• J'ai eu envie d'essayer la pâte à tarte chocolatée. Pour cela, je suis allée chiper la recette de Gérard Mulot trouvée dans la cuisine de Tallula. Je vous laisse la découvrir de ce pas.

     

    Pâte à tarte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    225g de farine, 150g de beurre mou, 80g de sucre glace, 25g de cacao en poudre, 30g d'amandes en poude, 1 oeuf, 1sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel

    Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    Dans le bol du Cook'in (vous pouvez glaner moult informations sur ce robot, digne d'être votre assistant culinaire ici ), pétrir 30 secondes le beurre mou avec le sucre glace, le cacao et le sel. Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la vanille, puis l'oeuf, et en toute fin la farine. Pétrir 2 minutes. Arrêter le pétrissage dès lors que la pâte ne colle plus aux parois du bol.

    Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

     Faire une boule et placer au frais une heure minimum.

    La sortir dix minutes avant de vouloir la travailler.

     Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

     L'étaler sur la roul'pat farinée. Chemiser le moule à tarte ou les empreintes tartelettes.

     Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    Placer de nouveau au frais, minimum une heure avant de la garnir et de la cuire. Cela afin que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.

     

    Testez et vous me direz....

     

    Je vous promets une tarte sucrée préparée avec cette pâte chocolatée mercredi prochain... Patience, et soyez au RDV!!!!

     

    Bon mercredi!


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  • Avant de vous révéler ma recette de demain, entre nous : une petite merveille découverte sur le Hors-Série de Cuisine Actuelle de Juillet-Août 2012, il me faut vous confier ma recette de la tapenade.

     

    Tapenade Maison

     

    Prévoir pour un bocal de 300g : 170g d’olives noires dénoyautées et égouttées, 100g d’anchois à l’huile, 1 cuillère à soupe de câpres, un peu d’huile d’olive

     

     

    Je réalise ma tapenade assisté de mon robot Cook’in !!!

     

    Tapenade

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.

     

    Tapenade 2

     

    Mixer 20 secondes, vitesse 7 et 10 secondes, touche Turbo.

     

    Tapenade 3

    Ajouter un peu d’huile d’olive afin de lier la tapenade selon votre goût.

     

    Tapenade 4

    Réserver au frais jusqu’à l’utilisation.

     

    Rendez-vous demain pour une recette estivale qui devrait vous plaire!!! Bonne journée!


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  • Il y a longtemps que je voulais tester la pâte à tarte à base de petits suisses.

    Et cette recette m’a convaincue. Simple, rapide et efficace, tout ce que j’aime !

     

    Pâte à tarte aux Petits Suisses

     

    Prévoir 180g de farine, 180g de petits suisses à 40%, 90g de beurre, 1 pincée de sel

     

    Pâte aux Pettis Suisses

     

    Verser les petits suisses égouttés, la farine et le beurre ramolli en petits morceaux dans le bol de votre robot Cook’in.

    Pétrir 1 minute 30.

    Vider le bol sur la Roul’pat farinée, former une boule.

     

    Pâte aux Pettis Suisses 2

     

    Etaler la pâte. La plier en 3 rabats.

     

    Pâte aux Pettis Suisses 3

     

    L’étaler. La replier en 3 rabats. L’étaler et recommencer. Faire cette opération 2 à 3 fois est une bonne chose pour l’élasticité de la pâte.

    Placer la pâte dans une boite plastique hermétique, et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

    Ensuite l’étaler de nouveau afin de la cuisiner ou pâtisser à votre convenance !

     

    Pour tester cette pâte à tarte, j'ai préparé des tartes dans les empreintes travées du catalogue Demarle... Voyez un peu la recette qui suit!


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