• Pour terminer le mois de Juin, je vous propose de bonnes lasagnes, mais pas les traditionnelles lasagnes, des lasagnes au bœuf et poivrons… pour davantage de saveurs!

    Lasagnes aux Poivrons

    Pour 8 personnes: 1kg de boeuf haché, 1,120kg de tomates fraîches et 480g de tomates pelées, plaques de lasagnes, 500g d'emmental râpé, 4 oignons, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 40cl de crème épaisse, basilic haché, 2 cuillères à café de sucre, huile d'olive, sel et poivre

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Laver les poivrons, les épépiner et ôter les membranes blanches. Les détailler en dés.

    Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Laver les tomates et les détailler en dés.

    Ajouter la viande hachée, mélanger 2 minutes, ajouter les dés de tomates, les tomates pelées, le sucre, du sel et du poivre.

    Faire cuire quelques minutes et ajouter le basilic haché.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire chauffer la crème avec 2/3 du fromage à feu doux.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Huiler votre plat à gratin. Déposer les premières feuilles de lasagnes.

    Verser de la sauce au fromage

    Des Lasagnes aux Poivrons

    puis de la viande aux légumes.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des préparations. 

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Finir avec les feuilles de lasagnes couvertes de fromage râpé.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Enfourner pendant 15/20 minutes.

    Des Lasagnes aux Poivrons

    Servir aussitôt.

    Passer à table.

    Régalez-vous!

     

    Une nouvelle semaine, et la dernière de l'année scolaire! J'ai envie de dire "déjà", car cette année, elle aura été bien particulière si bien que je n'ai pas l'impression de son intégralité!?

    Et d'autant plus bizarre pour moi que cette année signe la fin d'un cycle… En septembre, mes deux bébés seront au collège…. 

    Belle journée, belle semaine avant le début des vacances estivales!

     


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  • Le risotto est un classique de la cuisine italienne.

    Aujourd'hui, on revisite le risotto, car on va garder le même principe de cuisson mais on va préparer ce risotto non pas avec du riz, mais avec des coquillettes!

    C'est parti!

    Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Pour 4 personnes: 540g de coquillettes, 135cl de bouillon de poule, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 petite boîte de concentré de tomate, 3 boules de mozzarella, 3 cuillères à soupe de persil haché, 15g de beurre

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Emincer les champignons. Faire fondre le beurre dans un wok et les faire revenir.

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Ajouter les coquillettes et mélanger pour bien les enrober de beurre.

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Verser une louche de bouillon et mélanger. Ajouter une autre louche de bouillon lorsque la première a été absorbée.

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Et ainsi de suite  pendant une douzaine de minutes environ.

    A mi cuisson, ajouter le concentré de tomate et le persil haché.

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Couper les boules de mozzarella en dés.

    En fin de cuisson du risotto de coquillettes,  placer les dés de mozzarella dans le wok.

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Couper immédiatement le feu, couvrir et laisser reposer pendant quelques minutes.

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Remuer vivement le risotto. Des "fils" de mozzarella apparaissent. 

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Servir aussitôt!

    Un Risotto de Coquillettes, Champignons, Tomate et Mozzarella

    Excellent et tellement rapide à préparer!

    Un plat qui régale toute la famille, petits et grands...

     

    Je vous souhaite une belle semaine. Profitez! Vivez!

     

     


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  • Confinement: Jour 21.

    Nous voilà partis pour une semaine supplémentaire! Courage à toutes et tous!

     

    J'ai trouvé cette recette sur Aux Délices de Caroline.

    Cette sauce tomate aux légumes est fort savoureuse, et ainsi que Caroline l'explique, cette sauce préparée de la sorte a la consistance de la sauce bolognaise traditionnelle, d'où son appellation!

    Bolognaises Végétariennes

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Pour 4 personnes: 500g de pâtes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 courgette, 500ml de purée de tomates, 3 cuillères à café de concentré de tomate, 2 cuillères à café d'origan, sel, poivre

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Pendant ce temps, éplucher les carottes, laver la courgette et le céleri et les couper en petits dés. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail et les hacher finement.

    Chauffer l'huile d'olive, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et cuire 3 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et la courgette. Assaisonner de sel, de poivre et ajouter un peu d'eau.

    Cuire pendant plusieurs minutes

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais pas trop mous.

    Dans le bol de votre robot, mettre la purée de tomates et le concentré de tomate. Ajouter les légumes.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Mixer 20 secondes, vitesse 10.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Remettre la sauce mixée dans le wok et chauffer la sauce. 

    Saupoudrer d'origan.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Faire cuire les pâtes comme à votre habitude.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Egoutter vos pâtes. Les servir à l'assiette et recouvrir de la sauce chaude!

    Excellent appétit!

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Nous nous sommes régalés, exception faite de mon aînée qui préfère la version traditionnelle des bolognaises!

     

    Belle journée, belle semaine.... Restez chez vous!

    A mercredi!


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