• Lorsque j'ai aperçu ce cake sur la page Facebook de Lucy Desmet, j'ai tout de suite su que j'allais le tester... Une variante de notre classique marbré!

    On met son tablier et en cuisine!

    Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Dans le moule à cake tunisien

    Pour la pâte au mascarpone: 250g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 1 oeuf

    Pour la pâte au chocolat: 200g de chocolat noir, 75g de farine, 40g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à soupe d'eau

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Préparer la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l'oeuf entier. Réserver.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Faire fondre le chocolat et le beurre.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Laisser refroidir, puis incorporer le sucre et l'extrait de vanille.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Fouetter.

    Ajouter les oeufs, l'eau et la farine.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Mélanger.

    Placer la pâte au chocolat dans le fond du moule à cake.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Ajouter la pâte au mascarpone par dessus.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Déguster...

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    J'ai aimé le moelleux apporté par le mascarpone avec la texture cake de la pâte chocolatée!

    Un mix sympa et gourmand...

     

    Belle journée. Un seul mot d'ordre: amusez-vous!


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  • Après la mousse au chocolat et fromage frais, en voilà une au jus d'oranges, recette trouvée sur le blog de Nanou au soleil....

    Testez, goûtez et faites votre choix!

    Mousse au Chocolat au Jus d'Oranges

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Pour 6 mousses: 180g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 40g de sucre, 60g de jus d'oranges, 10g d'eau

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Je prépare cette mousse au Cook'in!

    Casser le chocolat en morceaux, et mettre les carreaux dans le bol du Cook'in, et mixer 5 secondes, fonction Turbo.

    Ensuite programmer 2 minutes, à 40°C, vitesse 2 pour faire fondre le chocolat doucement.

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Ajouter le jus de fruits et programmer 30 secondes, vitesse 5 afin de bien mélanger la préparation. Puis 1 minute, à 40°C, vitesse 2.

    Réserver.

    Laver et sécher le bol puis installer le fouet sur les lames. Verser dans le bol l'eau, les oeufs entiers et le sucre.

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Programmer 5 minutes, à 40°C, vitesse 5.

    Mélanger les deux préparations,

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    verser dans vos coupelles

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    et laisser refroidir minimum deux heures au frais...

    Et déguster!

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Mousseuse et fort délicieuse... Cette mousse a régalé toutes les papilles!

    Et nul n'a su dire que la recette était différente!!

     

    Passez un bon mercredi...


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  • Cette recette de mousse au chocolat m'a séduite car elle se prépare en un temps record et bien sûr, elle est mousseuse comme on l'apprécie! Je remercie Cékikilafée d'avoir partagé la recette!

    Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Une Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Pour 6: 240g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de sucre en poudre, 120g de fromage frais, 240ml de lait très chaud

    Une Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Recette que je prépare au Cook'in.

    Dans le bol du robot, mettre le chocolat en morceaux, le fromage frais, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre.

    Une Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Mixer, à vitesse maximale, 1 minute.

    Tout en continuant de mixer, ôter le capuchon du couvercle et verser en petit filet régulier le lait très chaud.

    Continuer de mixer pendant 3 minutes, toujours à vitesse maximale.

    Verser dans des petites verrines.

    Une Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Laisser refroidir, et laisser une nuit au frigo.

    Une Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Alors que dites vous de ce petit pot chocolaté express?

    Une Mousse au Chocolat et Fromage frais

    Laissez-vous tenter par un peu de gourmandise.... Trop bon!

     

    Bon mercredi et à vendredi, jour de poisson.


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