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Par dineavecsandrine le 12 Janvier 2024 à 07:20
Pour aujourd'hui, ce sera un cake au chorizo et olives. Il pourra être proposé au diner avec une salade, découpé en petits carrés pour l'apéritif... Tout est possible, il est question, juste, de se régaler!
Je vous partage la recette du site 750g.
Cake au Chorizo et Olives
Pour un cake: 250g d'olives dénoyautées, 200g de chorizo, 4 oeufs, 10cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 250g de farine, 200g de fromage râpé,20cl de lait, 2 cuillère à soupe de moutarde
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs, la moutarde,
le lait, l'huile, bien fouetter. Saler. Poivrer.
Bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé, les olives, le chorizo découpé en petits morceaux, bien mélanger.
Poser le moule sur une plaque perforée, et y verser la pâte.
Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Savourer!
Je vous invite à sourire et briller! Faites de votre journée, une merveilleuse journée!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 27 Octobre 2023 à 07:20
Pour ce soir, je vous suggère de préparer un cake. C'est rapide, savoureux et nourrissant juste comme il faut. C'est une recette d'Amandine Cooking!
Cake Thon Poivrons Olives
Il vous faudra 1 poivron, 150g de thon au naturel, 10 olives, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 10cl de lait, 5cl d'huile d'olive, 100g d'emmental râpé, de la ciboulette ciselée, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Couper le poivron et les olives en petits morceaux. Egoutter le thon et l'émietter.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, ajouter au centre les oeufs puis verser le lait en filet tout en mélangeant au fouet. Faire de même avec l'huile.
Ajouter ensuite poivrons, olives, thon et emmental ainsi que la ciboulette, du sel et du poivre.
Mélanger.
Verser dans le moule de votre choix.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes
avant de démouler.
Et déguster avec une salade verte,
du jambon, comme bon vous semble, et selon votre appétit!
Je vous invite à sourire, aller de l'avant... Et tout ira pour le mieux! Si, si!!!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 17 Mars 2023 à 07:20
A l'occasion d'un apéritif dinatoire, j'ai préparé le cake chorizo-poivrons de Ca mijote en cuisine!
Vous m'accompagnez en cuisine?
Cake Chorizo et Poivrons
Pour 2 petits cakes cuits dans le moule 4 quarts ou 1 gros cake: 150g de farine, 100g de gruyère râpé, 80g de chorizo coupé en petits morceaux, 1 petit poivron émincé très finement, quelques olives noires, 3 oeufs, 12,5cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs dans un cul de poule. Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger en ajoutant petit à petit l'huile de tournesol et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter le reste des ingrédients et bien remuer.
Placer les empreintes 4 quarts sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans 2 des empreintes.
Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de cuisson.
Après la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
L'un fut découpé en tranches pour l'apéritif, l'autre fut emballé et mis au congélateur pour une prochaine fois...
Très apprécié ce cake!!!
A présent, je vous laisse à votre journée! Profitez!
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