• Cette fois, je vous propose des légumes végétariennes aux bons légumes du soleil, mais sans viande... C'est une recette du Journal des Femmes Cuisine.

    Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    des pâtes à lasagnes, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 mini poivrons rouges, 2 jaunes, 2 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 400g de pulpe de tomate, 1 boule de mozzarella buffala, 1 cube de bouillon, 1 tasse d'eau, herbes de Provence, du basilic, sel et poivre

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Laver les légumes. Les couper en dés. Eplucher, dégermer l'ail et l'oignon. Les émincer finement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faire revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon, à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Ajouter le vinaigre balsamique, le bouillon cube, verser l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Verser un peu de légumes dans le fond du plat,

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    ajouter des plaques de lasagnes,

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    ensuite les légumes, puis plaques de lasagnes et ainsi de suite, ajouter des tranches de mozzarella

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    et enfourner 30 minutes.

    Passer à table et savourer!

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Avons beaucoup apprécié... Pourquoi pas vous?

     

    Que la journée vous soit agréable!


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  • A la maison, mes gourmands apprécient les gnocchis... C'est pour cela que je les cuisine régulièrement et de façon différente... 

    Aujourd'hui, je vous propose une recette extraite de Recettes italiennes.

    Gratin de Gnocchis au Saumon

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Pour 6 personnes: 1200g de gnocchis, 4 pavés de saumon frais, 600g d'épinards surgelés, une béchamel allégée préparée avec 400g de lait et 400g de bouillon

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Faire cuire les gnocchis dans une grande marmite d'eau en suivant les indications sur le paquet. Les égoutter.

    Dans une sauteuse, faire cuire les épinards.

    Cuire les pavés de saumon à la poêle.

    Préparer la béchamel. Ajouter le parmesan. Mélanger.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Déposer les gnocchis dans un plat à gratin. Ajouter la moitié de la béchamel.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Recouvrir de saumon

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    et d'épinards, et verser dessus le reste de la béchamel.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Enfounrer 15 minutes à 200°C.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Servir aussitôt.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon

    Je vous laisse savoureux ce savoureux gratin...

     

    Passez toutes et tous une bien sympathique journée!


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  • Seules mon aînée et moi apprécions le risotto. Du coup, j'en fais rarement. Celui-ci, vu sur le site Cookomix m'a tenté!

    Risotto au Chorizo

    Il vous faudra: 60g de parmesan, 1 échalote, 10g d'huile d'olive, 150g de chorizo, 80g de champignons de Paris, 250g de riz spécial risotto, 100g de vin blanc, 550g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de mascarpone (faute d'en avoir 1 cuillère à soupe de crème fraîche)

    Un Risotto au Chorizo

    Je prépare ce risotto avec mon robot Cook'in.

    Mettre 60g de parmesan coupé en morceaux dans le bol du robot 10 secondes, vitesse 10. Réserver dans un bol.

    Mettre dans le bol du robot l'échalote épluchée. Mélanger 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter 10g d'huile, 150g de chorizo coupé en petits morceaux et 80g de champignons de Paris émincés. Cuire 3 minutes à 50°, vitesse 1.

    Un Risotto au Chorizo

    Ajouter 250g de riz spécial risotto et 100g de vin blanc. Rissoler 5 minutes, à 120°, vitesse 1.

    Ajouter 550g d'eau et 1 cube de bouillon. Cuire 15 minutes, à 100°, vitesse 1.

    Ajouter 1 pincée de poivre, et 1 cuillerée à soupe de mascarpone.

    Ajouter également le parmesan réservé. Remuer 30 secondes, vitesse 2.

    Transvase dans un plat de service,

    Un Risotto au Chorizo

    et passer à table!

    Un Risotto au Chorizo

    Bon appétit.

     

    Bien belle journée à toutes et tous...


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