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Par dineavecsandrine le 16 Mai 2018 à 07:20
Aujourd'hui et mercredi prochain, je vous proposerai deux desserts qui pourront composer l'assiette gourmande du menu festif de la Fête des Mères.
Je commence par cette crème chocolatée à la fève Tonka, recette que je dois à Maïwenn de La main à la pâte.
Partons en cuisine!
Crèmes Chocolat et Fève Tonka
Pour 6 à 7 petits pots de crème: 500g de lait, 25g de Maïzena, 50g de cacao en poudre, 85g de sucre en poudre, 1 fève Tonka
Je réalise ces crèmes au robot Cook'in.
Verser 150g de lait et la Maïzena dans le bol du robot avec le cacao et le sucre en poudre. Râper la fève tonka selon vos goûts.
Pour tout vous dire, ma belle sœur m'a donné des fèves Tonka à Noël, mais jusqu'ici, je n'en avais jamais utilisé.... Donc, je me suis fiée à Maïwenn, je n'ai râpé qu'une demi fève!
L'ajouter dans le bol. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler si besoin les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajouter le reste de lait, fixer le fouet et faire cuire 10 minutes, 100°C, vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Verser la crème dans 6 ou 7 petits pots.
Laisser tiédir et servir ou laisser refroidir complètement
et conserver au frais.
J'ai ainsi préparé ces crèmes la veille du jour J.
Verdict: ces crèmes ont fait l'unanimité et la saveur apportée par la fève Tonka est subtile et délicieuse.
Je vais vous faire envie... Petit aperçu de l'assiette gourmande à venir:
Je vous invite à passer un agréable mercredi.
Vendredi, ce sera une idée apéritive simple, rapide, et délicieuse que je vous proposerai! Soyez là!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Mai 2018 à 07:20
Mais qu'est ce donc que les duffins?
Les duffins sont un mix entre les muffins et les donuts. Je dirais que les duffins ont la consistance du muffin et l'aspect du donuts.... En tous les cas, ils ont été beaucoup appréciés au moment du goûter!!!
Je vous emmène en cuisine préparer cette savoureuse gourmandise découverte dans La cuisine facile de Chris!
Duffins
Pour 12 duffins, cuits dans les empreintes Muffins Flexipan: 300g de farine, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 60g d'huile, 180g de lait, pâte à tartiner choconoisettes
Pour la finition: 40g de beurre, sucre en poudre
Je dois vous avouer quelque chose.... En fait, je n'ai été que l'assistante, c'est mon aînée qui a préparé ces duffins gourmands!
Et remarquez un peu comme elle a l'air d'une Chef avec son joli tablier de mon partenaire Manelli!
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Puis ajouter les œufs,
l'huile et le lait.
Remarquez comme ma fille porte bien et utilise à bon escient le joli tablier de mon partenaire Manelli brodé à l'effigie de Dine avec Sandrine.
Poser les empreintes muffins sur une plaque perforée.
Et déposer 1 cuillère à soupe de préparation,
puis 1 cuillère à café de pâte à tartiner,
puis recouvrir d'1 cuillère à soupe de préparation.
Enfourner 15 minutes.
A la fin de la cuisson, faire fondre le beurre prévu pour la finition, et le laisser tiédir.
Dans un bol, mettre un fond de sucre en poudre.
Démouler les duffins,
les badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau,
puis les tremper dans le sucre.
Laisser refroidir avant de déguster!
Il est temps de préparer thé et café!
Je vous laisse apprécier....
Bien belle journée, à vendredi!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Février 2018 à 07:20
Les amateurs de chocolat connaissent combien un brownie juste cuit est divinement bon!!!
Je partage avec vous une recette, extraite du livre Nigella Express.
J'ai réalisé ce brownie aidée de mon ainée!
Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson
Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 225g de chocolat noir, 225g de beurre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 200g de sucre en poudre, 3 œufs battus, 150g de poudre d'amande, 100g de noix hachées
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
Mélanger.
Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le sucre, puis mélanger
pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser légèrement refroidir.
Ajouter les œufs,
la poudre d'amande et les noix en battant au fouet.
Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Y verser la préparation.
Enfourner 30-35 minutes. Le dessus du gâteau doit former une croûte, mais l'intérieur doit rester fondant.
Laisser tiédir,
démouler
puis servir carré par carré.
Nous avons beaucoup apprécié ce brownie, mais à déguster avec modération... Car il est vite écœurant... La prochaine fois, je mettrai moins de beurre!
Profitez du goûter pour savourer un petit carré gourmand de ce brownie!!
Belle journée!
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