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Par dineavecsandrine le 29 Novembre 2019 à 07:20
J'adore les one pot pasta, vous savez ces pâtes qui se cuisent avec tous les ingrédients de leur sauce dans la même marmite! Je n'ai, pour l'heure, jamais été déçue!
Cette fois, je partage une recette de Quand Nad cuisine que j'ai trouvée juste excellentissime!!!
One Pot Pasta Thon et Citron
Pour 4 personnes: 500g de pâtes longues, 224g de thon au naturel (poids net égoutté), 4 cuillères à soupe de câpres, 2 zestes et jus de citron, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée, 2 cubes de bouillon de volaille émietté, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 130cl d'eau, poivre
Placer tous les ingrédients dans une grande marmite,
et laisser cuire à petite ébullition,
en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes (selon le type de pâtes utilisé, le temps va différer).
Ajuster l'assaisonnement
et servir bien chaud.
Passer à table et déguster!
Ce one pot pasta est un régal de saveurs!
Je vous le recommande plus que grandement…..
Très bon vendredi, et à demain si vous le voulez bien... Une toque sera remise....
9 commentaires
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Par dineavecsandrine le 18 Octobre 2019 à 07:20
C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai récupéré cette excellente recette de pâtes. Je vous propose de cuisiner des serpentini aux saveurs mêlées de tomates, câpres et olives vertes§
Nous avons beaucoup apprécié ces associations colorées!
Serpentini aux Tomates Câpres et Olives vertes
Pour 6 personnes: 525g de serpentini, 9 échalotes, 600g de tomates cerise, 120g d'olives vertes, 45g de câpres, basilic, parmesan, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Les mélanger dans une cuillerée d'huile chaude.
Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.
Saler, couvrir et laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, et en surveillant que les échalotes ne roussissent pas.
Faire cuire les pâtes al dente selon les consignes du paquet.
Pendant ce temps, couper les tomates cerise en deux et les olives bien égouttées en 4.
Ajouter les tomates aux échalotes cuites et remuer sur feu vif pendant 2 minutes.
Egoutter les pâtes et y mélanger les tomates, les olives, les câpres. Saupoudrer de basilic ciselé. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et une pincée de piment.
Proposer à table de saupoudrer votre assiette de serpentini de parmesan!
Excellent appétit! Savourer....
Une recette qui vaut le détour…Les olives et les câpres contrastent avec la douceur des tomates cerise…. Délicates et savoureuses associations! J'ai adoré!
Belle journée et bon début de weekend!
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Par dineavecsandrine le 20 Septembre 2019 à 07:20
Je vous emmène en voyage aujourd'hui, j'ai préparé une recette proposée de Suzi Wan!
Et exceptée mon ainée, nous avons beaucoup aimé....
Voilà des nouilles sautées aux crevettes!
Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées
Pour 4 personnes: 500g de nouilles, 400g de crevettes, 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillères à soupe de sauce soja salée, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de miel, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, graines de sésame
Dans un wok, mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, la sauce soja sucrée, le miel et l'ail émincé.
Ajouter les crevettes décortiquées.
Mélanger et faire caraméliser le tout 5 minutes. Mettre les crevettes de côté au chaud.
Couper le poivron en lamelles. Dans le même wok, chauffer l'huile de sésame et faire sauter 1 minute les lamelles de poivron.
Assaisonner avec la cuillère de sauce soja salée restante.
Ajouter les nouilles cuites selon les indications du paquet. Remuer le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. Ajouter les crevettes caramélisées aux nouilles et saupoudrer de graines de sésame.
Passer à table!
Ces nouilles asiatiques sont une autre façon de manger des pâtes, et nous avons apprécié....
Très belle journée, et à demain, si vous le voulez bien....
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