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Par dineavecsandrine le 5 Juillet 2024 à 07:20
L'heure des courses a sonné. Que faire à manger?
Il reste une courgette, un talon de jambon au congélateur.... C'est parti pour des pâtes accompagnées d'une sauce aux courgettes et dés de jambon.
Qui me suit?
Pasta Courgette Jambon
Pour 4 personnes: 400g de pâtes, 1 courgette, 1 talon de jambon blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20cl de crème liquide, sel, poivre
Emincer l'oignon et la gousse d'ail, et les faire revenir avec le jambon détaillé en dés dans un wok pendant 5 minutes à feu vif.
Laver la courgettes et la découper en fines rondelles.
Ajouter les rondelles de courgettes dans le wok avec la crème fraîche liquide.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Lorsqu'elles sont al dente, les égoutter, et servir aussitôt avec la sauce.
Excellent appétit!
Souriez, et passez une jolie journée!
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Par dineavecsandrine le 24 Juin 2024 à 08:25
Envie de ravioles... Qui me suit pour cette recette gourmande au St Marcellin?
Gratin de Ravioles au Saint-Marcellin
Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles fraîches, 20cl de crème liquide, 2 St Marcellin, 1 bonne poignée de noix, sel, poivre
Cuire les ravioles dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Mélanger la crème, les cerneaux de noix concassés grossièrement avec les ravioles. Saler. Poivrer.
Répartir cette préparation dans 4 plats individuels allant au four.
Répartir un demi St Marcellin dans chaque gratin individuel, sur les ravioles.
Passer au four 10 minutes, à 180°C, le temps que le fromage fonde.
Servir aussitôt!
Très belle journée à vous toutes et tous....
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Par dineavecsandrine le 10 Juin 2024 à 07:20
Maintenant que j'ai goûté aux conchiglioni farcis, je ne cesse d'en préparer en variant la recette. Cette fois, je les garnis de pesto rouge et olives noires!
Etes-vous tentés?
Conchiglioni au Pesto rouge
Pour 6 personnes: 500g de conchiglioni, 300g de fromage frais, 300g de pesto rouge, 200g d'olives noires coupées en rondelles, 500g de coulis de tomates, 150g de mozzarella râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Dès la fin de cuisson, les rincez à l'eau froide et les laisser s'égoutter dans une passoire.
Dans un cul de poule, mélanger le pesto rouge et le fromage frai. Ajouter les olives
et bien mélanger.
A l'aide d'une cuillère, garnir chaque conchiglioni de cette farce.
Dans votre plat à gratin, verser le coulis de tomates
et disposer les conchiglioni farcis.
Saupoudrer généreusement de mozzarella râpée.
Enfourner 20 minutes.
Et servir aussitôt.
Régalez-vous!
Je vous souhaite une très belle journée... Gourmande!!!
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