• J'ai toujours cuisiné mes spaghettis bolognaise au feeling, c'est à dire, avec une sauce tomate que je préparais avec quelques tomates et quelques légumes en stock dans le réfrigérateur. Ensuite je mélangeais ma sauce maison avec un peu de viande hachée. Ma sauce bolognaise était prête. 

    Aujourd'hui, je prépare les bolognaises façon Lolo et sa tambouille!

    Spaghettis Bolognaise

    Des Spaghettis Bolognaise

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de spaghettis, 350g de steak haché, 250g de champignons de Paris frais, 1 boîte de tomates concassées, 2 carottes, 1 oignon, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Spaghettis Bolognaise

    Emincer finement l'oignon. Peler et détailler les carottes en petits dés.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire fondre l'oignon ainsi que les dés de carottes pendant environ 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

    Des Spaghettis Bolognaise

    Des Spaghettis Bolognaise

    Ajouter la viande hachée et la faire saisir sur feu vif en ne cessant pas de remuer.

    Ajouter les champignons émincés et les tomates concassées, puis le persil.

    Des Spaghettis Bolognaise

    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.

    Faire cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.

    Les égoutter puis les répartir dans vos assiettes creuses.

    Déposer la sauce bolognaise sur vos pâtes, et servir bien chaud!

    Des Spaghettis Bolognaise

    Parsemer d'emmental râpé ou de parmesan selon vos goûts.

     

    Nous nous sommes régalés.

    Alors bien évidemment, cette recette n'est pas LA recette des spaghettis bolognaise, d'autant que je crois qu'il y a encore autant de recettes qu'il y a de personnes qui préparent des pâtes bolognaise….

     

    Très belle journée, et très bon début de semaine!


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagnes sans béchamel, une recette rapide et simple à préparer.

    C'est sur Marmiton que j'ai trouvé ces lasagnes simplissimes!

    Lasagnes Simplissimes

    Des Lasagnes Simplissimes

    Des Lasagnes Simplissimes

    Pour 4à 6 personnes: 500g de viande hachée, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 500g de purée de tomate, 450g de crème fraîche liquide, persil, sel, poivre, feuilles de lasagnes (pour moi aux épinards)

    Des Lasagnes Simplissimes

    Emincer l'ail et les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Mélanger le tout.

    Ne pas attendre que la viande soit cuite pour ajouter la purée de tomates.

    Saler. Poivrer. Saupoudrer de persil. Laisser mijoter à feu doux.

    Des Lasagnes Simplissimes

    Mettre une couche de lasagnes au fond du plat, recouvrir de crème, puis de la viande et sa sauce. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Des Lasagnes Simplissimes

    Faire cuire, four préchauffé à 160°C, pendant 1h.

    Des Lasagnes Simplissimes

    Servir aussitôt!

    Des Lasagnes Simplissimes

    Ces lasagnes sont non seulement simplissimes mais elles sont aussi délicieusissimes!!! Si, si, je le dis, on s'est vraiment régalés!

     

    Il est possible de préparer à l'avance ces lasagnes, et de les réchauffer ensuite!

     

    Très, très belle journée, et bon début de semaine!

    A mercredi pour une idée de petits chocolats de Noël...

     


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  • Je vais commencer par définir la raviole.

    La raviole est une spécialité du Dauphiné. C'est un petit carré de pâtes garni. A l'origine, la raviole est farcie au fromage. Aujourd'hui, on en trouve aussi au pesto et autres garnitures.

    C'est sur le site Saint-Jean que j'ai repéré cette recette.

    Gratin de Ravioles au Saumon

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles, 8 tranches de saumon fumé, crème fraîche semi épaisse, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    J'ai choisi des ravioles au pesto.

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Dans un plat à gratin, commencer par mettre les plaques de ravioles

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    puis le saumon fumé,

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    puis recouvrir de crème, et ainsi de suite.

    Terminer par une couche de ravioles.

    Recouvrir d'une couche généreuse de crème. Poivrer, et saupoudrer de chapelure.

    Surtout ne pas saler, le saumon et le pesto étant déjà salés.

    Enfourner 15 minutes environ et servir dès la sortie du four.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Très bon appétit!

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Régalez-vous!! Personnellement, j'aime beaucoup!

     

    Comme nous, vous appréciez les ravioles, je vous invite à voir ou revoir la soupe de ravioles, les ravioles en lasagnes, la tarte aux ravioles et saumon, ou encore le gratin de ravioles au saumon et courgettes.

    Toutes ces recettes ont été testées par mes gourmands, et largement approuvées!!

     

    Bon vendredi, commencez positivement le weekend!

    Pour ma part, je vous dis "à demain"!


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