• J'adore les one pot pasta, vous savez ces pâtes qui se cuisent avec tous les ingrédients de leur sauce dans la même marmite! Je n'ai, pour l'heure, jamais été déçue!

    Cette fois, je partage une recette de Quand Nad cuisine que j'ai trouvée juste excellentissime!!!

    One Pot Pasta Thon et Citron

    Pour 4 personnes: 500g de pâtes longues, 224g de thon au naturel (poids net égoutté), 4 cuillères à soupe de câpres, 2 zestes et jus de citron, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée, 2 cubes de bouillon de volaille émietté, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 130cl d'eau, poivre

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Placer tous les ingrédients dans une grande marmite,

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    et laisser cuire à petite ébullition,

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes (selon le type de pâtes utilisé, le temps va différer).

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Ajuster l'assaisonnement

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    et servir bien chaud.

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Passer à table et déguster!

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Ce one pot pasta est un régal de saveurs!

    Je vous le recommande plus que grandement…..

     

    Très bon vendredi, et à demain si vous le voulez bien... Une toque sera remise....

     


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  • C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai récupéré cette excellente recette de pâtes. Je vous propose de cuisiner des serpentini aux saveurs mêlées de tomates, câpres et olives vertes§

    Nous avons beaucoup apprécié ces associations colorées!

    Serpentini aux Tomates Câpres et Olives vertes

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Pour 6 personnes: 525g de serpentini, 9 échalotes, 600g de tomates cerise, 120g d'olives vertes, 45g de câpres, basilic, parmesan, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Eplucher et émincer finement les échalotes.

    Les mélanger dans une cuillerée d'huile chaude.

    Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.

    Saler, couvrir et laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, et en surveillant que les échalotes ne roussissent pas.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Faire cuire les pâtes al dente selon les consignes du paquet.

    Pendant ce temps, couper les tomates cerise en deux et les olives bien égouttées en 4.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Ajouter les tomates aux échalotes cuites et remuer sur feu vif pendant 2 minutes.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Egoutter les pâtes et y mélanger les tomates, les olives, les câpres. Saupoudrer de basilic ciselé. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et une pincée de piment.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Proposer à table de saupoudrer votre assiette de serpentini de parmesan!

    Excellent appétit! Savourer.... 

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

     

    Une recette qui vaut le détour…Les olives et les câpres contrastent avec la douceur des tomates cerise…. Délicates et savoureuses associations! J'ai adoré!

     

    Belle journée et bon début de weekend!


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  • Je vous emmène en voyage aujourd'hui, j'ai préparé une recette proposée de Suzi Wan!

    Et exceptée mon ainée, nous avons beaucoup aimé....

    Voilà des nouilles sautées aux crevettes!

    Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Pour 4 personnes: 500g de nouilles, 400g de crevettes, 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillères à soupe de sauce soja salée, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de miel, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, graines de sésame

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Dans un wok, mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, la sauce soja sucrée, le miel et l'ail émincé.

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Ajouter les crevettes décortiquées.

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Mélanger et faire caraméliser le tout 5 minutes. Mettre les crevettes de côté au chaud.

    Couper le poivron en lamelles. Dans le même wok, chauffer l'huile de sésame et faire sauter 1 minute les lamelles de poivron.

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Assaisonner avec la cuillère de sauce soja salée restante.

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Ajouter les nouilles cuites selon les indications du paquet. Remuer le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. Ajouter les crevettes caramélisées aux nouilles et saupoudrer de graines de sésame.

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Passer à table!

    Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées

    Ces nouilles asiatiques sont une autre façon de manger des pâtes, et nous avons apprécié....

     

    Très belle journée, et à demain, si vous le voulez bien....


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