• J'apprécie toujours les recettes d'Isa-Culina de La salsa des fourchettes, car elles sont rapides et simples à préparer!

    Cette fois, je lui ai chipé la recette du goulash de boeuf à l'américaine.

    Goulash de Bœuf à l'américaine

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Pour 4 personnes: 500g de bœuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 petite boite de tomates pelées, 1 boite de purée de tomates, la moitié de cette bouteille en vin blanc, 5 feuilles de laurier, 4 cuillères à soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 cuillère à café de paprika, 300g de coquillettes, fromage râpé, sel, poivre

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Dans une cocotte, faire revenir le bœuf haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter alors l'oignon émincé, l'ail haché et laisser dorer un peu.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Verser ensuite les tomates pelées, la purée de tomates, le vin blanc, la sauce soja, le laurier, les herbes de Provence, le paprika. Saler. Poivrer.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Ajouter les coquillettes et prolonger la cuisson pendant 15 minutes maximum en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.

    Au moment de servir, ajouter le fromage râpé.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Régalez-vous!

    Mes gourmands  ont bien aimé ce goulash à l'américaine…

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Cette recette vous tente? A vos tabliers, et pensez à prendre une photo de votre plat….

     

    Je vous invite à positiver chaque jour de cette nouvelle semaine… Et vous vous sentirez plus serein(e) et plus légèr(e)!

    A mercredi pour une recette bien gourmande!


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  • Les one pot pasta ont cela de bien qu'ils conviennent à la personne qui prépare à manger, puisque rapide et sans trop de vaisselle, et à ceux qui se mettent autour de la table, puisque ils promettent toujours des pâtes savoureuses!!!!

    J'ai puisé cette recettes sur Cuisine AZ.

    Vous me suivez pour tout savoir de ce one pot pasta?

    One Pot Pasta Jambon Mozzarella

    Pour 6 personnes: 750g de spaghettis, 2 oignons, 500g de dés de jambon, 2 boules de mozzarella, 40cl de crème liquide, 225cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Un One Pot Pasta Jambon Mozzarella

    Peler et émincer les oignons.

    Verser l'eau et l'huile dans la casserole.

    Ajouter les pâtes et les oignons, puis mettre le feu.

    Un One Pot Pasta Jambon Mozzarella

    Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.

    Un One Pot Pasta Jambon Mozzarella

    Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter la crème liquide, la mozzarella coupée en morceaux, du sel, du poivre puis bien mélanger.

    Ajouter les dés de jambon et remuer.

    Servir sans attendre.

    Un One Pot Pasta Jambon Mozzarella

    Très bon appétit!

    Et mes gourmands se sont régalés, mais de cela, vous vous en doutiez!

     

    Je vous invite à savourer cette nouvelle semaine.

    Je vous retrouve mercredi pour la recette sucrée de la semaine...


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  • Cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte, a enchanté nos papilles, purement et simplement!

    "Une recette qui déchire!!", comme a dit ma fille aînée, ou encore "une tuerie" aux dires de ma cadette!

    Bref, ce gratin est un délice, on en redemande.

    Je vous laisse me suivre en cuisine, et juger!

    Gratin de Tortellinis au Jambon

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de tortellinis (au pesto pour moi), 1 oignon, 200g de jambon blanc (coupé en dés), 100ml de bouillon de légumes, 200g de crème semi épaisse, 4 œufs, des cossettes de mozzarella

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Les égoutter.

    Peler l'oignon et l'émincer finement.

    Couper le jambon en petits dés.

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une goutte d'huile. Ajouter le jambon en dés.

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Faire revenir 5 minutes.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs. Ajouter le bouillon et la crème. Saler. Poivrer.

    Verser les tortellinis dans un plat à four et répartir dessus le mélange oignons/jambon.

    Verser le mélange liquide par dessus puis parsemer des cossettes de mozzarella.

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Préchauffer le four à 180°C, et enfourner pour 20 minutes.

    Servir aussitôt!

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Et régalez-vous! Savourez!

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Je vous invite vivement à préparer ce gratin, il vous surprendra tant il est simple mais gourmand!

     

    Très bonne journée, et à très vite… à mercredi!


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