• Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Lorsque j'ai vu cette recette sur La main à la pâte de Maïwenn, j'ai tout de suite pensé "cadeaux gourmands"...

    A l'occasion de cette nouvelle année 2019, nous sommes nombreux à préparer des présents faits maison, tellement mieux, à tous points de vue!!!

    Alors je partage avec vous cette pâte à tartiner savoureuse et gourmande!

    Pâte à tartiner 3 Chocolats

    Pour 2 pots: 100g d'amandes, 80g de sucre, 100g de chocolat au lait, 100g de chocolat blanc, 100g de chocolat noir, 150g de lait, 90g d'huile, 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

    Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Je prépare cette pâte à tartiner avec mon robot Cook'in.

    Mettre les amandes dans le bol du robot et mixer 20 secondes, vitesse progressive de 5 à 10.

    Ajouter le sucre et les chocolats cassés en morceaux et mixer 20 secondes, vitesse 6.

    Ajouter le lait, l'huile et la vanille. Programmer 3 minutes, 50°C, vitesse 6.

    Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Verser dans des bocaux et réfrigérer.

    Une Pâte à Tartiner aux 3 Chocolats

    Sortir le pot un peu avant la dégustation.

     

    J'ai trouvé cette pâte à tartiner délicieuse. Je lui ai trouvé un goût subtil!

    Pour offrir, proposer de petits bocaux, ainsi vous ferez davantage d'heureux!!!

     

    Je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2019. Qu'elle vous comble en tous points!

    Et comme le bonheur, c'est un jour après l'autre…. Commencez par passer une très belle journée!


    10 commentaires
  • Au moment des fêtes, le confit d'oignons est de rigueur.

    On le déguste avec un peu de foie gras, on le glisse sur un fond de pâte pour des tartelettes gourmandes, on en garnit des panna cottas festives...

    C'est bien pour cela que je me devais de glisser cette recette dans la rubrique Conserves!

    Le Confit d'Oignons

     Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive 

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons

     Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.

    Le Confit d'Oignons

     Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)

     Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.

     Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)

     Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

     Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.

     

    Avec ce confit d'oignons, je vous ai déjà proposé des tartelettes apéritives au boudin blanc,

    Le Confit d'Oignons

    et des panna cotta au foie gras!

    Le Confit d'Oignons

    J'adore cette recette de confit d'oignons rendue simple et rapide grâce à mon robot!

    Alors vous la tentez à votre tour? Vos convives adoreront….

     

    Très belle journée, très belle semaine!

     

     

     

     


    10 commentaires
  • Les jours défilent si vite qu'il faut dès maintenant penser à vos cadeaux gourmands pour Noël et les étrennes.

    Pour vous donner des idées, je vous livre aujourd'hui la recette de la confiture de Noël à la pomme, recette que je tiens de Maïwenn de la Main à la pâte.

    Confiture de Noël à la Pomme

    De la Confiture de Noël à la Pomme

    Pour 4 pots: 750g de pommes ( 6 à 7 pommes), 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de jus d'oranges pressées (1 à 2 oranges), le zeste d'une orange, 1 cuillère à soupe de 4 épices, 500g de sucre cristallisé

    Je prépare cette confiture à l'aide de mon robot Cook'in.

    Peler les pommes, enlever le trognon et les pépins. Les placer en quartiers dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron, le jus d'orange, le zeste d'orange, la vanille, les 4 épices et le sucre. Mélanger 15 secondes, vitesse 5.

    Cuire 18 minutes, à 100°C, et vitesse 1.

    Mixer à nouveau quelques secondes si vous souhaitez une confiture bien lisse.

    Mettre dans des pots bien lavés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

    Vos pots sont prêts!

    De la Confiture de Noël à la Pomme

    Les ranger dans vos placards jusqu'à les tartiner sur de belles tranches de pain!

    De la Confiture de Noël à la Pomme

    Je vous ai déjà proposé une recette de confiture à la pomme, là les 4 épices changent toute la saveur!!!

    Une variante bien appréciée!

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique