• L'heure des courses a sonné. Que faire à manger?

    Il reste une courgette, un talon de jambon au congélateur.... C'est parti pour des pâtes accompagnées d'une sauce aux courgettes et dés de jambon.

    Qui me suit?

    Pasta Courgette Jambon

    Des Pasta Courgette Jambon

    Pour 4 personnes: 400g de pâtes, 1 courgette, 1 talon de jambon blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20cl de crème liquide, sel, poivre

    Des Pasta Courgette Jambon

    Emincer l'oignon et la gousse d'ail, et les faire revenir avec le jambon détaillé en dés dans un wok pendant 5 minutes à feu vif.

    Des Pasta Courgette Jambon

    Laver la courgettes et la découper en fines rondelles. 

    Ajouter les rondelles de courgettes dans le wok avec la crème fraîche liquide.

    Des Pasta Courgette Jambon

    Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

    Des Pasta Courgette Jambon

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

    Lorsqu'elles sont al dente, les égoutter, et servir aussitôt avec la sauce.

    Excellent appétit!

    Des Pasta Courgette Jambon

     

    Souriez, et passez une jolie journée!

     


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  • Envie de ravioles... Qui me suit pour cette recette gourmande au St Marcellin?

    Gratin de Ravioles au Saint-Marcellin

    Un Gratin de Ravioles au St Marcellin (sans viande)

    Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles fraîches, 20cl de crème liquide, 2 St Marcellin, 1 bonne poignée de noix, sel, poivre

    Un Gratin de Ravioles au St Marcellin (sans viande)

    Cuire les ravioles dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

    Mélanger la crème, les cerneaux de noix concassés grossièrement avec les ravioles. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Ravioles au St Marcellin (sans viande)

    Répartir cette préparation dans 4 plats individuels allant au four.

    Un Gratin de Ravioles au St Marcellin (sans viande)

    Répartir un demi St Marcellin dans chaque gratin individuel, sur les ravioles.

    Un Gratin de Ravioles au St Marcellin (sans viande)

    Passer au four 10 minutes, à 180°C, le temps que le fromage fonde.

    Servir aussitôt!

    Un Gratin de Ravioles au St Marcellin (sans viande)

     

    Très belle journée à vous toutes et tous....


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  • Maintenant que j'ai goûté aux conchiglioni farcis, je ne cesse d'en préparer en variant la recette. Cette fois, je les garnis de pesto rouge et olives noires!

    Etes-vous tentés?

    Conchiglioni au Pesto rouge

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Pour 6 personnes: 500g de conchiglioni, 300g de fromage frais, 300g de pesto rouge, 200g d'olives noires coupées en rondelles, 500g de coulis de tomates, 150g de mozzarella râpée

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

    Dès la fin de cuisson, les rincez à l'eau froide et les laisser s'égoutter dans une passoire.

    Dans un cul de poule, mélanger le pesto rouge et le fromage frai. Ajouter les olives

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    et bien mélanger.

    A l'aide d'une cuillère, garnir chaque conchiglioni de cette farce.

    Dans votre plat à gratin, verser le coulis de tomates

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    et disposer les conchiglioni farcis.

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Saupoudrer généreusement de mozzarella râpée.

    Enfourner 20 minutes.

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Et servir aussitôt.

    Des Conchiglioni au Pesto rouge

    Régalez-vous!

     

    Je vous souhaite une très belle journée... Gourmande!!!


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