• J'ai envie de vous partager une sauce délicieuse qui s'accommode parfaitement avec des pâtes, des ravioles et que sais-je encore....

    Bref, venez avec moi, je vous explique tout!

    Sauce crémeuse au Chorizo

    Une Sauce crémeuse au Chorizo

    Il vous faudra 200g de mascarpone, 150ml de crème, 1 chorizo 9 cuillères à soupe de lait

    Retirer la peau du chorizo.

    Le découper en petits morceaux.

    Une Sauce crémeuse au Chorizo

    Dans une casserole, chauffer la crème, le mascarpone et le chorizo.

    Une Sauce crémeuse au Chorizo

    Ajouter ensuite le lait.

    Mixer le tout. 

    Une Sauce crémeuse au Chorizo

    C'est prêt!

    Je l'ai servi avec des ravioles...

    Une Sauce crémeuse au Chorizo

    Et nous nous sommes régalés.

     

    Très agréable journée à vous! Profitez!


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  • En préparant mon post de la tarte à l'ananas, je me suis rendue compte que je n'avais jamais pris le temps de vous dévoiler ma recette de la pâte sablée, pourtant bien utile et pratique. Alors je répare cette lacune aujourd'hui!

    Ma recette est celle de mon robot Cook'in que je trouve excellente.

    Avec les proportions indiquées, il est possible de préparer 2 tartes. 

    Il est bien évidemment possible de la congeler.

    A votre robot!

    Pâte sablée

    Pour 2 fonds de pâte: 250g de farine, 120g de beurre froid en morceaux, 120g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de sel

    La pâte sablée

    Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.

    Ajouter la farine, le beurre froid, et le sel. Régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 1.

    Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse 1.

    Faire une boule de votre pâte

    La pâte sablée

    et la réserver filmée au minimum 30 minutes.

    La sortir du réfrigérateur lorsque vous voulez la travailler.

    Voilà lacune réparée. Je glisse la recette dans la rubrique Recettes de base.

     

    Très belle journée à vous!


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  • Pour commencer, je me plais à vous souhaiter une belle et douce année 2021!

    Une année qui, en principe, ne pourra être que meilleure que celle écoulée... Optimisons, la vie n'en sera que plus belle!

    Pour poursuivre, je vous propose pour ce Jour de l'an, une spécialité de ma région: la matouille, recette trouvée sur le site de La tome des Bauges!

    Et non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe, la tomme s'écrit aussi bien avec 2-m- ou un seul. Ma préférence va au doublement du -m-!

    Je dirais, si je me le permets, que, pour simplifier, c'est entre la fondue savoyarde et la raclette, avec de la tomme. Sa spécificité, la tomme fond dans sa croûte, pas besoin ni de caquelon, ni de réchaud!

    Après mon expérience, je vous recommande de placer votre tomme dans un moule à gratin rond qui tient et contient votre fromage, car vous le découvrirez sur les photos, la croûte, sous l'effet de la chaleur, s'est affaissée... Les puristes m'ont affirmé que des moules pour matouille existaient dans le commerce....

    Matouille

    Pour 4 à 6 personnes: 1 tomme, 2/3 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc de Savoie, 5 grosses pommes de terre à chair ferme.

    La Matouille ou Tomme chaude

    Mettre la tomme dans un plat ayant la taille de la tomme.

    En lever la croûte de la partie supérieure.

    La Matouille ou Tomme chaude

    Faire 2 à 3 trous dans lesquels vous glissez les gousses d'ail. Arroser avec le vin blanc.

    La Matouille ou Tomme chaude

     

    La Matouille ou Tomme chaude

    Mettre dans un four chaud, à 180°C, environ 20/30 minutes, jusqu'à ce que la pâte de la tomme soit coulante.

    Dans le même temps, cuire les pommes de terre à l'eau.

    La Matouille ou Tomme chaude

    Couper les pommes de terre dans votre assiette et verser dessus la tomme fondue.

    Et comme pour la fondue, ou la raclette, ce plat s'accompagne de charcuterie et d'une salade verte.

    La Matouille ou Tomme chaude

    Nous avons beaucoup aimé ce repas hivernal, réconfortant et si "peu calorique"!

    A vous de tester, et vous me direz!!

     

    Belle journée à toutes et tous que vous soyez en famille ou entre amis... l'essentiel étant de profiter des gens qu'on aime.... Vive la vie et les moments partagés!

     

     


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