• Encore une recette repérée chez mon amie blogueuse Isa/Culina de la salsa des fourchettes. J'aime ses recettes toujours faciles et rapides à réaliser.

    Clafoutis mexicains

    Pour 6 clafoutis individuels dans les 6 grands ronds Flexipan Demarle: 3 oeufs, 200ml de soja cuisine, 60g de farine, 100ml de lait, 70g de chorizo en tranches fines, 100g de tomates confites dans l'huile, 1 petite boîte de maïs égoutté, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique, fromage râpé

    Des Clafoutis mexicains

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et le soja cuisine. Bien fouetter. Saler. Poivrer,

    Des Clafoutis mexicains

    puis incorporer le chorizo détaillé en petits dés, le maïs et les tomates coupées en dés.

    Des Clafoutis mexicains

    Mélanger bien.

    Poser les empreintes sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans les empreintes. Saupoudrer de fromage râpé!

    Des Clafoutis mexicains

    Enfourner 20 minutes.

    Des Clafoutis mexicains

    Passer à table!

    Bon appétit!

    Des Clafoutis mexicains

    J'aime ce genre de recette vite faite, bien faite qui contente tout le monde!!! Un dîner en toute simplicité!

     

    Belle journée et bon weekend!


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  • Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!

    Allons en cuisine, je vous explique!

    Clafoutis forestiers à la Tomme

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.

    Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    et recouvrir des bâtonnets de Tomme.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Bon appétit!

     

    2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....

    Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!

    En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!

    Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!

     

    A mercredi pour la première galette de l'année!!!


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  • Tout le monde connait le gâteau au yaourt sucré, mais connaissez-vous sa version salée?

    J'ai trouvé cette recette sur Gourmandiseries, et j'avoue avoir beaucoup aimé. C'est un gâteau extra, et moelleux à souhait.

    Belle découverte que cette version salée du gâteau au yaourt.

    Gâteau au Yaourt Salé

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Pour le gâteau au yaourt: 1 yaourt, 2 oeufs, 2 pots de farine, 2/3 de pot d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre

    Pour la garniture: 3 cuillères à soupe de pesto, 1 talon de jambon blanc

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule ou vos empreintes sur une plaque perforée.

    Pour cette fois, j'ai choisi le moule à cake cannelé.

    Détailler le talon de jambon blanc en dés très fins.

    Commencer par le gâteau au yaourt salé.

    Dans un cul de poule, vider le pot de yaourt.

    Ajouter les oeufs. Mélanger.

    Mettre la farine et la levure. Mélanger énergiquement afin d'ôter les grumeaux.

    Rajouter l'huile d'olive petit à petit. Mélanger à nouveau.

    Puis ajouter la garniture: les dés de jambon et le pesto. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

    Remplir le moule

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    et cuire 30 minutes.

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Déguster avec une salade.

    J'ai beaucoup aimé la texture de ce gâteau au yaourt salé.... Le yaourt apporte un fondant et un moelleux fort agréable en bouche, là où le cake est parfois sec et lourd. J'adopte! Et je vous invite à essayer.... Tellement simple et succès assuré!

    Et bien évidemment, vous pouvez varier la garniture selon vos envies, vos fonds de frigo... C'est précisément cela qui est génial!!!

     

    Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque méritée, naturellement!

     


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