• Un Tartare Crustacés Pomme Avocat

    Quand j’ai découvert cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline (http://celineplaisir.canalblog.com), je ne pouvais que craquer et tester. C’est chose faite, et nos papilles ont apprécié.

    Cette timbale de Crustacés est vraiment savoureuse, elle mêle les saveurs divinement, le croquant de la pomme verte avec la douceur de l’avocat s’ajoute aux parfums du crabe et des crevettes. Les associations se marient à la perfection ! C’est exquis !

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat


    Pour 4 tartares, prévoir : 400g de queues de crevettes, 1 pomme granny smith (+ ½ pour la décoration), 6 pétales de tomates confites, 1 avocat (+ 1 pour la décoration), 1 boite de crabe (100%morceaux), du jus de citron

    + 1 œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l’huile, du sel et du poivre pour la sauce mayonnaise

     

    A la cuillère magique, préparer une mayonnaise. Réserver.

     

    Mayonnaise à la cuillère magique

     

    Décortiquer les queues de crevettes.

     

    J’ai choisi des queues de crevettes surgelées plutôt que des crevettes. Plus faciles et plus rapides à décortiquer !!!

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 1

     

    Les couper en morceaux. Les réserver au frais.

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 3b

     

    Peler l’avocat. Le couper en dés et le citronner abondamment afin qu’il ne noircisse pas.

    Eplucher la pomme, la couper également en dés. La citronner.

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 2

     

    Dans votre cul de poule, mélanger les dés d’avocat, les dés de pommes, les morceaux de crevettes et les morceaux de crabe.

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 4 bis

     

      Couper en morceaux les tomates confites.

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 5

     

    Et les rajouter au mélange.

    Ajouter la mayonnaise. Bien mélanger.

    Dans chaque assiette, placer un cercle de cuisine. Disposer la préparation dans chacun d’eux. Bien tasser afin d’optimiser le tartare.

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 6

     

    Décorer avec des lamelles de pommes et d’avocat. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 7

     

    Bon appétit ! Appréciez ce doux mélange des saveurs….

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 8

     

    Tartare Crustacés Pomme Avocat 9

     

    Encore un grand merci à Céline pour avoir partager cette exquise recette ! Je vous invite à aller visiter son blog (http://celineplaisir.canalblog.com), il propose de délicieuses recettes !

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mai 2012 à 19:26
    C'est en effet très sympa !! Bien frais, ces petites saveurs marines sont alléchantes !!! Merciii
    kiki
    2
    Vendredi 25 Mai 2012 à 21:59
    UNe très belle assiette gourmande. Bises et douce fin de semaine
    3
    Samedi 26 Mai 2012 à 18:23
    je note cette recette ....j aime beaucoup ces associations !!! bonne fin de journée
    4
    Samedi 26 Mai 2012 à 21:44
    Bisous ma petite Sandrine et passe une belle fin de semaine. Aujourd'hui c'était magnifique, chaud et agréable. Que nous réserve demain?
    5
    Samedi 26 Mai 2012 à 22:39
    Je vois que toi aussi tu adores les délicieuses recettes de Céline ! ;)
    6
    Samedi 26 Mai 2012 à 23:10
    Très appétissant !
    7
    Dimanche 27 Mai 2012 à 17:15
    Merci beaucoup pour ce clin d'oeil, c'est très sympa et je suis ravie que cette recette t'es plu, j'avoue qu'elle est succulente !! bisous et bon week-end.
    8
    Samedi 2 Juin 2012 à 17:29
    je viens de faire ta recette ...j ai mis moins de mayo, j ai ajouté du tabasco et un peu de ketchup.....je vais t envoyer la photo !!! bonne fin de journée :)
    9
    Mercredi 6 Juin 2012 à 06:03
    voilà le résultat ....j ai posté la recette aujourd'hui sur mon blog !!! bonne journée :)
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