• Pour aujourd'hui, ce sera un cake au chorizo et olives. Il pourra être proposé au diner avec une salade, découpé en petits carrés pour l'apéritif... Tout est possible, il est question, juste, de se régaler!

    Je vous partage la recette du site 750g.

    Cake au Chorizo et Olives

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Pour un cake: 250g d'olives dénoyautées, 200g de chorizo, 4 oeufs, 10cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 250g de farine, 200g de fromage râpé,20cl de lait, 2 cuillère à soupe de moutarde

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, bien mélanger.

    Ajouter ensuite les oeufs, la moutarde,

    Un Cake au Chorizo et Olives

    le lait, l'huile, bien fouetter. Saler. Poivrer.

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Bien mélanger.

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Ajouter le fromage râpé, les olives, le chorizo découpé en petits morceaux, bien mélanger.

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Poser le moule sur une plaque perforée, et y verser la pâte.

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Un Cake au Chorizo et Olives

    Savourer!

    Un Cake au Chorizo et Olives

     

     

    Je vous invite à sourire et briller! Faites de votre journée, une merveilleuse journée!


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  • Pour ce soir, je vous suggère de préparer un cake. C'est rapide, savoureux et nourrissant juste comme il faut. C'est une recette d'Amandine Cooking!

    Cake Thon Poivrons Olives

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Il vous faudra 1 poivron, 150g de thon au naturel, 10 olives, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 10cl de lait, 5cl d'huile d'olive, 100g d'emmental râpé, de la ciboulette ciselée, sel, poivre

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Préchauffer le four à 210°C.

    Couper le poivron et les olives en petits morceaux. Egoutter le thon et l'émietter.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, ajouter au centre les oeufs puis verser le lait en filet tout en mélangeant au fouet. Faire de même avec l'huile.

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Ajouter ensuite poivrons, olives, thon et emmental ainsi que la ciboulette, du sel et du poivre.

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Mélanger.

    Verser dans le moule de votre choix.

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Enfourner pour 40 minutes.

    Laisser refroidir quelques minutes

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    avant de démouler.

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Et déguster avec une salade verte,

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    Un Cake Thon Poivrons Olives

    du jambon, comme bon vous semble, et selon votre appétit!

     

    Je vous invite à sourire, aller de l'avant... Et tout ira pour le mieux! Si, si!!!


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  • A l'occasion d'un apéritif dinatoire, j'ai préparé le cake chorizo-poivrons de Ca mijote en cuisine!

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Cake Chorizo et Poivrons

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Pour 2  petits cakes cuits dans le moule 4 quarts ou 1 gros cake: 150g de farine, 100g de gruyère râpé, 80g de chorizo coupé en petits morceaux, 1 petit poivron émincé très finement, quelques olives noires, 3 oeufs, 12,5cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les oeufs dans un cul de poule. Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger en ajoutant petit à petit l'huile de tournesol et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Ajouter le reste des ingrédients et bien remuer.

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Placer les empreintes 4 quarts sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans 2 des empreintes.

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de cuisson.

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Après la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    L'un fut découpé en tranches pour l'apéritif, l'autre fut emballé et mis au congélateur pour une prochaine fois...

    Un Cake Chorizo et Poivrons

    Très apprécié ce cake!!!

     

    A présent, je vous laisse à votre journée! Profitez!


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