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Par dineavecsandrine le 14 Décembre 2018 à 07:20
Les fêtes se préparent petit à petit. Et peut être recevrez vous votre famille pour quelques jours? C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui une recette qui se prépare à l'avance et qui se déguste en nombre autour de la table!!!
En tous les cas, cette terrine, de Mauricette, de Momogâteaux nous a régalée. Rien est à changer dans sa préparation!
Terrine de Volaille
1kg d'escalope de dinde ou de poulet, 500g de chair à saucisse, 1 œuf, 2 oignons, une dizaine de pétales de tomates confites, 3 gousses d'ail écrasées, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 cuillères à soupe de pesto, une vingtaine de tranches de lard fumé, herbes de Provence, sel, poivre
Mélanger intimement (avec les mains, c'est plus facile!) la viande mixée, la chair à saucisse, les oignons, l'ail et les tomates.
Ajouter 6g de sel, 6g de poivre.
Ajouter la crème, l'œuf et les herbes.
Mélanger intimement.
Quand la préparation est prête, ajouter le pesto et mélanger à la cuillère en bois.
Tapisser votre terrine avec les tranches de lard, en les laissant dépasser du bord.
Et déposer la préparation en tassant au maximum,
recouvrir des tranches de lard.
Couvrir
et enfourner pour 1h à 170°C. Puis terminer la cuisson à découvert pour une trentaine de minutes encore.
Le temps de cuisson dépend de la taille de votre terrine, de votre four, donc à vous d'ajuster en fonction!
Comme pour toute terrine, un repos au frais de 24 et même 48h lui permettra de développer toutes ses saveurs!
Bonne dégustation!
Je ne vous dis qu'une chose: avec une belle tranche de pain, quelques cornichons et petits oignons condiment, cette terrine est fabuleusement exquise!!!
J'adoooore!
Et vous, tenté(e)? Mes parents ont pu y goûté et même repartir avec une tranche dans leur doggy bag… Et ils ont aimé!!!
A refaire dès que possible!
Quelques petites précisions! Mauricette disait qu'il était possible de trancher la terrine et de la congeler portionnée…
Je n'ai pas eu l'occasion de tester. J'ai voulu voir comment et combien de temps elle se conservait… Et ma foi, très bien, elle tient sans aucun souci une semaine!
Donc à vous de voir!
Très bonne journée, et à demain pour la toque du samedi...
8 commentaires
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Par dineavecsandrine le 23 Novembre 2018 à 07:20
Un ami vient manger. J'avais mon entrée, mon plat, mon dessert mais me manquait le buffet apéritif!
J'avais envie de quelque chose de léger et rapide à préparer.
J'ai ouvert le livre Rillettes à la folie, et je me suis laissée séduire par cette recette que j'ai servie dans des feuilles d'endive!
Extra! Léger! Tout ce que j'aime!
Rillettes aux 2 olives
50g d'olives noires dénoyautées, 100g d'olives vertes dénoyautées, 6 anchois, 2 gousses d'ail, basilic, 1 cuillère à café de câpres, 1 cuillère à soupe d'éclats d'amande, sel, poivre
Dans le bol de votre robot mixeur, placer les olives, les anchois, les gousses d'ail épluchées et dégermées, les câpres et du basilic.
Mixer 2 minutes.
Ajouter ensuite les amandes que vous aurez préalablement fait griller à la poêle.
Saler. Poivrer, et mélanger bien.
Vos rillettes sont prêtes à être servies!
Pour cet apéritif, j'ai garni des feuilles d'endive d'une cuillerée à café de ces rillettes!
Et j'avais aussi tartiné des rondelles de pommes de terre de fromage ail et fines herbes. Simple et efficace!
Voyez la vue d'ensemble!
Ce fut un apéritif en toute simplicité qui nous a, à tous, bien plu!
Voilà, le weekend approche! Soufflez, détendez-vous et profitez des deux jours à venir!!!
A demain pour celles et ceux qui veulent et sinon, à lundi!
5 commentaires
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Par dineavecsandrine le 19 Septembre 2016 à 07:20
Mais qu'est ce donc? Allez vous me dire... Et je vous comprends, car moi même je l'ai découvert grâce à cette recette trouvée Autour de ma table.
Pour vous résumer, je dirai que la soubressade ressemble à des rillettes chorizo/tomates séchées.
On part en cuisine:
Soubressade maison
Il vous faudra: 1 chorizo doux (ou fort) et 1 bocal de tomates séchées à l'huile (280g)
J'ai préparé ces rillettes à l'aide de mon robot Cook'in.
Egoutter les tomates séchées.
Conserver l'huile pour assaisonner vos salades!
Retirer la peau du chorizo,
et le détailler en rondelles de 1cm.
Dans le bol du Cook'in, mettre les tomates
et les rondelles de chorizo.
Placer le panier, donner 4 à 5 pulsions/ Turbo. Retirer et racler le panier.
Mixer 2 minutes, vitesse 6. Puis 1 minute, vitesse 8.
Transvaser dans un récipient et conserver au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Déguster sur des toasts grillés ou, comme nous, sur du pain frais...
Cette soubressade a été très appréciée!
Bon appétit!!!
Et belle journée à vous!
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