• Pour mes amateurs d'œufs, je dois dire que ce cake surprise est parfait. Bien évidemment, je l'ai préparé sans rien dire à mes gourmands!!

    Effet réussi, ils ont beaucoup aimé!

    Cake Salé Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

     

     Pour le moule savarin cannelé: 4 œufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d'huile nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de sel, 2 à 3 tours de poivre, 1 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 50g d'olives noires dénoyautées, 8 œufs durs

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Détailler les poivrons en petites lamelles puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Un Cake Surprise

    Saler. Poivrer, puis réserver. 

    Détailler en petits morceaux les olives noires.

    Un Cake Surprise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter le yaourt nature et le thym

    Un Cake Surprise

    puis incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).

    Un Cake Surprise

    Ajouter les lamelles de poivrons et les olives noires. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Un Cake Surprise

    Poser votre moule sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser.

    Enfoncer les œufs durs dans la pâte à cake tout autour du moule.

    Un Cake Surprise

    Enfourner 40 minutes.

    Un Cake Surprise

    Sortir du four, et démouler quelques instants après.

    Un Cake Surprise

    Servir avec une salade de crudités.

    Un Cake Surprise

    Bon appétit!!

    Un Cake Surprise

    Une très bonne idée pour le dîner!

    Un Cake Surprise

     

    Bon vendredi et bon weekend!

    Passez demain pour la toque hebdo!


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  • Une nouvelle fois, c'est une recette de Maïwenn, de La main à la pâte que je partage avec vous...

    Cette terrine est idéale pour la saison estivale. Fraîche, elle régale les petits et les grands gourmands!

    Terrine Courgettes et Thon

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien (100cl) et 8 poissons individuels Demarle: 3 courgettes moyennes, 280g de thon égoutté, 3 œufs, 3 échalotes, 250ml de lait, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de fromage râpé, sel, poivre, menthe ciselée

    Une Terrine Courgettes et Thon

    A faire la veille de préférence!

    Laver les courgettes, les râper.

    Peler et émincer les échalotes.

    Dans une poêle, faire revenir les courgettes et les échalotes pendant 15 minutes.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Couvrir la poêle et remuer souvent. Ajouter ensuite le thon égoutté et mélanger. Réserver. 

    Préchauffer le four à 220°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait et la farine.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Ajouter le fromage râpé. Saler. Poivrer. Saupoudrer de menthe ciselée.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Ajouter le mélange courgettes-thon.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Mélanger.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Verser dans votre moule Flexipan, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Mettre au four 35 minutes.

    Laisser refroidir hors du four

    Une Terrine Courgettes et Thon

    et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

    Lorsque la terrine est bien fraîche,

    Une Terrine Courgettes et Thon

    servir, et savourer!

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Une terrine qui peut être une savoureuse entrée ou bien un diner léger…. A vous de voir!

     

    Bien belle journée, ce soir, c'est le weekend. Souriez!

     


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  • Aujourd'hui, dernier vendredi avant le dimanche où nous fêterons les mamans, je vous propose de préparer un pain de poisson que vous pourrez proposer en entrée!

    Cette recette, trouvée sur Cekikilafee, a beaucoup plu à mes gourmands!

    Pain de Poisson

    Un Pain de Poisson

    Pour un pain de poisson cuit dans le moule bavarois: 1kg de cabillaud, 200g de crème fraîche, 50g de crème de soja, 4 œufs, 140g de double concentré de tomate, 2 cuillères à café bombées de moutarde, zestes d'un citron, aneth ciselée, sel, poivre 

    Pour le court bouillon: 1 filet d'huile d'olive, 20cl de vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, sel, poivre

    Commencer par cuire le poisson 8 minutes au court bouillon. Plonger le poisson dans l'eau et tous les ingrédients du court bouillon dès lors qu'elle arrive à ébullition.

    Un Pain de Poisson

    Puis égoutter le poisson et les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer tous les ingrédients avec le poisson et les légumes du court bouillon.

    Un Pain de Poisson

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation mixée dans le moule.

    Un Pain de Poisson

    Enfourner 50 minutes en posant une toile pâtissière par dessus pour éviter que le dessus du pain de poisson ne brûle.

    Découvrir et remettre au four 10 minutes au four.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    Démouler,

    Un Pain de Poisson

    décorer

    Un Pain de Poisson

    et proposer à table à vos invités gourmands! 

    Un Pain de Poisson

    Très bon appétit, et excellente fête des mères à toutes et tous...

     

    Et à demain pour celles et ceux qui veulent pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!


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