• Parfois je manque d'idées pour les entrées. Il faut qu'elles soient ni trop copieuses, ni trop légères… Parfois, je reste indécise.

    Alors j'ai pensé à ces verrines de betteraves que l'on a plus souvent l'habitude de déguster à l'apéritif.

    Cette fois, je les ai proposées en petit ramequin en guise d'entrée!

    Verrines Betteraves et Fromage frais

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    500g de betteraves rouges cuites, 150g de fromage frais, 1/2 citron pour le jus, sel, poivre, paprika, amandes concassées

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Je prépare cette mousse de betteraves à l'aide de mon robot culinaire.

    Placer tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf les amandes), et mixer 1 minute, vitesse 7-8.

    Ajouter quelques secondes selon la consistance voulue.

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Remplir les verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Au dernier moment, saupoudrer d'amandes concassées.

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Frais, léger, ces verrines sont une jolie transition entre les bouchées apéritives et le plat consistant!

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Simple, coloré, j'aime beaucoup! Et vous?

     

    Une nouvelle semaine se profile, vivez, profitez-en à 100%!


    10 commentaires
  • Bientôt la fête des mères, un repas à préparer pour toute la petite famille... 

    C'est bien pour cette raison que je vous propose une recette rapide, facile et efficace pour les biscuits apéritifs.

    On part en cuisine!

    Roulés apéritifs au Thon

    On part en cuisine, et on sort du réfrigérateur 1 pâte feuilletée, 150g de fromage frais, le pot de moutarde, et du placard, on sort une boîte de thon et un peu de coulis ou sauce tomate.

    Des roulés apéritifs au Thon

    Avec tout ça, on prépare des petits roulés apéritifs.

    Mélanger le fromage frais, 2 cuillères à soupe de moutarde, un peu de coulis ou sauce tomate avec le thon égoutté et émietté.

    Etaler la pâte feuilletée.

    Et recouvrir uniformément la pâte feuilletée de la préparation au thon.

    Rouler serré en un long boudin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couper en tronçons de 1 à 2cm.

    Et déposer les tronçons sur une toile pâtissière elle même posée sur une plaque perforée.

    Des roulés apéritifs au Thon

    Enfourner 20 minutes.

    Servir et proposer à l'apéritif!

    Des roulés apéritifs au Thon

    Rapides à préparer, ces roulés régaleront petits et grands!

     

    Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire...


    5 commentaires
  • Je ne sais pas pour vous, mais, à la maison, l'apéritif est un moment primordial, un moment gourmand, un moment d'échanges. 

    On est adeptes des buffets dinatoires où la part belle est accordée aux bouchées apéritives.

    Et lorsque l'on reçoit pour un repas, comme va l'être le déjeuner pascal, le temps de l'apéritif est toujours là, plus réduit, mais bien là, toujours!

    Cette fois, je vous propose une recette rapide et facile dénichée sur La main à la pâte de Maïwenn.

    Torsades feuilletées au Fromage ail et fines herbes

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    1 pâte feuilletée, 100g environ de fromage ail et fines herbes, un peu de lait pour la dorure

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Dérouler la pâte feuilletée et la plier en deux. Bien marquer le pli.

    Déplier à nouveau la pâte feuilletée et tartiner la partie inférieure de fromage.

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Replier la partie supérieure de pâte sur la partie tartinée de fromage. 

    A l'aide d'un couteau, découper des bandes. 

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Les torsader et les déposer sur votre toile pâtissière.

    Les dorer au pinceau avec un peu de lait.

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Préchauffer le four à 200°C, et enfourner 15 minutes.

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    J'ai envie de dire que ces torsades ont été aussi vite dévorées que préparées.

    Allez-y, et variez les plaisirs... Du fromage ail et fines herbes, ou bien du pesto, ou bien toutes sortes de tartinades salées et gourmandes...

     

    Bien belle journée, et soufflez, le weekend approche!

    A demain pour la toque hebdomadaire...


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique