• J'aime préparer des salades variées et composées de sorte qu'elles soient le plat unique!

    Je partage avec vous cette salade de pâtes, de Maïwenn, de la Main à la Pâte. Elle m'a plu car elle est aux saveurs que j'apprécie tant: de la mozzarella, des tomates cerise et confites, du jambon cru, quelques pignons et le régal est assuré!

    Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Pour 4 à 6 gourmands: 300g de farfalles  (ou autres) crues, 250g de tomates cerise, 100g de tomates confites, 100g g de cœurs d'artichauts, 125g de billes de mozzarella, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 3 tranches fines de jambon cru,

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Pour la sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, du basilic

    Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps, couper les tomates cerise en 2.

    J'ai pris deux belles tomates à défaut de tomates cerise!

    Emincer les tomates confites et les artichauts.

    Faire torréfier les pignons dans une poêle en remuant tout le temps. Attention, ils peuvent vite griller si vous ne surveiller pas!!

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Egoutter les pâtes puis les rafraîchir sous l'eau froide.

    Les déposer dans un saladier, ajouter les tomates cerise, confites, les artichauts, les billes de mozzarella, le jambon cru coupé en lanières.

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Mélanger le tout.

    Préparer la sauce en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre, en ajoutant le basilic ciselé et l'ail finement émincé.

    Mêler intiment la sauce et les ingrédients

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    et servir aussitôt!

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Bon appétit.

    Régalez-vous! 

     

    Si comme moi, vous aimez les salades de pâtes, je vous recommande cette autre déjà publiée: ma salade de pâtes aux olives à l'italienne!

    Un mix des deux peut être encore plus gourmand... à vous de jouer!

     

    Très belle journée et bon début de semaine!

     


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  • Une nouvelle fois, je vous propose une recette de one pot pasta.

    Et une nouvelle fois, je partage une recette trouvée chez Maïwenn de La main à la pâte.

    Cette fois, les pâtes vont cuire avec des crevettes et des courgettes.... Et le résultat est fabuleusement délicieux!

    One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    Un One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    Pour 4 personnes: 250g de pâtes, 300g de crevettes cuites décortiquées, 2 courgettes tranchées finement, 250g de fromage ail et fines herbes, le jus d'1/2 citron, de l'aneth, 1 cube de bouillon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de gros sel, du poivre, 75cl d'eau

    Un One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite dans l'ordre indiqué. Laisser cuire 15 minutes environ sur feu moyen,

    Un One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    en remuant régulièrement

    Un One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    jusqu'à ce que le liquide ait bien réduit (à peu près, une bonne vingtaine de minutes).

    Il doit rester environ 2cm de liquide.

    Servir aussitôt, accompagné de parmesan.

    Un One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    Très bon appétit!

    Un One Pot Pasta aux Crevettes et aux Courgettes

    Ce one pot pasta est excellent. Fin et goûteux, comme j'aime. 

     

    Belle fin de semaine, et pour celles et ceux qui le souhaitent, rendez-vous demain pour la toque hebdomadaire!


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  • J'aime beaucoup les recettes que propose Steph, des Gâteaux de Steph. Elles sont souvent simples à préparer, et plaisent aux petits et grands!

    Ces pâtes ont réconcilié ma cadette avec le poisson, alors forcément, je vous les recommande et je les classe définitivement dans mes classeurs.

    Pâtes au Colin et Petits pois

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Pour 4 personnes: 450g de petits pois congelés, 240g de pâtes crues, 90cl d'eau, 1 bouillon cube, 5 filets de colin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Mettre les petits pois congelés et les pâtes crues dans un faitout.

    Verser l'eau par dessus puis ajouter le bouillon cube.

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

    Une fois le bouillon absorbé, retirer du feu.

    Couper les filets de poisson en gros morceaux et les faire dorer à la poêle avec l'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Ajouter le colin sur les pâtes aux petits pois au moment de servir.

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Bon appétit!

    Des Pâtes au Colin et Petits pois

    Nous étions 4, et elles avaient un goût de "trop peu".... Et pourtant du poisson se dissimulait parmi ces pâtes...

    Comme quoi, tout est possible, ma cadette, qui n'est pas amie avec le poisson, a beaucoup apprécié ce plat... Comme nous tous!

     

    A vous de tester, à présent! j'attends vos photos!

     

    Très belle journée, et courage, le weekend se profile.


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