• J'aime beaucoup les recettes que propose Steph, des Gâteaux de Steph. Elles sont souvent simples à préparer, et plaisent aux petits et grands!

    Ces pâtes ont réconcilié ma cadette avec le poisson, alors forcément, je vous les recommande et je les classe définitivement dans mes classeurs.

    Pâtes au Colin et Petits pois

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Pour 4 personnes: 450g de petits pois congelés, 240g de pâtes crues, 90cl d'eau, 1 bouillon cube, 5 filets de colin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Mettre les petits pois congelés et les pâtes crues dans un faitout.

    Verser l'eau par dessus puis ajouter le bouillon cube.

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

    Une fois le bouillon absorbé, retirer du feu.

    Couper les filets de poisson en gros morceaux et les faire dorer à la poêle avec l'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Ajouter le colin sur les pâtes aux petits pois au moment de servir.

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Bon appétit!

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Nous étions 4, et elles avaient un goût de "trop peu".... Et pourtant du poisson se dissimulait parmi ces pâtes...

    Comme quoi, tout est possible, ma cadette, qui n'est pas amie avec le poisson, a beaucoup apprécié ce plat... Comme nous tous!

     

    A vous de tester, à présent! j'attends vos photos!

     

    Très belle journée, et courage, le weekend se profile.


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  • Dans le passé, je vous avais proposé une recette de spaghettis au pesto, jambon, tomates et mozzarella... Une version qui nous avait déjà beaucoup plu!

    Aujourd'hui, c'est une autre version que je partage avec vous, avec des tomates cerises caramélisées et quelques olives noires... Et je peux vous dire que cette recette est délicieuse, délicatement parfumée et qu'elle a fait l'unanimité.

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 250g de tomates cerise, vinaigre balsamique, sucre poudre, un bocal de pesto (de persil pour cette fois), quelques olives noires

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Commencer par préparer les tomates cerise. Dans une poêle, mettre un peu de vinaigre balsamique, les tomates coupées en 2, et un peu de sucre en poudre.

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Faire caraméliser.

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Cuire les spaghettis al dente. Les égoutter. 

    Les mettre dans le plat de service. Ajouter le pesto. Mélanger. 

    Puis ajouter les tomates cerise caramélisées. Mélanger.

    Au moment de servir, disposer ça et là quelques olives noires coupées en 2.

    A table!

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

    Très bon appétit!

    Des Spaghettis au Pesto et Tomates cerise

     

    Très belle journée à toutes et tous.

    A mercredi!

     

     


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  • Alors en introduction, je ne peux que vous dire que cette recette, repérée dans La cuisine de Carmencita, a régalé nos papilles et nos estomacs. Ces gnocchis ont fait l'unanimité!

    Ils fondent en bouche, ils sont plein de saveurs avec le reblochon fondant et les saucisses fumées...

    Je ne peux que vous inciter à préparer très vite ces gnocchis... Ils ne sont pas légers, légers, mais tellement savoureux.... Au dîner, une petit salade rééquilibrera ces excès.

    Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Pour 4 personnes: 1410g de gnocchis à poêler, 300g de reblochon, 4 saucisses fumées, 3 carottes, 2 carottes, 1 oignon, 40cl de crème liquide

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Plonger 2 minutes les saucisses dans l'eau bouillante. Egoutter.

    Chauffer un peu d'huile dans un wok, faire revenir l'oignon émincé.

    Ajouter les saucisses coupées en rondelles,

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    les courgettes avec la peau, les carottes épluchées, le tout finement coupé en petits morceaux.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Faire revenir 5 minutes.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Incorporer les gnocchis, la crème, le reblochon coupé en morceaux.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Mélanger. Laisser 3 minutes.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Servir aussitôt.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Divinement bon!!! On en a tous redemandé!!! La gourmandise est un vilain défaut mais quand ce n'est pas bon, mais terriblement bon!!!!

     

    A vos tabliers! Vous pensez à vos photos....

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     


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