• C'est une nouvelle fois Michèle de Croquant Fondant Gourmand qui m'a inspiré cette recette!

    Un gâteau savoureux et tout moelleux, je vous le recommande, sans nul doute.

    Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Pour un gâteau dans le moule tablette: 3 petites échalotes, 200g d'allumettes de jambon, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 100g d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe, 125g de lait, 100g de comté râpé, persil, ciboulette, sel et poivre

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.

    Eplucher et couper finement les échalotes.

    Les faire suer dans une cuillerée d'huile.

    Ajouter les allumettes de jambon et les laisser revenir quelques minutes en remuant. Réserver.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Ciseler finement le persil et la ciboulette.

    Mélanger dans un saladier la farine et la levure.

    Faire un puits et y déposer l'huile, le lait

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    et les œufs. Travailler au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Incorporer le mélange jambon-échalotes, le comté râpé et les herbes ciselés.

    Saler et poivrer.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Verser dans la pâte dans le moule.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Enfourner pour 40 minutes.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    A déguster tiède ou à température ambiante.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Bon appétit!

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un gâteau tout moelleux qui ravira vos papilles pour un dîner en toute simplicité!

    Mes gourmands et moi même l'avons beaucoup apprécié. Pourquoi pas vous?

     

    Belle journée et bon début de weekend dès ce soir!

    Je vous dis "à demain!!!"


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  • Le classique des classiques en matière de cake est, je crois, le cake au jambon et olives... Et je me suis rendue compte qu'il n'était pas sur Dine avec Sandrine.

    Je remédie à ce manque aujourd'hui en partageant avec vous ma recette.

    Cake Jambon Olives

    Mon Cake Jambon Olives

    Pour le moule savarin cannelé Flexipan: 250g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, 150g de dés de jambon blanc, 4 œufs, 3/4 de verre blanc, 3/4 de verre d'huile de tournesol, 150g d'olives noires

    Mon Cake Jambon Olives

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, les œufs, l'huile, le vin, la levure, le gruyère,

    Mon Cake Jambon Olives

    les olives coupées en 2,

    Mon Cake Jambon Olives

    et les dés de jambon.

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Poser votre moule Flexipan sur une grille perforée.

    Remplir le moule et cuire 45 minutes à 190°C.

    Mon Cake Jambon Olives

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

    Mon Cake Jambon Olives

    Passer à table.

    Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

    Un classique qui plait toujours au moment de l'apéro, d'un brunch, d'un repas en toute convivialité... A toutes occasions, on apprécie ce cake jambon et olives!

     

    Je vous invite à passer une agréable journée et une bonne semaine!


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  • Vous allez aimer ces flans car ils sont tout légers... Pas de crème, pas de beurre! Un dîner ou même une entrée sans complexe, cela vous tente!

    Entrez avec moi en cuisine, je vous livre la recette d'Agnès Tagada!

    Flans légers Thon Tomate

    Des Flans légers Thon Tomate

    Des Flans légers Thon Tomate

    Pour 12 à 14 flans individuels: 1/2 baguette rassie, 2 boîtes de tomates pelées au jus, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 oignon, 3 oeufs, 2 boîtes de thon au naturel de 150g, huile d'olive, sel, poivre, thym

    Des Flans légers Thon Tomate

    Je prépare ces flans avec mon Cook'in.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer vos empreintes individuelles sur une plaque perforée.

    Mixer la 1/2 baguette. 15 secondes, vitesse 7. Réserver.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Eplucher l'oignon puis le couper en 4, et le mettre dans le bol. 7 secondes, vitesse 7. Racler les parois avec une spatule, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 minutes, 100°C, vitesse 1.

    Ajouter les 3 oeufs. 40 secondes, vitesse 6.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, la chapelure de votre baguette, le thym, le sel, le poivre. 1 minute, vitesse 6.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Verser dans vos empreintes et enfourner 30 minutes sur la grille basse du four.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Passer à table! Bon appétit!

    Des Flans légers Thon Tomate

    Ces flans thon tomate sont parfaits pour les dîners légers, les piques-niques, les apéros aussi!!!!

    Des Flans légers Thon Tomate

    A vous de les tester, et vous me direz!!!

     

    Bonne journée et bon début de weekend!

    Passez demain pour la toque hebdomadaire....


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