-
Par dineavecsandrine le 19 Février 2021 à 07:20
Aujourd'hui, vous ne seriez pas contre une recette apéritive, rapide, simple et toujours appréciée?
Je partage avec vous des mini quiches, recette des Gâteaux de Steph.
Mini Quiches au Reblochon
1 pâte brisée, 3 oeufs, 150g de crème épaisse, sel, poivre, 1 tranche de jambon, 100g de reblochon
Couper vos ronds de pâte à l'aide du découpoir.
Les placer dans vos empreintes mini tartelettes.
Battre au fouet les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Déposer une bonne cuillère de cette préparation dans chaque fond de pâte.
Couper le jambon en petits morceaux et répartir sur l'appareil.
Couper le reblochon en dés et disposer un morceau dans chaque mini quiche.
Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Les sortir du four, et les disposer sur votre assiette de présentation.
Cette fois, j'ai profité de ma plaque mini tartelettes pour proposer 2 sortes de bouchées à mes invités. J'ai fait moitié quichettes au reblochon, moitié quichettes saumon fromage ail et fines herbes.
L'apéritif est prêt. Profitez!
Voilà, vous n'avez plus qu'à.... Et vous régalerez votre tablée avec ces mini quiches!
Très belle journée, veille de weekend.... Souriez!
A demain pour la toque hebdomadaire!
5 commentaires
-
Par dineavecsandrine le 18 Décembre 2020 à 07:20
Oh zut, je n'ai pas noté la source de ma recette! Je m'en excuse auprès de vous.
Toujours est-il que ces panna cotta peuvent être servies en apéritif ou en entrée.
Pour les avoir essayées en entrée, je conseillerai de les proposer en apéritif car quantité moindre. J'ai trouvé que mes proportions individuelles étaient trop conséquentes et, du coup, un peu écœurantes!!!
Panna Cotta à la Bisque de Homard, Crabe et Pomme verte
3 feuilles de gélatine, 400g de bisque de homard (marque Liebig), 200ml de crème liquide entière, poivre, crabe en miettes (en boîte), 1 pomme verte
Faire tremper 3 feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, monter à ébullition 400g de bisque de homard, 200ml de crème liquide entière, 150ml d'eau et poivrer.
Une fois à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.
Remuer et verser dans vos verrines.
Mettre au frais au moins 4h.
Au moment de servir, mettre sur chaque verrine un peu de miettes de crabe et des bâtonnets de pomme verte coupée.
Bonne dégustation avec une salade verte si vous la proposez en entrée!
Voilà une idée festive qui égayera votre table!!!
Belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire!
8 commentaires
-
Par dineavecsandrine le 11 Décembre 2020 à 07:20
Pour l'apéritif, nous apprécions beaucoup les tartinades, à déguster avec des gressins ou légumes crus....
J'ai aimé l'originalité de cette tapenade de On mange quoi Violette.
Je vous emmène avec moi en cuisine, et ainsi aurez vous une tartinade originale qui épatera votre tablée à Noël... Ou même avant!!!
Car pandémie ou non, il est certain que nous fêterons ces fêtes, peut être sans les grands-parents, oncles et tantes, neveux et nièces... Mais toujours est-il qu'on essayera de garder l'esprit de Noël, même si je dois être juste avec mes filles et mon homme... P.O.S.I.T.I.V.O.N.S.
Tapenade aux Amandes
200g d'olives dénoyautées, 25g de câpres, 1 gousse d'ail, 2 poignées d'amandes, 5 cuillères à soupe (plus selon les goûts), thym, sel, poivre
Mixer les olives aves les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, les câpres, la gousse d'ail, les amandes, un peu de thym, sel et poivre.
Placer la tapenade dans un petit bol et la conserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est l'heure de l'apéritif! Venez, on va se régaler et apprécier le moment!
Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire qui remercie celles et ceux qui testent "mes" recettes.... Merci!
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique