• Aujourd'hui, je crois pouvoir dire que je vous propose, cette fois, ma dernière confiture de la saison... Quoique... Ma fille me réclame une autre saveur... Mais chut! A suivre!

    Le collègue de mon mari lui a donné un gros carton de prunes.... J'en ai fait des confitures selon la recette de Carochococo et pour terminer un far automnal que mes filles ont dévoré!!

    Confiture de Prunes

    La Confiture de Prunes

    Pour 5 pots: 1280g de prunes dénoyautées, 650g de sucre cristal

    En fait compter 500g de sucre pour 1kg de fruits

    La Confiture de Prunes

    Comme à mon habitude, je prépare cette confiture avec mon robot Cook'in.

    Mettre dans le bol les prunes dénoyautées et coupées en morceaux.

    La Confiture de Prunes

    Turbo 3 fois, pendant 5 secondes.

    Puis ajouter le sucre.

    La Confiture de Prunes

    5 secondes, vitesse 4.

    Cuire pendant 10 minutes, 100°C, vitesse 2, en ôtant le gobelet.

    Poser le panier inox à l'envers sur le couvercle du bol et mixer 5 fois 5 secondes Turbo.

    La Confiture de Prunes

    Verser dans des pots préalablement ébouillantés, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

    Conserver ensuite jusqu'au moment de consommer! 

    La Confiture de Prunes

    Cette confiture est parfaite. Elle fait l'unanimité à la maison. Sucrée comme il faut et j'aime qu'on y rajoute ni agar agar ni sucre à confiture...

    Je vous invite à la tester!

     

    Belle journée et à vendredi pour commencer Décembre!


    6 commentaires
  • Après avoir fait de la confiture pommes coings, voilà que mon homme me ramène de nouveau un plein carton de coings... J'ai voulu essayé la confiture de coings!

    Et j'ai bien fait, ma cadette et moi (les seules mangeuses de confiture de la maison) l'adorons!

    Je dois cette recette à la Fabrique des 3 cœurs.

    Confiture de Coings

    La Confiture de Coings

    500g de chair de coings, 500g de sucre en poudre, 1/2 citron, 1 sachet d'agar agar

    Je prépare ma confiture au Cook'in.

    Peler les fruits, enlever leur cœur, les placer dans le bol du robot, ajouter le sucre et le jus d'un demi citron.

    La Confiture de Coings

    Cuire 30 minutes, à 100°C, vitesse 5.

    La Confiture de Coings

    Puis ajouter l'agar agar, et chauffer encore 3 minutes, 100°C, vitesse 5.

    Mettre en pots stérilisés.

    La Confiture de Coings

    Fermer les pots et les faire refroidir tête en bas, jusqu'à complètement refroidissement.

    Bonne dégustation!

    La Confiture de Coings

    On l'adore à la maison... Niveau consistance elle entre la confiture et la compote, onctueuse et savoureuse!

     

    Je n'en ai pas fini avec les confitures cette année, je vous réserve une dernière recette mercredi prochain....

    Ensuite je passerai aux délices et gourmandises de Noël, car nous serons déjà en décembre!!! Les festivités approcheront!

     

    Bon mercredi et au plaisir de vous retrouver vendredi! pour une recette normande!!!


    9 commentaires
  • Cette année sera confitures ou ne sera pas!!! Je crois qu'elle le sera!

    Un collègue de mon mari lui a donné des coings... Alors c'est parti pour des confitures! 

    Après la confiture de fraises, de kiwis, de pommes, je vous propose de préparer des pots pommes-coings d'après la Cuisine de Josette.

    Confiture Pommes-Coings

    500g de coings pelés et épépinés, 500g de pommes pelés et épépinés, 500g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 sachet d'agar-agar

    La Confiture Pommes-Coings

    Je prépare cette confiture au Cook'in.

    Préparer les fruits.

    Peser alors 500g de pommes et 500g de coings.

    Les détailler en morceaux et les mettre dans le bol du robot.

    La Confiture Pommes-Coings

    Mixer 50 secondes, vitesse7.

    A la sonnerie, racler les bords du bol et ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar.

    La Confiture Pommes-Coings

    Poser le panier de cuisson sur le couvercle du bol afin d'empêcher les éclaboussures.

    Programmer 25 minutes, 100°C, et vitesse 2.

    A la sonnerie, mixer 20 secondes, vitesse 7, avec le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le jus de citron, mixer 10 secondes, vitesse 5.

    La Confiture Pommes-Coings

    Mettre en pots stérilisés, bien refermer les pots, les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

    La Confiture Pommes-Coings

    Les pots sont froids, vous pouvez les stocker dans le placard! Et les déguster sur des tartines de pain frais, ou grillé... Selon vos préférences!

    La Confiture Pommes-Coings

    Cette confiture est parfaite. Sucrée juste comme il faut. Onctueuse comme on l'aime! Parfaite, je vous dis!

     

    Bon mercredi à toutes et tous. Vivez, profitez, la vie est belle!


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique