• Cette recette de sauce est extra, juste topissime!

    Je vous en conjure, faites moi confiance: cette sauce, trouvée sur Gastronoome Kitchen, est excellentissime!

    Je l'ai préparée pour accompagner de grosses pâtes.

    Sauce tomate au Thon  

    Une Sauce tomate au Thon

    1 boîte de thon au naturel (560g poids net égoutté), 1 petite boîte de tomates concassées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Une Sauce tomate au Thon

    Peler et hacher l'ail et l'oignon.

    Dans une cocotte, faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive.

    Ajouter le thon émietté et égoutté, les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail haché, le vin blanc, les câpres et le persil haché. Saler. Poivrer.

    Amener à ébullition

    Une Sauce tomate au Thon

    et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (environ 15/20 minutes).

    Surveiller et remuer de temps en temps.

    Une Sauce tomate au Thon

    J'ai préparé des pâtes pour déguster cette sauce tomate au thon.

    Une Sauce tomate au Thon

    Servir et savourer!

    Une Sauce tomate au Thon

    Cette sauce est divinement bonne!

    Une Sauce tomate au Thon

    Et tellement rapide à préparer, quelques ingrédients du placard, on mélange, on fait mijoter, et le tour est joué!

     

    Très belle journée à vous! 

    A demain, si vous le voulez bien....


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  • La croziflette est un plat typiquement savoyard à base de crozets, ces petites pâtes carrées fabriquées en Savoie.

    Je partage avec vous la recette d'Alpina Savoie.

    Croziflette

    La Croziflette

    Pour 4/5 personnes: 150g de crozets sarrasin, 150g de crozets nature, 250g de lardons (pour moi, des dés de jambon cru), 1 oignon, 1 rblochon, 50cl de crème épaisse

    La Croziflette

    Cuire les crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.

    Emincer l'oignon, faire revenir les lardons

    La Croziflette

    et couper une moitié de reblochon en dés.

    Faire roussir l'oignon.

    Egoutter les crozets.

    Les verser dans un plat à gratin,

    La Croziflette

    ajouter les lardons, l'oignon, le reblochon en dés et la crème.

    La Croziflette

    Mélanger

    La Croziflette

    et répartir l'autre moitié du reblochon coupée en lanières sur les crozets.

    La Croziflette

    Faire gratiner 10 minutes à four chaud, 180°C.

    La Croziflette

    Servir avec une salade.

     

    Nous sommes fans de la croziflette, comme de la tartiflette, des spécialités bien savoyardes qui réconfortent et réchauffent les froides soirées d'hiver!

     

    Belle semaine!

    A mercredi!


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  • Je suis devenue amatrice des one pot pasta, comprenez des pâtes qui se cuisent avec leur sauce directement dans une seule et unique marmite!

    Aujourd'hui, je prépare cette recette de Maïwenn, de la Main à la pâte.

    Ce one pot pasta serait l'équivalent des spaghettis bolognaise version rapide!

    Je vous explique tout ça, vous me suivez?

    One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Pour 6/8 personnes: 350g de bœuf haché, 400g de veau haché, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 800g de pulpe de tomate, 1l d'eau, 750g de spaghettis, sel, poivre, du fromage râpé pour ceux qui veulent

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Peler les échalotes et les gousses d'ail. Les émincer finement.

    Faire chauffer une poêle et faire revenir la viande hachée pendant quelques minutes.

    Ajouter les échalotes et l'ail, et faire revenir quelques minutes.  

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Ajouter la pulpe de tomate, l'eau, les spaghettis et un peu de poivre. Veiller à ce que les pâtes soient recouvertes de liquide.

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Couvrir et cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant souvent. Le temps reste indicatif, tout dépend des pâtes utilisées.

    Les pâtes sont cuites lorsque le liquide a été absorbé.

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    A ce moment, possible de rajouter du fromage râpé, feu éteint, et couvercle remis.

    Le one pot pasta est prêt.

    Bon appétit!

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Pour la première fois, j'ai été un peu déçue gustativement par le one pot pasta.

    Cette version est savoureuse, mais j'avoue préférer la version traditionnelle des spaghettis bolognaise.

    A vous de tester et de me dire…

     

    Vous voulez préparer des one pot pasta, je vous invite à taper "one pot pasta" dans la rubrique "rechercher", ainsi trouverez-vous mes autres recettes testées et approuvées!

     

    Bien belle journée!

    Je vous dis "à mercredi" pour une nouvelle recette qui mettra à l'honneur la Chandeleur!

     


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