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Verrines de Crème d'Ail
Chose promise, chose due, après les mini bavarois au saumon publié hier (cliquez ici pour retrouver la recette: Des minis Bavarois au Saumon ), je vous laisse découvrir mes petites verrines de crème d’ail.
Verrines de Crème d’Ail
Pour 8 mini verrines apéritives, il vous faudra prévoir : 10 gousses d’ail, 1 cuillère à café de maïzena, 20 cl de lait, 20cl de crème liquide, 1 jaune d’œuf, sel, poivre
Peler les gousses d’ail. Les faire cuire dans le lait pendant 10 minutes. Attention, veiller à ce qu’il y ait toujours un fond de lait dans la casserole, sinon, en rajouter un peu.
Lorsque les gousses d’ail sont cuites, les réserver. Jeter le lait.
Mixer les gousses d’ail avec la crème, la maïzena et le jaune d’œuf.
Dans une casserole au bain-marie, faire cuire la crème jusqu’à l’onctuosité souhaitée.
Saler. Poivrer.
Répartir dans vos minis verrines.
Aussi bon chaud que froid.
Pour ces anniversaires où nous étions nombreux, j’ai opté pour la verrine froide.
Cette crème est surprenante. Je ne suis pas fan de l’ail, et j’ai adooooré. Cette crème est douce et onctueuse !
A présent, je vous confie la recette de la crème au chorizo...
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Commentaires
Je n'ai jamais goûté de crème d'ail.
Tes verrines sont très tentantes...
Bonne semaine,
Patricia