séchée, quelques goutes d'huile d'olive.
Réserver au frais et servir.
Régalez-vous!
Mes invités ont beaucoup apprécié.
J'avais également préparé ce jour-là des verrines de betteraves!
Très belle journée à toutes et tous!
Et je fais une petite pause pendant ces vacances printanières... Ma cuisine reste ouverte, alors n'hésitez pas à passer, tester quelques recettes... Et on en reparle tout bientôt!
A très vite!!!!
Souriez, profitez, vivez!!!!
2 commentaires
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Par dineavecsandrine le 8 Avril 2024 à 07:20
Le mois d'Avril rime pour moi avec l'anniversaire de ma cadette, du coup, je prépare l'air de rien son repas d'anniversaire. Cette fois, j'essaie pour l'apéritif les feuilletés au chorizo vu chez decoreli_home.
Feuilletés au chorizo
Il vous faudra 150g de chorizo, 100g de gruyère râpé, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée
Mixer le chorizo, le gruyère et l'oeuf.
Etaler cette mixture sur la pâte feuilletée.
Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin. Placer au réfrigérateur ou mieux au congélateur 20 minutes.
Puis le sortir et le trancher.
Placer les roulés 15 minutes au four
et servir aussitôt!
Bonne mise en bouche...
Très belle journée!
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