• Cette année sera confitures ou ne sera pas!!! Je crois qu'elle le sera!

    Un collègue de mon mari lui a donné des coings... Alors c'est parti pour des confitures! 

    Après la confiture de fraises, de kiwis, de pommes, je vous propose de préparer des pots pommes-coings d'après la Cuisine de Josette.

    Confiture Pommes-Coings

    500g de coings pelés et épépinés, 500g de pommes pelés et épépinés, 500g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 sachet d'agar-agar

    La Confiture Pommes-Coings

    Je prépare cette confiture au Cook'in.

    Préparer les fruits.

    Peser alors 500g de pommes et 500g de coings.

    Les détailler en morceaux et les mettre dans le bol du robot.

    La Confiture Pommes-Coings

    Mixer 50 secondes, vitesse7.

    A la sonnerie, racler les bords du bol et ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar.

    La Confiture Pommes-Coings

    Poser le panier de cuisson sur le couvercle du bol afin d'empêcher les éclaboussures.

    Programmer 25 minutes, 100°C, et vitesse 2.

    A la sonnerie, mixer 20 secondes, vitesse 7, avec le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le jus de citron, mixer 10 secondes, vitesse 5.

    La Confiture Pommes-Coings

    Mettre en pots stérilisés, bien refermer les pots, les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

    La Confiture Pommes-Coings

    Les pots sont froids, vous pouvez les stocker dans le placard! Et les déguster sur des tartines de pain frais, ou grillé... Selon vos préférences!

    La Confiture Pommes-Coings

    Cette confiture est parfaite. Sucrée juste comme il faut. Onctueuse comme on l'aime! Parfaite, je vous dis!

     

    Bon mercredi à toutes et tous. Vivez, profitez, la vie est belle!


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  • L'autre jour, nous sommes allés ramasser des pommes chez un ami... Tant et tant que tous nos voisins en ont profité...

    Pour ma part, j'ai préparé de la confiture de pommes.

    A la pomme, c'était une première, et ma foi, j'aime beaucoup!

    Confiture de Pommes

    De la Confiture de Pommes

    Pour 5 pots: 1kg de pommes, 800g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet d'agar agar

    De la Confiture de Pommes

    Je prépare cette confiture avec mon robot Cook'in.

    Verser les ingrédients dans le bol, à l'exception du sachet d'agar agar.

    De la Confiture de Pommes

    5 secondes, vitesse 4/5.

    Cuire 15 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Ne pas mettre le bouchon, mais le bol vapeur pour éviter les éclaboussures et débordements.

    De la Confiture de Pommes

    5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le sachet d'agar agar.

    Verser la confiture dans les pots lavés, stérilisés et séchés.

    Pour stériliser vos pots, il suffit de les placer vides et ouverts dans une cocotte, de les recouvrir d'eau, et de faire bouillir 20 minutes!

    Fermer hermétiquement les pots. Retourner jusqu'à complet refroidissement.

    Lorsque les pots sont froids, les conserver jusqu'à utilisation.

    De la Confiture de Pommes

    J'apprécie beaucoup cette confiture, les matins sont vitaminés et savoureux!!!

    Il reste des petits éclats de pommes, mais si vous préférez une confiture plus lisse, libre à vous de mixer davantage vos fruits!!

     

    Afin de varier les plaisirs, je vous ai dans le passé déjà proposé de la confiture d'abricots, de fraises, de kiwis ou même d'oranges... A vous de jouer!

    Et prochainement, une nouvelle saveur pour régaler vos petits déjeuners!!!

     

    Belle journée et à très vite!


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  • Ma cadette se met à manger de la confiture, alors que jusqu'à présent, j'étais seule à en manger et uniquement le weekend, question de ligne!!!

    Du coup, je me suis remise à faire des confitures... Après la confiture de fraises, celle d'abricots, et la marmelade d'oranges, je me lance dans celle de kiwis! Et on l'adore!!!

    Confiture de Kiwis

    De la Confiture de Kiwis

    Pour 3 pots: 10 kiwis, même poids en sucre, 1 sachet d'agar agar, 1 bouchon de vanille ou de rhum

    De la Confiture de Kiwis

    Je prépare ma confiture au Cook'in.

    Eplucher les kiwis et les mettre dans le bol du robot Cook'in. Peser et mettre le même poids en sucre.

    Cuire 13 minutes, à 100°C, vitesse 1.

    De la Confiture de Kiwis

    Ajouter la vanille ou le rhum. Mixer 1 minute vitesse 5.

    En fin de cuisson, ajouter le sachet d'agar agar, 2 minutes, 100°C, vitesse 5.

    Mettre en pots préalablement stérilisés. Refermer les pots hermétiquement. Et les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

    De la Confiture de Kiwis

    Prête à déguster!

    De la Confiture de Kiwis

    A la maison, cette confiture fait l'unanimité.

    Un seul bémol, peut être à mon goût, un peu trop sucré! A vous de voir...

     

    Et afin de préparer l'hiver, je vous réserve encore quelques recettes de confitures... Soyez là!

     

    Bon mercredi, et à très vite!


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