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Par dineavecsandrine le 19 Septembre 2016 à 07:20
Mais qu'est ce donc? Allez vous me dire... Et je vous comprends, car moi même je l'ai découvert grâce à cette recette trouvée Autour de ma table.
Pour vous résumer, je dirai que la soubressade ressemble à des rillettes chorizo/tomates séchées.
On part en cuisine:
Soubressade maison
Il vous faudra: 1 chorizo doux (ou fort) et 1 bocal de tomates séchées à l'huile (280g)
J'ai préparé ces rillettes à l'aide de mon robot Cook'in.
Egoutter les tomates séchées.
Conserver l'huile pour assaisonner vos salades!
Retirer la peau du chorizo,
et le détailler en rondelles de 1cm.
Dans le bol du Cook'in, mettre les tomates
et les rondelles de chorizo.
Placer le panier, donner 4 à 5 pulsions/ Turbo. Retirer et racler le panier.
Mixer 2 minutes, vitesse 6. Puis 1 minute, vitesse 8.
Transvaser dans un récipient et conserver au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Déguster sur des toasts grillés ou, comme nous, sur du pain frais...
Cette soubressade a été très appréciée!
Bon appétit!!!
Et belle journée à vous!
17 commentaires
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Par dineavecsandrine le 30 Mars 2015 à 11:09
Pour l'apéro, il ne faut pas toujours chercher à faire compliqué.... C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous propose de préparer une tartinade à base de poivrons rouges.
Exquis, et vite préparé à l'aide de nos assistants culinaires!!! Et en plus, cette poivronnade met de la couleur sur la table!
Poivronnade
1 oignon, 2 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin
Eplucher et hacher finement l'oignon. Le faire suer dans l'huile d'olive.
Eplucher les poivrons. Les émincer et les ajouter à la préparation.
Assaisonner de sel, de poivre et de cumin, et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter les gousses d'ail épluchées et hachées.
Mixer le tout.
Pour terminer, j'ai tartiné des toasts de pain de mie de cette tartinade aux poivrons. Du plus bel effet et tellement savoureux!!!!
Afin de plaire au plus grand nombre mais aussi afin de proposer de la variété, j'avais également tartiné des toasts de rillettes de thon!!!
Un apéritif simple mais efficace, je vous assure!
Bon début de semaine!!!!
23 commentaires
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Par dineavecsandrine le 6 Mai 2013 à 07:30
Les vacances sont déjà derrière nous.... Nous en avons bien profité même si le soleil n'a fait que jouer à cache cache avec les nuages.... Les températures étaient toujours plus agréables que par chez nous!
C'est reparti pour des recettes gourmandes !
Je vous propose ce lundi, une recette, extraite du livre « Classiques d'hier et d'aujourd'hui », paru chez Hachette. Découvrez le pain de viande.
Pain de Viande
Pour un pain de viande cuit dans le moule bavarois : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 3 tranches de pain rassis, 5cl de lait, 2 œufs, persil, 400g de viande de veau hachée, 400g de viande de porc hachée, sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C, et placer votre moule sur la plaque perforée.
Peler les oignons, les gousses d'ail et l'échalote.
Couper l'oignon en morceaux.
Dans un bol, faire tremper le pain rassis dans le lait pour le ramollir.
Au Cook'in, mixer 30 secondes, vitesse 8, le pain imbibé, les oignons, l'ail, l'échalote, les œufs et le persil. Puis ajouter dans le bol les viandes hachées, 1 minute, vitesse 8.
Vider le bol dans le moule, et tasser la préparation.
Enfourner le pain de viande pour 35 minutes de cuisson.
Démouler dans un plat de service.
Déguster chaud, tiède ou froid.... Avec une sauce tomate, du pain frais et des cornichons...
Faites comme bon vous semble, mais régalez vous !
Bon lundi et bonne semaine.....
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