• Aujourd'hui, j'intègre dans la rubrique "Recettes de base", ma recette de la pâte brisée.

    Ainsi sera-t-elle facile à retrouver pour toutes et tous!

    Pâte brisée maison

    Pour la préparer au Cook'in, il vous faudra : 300g de farine, 1 cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf

    Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.

    Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

    Poser la Roul'pat sur le plan de travail. La fariner. Vider le bol du robot sur la toile pâtissière.
    Mettre en boule la pâte ainsi obtenue

    La Pâte brisée maison

    et la réserver au frais dans un film alimentaire 30 minutes.

    Le passage au frais est important afin que la pâte s'étale plus facilement.

    Ensuite, l'étaler sur votre Roul'pat et la foncer dans votre moule à tarte!!!

     

    Très bonne journée à toutes et tous, je vous remercie pour vos passages, vos messages et votre fidélité!

     


    7 commentaires
  • Dans le passé, je vous ai déjà confié ma recette de tapenade noire maison. On l'adore, mais pour varier les plaisirs, j'ai voulu tenter la tapenade verte préparée avec des olives vertes.

    J'ai testé bon nombre de recettes sans jamais être satisfaite du résultat gustatif...

    Mais cette recette extraite de La p'tite cuisine de Pauline est juste parfaite.

    Cette tapenade verte est tout aussi délicieuse que la tapenade noire. Aujourd'hui, elle fait régulièrement partie de mes apéritifs dinatoires...

    Tapenade verte maison

    Ma Tapenade Verte maison

    Pour 1 beau bocal: 250g d'olives vertes, 50g de câpres, 40g d'anchois, 40g d'huile d'olive (plus selon consistance désirée), 1 gousse d'ail

    Ma Tapenade Verte maison

    Je  prépare la tapenade avec mon Cook'in.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Mixer 20 secondes, vitesse 10.

    Vider la tapenade dans un bocal.

    Ma Tapenade Verte maison

    Et conserver au frais.

    Vous aurez remarqué que je n'ai pas salé la tapenade... Ce n'est pas un oubli, les anchois le sont bien suffisamment...

     

    La semaine commence, amusez-vous... Et si vous changiez de regard sur votre vie.... Et si la vie était un jeu... Tentez, la journée sera bien plus agréable!!!


    9 commentaires
  • J'ai eu envie d'essayer la pâte à tarte chocolatée. Pour cela, je suis allée chiper la recette de Gérard Mulot trouvée dans la cuisine de Tallula. Je vous laisse la découvrir de ce pas.

     

    Pâte à tarte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    225g de farine, 150g de beurre mou, 80g de sucre glace, 25g de cacao en poudre, 30g d'amandes en poude, 1 oeuf, 1sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel

    Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    Dans le bol du Cook'in (vous pouvez glaner moult informations sur ce robot, digne d'être votre assistant culinaire ici ), pétrir 30 secondes le beurre mou avec le sucre glace, le cacao et le sel. Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la vanille, puis l'oeuf, et en toute fin la farine. Pétrir 2 minutes. Arrêter le pétrissage dès lors que la pâte ne colle plus aux parois du bol.

    Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

     Faire une boule et placer au frais une heure minimum.

    La sortir dix minutes avant de vouloir la travailler.

     Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

     L'étaler sur la roul'pat farinée. Chemiser le moule à tarte ou les empreintes tartelettes.

     Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    Placer de nouveau au frais, minimum une heure avant de la garnir et de la cuire. Cela afin que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.

     

    Testez et vous me direz....

     

    Je vous promets une tarte sucrée préparée avec cette pâte chocolatée mercredi prochain... Patience, et soyez au RDV!!!!

     

    Bon mercredi!


    43 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique