• Confinement: Jour 21.

    Nous voilà partis pour une semaine supplémentaire! Courage à toutes et tous!

     

    J'ai trouvé cette recette sur Aux Délices de Caroline.

    Cette sauce tomate aux légumes est fort savoureuse, et ainsi que Caroline l'explique, cette sauce préparée de la sorte a la consistance de la sauce bolognaise traditionnelle, d'où son appellation!

    Bolognaises Végétariennes

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Pour 4 personnes: 500g de pâtes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 courgette, 500ml de purée de tomates, 3 cuillères à café de concentré de tomate, 2 cuillères à café d'origan, sel, poivre

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Pendant ce temps, éplucher les carottes, laver la courgette et le céleri et les couper en petits dés. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail et les hacher finement.

    Chauffer l'huile d'olive, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et cuire 3 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et la courgette. Assaisonner de sel, de poivre et ajouter un peu d'eau.

    Cuire pendant plusieurs minutes

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais pas trop mous.

    Dans le bol de votre robot, mettre la purée de tomates et le concentré de tomate. Ajouter les légumes.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Mixer 20 secondes, vitesse 10.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Remettre la sauce mixée dans le wok et chauffer la sauce. 

    Saupoudrer d'origan.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Faire cuire les pâtes comme à votre habitude.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Egoutter vos pâtes. Les servir à l'assiette et recouvrir de la sauce chaude!

    Excellent appétit!

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Nous nous sommes régalés, exception faite de mon aînée qui préfère la version traditionnelle des bolognaises!

     

    Belle journée, belle semaine.... Restez chez vous!

    A mercredi!


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  • Je ne suis pas grande adepte du riz. Malgré tout, j'en cuisine très souvent car mes gourmands aiment ça!

    Cette recette m'a beaucoup plu car elle l'associe à de bons légumes.

    Du coup, pour moi, à midi, ce sera repas végétarien!

    Riz aux Légumes

    Du Riz aux Légumes

    Pour 4 personnes: 300g de riz blanc (basmati pour moi), 1 carotte, 1 bol de petits pois (surgelés pour moi), 1 courgette, 1 poivron rouge, de l'huile d'olive, sel, poivre

    Du Riz aux Légumes

    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée avec le jus du demi citron, le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter.

    Eplucher la carotte, laver la courgette et le poivron. 

    Couper courgette, carotte et poivron en petits dés.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajouter tous les légumes et les faire sauter rapidement. Saler. Poivrer.*

    Du Riz aux Légumes

    Couvrir d'eau à fleur et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Du Riz aux Légumes

    Ajouter alors le riz et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Servir aussitôt.

    Du Riz aux Légumes

    Je me suis régalée et mes gourmands aussi!

    Ce riz est fameux, et, en plus, il est bon pour le moral avec toutes ces couleurs!!!

     

    Je vous laisse apprécier cette dernière journée avant le weekend pour celles et ceux qui ne travaillent pas les samedi- dimanche....

    Et, à demain, pour une toque dédiée aux légumes!!!


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  • À la maison, nous apprécions les ravioles, ces petites pâtes farcies ressemblant à des raviolis, spécialité du Dauphiné!

    Aujourd'hui, je prépare une recette de Papa en cuisine.

    Gratin de Ravioles aux Légumes

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    Pour 4 à 6 personnes: 4 blancs de poireaux, 6 carottes, 80cl de crème, 1 cuillère à café de muscade, sel, poivre, 8 plaques de ravioles

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Emincer les poireaux. Eplucher les carottes et les râper.

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    Dans la crème, mélanger la muscade, le sel, le poivre.

    Garnir un plat à gratin graissé ou beurré de la moitié des légumes. Recouvrir de 4 plaques de ravioles. Verser la moitié de la crème. Recouvrir du reste des légumes

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    et finir avec les 4 dernières plaques de ravioles

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    et la crème.

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    Cuire 1h, à 180°C.

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    Passer à table et savourer!

    Un Gratin de Ravioles aux Légumes

    Il faut savoir que malgré l'heure de cuisson, au final, les légumes sont restés croquants. 

    Je le précise car certaines personnes préfèrent les légumes bien cuits (ma belle-mère, par exemple!!!)

     

    Je vous laisse à votre semaine! 

    Je vous retrouve mercredi pour une recette qui célèbrera la Chandeleur!!!! Et oui, après l'Epiphanie et ses galettes, voilà les crêpes...


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