• Lorsque mon amie, Julia, a partagé sur Facebook cette recette, j'ai tout de suite su que j'allais la préparer à mon tour!

    C'est savoureux, et nous avons beaucoup aimé.

    Je vous explique comment préparer ces bonnes nouilles végétariennes.

    Nouilles asiatiques Végétariennes

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de nouilles de riz, 3 courgettes, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 4 cuillère à café de gingembre, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (pour moi, c'était du balsamique), 2 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de jus de citron, graines de sésame, 3cuillères à soupe d'huile d'olive, autant d'huile de sésame

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Cuire vos pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Préparer les légumes, en les taillant en lanières. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.

    Faire revenir le tout dans un wok avec les huiles.

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Pendant ce temps, préparer la sauce dans un bol. Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le jus de citron, le gingembre, le miel.

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Lorsque les légumes sont cuits, ils doivent rester croquants, ajouter dans le wok les nouilles et la sauce. Laisser chauffer encore 5 minutes.

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Au moment de servir, ajouter les graines de sésame.

    Passer à table et apprécier!

    Des Nouilles asiatiques Végétariennes

    Une assiette délicieuse et copieuse!

    J'ai beaucoup apprécié.

     

    Belle journée, et belle semaine!


    5 commentaires
  • Me voilà de retour, après une semaine riche…. Epuisante et enrichissante! Une semaine en classe de mer avec 3 classes de CM1/CM2, ce n'est pas de tout repos...

     

    Lorsque j'ai vu ce gratin de pâtes alléchant sur Prismamédia, je l'ai tout de suite retenu.

    Les filles ont adoré ce gratin bien complet.

    Pour ma part, je rajouterai la prochaine fois une boîte de pulpe de tomates. J'ai trouvé qu'il manquait de liant à ce gratin, malgré tout bien délicieux.

    Gratin de Pâtes Gourmand

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Pour 4 personnes: 320g de pâtes, 250g de bœuf haché, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 petite boîte de haricots rouges, 1 poivron rouge, 80g de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, du basilic

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver et couper le poivron en dés. Dans une sauteuse, les faire dorer dans l'huile d'olive pendant 7/8 minutes. Ajouter le bœuf haché, puis saler, poivrer.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Verser la pulpe de tomates et les haricots rouges égouttés.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Saupoudrer de basilic, et réserver.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande.

    Verser le tout dans un plat à gratin

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    et saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Enfourner 10 minutes 

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Et déguster sitôt sorti du four!

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Bon appétit!

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Les filles se sont régalées! 

    Riche mais savoureux, pour ma part!!!!

     

    Bon début de semaine à toutes et tous!


    8 commentaires
  • J'aime préparer des salades variées et composées de sorte qu'elles soient le plat unique!

    Je partage avec vous cette salade de pâtes, de Maïwenn, de la Main à la Pâte. Elle m'a plu car elle est aux saveurs que j'apprécie tant: de la mozzarella, des tomates cerise et confites, du jambon cru, quelques pignons et le régal est assuré!

    Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Pour 4 à 6 gourmands: 300g de farfalles  (ou autres) crues, 250g de tomates cerise, 100g de tomates confites, 100g g de cœurs d'artichauts, 125g de billes de mozzarella, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 3 tranches fines de jambon cru,

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Pour la sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, du basilic

    Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps, couper les tomates cerise en 2.

    J'ai pris deux belles tomates à défaut de tomates cerise!

    Emincer les tomates confites et les artichauts.

    Faire torréfier les pignons dans une poêle en remuant tout le temps. Attention, ils peuvent vite griller si vous ne surveiller pas!!

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Egoutter les pâtes puis les rafraîchir sous l'eau froide.

    Les déposer dans un saladier, ajouter les tomates cerise, confites, les artichauts, les billes de mozzarella, le jambon cru coupé en lanières.

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Mélanger le tout.

    Préparer la sauce en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre, en ajoutant le basilic ciselé et l'ail finement émincé.

    Mêler intiment la sauce et les ingrédients

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    et servir aussitôt!

    Une Salade de Pâtes à l'Italienne

    Bon appétit.

    Régalez-vous! 

     

    Si comme moi, vous aimez les salades de pâtes, je vous recommande cette autre déjà publiée: ma salade de pâtes aux olives à l'italienne!

    Un mix des deux peut être encore plus gourmand... à vous de jouer!

     

    Très belle journée et bon début de semaine!

     


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique