• Pour le diner, je vous propose de préparer une recette de Maïke, de Mon p'tit atelier culinaire que nous avons beaucoup appréciée, accompagnée d'une généreuse salade verte!

    Faciles à préparer, ces cuajadas sont parfaits pour un repas en toute simplicité!

    Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Pour 12 cuajadas (8 empreintes étoiles et 4 mini rosaces): 25g de beurre, 60g de yaourt nature, 1 œuf, 80g de farine, 260g de lait, 75g de fromage ail et fines herbes, 100g de chorizo

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, mélanger le yaourt, le beurre fondu, et l'œuf.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Ajouter la farine puis le lait.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Mélanger puis ajouter le fromage ail et fines herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    et le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en petits morceaux. Mélanger le tout.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Verser la préparation dans les empreintes et cire 25 à 30 minutes.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Démouler, placer sur votre assiette de service. Décorer d'une rondelle de chorizo.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Servir tiède avec une salade verte!

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Passer à table et régalez-vous!

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Simple et efficace, dirai-je! Tous avons beaucoup aimé ces cuajada!

     

    Je vous laisse préparer votre weekend! Profitez! Vivez!

    A demain, si vous le voulez bien, pour la toque hebdomadaire...

     

     


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  • Pour mes amateurs d'œufs, je dois dire que ce cake surprise est parfait. Bien évidemment, je l'ai préparé sans rien dire à mes gourmands!!

    Effet réussi, ils ont beaucoup aimé!

    Cake Salé Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

     

     Pour le moule savarin cannelé: 4 œufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d'huile nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de sel, 2 à 3 tours de poivre, 1 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 50g d'olives noires dénoyautées, 8 œufs durs

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Détailler les poivrons en petites lamelles puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Un Cake Surprise

    Saler. Poivrer, puis réserver. 

    Détailler en petits morceaux les olives noires.

    Un Cake Surprise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter le yaourt nature et le thym

    Un Cake Surprise

    puis incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).

    Un Cake Surprise

    Ajouter les lamelles de poivrons et les olives noires. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Un Cake Surprise

    Poser votre moule sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser.

    Enfoncer les œufs durs dans la pâte à cake tout autour du moule.

    Un Cake Surprise

    Enfourner 40 minutes.

    Un Cake Surprise

    Sortir du four, et démouler quelques instants après.

    Un Cake Surprise

    Servir avec une salade de crudités.

    Un Cake Surprise

    Bon appétit!!

    Un Cake Surprise

    Une très bonne idée pour le dîner!

    Un Cake Surprise

     

    Bon vendredi et bon weekend!

    Passez demain pour la toque hebdo!


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  • Une nouvelle fois, c'est une recette de Maïwenn, de La main à la pâte que je partage avec vous...

    Cette terrine est idéale pour la saison estivale. Fraîche, elle régale les petits et les grands gourmands!

    Terrine Courgettes et Thon

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien (100cl) et 8 poissons individuels Demarle: 3 courgettes moyennes, 280g de thon égoutté, 3 œufs, 3 échalotes, 250ml de lait, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de fromage râpé, sel, poivre, menthe ciselée

    Une Terrine Courgettes et Thon

    A faire la veille de préférence!

    Laver les courgettes, les râper.

    Peler et émincer les échalotes.

    Dans une poêle, faire revenir les courgettes et les échalotes pendant 15 minutes.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Couvrir la poêle et remuer souvent. Ajouter ensuite le thon égoutté et mélanger. Réserver. 

    Préchauffer le four à 220°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait et la farine.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Ajouter le fromage râpé. Saler. Poivrer. Saupoudrer de menthe ciselée.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Ajouter le mélange courgettes-thon.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Mélanger.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Verser dans votre moule Flexipan, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Mettre au four 35 minutes.

    Laisser refroidir hors du four

    Une Terrine Courgettes et Thon

    et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

    Lorsque la terrine est bien fraîche,

    Une Terrine Courgettes et Thon

    servir, et savourer!

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Une terrine qui peut être une savoureuse entrée ou bien un diner léger…. A vous de voir!

     

    Bien belle journée, ce soir, c'est le weekend. Souriez!

     


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