• Vous connaissez toutes et tous le one pot pasta, il est en vogue sur le net depuis quelques temps déjà. Il s'agit de préparer un plat de pâtes en mettant tout dans la marmite dès le départ.

    J'avoue avoir tenté l'expérience culinaire et avoir été savoureusement surprise!

    Je réitère donc avec cette recette revisitée de pâtes carbonara.

    One Pot Pasta Carbonara

    Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 400g de dés de jambon, 1 oignon, 20cl de crème fraîche, 120cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, parmesan

    Un One Pot Pasta Carbonara

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Dans une marmite, mettre l'eau et l'huile.

    Un One Pot Pasta Carbonara

    Ajouter les spaghettis, l'oignon émincé, et les dés de jambon.

    Un One Pot Pasta Carbonara

    Allumer le feu, et porter à ébullition.

    Puis laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.

    Hors du feu, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et bien mélanger.

    Servir dans les assiettes, et proposer du parmesan pour les amateurs!

    Déguster aussitôt!

    Un One Pot Pasta Carbonara

    Excellentes, ces spaghettis!

    Nous nous sommes régalés. Ces one pot pasta sont juste épatants!

     

    Je vous invite à essayer si ce n'est pas déjà fait!

    Dans le passé, je vous avais déjà proposé un one pot pasta façon franc comtoise, et un à la saucisse.

     

    Bien belle journée et bon début de semaine!

     


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  • Que faire à manger??? Voyons un peu...

    Des poivrons dans le bac à légumes qui demandent à être consommés, une bouteille de sauce tomate entamée.....

    Et me voilà partie pour préparer.... Des tagliatelles!

    Tagliatelles Thon Poivrons Tomates

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles, 2 à 3 poivrons, une grosse boîte de thon au naturel, 350g de sauce tomate, huile d'olive, sel, poivre

    Laver vos poivrons, les détailler en dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter le thon émietté et la sauce tomate. Mélanger.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Laisser chauffer le temps de cuisson des tagliatelles. Suivre le temps indiqué sur le paquet.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

    Les servir dans vos assiettes, et les recouvrir d'une petite louche de sauce.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Régalez-vous!

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Une recette toute simple qui a fait une tablée d'heureux, petites comme grands gourmands!!!

     

    Et bien voilà, encore une semaine qui tire à sa fin....

    Avant de vous laisser pour le weekend, je vous convie à passer demain pour une toque bien gourmande!!!!


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  • L'été s'en est allé, c'est chose faite... Mais je ne me résous pas à laisser filer les bons légumes du soleil, alors je partage avec vous ce gratin de pâtes, recette trouvée sur CuisineAZ.com, que j'ai préparé le premier dimanche après la rentrée scolaire!!! Il fallait bien se donner du courage pour reprendre un rythme où tout est minuté et cadré!!!

    Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Pour 4 à 6 personnes: 1 courgette en rondelles, 1 aubergine en rondelles puis chaque rondelle divisé en 4, 1 poivron jaune détaillé en morceaux, 1 oignon coupé en 2, puis détaillé en lamelles, 1 gousse d'ail émincé, un filet d'huile d'olive, 4 tomates end és, 190g de torsades cuites, 125g de mozzarella émincée

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Faire revenir les légumes (courgette, aubergine, poivron, oignon) dans un peu d'huile d'olive.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Préchauffer le four à 200°C.

    Quand les légumes sont cuits, ajouter les tomates en dés et la gousse d'ail émincée. Puis ajouter les torsades cuites.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Mélanger intimement.

    Déposer le tout dans un plat à gratin.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Et recouvrir de la mozzarella émincée.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Enfourner pour 40 minutes.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    J'ai servi ce gratin de torsades avec une côte de boeuf.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Nous avons apprécié ce déjeuner dominical!

    Ce gratin mêlant pâtes et légumes est équilibré et fameux!

     

    Bon lundi, et bon début de semaine!


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