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Par dineavecsandrine le 15 Mai 2021 à 07:20
Une nouvelle fois, la toque hebdomadaire s'éclipse et laisse place à la rubrique "Variations autour". Je vous laisse découvrir....
La belle saison approche, et avec elle des envies de fraîcheur, c'est pour cela que je vais récapituler tous les tartares déjà sur Dine avec Sandrine.
Je commence avec les tartares aux légumes.
Découvrez ou redécouvrez le tartare aux Courgettes, Carottes et Burrata,
ou le tartare façon millefeuilles aux Tomates et Mozzarella,
ou encore le tartare façon timbale de Courgettes crues.
Je poursuis avec les tartares au poisson.
Allez à la découverte du tartare de saumon,
de crevettes et courgettes tomates confites et mozzarella,
de crevettes et pommes vertes,
et même de crustacés pommes avocats.
Et je termine avec les tartares de viande, peut-être plus classiques.
Si connus que je m'aperçois que je n'ai jamais publié mes recettes de tartare de boeuf, recette traditionnelle, ou saveurs italiennes... Très vite, je réparerai cet oubli.
En revanche, retrouvez le tartare de veau courgettes et tomates!
Voilà de quoi satisfaire, j'espère toutes les envies...
Régalez-vous!
Bon samedi, et bon weekend!
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Par dineavecsandrine le 8 Mai 2021 à 07:20
La toque hebdomadaire s'éclipse et appelle le soleil à se manifester!!!!
Envie d'apéritifs au soleil, de grillades et salades gourmandes....
Après un récapitulatif des verrines apéritives, je vous propose de faire un tour d'horizon sur les tapenades, tartinades ou rillettes toujours appréciées pour les apéros conviviaux.
Vous pourrez les proposer avec des légumes crus, des toasts grillés, des gressins, garnir des bouchées savarin... Tout est permis!
A la maison, on les adore!
Je commence avec les tartinades aux olives.
La classique tapenade:
La un peu moins classique aux olives vertes:
Une mêlant les olives vertes et noires:
Une autre qui associe aux olives un peu de croquant, la tapenade aux amandes:
Je poursuis avec les tartinades aux légumes.
Ou la tartinade aux tomates séchées:
Ou encore la tartinade aux poivrons ou poivronnade:
Bientôt, je partagerai avec vous la tartinade d'artichauts:
Je continue avec les tartinades charcutières.
La soubressade (association du chorizo et de tomates séchées):
Les rillettes de chorizo:
Je vous promets pour bientôt des rillettes de jambon:
Et je termine avec les tartinades au poisson.
Je me rends compte que je n'ai jamais publié la classique thoïonnade (thon et fromage frais)?! Je pallierai à ce manque sous peu!!!!
La préférée de mes gourmands, au poisson, est la sardinade:
L'inédite au surimi:
Prochainement, la thoïonnade aux olives:
Voilà de quoi vous régaler et varier vos apéritifs!
A vous de jouer avec les saveurs et les couleurs pour une jolie table apéritive....
Petite question subsidiaire: est ce que vous aimez cette rubrique "Variations autour" qui récapitule des recettes autour d'un thème? Est ce que de regrouper toutes les recettes vous est utile dans vos recherches?
Dites-moi tout!
Belle journée, bon weekend!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Avril 2021 à 08:03
Avec les beaux jours, les envies d'apéritif nous titillent... Et pour ne pas se laisser aller au basique bol de cacahuètes et à la classique assiette de saucisson, je vous récapitule moult idées saines et savoureuses à proposer en petites verrines.
C'est parti! Vous me suivez...
Je commence avec les verrines aux légumes!
Avec la verrine de crème d'ail,
la verrine de crème de betteraves et fromage frais,
la verrine de crème de lentilles,
la verrine de crème de poivrons,
la verrine de légumes confits,
la verrine de courgettes crues.
Je poursuis avec les verrines de la mer!
Avec la verrine aux rillettes de thon et dés de tomate,
la verrine acidulée carottes, surimi et cacahuètes,
la verrine au saumon fumé, fromage frais et pommes.
Je termine avec une verrine charcutière!
Avec la verrine de crème de chorizo.
Et bientôt...
Je vous promets la verrine andalouse....
Mais aussi la verrine aux miettes de surimi et noix de cajou....
Ou encore des verrines au saumon fumé et concombre:
A suivre, soyez là et attentifs!
Ces idées se déclinent à l'infini, à l'envie... Il s'agit d'associer les ingrédients du placard et du réfrigérateur...
A vous de jouer!
Belle journée, bon weekend, et bons apéritifs!
3 commentaires
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