• Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Dimanche, ce sera Pâques.... Peut être recevrez vous votre famille? C'est pourquoi, je vous propose une idée d'entrée, simple, peu onéreuse et savoureuse...

    C'est chez Maïwenn, de La main à la pâte, que j'ai dénichée cette recette... Elle accompagnait ces pyramides d'une sauce au citron, j'ai préféré préparer une sauce vierge... A vous de voir!

    Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Pour 12 pyramides (dans les empreintes Flexipan): 350g de miettes de surimi, 250g de blancs de poireaux (soit 2 blancs de poireaux), 20g d'huile d'olive, 200g crème de soja, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Comme Maïwenn, je prépare cette entrée avec mon robot culinaire, Cook'in!

    Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du Cook'in avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    et mixer 30 secondes, vitesse 5.

    Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 80°C, vitesse 2.

    Ajouter le reste des ingrédients

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    et mixer 1 minute, vitesse 5.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Poser les empreintes pyramides sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser la préparation dans les empreintes Flexipan.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Enfourner pour 30/35 minutes.

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler et de dresser vos assiettes!

    J'ai servi ces pyramides sur un lit de mâche assaisonnée de sauce vierge!

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Appréciez! Bon appétit!

    Des Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge

    Après cette entrée fort savoureuse, vous pourrez passer à l'épaule d'agneau, au gigot d'agneau pascal...

    Ces pyramides sont toutes légères... Et permettent un repas festif à leur suite!

     

    Bon vendredi, à demain pour une toque chocolatée.... Pâques oblige...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Avril à 08:02

    Superbe réalisation !

    Joyeuses fêtes de Pâques ....cool

    2
    Vendredi 14 Avril à 08:07

    coucou, je passe mon tour aujourd'hui, bisous

    3
    Vendredi 14 Avril à 08:30

    On voyage dans l'assiette ce jour... non pas de famille à table ce W-E, nous avons fait le 2 avril, car deux anniversaires fêtés... bon W-E pascal à toi, bises

    4
    Vendredi 14 Avril à 10:36

    La forme est sympa et le contenu est alléchant.

    5
    Vendredi 14 Avril à 10:41
    Belle assiette. Bisous
    6
    Vendredi 14 Avril à 16:17

    Je remplacerai le surimi par du crabe. Bisous et Joyeuses fêtes de Pâques ma Sandrine

    7
    Vendredi 14 Avril à 17:51

    une idée que je retiens! 

    bonne soirée

    8
    Vendredi 14 Avril à 19:52

    très belle entrée et bonne salade de mâche pour décoration pour le plat principal je passe

    excellente soirée

    9
    Vendredi 14 Avril à 20:31

    Ce plat est bien appétissant.

    L'association poireaux/surimi est une bonne idée.

    Bon week-end

    Sylvie

    10
    Mardi 18 Avril à 18:33

    mais je l'aime bien ta petite recette

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