• Lundi, je vous proposais un tajine de boulettes, et aujourd'hui, je vous propose de cuisiner son accompagnement, de la semoule aux fruits secs.

    Un vrai régal! Nous nous sommes régalés. Ces fruits secs agrémentent savoureusement la semoule!

    A vos tabliers!

    Semoule aux fruits secs

    Une Semoule aux Fruits secs

    Pour 4: 400g de semoule à couscous, 75g de raisins secs, 75g d'amandes mondées, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 2 cuillères à café de cannelle, sel, 2 noix de beurre

    Une Semoule aux Fruits secs

    Faire bouillir l'eau nécessaire (suivre instruction du paquet), et verser sur la semoule préalablement déposée dans un plat creux. Saler. Déposer le beurre et saupoudrer de cannelle puis couvrir 5 minutes.

    Faire chauffer sur feu moyen, à sec,  les amandes effilées. Veiller à ce qu'elles ne brûlent pas, cela va très vite. Réserver.

    Mélanger la semoule avec une fourchette. Déposer les amandes mondées, puis les raisins secs, et les amandes effilées. Mélanger

    Une Semoule aux Fruits secs

    et servir aussitôt!

    Une Semoule aux Fruits secs

    Un délice de saveurs!!! Des parfums qui ont satisfait toute ma tablée: un vrai régal refait déjà à plusieurs reprises!!!

     

    Belle journée!


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  • A l'origine de cette recette du jour, une recette de Pascal vue sur Cuisinemaison... Il proposait de cuisiner des spaghettis avec une sauce aux anchois parfumée avec des câpres et olives noires... Je savais que ces associations allaient me plaire...

    Sauf que mes filles apprécient les anchois à petite dose, elles les mangent dans la salade niçoise, avec parcimonie sur les pizzas... Là, je sentais bien que l'addition des anchois, des câpres et des olives allaient être trop relevée pour mes petites gourmandes... Alors j'ai remplacé les anchois par des filets de maquereaux qu'elles adorent!

    Spaghettis aux Maquereaux

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 169g de filets de maquereaux à la tomate, 16 olives noires, 1 cuillère à soupe de câpres, 400g de pulpe de tomate, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/4 de poivron rouge, du parmesan

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

    Laver le poivron, et le couper très finement.

    Chauffer la pulpe de tomate, ajouter le poivron finement coupé. Ajouter les olives noires coupées en 2.

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    Emietter les filets de maquereaux et les ajouter à la sauce tomate.

    Ajouter les câpres.

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    Egoutter les spaghettis dès lors qu'elles sont cuites.

    Les graisser avec l'huile d'olive.

    Servir à l'assiette, en commençant par les pâtes.

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    Puis poser une louche généreuse de sauce sur votre assiette de spaghettis.

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    Saupoudrer, si vous aimez, de parmesan!

    Ces spaghettis sont juste excellentes.

    Des Spaghettis aux Maquereaux

    La sauce apporte ce qu'il faut de saveurs, parfums, et tout, et tout!!!! Les câpres et les olives noires apportent du caractère... Le poivron apporte le croquant... La pulpe de tomate adoucit l'ensemble... Et le maquereau est sublimé par toutes ces associations savoureuses.

    Je vous recommande vivement cette recette... Vous m'en direz des nouvelles!!!

     

    Je vous souhaite une très belle journée... Profitez, le weekend se profile...


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  • Me voilà de retour, enchantée par cette semaine de vacances en famille, et largement partagée avec nos amis Cécile et Gilbert!!!

    Et ma foi, même si la reprise est difficile, je suis ravie de revenir partager mes recettes avec vous...

    C'est reparti!

     

    C'est chez La Nonna que j'avais retenue la recette de cette sauce, qui, je savais, allait enchanter nos papilles gourmandes!

    J'ai accompagné cette sauce de spätzles, cette spécialité alsacienne qui s'apparente à des pâtes ou des gnocchis.

    Sauce Saveur espagnole

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    200g de chorizo détaillé en tranches coupées en deux, 20 olives vertes coupées en rondelles, 1 courgette, 1 petite aubergine, 3 tomates, 10 gousses d'ail (au vinaigre), 1 oignon émincé, 1/4 de cuillère à café de paprika, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, vin blanc

    Une Sauce saveur espagnole!

    Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer.

    Ajouter l'oignon émincé, le chorizo détaillé, les légumes émincés. Remuer.

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    Ajouter l'ail et les olives. Remuer.

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    Ajouter le paprika et le concentré de tomates. Remuer.

    Ajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau. Remuer.

    Saler avec parcimonie ( le chorizo étant déjà bien salé), et poivrer.

    Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

    Pendant que la sauce mijote, cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet.

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    Lorsqu'ils sont cuits,

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    passer à table!

    Servir les spätzles et couvrir d'une bonne cuillère de sauce....

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    Bien mélanger, afin que les saveurs se diffusent....

    Bon appétit!

    Des Spätzles, Sauce saveur espagnole!

    Juste excellentissime! Cette sauce est savoureuse, parfumée, et vraiment divine. Nous l'avons adorée!!!

    Tentez-la vite, vous m'en donnerez des nouvelles!

     

    Belle journée, belle semaine!

     


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