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Par dineavecsandrine le 16 Septembre 2020 à 07:20
Aujourd'hui, le goûter sera gourmand avec cette recette trouvée chez Méli Mélo en cuisine.
Que diriez-vous de jolis donuts marbrés et bien dodus?
Donuts marbrés
C'est ma fille ainée qui prépare ces donuts.
1 pot de fromage blanc ou yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 pot d'huile, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.
Diviser la pâte en 2.
Puis ajouter le chocolat dans une pâte.
Placer vos empreintes donuts sur une plaque perforée.
Remplir les empreintes en alternant la pâte vanille et la pâte chocolat.
Cuire 10/12 minutes au four.
Attendre quelques instants avant de démouler.
Ces donuts sont extras, sauf que la pâte gonfle tant et si bien que les donuts ont perdu leur trou du milieu. Donc attention à ne pas trop remplir les empreintes!
Passez une très bonne journée.
A vendredi!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Août 2020 à 07:20
Aujourd'hui mercredi, j'ai décidé que ce serait gourmand, très gourmand.
Je vous propose une recette de brownie au chocolat, mais pas que...
Brownie Amandes et Noix de Pécan
Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 180g de chocolat noir, 140g de beurre mou, 80g de farine, 3 oeufs, 50g d'amandes entières, 50g de noix de pécan, 100g de sucre roux (pour moi du sucre blanc, car en rupture de sucre roux)
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Lisser à la spatule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le chocolat fondu puis la farine,
et bien mélanger.
Ajouter les amandes et les noix de pécan,
mélanger puis verser la préparation dans un moule carré.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler,
puis couper le brownie en parts et servir.
Régalez-vous....
Bon péché de gourmandise!
Belle journée!
A vendredi!
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Août 2020 à 07:20
Ma grande a choisi sa recette pour le goûter…. Une recette très gourmande, et au chocolat!
Elle prépare des muffins aux pépites de chocolat et à la pâte à tartiner. Il va être difficile d'y résister!
Muffins aux Pistoles de Chocolat et pâte à tartiner
Pour 6 muffins: 150g de sucre, 70g de sucre, 1 œuf, 50g de beurre, 6 cuillères à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, pistoles de chocolat, pâte à tartiner choco noisette
Mélanger le beurre fondu
avec le lait et l'œuf battu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, le sel, le sucre
puis ajouter au mélange liquide.
Ajouter les pistoles de chocolat. Mélanger.
Poser votre moule sur une plaque perforée.
Puis commencer à verser une première couche de pâte,
puis une cuillère de pâte à tartiner, puis recouvrir de la pâte.
Disposer quelques pistoles de chocolat sur le dessus.
Enfourner 24 minutes.
Sortir du four
et démouler quelques minutes après.
Bonne dégustation!
Comment vous dire que ces muffins ont été dévorés!
Gourmands comme mes gourmandes aiment les goûters....
Belle journée à toutes et tous!
A vendredi.
4 commentaires
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