-
Par dineavecsandrine le 19 Février 2024 à 07:20
En ce lundi, je vous partage un bon gratin de Cuisine ta ligne, il sera aux crozets et aux légumes... Et je vous prie de croire que nous nous sommes régalés!
Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons
Pour 4 personnes: 230g de crozets pesés crus, 3 poireaux, 250g de champignons de Paris, 1 oignon,20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail, 90g de fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Oter les extrémités des poireaux, les émincer.
Emincer les champignons.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau salée, pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l'oignon et les poireaux émincés dans un wok chaud avec l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les champignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Egoutter les crozets lorsqu'ils sont cuits.
Les mélanger aux oignons, poireaux et champignons. Ajouter la crème à l'ensemble et mélanger.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ, juste le temps que le fromage dore légèrement.
Sevrir chaud.
Un gratin vraiment savoureux....
A vous de le tester, à présent!
Je vous invite à passer une bien jolie journée....
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 5 Janvier 2024 à 07:20
Cette fois, je vous partage une recette de La Belle-Iloise avec l'émietté de thon Zanzibar... Très bon!
Pâtes au Thon Zanzibar
Pour 4 personnes: 2 boîtes de160g d'émietté de thon Zanzibar, 300g de pâtes, 20cl de crème fraîche, 2 tomates, cerfeuil
Faire cuire les pâtes.
Pendant leur cuisson, réchauffer doucement la crème fraîche et l'émietté de thon avec son huile dans une petite casserole.
Ajouter à la crème la tomate coupée en petits dés.
Servir dès que les pâtes sont cuites en les nappant de la sauce et en les saupoudrant de quelques brins de cerfeuil.
Passer à table et régalez-vous!
Belle journée à vous, souriez et tout se passera mieux!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 4 Décembre 2023 à 07:20
Je vous propose, ce jour, de cuisiner des pâtes aux champignons selon une recette de famillehealthy. Et je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés!
Pâtes aux Champignons
Pour 3/4 personnes: 250g de pâtes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 8 champignons frais (ou 1 petite boîte), 7 tomates, 1 cuillère à café de concentré de tomates; 200ml de crème fraîche, 1,5 louche d'eau de cuisson des pâtes, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillèere à café d'origan, mozzarella râpé, persil haché
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (temps indiqué sur l'emballage).
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un wok. Ajouter les champignons et les faire sauter 5 minutes,
puis ajouter les tomates coupées en dés. Laisser revenir. Assaisonner avec du sel et les épices.
Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ensuite, ajouter la crème et l'eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter.
Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce. Ajouter le fromage râpé, le persil. Mélanger bien.
Excellent appétit!
Je vous invite à sourire et vivre pleinement votre journée!
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique