• Et si pour l'apéritif pascal, on préparait des légumes en bâtonnets? Pour que ces légumes soient gourmands, je vous invite à préparer quelques sauces….

    Ce sont les sauces que j'avais préparé pour notre réveillon du 31 chez nos amis!

    Sauces pour dips

    Des Sauces pour Dips

    Des Sauces pour Dips

    Sauce mayonnaise ketchup oignons

    Mélanger ensemble 6 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ketchup et 4 cuillères à soupe d'oignons secs

    Sauce fromage blanc paprika

    Mélanger ensemble 2 fromages blancs de 100g avec 2 cuillères à café de paprika

    Sauce fromage blanc moutarde citron

    Mélanger ensemble 2 fromages blancs de 100g avec 2 cuillères à café de jus de citron, 1 cuillère à café de moutarde et un peu de persil et ciboulette

    Des Sauces pour Dips

    Des Sauces pour Dips

    C'est tout simple et c'est toujours meilleur que les sempiternelles cacahuètes!!!!

     

    Très belle journée!

    Et je vous dis à demain!


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  • Parfois je manque d'idées pour les entrées. Il faut qu'elles soient ni trop copieuses, ni trop légères… Parfois, je reste indécise.

    Alors j'ai pensé à ces verrines de betteraves que l'on a plus souvent l'habitude de déguster à l'apéritif.

    Cette fois, je les ai proposées en petit ramequin en guise d'entrée!

    Verrines Betteraves et Fromage frais

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    500g de betteraves rouges cuites, 150g de fromage frais, 1/2 citron pour le jus, sel, poivre, paprika, amandes concassées

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Je prépare cette mousse de betteraves à l'aide de mon robot culinaire.

    Placer tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf les amandes), et mixer 1 minute, vitesse 7-8.

    Ajouter quelques secondes selon la consistance voulue.

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Remplir les verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Au dernier moment, saupoudrer d'amandes concassées.

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Frais, léger, ces verrines sont une jolie transition entre les bouchées apéritives et le plat consistant!

    Des Verrines Betteraves et Fromage frais

    Simple, coloré, j'aime beaucoup! Et vous?

     

    Une nouvelle semaine se profile, vivez, profitez-en à 100%!


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  • Bientôt la fête des mères, un repas à préparer pour toute la petite famille... 

    C'est bien pour cette raison que je vous propose une recette rapide, facile et efficace pour les biscuits apéritifs.

    On part en cuisine!

    Roulés apéritifs au Thon

    On part en cuisine, et on sort du réfrigérateur 1 pâte feuilletée, 150g de fromage frais, le pot de moutarde, et du placard, on sort une boîte de thon et un peu de coulis ou sauce tomate.

    Des roulés apéritifs au Thon

    Avec tout ça, on prépare des petits roulés apéritifs.

    Mélanger le fromage frais, 2 cuillères à soupe de moutarde, un peu de coulis ou sauce tomate avec le thon égoutté et émietté.

    Etaler la pâte feuilletée.

    Et recouvrir uniformément la pâte feuilletée de la préparation au thon.

    Rouler serré en un long boudin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couper en tronçons de 1 à 2cm.

    Et déposer les tronçons sur une toile pâtissière elle même posée sur une plaque perforée.

    Des roulés apéritifs au Thon

    Enfourner 20 minutes.

    Servir et proposer à l'apéritif!

    Des roulés apéritifs au Thon

    Rapides à préparer, ces roulés régaleront petits et grands!

     

    Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire...


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