• Aujourd'hui, je partage avec vous la recette idéale pour apporter en pique-nique. 4 cakes pour un seul pique-nique qui satisferont tout le monde!

    J'ai tout de suite retenu cette idée-recette de Cachou 66, de Autour de ma table, elle permet de contenter tout le monde avec une seule et même recette ou presque. J'adore!

    Cakes 4 Saveurs

    Des Cakes 4 Saveurs

    Des Cakes 4 Saveurs

    Avec le moule 4 quarts de Guy Demarle.

    Pour la base neutre: 5 oeufs, 135g d'huile d'olive, 260g de farine, 1 sachet de levure chimique, 240g de lait demi-écrémé, 1 pincée de sel, poivre

    Des Cakes 4 Saveurs

    Pour le cake Alsacien: 50g de lardons, fromage râpé, 2 cuillères à soupe d'oignons déshydratés

    Des Cakes 4 Saveurs

    Pour le cake Nordique: 50g de dés de saumon, 1 cuillère à café de ciboulette ou d'aneth, 3 pincées de zestes de citron

    Des Cakes 4 Saveurs

    Pour le cake Italien: 50g de cossettes de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 50g de tomates séchées, parmesan

    Des Cakes 4 Saveurs

    Pour le cake Jambon Olives: 50g de dés de jambon, 50g d'olives, fromage râpé

    Des Cakes 4 Saveurs

    Et encore une idée, pour le Knacki cake: 2 cuillères à soupe de moutarde, fromage râpé, 2 saucisses knacki

    Préchauffer le four à 190°C.

    Préparer la base neutre en mélangeant tous les ingrédients.

    Des Cakes 4 Saveurs

    Répartir dans les moules.

    Puis ajouter dans chaque moule, les ingrédients de chaque cake. Mélanger avec une spatule le contenu de chaque cake avec la base neutre.

    Des Cakes 4 Saveurs

    Enfourner 30 minutes à 190°C.

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Des Cakes 4 Saveurs

    Et placer dans vos plats de service.

    Pour ma part, les cakes sont prêts à emporter pour pique-niquer à l'occasion d'un concours équestre des filles!

    Des Cakes 4 Saveurs

     

    Ces cakes 4 saveurs sont une vraie bonne idée. Tout le monde choisit une petite part de son cake favori et tout le monde est ainsi satisfait!!!

    J'adooooore!

     

    Très belle journée!


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  • Les beaux jours vont incontournablement finir par arriver, et donnent envie de manger des salades et des terrines fraîches et saines.

    Avec cette recette du Club Demarle, j'ai régalé ma tablée de gourmands!

    Terrine de Thon

    Une Terrine de Thon

    Je réalise cette recette avec mon robot Cook'in.

    Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien: 400g de tomates fraîches, 1 cuillère à café de moutarde, ciboulette, sel, poivre, 30g de fécule de maïs, 2 échalotes, 3 oeufs, 100g de crème soja, 260g de thon au naturel (net égoutté)

    Une Terrine de Thon

    Pour ma part, il me restait du saumon fumé, donc j'ai mis 210g net égoutté de thon, et 50g de saumon fumé.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans le bol du Cook'in, mixer tous les ingrédients, sauf le thon et le saumon,

    Une Terrine de Thon

    30 secondes, vitesse 5.

    Une Terrine de Thon

    Ajouter ensuite le thon égoutté et le saumon coupé en lanières. 20 secondes, vitesse 4.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Une Terrine de Thon

    Verser la préparation dans le moule à cake.

    Une Terrine de Thon

    Et enfourner 55 minutes.

    Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Une Terrine de Thon

    Démouler et passer à table!

    Une Terrine de Thon

    J'ai servi cette terrine avec des tomates en rondelles et une salade verte.

     

    Cette terrine est excellente. Elle peut se déguster tiède ou même froide....

    Elle peut vous accompagner dans vos pique-niques. Pensez-y!

     

    Très agréable vendredi, et à demain si vous passez!!!


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  • Pour le diner, je vous propose de préparer une recette de Maïke, de Mon p'tit atelier culinaire que nous avons beaucoup appréciée, accompagnée d'une généreuse salade verte!

    Faciles à préparer, ces cuajadas sont parfaits pour un repas en toute simplicité!

    Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Pour 12 cuajadas (8 empreintes étoiles et 4 mini rosaces): 25g de beurre, 60g de yaourt nature, 1 œuf, 80g de farine, 260g de lait, 75g de fromage ail et fines herbes, 100g de chorizo

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, mélanger le yaourt, le beurre fondu, et l'œuf.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Ajouter la farine puis le lait.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Mélanger puis ajouter le fromage ail et fines herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    et le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en petits morceaux. Mélanger le tout.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Verser la préparation dans les empreintes et cire 25 à 30 minutes.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Démouler, placer sur votre assiette de service. Décorer d'une rondelle de chorizo.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Servir tiède avec une salade verte!

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Passer à table et régalez-vous!

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Simple et efficace, dirai-je! Tous avons beaucoup aimé ces cuajada!

     

    Je vous laisse préparer votre weekend! Profitez! Vivez!

    A demain, si vous le voulez bien, pour la toque hebdomadaire...

     

     


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