• Je partage avec vous un gâteau au chocolat que j'ai repéré sur la page Facebook de Valentina Fiorella…. Son gâteau m'a paru tellement gourmand que je n'ai pas résisté à l'idée de la faire à mon tour!

    Gâteau au Chocolat de Valentina

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Pour un gâteau cuit dans le moule à génoise Demarle: 3 œufs, 300g de farine, 100ml de lait, 120g de sucre, 80ml d'huile de tournesol, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 2 tablettes de chocolat

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Puis ajouter l'huile et le lait.

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Ajouter la farine petit à petit

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    et le sucre vanillé et la levure.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Verser dans le moule la moitié de la pâte. Déposer dessus les carreaux cassés d'une des deux tablettes de chocolat.

    Recouvrir du reste de pâte.

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Sortir du four.

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Attendre un peu pour le démouler sur une grille.

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie la deuxième tablette de chocolat.

    Puis en recouvrir le gâteau, afin qu'il soit joliment glacé!

    Un gâteau aussi gourmand que délicieux!!!

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

     Mes gourmands me le redemandent.

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Parfait pour le goûter...

    Le Gâteau au Chocolat de Valentina

    Bon péché de gourmandise….

     

    Souriez à votre journée, elle vous le rendra bien!

     


    4 commentaires
  • Confinement. Jour 51.

    Le déconfinement se prépare. L'école nous a envoyé un mail afin de savoir si nous envisagions d'envoyer nos enfants en classe à compter du 12 mai.

    Mais pour l'heure, rien n'est fait. A suivre...

     

    Dans le passé, je vous ai déjà préparé le gâteau au chocolat et courgettes sans beurre, qui est devenu un classique chez nous tant il est bon et moelleux.

    Aujourd'hui, je vous propose le gâteau au chocolat et betterave sans beurre, recette d'Hervé cuisine!

    Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Pour un gâteau cuit dans le moule tablette: 300g de betterave cuite (achetée sous vide), 200g de chocolat noir pâtissier, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 150g de sucre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 80g de farine, 50g de poudre d'amande

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Préchauffer le four à 180°C.

    Commencer par mixer la betterave en purée.

    Fouetter dans un bol les oeufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Ajouter le chocolat aux oeufs.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Puis ajouter la farine, la levure, le cacao non sucré. Puis le sel, la poudre d'amande et la betterave.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Bien mélanger.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Poser le moule tablette sur la plaque perforée.

    Mélanger bien et verser dans le moule.

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

    Quand le gâteau est refroidi, le démouler

    Un Gâteau au Chocolat, Betterave et sans Beurre

    et vous pouvez le recouvrir de chocolat noir fondu...

    A l'unanimité, ce gâteau est extra et nul n'a deviné qu'il y avait de la betterave dedans!!!

     

    Je vous souhaite une bien agréable journée!

     


    6 commentaires
  • Confinement: Jour 30.

    Voilà, voilà, on est repartis pour quelques semaines…. Quand je vous disais que notre vie d'aujourd'hui est notre nouvelle vie…  A méditer!

     

    C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que je suis allée chercher mon inspiration.

    J'avais retenu cette recette de fondant bien gourmand....

    Et alors que je recevais des amis, j'ai choisi de faire une assiette proposant ce fondant avec un pot d'oeuf au lait!

    Fondant ChocoCaramel

    Un Fondant ChocoCaramel

    Un Fondant ChocoCaramel

    Pour un fondant cuit dans le moule rosace (170cl): 255g (195g + 60g) de chococaramel, 150g de beurre, 90g de sucre en poudre, 3 œufs, 110g de farine

    Un Fondant ChocoCaramel

    Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.

    Hacher grossièrement au couteau 60g de chocolat.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Faire fondre le reste du chocolat et le beurre au bain marie.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Lisser la préparation.

    Ajouter le sucre, les oeufs

    Un Fondant ChocoCaramel

    et la farine en fouettant.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Incorporer le chocolat haché.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Enfourner pour 20 minutes et sortir le gâteau même s'il ne semble pas assez cuit.

    Un Fondant ChocoCaramel

    Laisser refroidir avant de démouler!

    Un Fondant ChocoCaramel

    Régalez-vous....

    Un Fondant ChocoCaramel

     Savoureux tout ça!

    Un Fondant ChocoCaramel

     

    Je vous souhaite un mercredi….. gourmand et heureux!

    A vendredi, si vous le voulez bien!

     


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique