• Je suis devenue amatrice des one pot pasta, comprenez des pâtes qui se cuisent avec leur sauce directement dans une seule et unique marmite!

    Aujourd'hui, je prépare cette recette de Maïwenn, de la Main à la pâte.

    Ce one pot pasta serait l'équivalent des spaghettis bolognaise version rapide!

    Je vous explique tout ça, vous me suivez?

    One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Pour 6/8 personnes: 350g de bœuf haché, 400g de veau haché, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 800g de pulpe de tomate, 1l d'eau, 750g de spaghettis, sel, poivre, du fromage râpé pour ceux qui veulent

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Peler les échalotes et les gousses d'ail. Les émincer finement.

    Faire chauffer une poêle et faire revenir la viande hachée pendant quelques minutes.

    Ajouter les échalotes et l'ail, et faire revenir quelques minutes.  

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Ajouter la pulpe de tomate, l'eau, les spaghettis et un peu de poivre. Veiller à ce que les pâtes soient recouvertes de liquide.

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Couvrir et cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant souvent. Le temps reste indicatif, tout dépend des pâtes utilisées.

    Les pâtes sont cuites lorsque le liquide a été absorbé.

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    A ce moment, possible de rajouter du fromage râpé, feu éteint, et couvercle remis.

    Le one pot pasta est prêt.

    Bon appétit!

    Un One Pot Pasta à la Viande Hachée

    Pour la première fois, j'ai été un peu déçue gustativement par le one pot pasta.

    Cette version est savoureuse, mais j'avoue préférer la version traditionnelle des spaghettis bolognaise.

    A vous de tester et de me dire…

     

    Vous voulez préparer des one pot pasta, je vous invite à taper "one pot pasta" dans la rubrique "rechercher", ainsi trouverez-vous mes autres recettes testées et approuvées!

     

    Bien belle journée!

    Je vous dis "à mercredi" pour une nouvelle recette qui mettra à l'honneur la Chandeleur!

     


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  • Lorsque j'ai découvert cette recette, lors de l'une de mes premières visites chez Marlyzen, j'ai littéralement craqué pour ces associations savoureuses. Et mes gourmands m'ont suivi dans ce coup de cœur gustatif! Trop trop bon!!!!

    Et je ne peux que vous inciter à visiter Marlyzen, cuisine revisitée. Les photos sont appétissantes et les recettes fort savoureuses….

    Je vous convie en cuisine pour préparer ces coquillettes au chorizo, petits pois et artichauts! Enfilez vos tabliers!

    Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Pour 4 gourmands: 300g de coquillettes, du chorizo, 150g de petits pois surgelés, 200g de fonds d'artichauts en bocal, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 l de bouillon, 4 cuillères à soupe de sauce tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du curcuma, du paprika, du sel, du poivre

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Faire revenir ail et oignon émincés dans un plat allant au four.

    Oter la peau du chorizo et le couper en fines rondelles. L'ajouter et le faire dorer.

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Ajouter la sauce tomate, les épices, le laurier. Mélanger.

    Ajouter les pâtes, faire dorer une minute,

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    puis recouvrir de bouillon. Saler. Poivrer.

    Ajouter les petits pois surgelés et les artichauts.

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Enfourner four chaud à 200°C, jusqu'à ce que le bouillon soit quasi tout absorbé.

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    Pour moi, cela a pris 25 minutes. Mais j'ai veillé. D'abord 10 minutes, puis encore 10 minutes, et pour finir 5 minutes!

    Bon appétit!

    Des Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts

    J'espère que vous apprécierez ces coquillettes autant que nous les avons appréciées!!!

    Dites moi si vous les préparez à votre tour!

     

    Bon début de semaine, et à mercredi!


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  • Mes gourmands se plaignent que je ne cuisine pas souvent des pâtes… Alors parfois, je m'y résous!

    Je vous propose une recette simple, une recette du placard comme on dit communément, c'est à dire avec les stocks du placard!

    Me suivez vous en cuisine pour ces pâtes au thon à la crème tomatée?

    Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Pour 4 personnes: 400g de pâtes, 1 boîte de thon au naturel (224g net égoutté), 1 verre de sauce tomate, 2 échalotes, 25cl de crème soja, sel, poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive, 1 pincée de gros sel

    Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Dans une marmite, mettre à chauffer de l'eau que vous aurez salée au préalable.

    Ajouter les pâtes lorsque l'eau bout.

    Pendant ce temps, verser une à deux cuillères à café d'huile d'olive dans votre poêle.

    Lorsque celle-ci est bien chaude, ajouter les échalotes émincées et les faire revenir, juste le temps qu'elles brunissent un peu.

    Puis incorporer le thon et mélanger rapidement.

    Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Mélanger la crème et la sauce tomate.

    Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Puis ajouter cette crème tomatée au thon tout en réduisant le feu pour éviter que cela ne cuise trop vite. Ne laisser chauffer que quelques minutes.

    Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Passer à table, servir vos pâtes, et les napper de la sauce au thon à la crème tomatée.

    Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée

    Et mes gourmands se sont régalés!!!

    Des pâtes, une bonne sauce et le repas est délicieux….

     

    Très belle journée, et à demain pour celles et ceux qui passent le samedi!


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