• Tout le monde connait aujourd'hui le pesto, la recette traditionnelle le veut au basilic…

    Mais cette fois, j'ai voulu tenter le pesto de courgettes, vu Autour de ma table de Cachou66.

    Et ma foi, je dirai "surprenant au début, mais très appréciable, ensuite!" Je le repréparerai car vraiment ce pesto vaut le détour... 

    A consommer sans modération, comme je vais vous le montrer en fin de post!

    Pesto de Courgettes

    20g de pignons, 30g de graines de sésame, 10g de basilic, 2 gousses d'ail, 360g de courgettes, 1/2 jus de citron, 50g d'huile d'olive, 30g de parmesan (facultatif)

    Le Pesto de Courgettes

    Comme Cachou66, je prépare ce pesto avec mon robot culinaire.

    Dans le bol du Cook'in, mettre les pignons et les graines de sésame. Mixer 10 secondes, vitesse 10.

    Ajouter les feuilles de basilic et les gousses d'ail. Mixer 5 secondes, vitesse 7.

    Le Pesto de Courgettes

    Ajouter les courgettes non épluchées et coupées en cubes, le jus d'1/2 citron pressé, l'huile d'olive, le parmesan si vous le souhaitez, le sel et le poivre.

    Le Pesto de Courgettes

    Mixer 20 secondes, vitesse 7.

    Le Pesto de Courgettes

    Utiliser de suite à votre guise, ou bien réserver dans une boîte hermétique.

    Le Pesto de Courgettes

     

    Avec ce pesto, j'ai garni des savarins moelleux aux poivrons.

    Le Pesto de Courgettes

    Et puis, j'ai préparé également des spaghettis au pesto de courgettes!

    Le Pesto de Courgettes

     

     

    Juste fameux!

    A vous de tenter, et vous me direz….

     

    Très belle journée, et bon début de semaine!


    10 commentaires
  • Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Lorsque j'ai vu cette recette sur La main à la pâte de Maïwenn, j'ai tout de suite pensé "cadeaux gourmands"...

    A l'occasion de cette nouvelle année 2019, nous sommes nombreux à préparer des présents faits maison, tellement mieux, à tous points de vue!!!

    Alors je partage avec vous cette pâte à tartiner savoureuse et gourmande!

    Pâte à tartiner 3 Chocolats

    Pour 2 pots: 100g d'amandes, 80g de sucre, 100g de chocolat au lait, 100g de chocolat blanc, 100g de chocolat noir, 150g de lait, 90g d'huile, 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

    Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Je prépare cette pâte à tartiner avec mon robot Cook'in.

    Mettre les amandes dans le bol du robot et mixer 20 secondes, vitesse progressive de 5 à 10.

    Ajouter le sucre et les chocolats cassés en morceaux et mixer 20 secondes, vitesse 6.

    Ajouter le lait, l'huile et la vanille. Programmer 3 minutes, 50°C, vitesse 6.

    Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Verser dans des bocaux et réfrigérer.

    Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Sortir le pot un peu avant la dégustation.

     

    J'ai trouvé cette pâte à tartiner délicieuse. Je lui ai trouvé un goût subtil!

    Pour offrir, proposer de petits bocaux, ainsi vous ferez davantage d'heureux!!!

     

    Je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2019. Qu'elle vous comble en tous points!

    Et comme le bonheur, c'est un jour après l'autre…. Commencez par passer une très belle journée!


    10 commentaires
  • Au moment des fêtes, le confit d'oignons est de rigueur.

    On le déguste avec un peu de foie gras, on le glisse sur un fond de pâte pour des tartelettes gourmandes, on en garnit des panna cottas festives...

    C'est bien pour cela que je me devais de glisser cette recette dans la rubrique Conserves!

    Le Confit d'Oignons

     Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive 

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons

     Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.

    Le Confit d'Oignons

     Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)

     Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.

     Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)

     Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

     Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.

     

    Avec ce confit d'oignons, je vous ai déjà proposé des tartelettes apéritives au boudin blanc,

    Le Confit d'Oignons

    et des panna cotta au foie gras!

    Le Confit d'Oignons

    J'adore cette recette de confit d'oignons rendue simple et rapide grâce à mon robot!

    Alors vous la tentez à votre tour? Vos convives adoreront….

     

    Très belle journée, très belle semaine!

     

     

     

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique