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Par dineavecsandrine le 20 Juillet 2016 à 07:20
Lorsque j'ai aperçu ce cake sur la page Facebook de Lucy Desmet, j'ai tout de suite su que j'allais le tester... Une variante de notre classique marbré!
On met son tablier et en cuisine!
Cake bicouche Chocolat Mascarpone
Dans le moule à cake tunisien
Pour la pâte au mascarpone: 250g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 1 oeuf
Pour la pâte au chocolat: 200g de chocolat noir, 75g de farine, 40g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.
Préparer la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l'oeuf entier. Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Laisser refroidir, puis incorporer le sucre et l'extrait de vanille.
Fouetter.
Ajouter les oeufs, l'eau et la farine.
Mélanger.
Placer la pâte au chocolat dans le fond du moule à cake.
Ajouter la pâte au mascarpone par dessus.
Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.
Attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler.
Déguster...
J'ai aimé le moelleux apporté par le mascarpone avec la texture cake de la pâte chocolatée!
Un mix sympa et gourmand...
Belle journée. Un seul mot d'ordre: amusez-vous!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Juin 2016 à 07:20
Après la mousse au chocolat et fromage frais, en voilà une au jus d'oranges, recette trouvée sur le blog de Nanou au soleil....
Testez, goûtez et faites votre choix!
Mousse au Chocolat au Jus d'Oranges
Pour 6 mousses: 180g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 40g de sucre, 60g de jus d'oranges, 10g d'eau
Je prépare cette mousse au Cook'in!
Casser le chocolat en morceaux, et mettre les carreaux dans le bol du Cook'in, et mixer 5 secondes, fonction Turbo.
Ensuite programmer 2 minutes, à 40°C, vitesse 2 pour faire fondre le chocolat doucement.
Ajouter le jus de fruits et programmer 30 secondes, vitesse 5 afin de bien mélanger la préparation. Puis 1 minute, à 40°C, vitesse 2.
Réserver.
Laver et sécher le bol puis installer le fouet sur les lames. Verser dans le bol l'eau, les oeufs entiers et le sucre.
Programmer 5 minutes, à 40°C, vitesse 5.
Mélanger les deux préparations,
verser dans vos coupelles
et laisser refroidir minimum deux heures au frais...
Et déguster!
Mousseuse et fort délicieuse... Cette mousse a régalé toutes les papilles!
Et nul n'a su dire que la recette était différente!!
Passez un bon mercredi...
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Mai 2016 à 07:20
Cette recette de mousse au chocolat m'a séduite car elle se prépare en un temps record et bien sûr, elle est mousseuse comme on l'apprécie! Je remercie Cékikilafée d'avoir partagé la recette!
Mousse au Chocolat et Fromage frais
Pour 6: 240g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de sucre en poudre, 120g de fromage frais, 240ml de lait très chaud
Recette que je prépare au Cook'in.
Dans le bol du robot, mettre le chocolat en morceaux, le fromage frais, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Mixer, à vitesse maximale, 1 minute.
Tout en continuant de mixer, ôter le capuchon du couvercle et verser en petit filet régulier le lait très chaud.
Continuer de mixer pendant 3 minutes, toujours à vitesse maximale.
Verser dans des petites verrines.
Laisser refroidir, et laisser une nuit au frigo.
Alors que dites vous de ce petit pot chocolaté express?
Laissez-vous tenter par un peu de gourmandise.... Trop bon!
Bon mercredi et à vendredi, jour de poisson.
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