• C'est sur mon paquet de pâtes que j'ai retenu cette recette.

    Et nous nous sommes régalés!

    Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Pour 4/5 personnes: 400g de coquillettes, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1échalote, 1 gousse d'ail, 1l de bouillon, 200g de lardons (pour moi, un talon de jambon cuit), cossettes de mozzarella

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Couper l'aubergine, le poivron et les tomates en dés.

    Emincer l'ail et l'échalote.

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes, l'ail, l'échalote

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    et les lardons.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Les cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Parallèlement, dans un wok, faire revenir les coquillettes dans un peu de beurre,

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    puis ajouter le bouillon chaud louche par louche.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Lorsque les pâtes sont cuites,

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    ajouter les légumes.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Et ajouter une poignée de cossettes de mozzarella.

    Mélanger et servir!

    Excellent appétit!

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale


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  • Me voilà de retour après une semaine de classe de mer chaude, très chaude!!! Tout s'est bien passé… A présent, il va me falloir reprendre le cours du quotidien!

    J'apprécie le principe du one pot pasta, où l'on place pâtes et tous les ingrédients de la recette dans la marmite et tout cuit en même temps… Pratique et savoureux en plus de cela!

    J'extrais ce one pot pasta du livre Pasta magiques chez Marabout.

    One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Pour 4 à 6 personnes: 375g de fusili (ou autres pâtes), 375g de mozzarella, 210g de tomates confites, 150g de jambon cru en fines lamelles, 3 cuillères à café d'origan, 1 oignon émincé, 1 cube de bouillon, 3 cuillères à café de basilic, poivre, 112cl d'eau

    Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, en respectant l'ordre indiqué.

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant. Il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.

    Passer à table aussitôt!

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Mes gourmandes se sont régalées!!! 

    Et maman a aimé le peu de vaisselle à l'issue du repas!!!! 

     

    Très belle journée, et bon début de semaine....

     


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  • Je suis fan de pesto et de mozzarella, alors quand j'ai vu ces lasagnes sur Marmiton, je n'ai pu qu'imprimer la recette!

    J'ai adoré et mes gourmands également!

    Lasagnes Pesto Mozza

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Il vous faudra des plaques de lasagnes (les miennes sont vertes car aux épinards!), 1 kg de tomates fermes, 500g de mozzarella (moitié en rondin, moitié en cossettes), 100g d'olives noires, 200g de pesto, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Préchauffer le four à 150°C.

    Laver et couper les tomates en tranches fines.

    Couper également la mozzarella en tranches fines.

    Huiler le plat et disposer des plaques de lasagnes, quelques rondelles de tomates,

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    quelques rondelles de mozzarella,

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    et recouvrir de pesto (environ 3 cuillères à café), et éparpiller quelques rondelles d'olives.

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer peu! Le pesto et le fromage étant déjà salés.

    Ajouter une couche de feuilles de lasagnes. Et renouveler l'opération.

    Recouvrir  généreusement de cossettes de mozzarella.

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Enfourner 20 minutes à 150°C, puis 20 minutes à 180°C.

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Excellent appétit!

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Nous nous sommes régalés, et la surprise vient de ma cadette. Elle n'apprécie pas le pesto habituellement, et elle a adoré ces lasagnes.... Allez comprendre!?

     

    Très belle journée, et très bon début de semaine!

     


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