• Il y a des associations imparables, le chocolat et la banane en est une. A la maison, on adoooore !
    A midi, j’ai fait pour la première fois cette recette de tarte à la banane et au chocolat…. Et elle a plu à tout le monde, petites et grands.

    Les ¾ ont été dévoré. Ce soir, nous allons nous battre pour terminer le petit quart qu’il reste encore !!

    Tarte Bananes Chocolat

    Pour la préparer, il vous faudra : une pâte brisée, faite au Cook'in, avec 300g de farine, 1 cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf

    Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse

    sur 1.
    Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
    Mettre en boule la pâte ainsi obtenue et la réserver au frais dans un film alimentaire 30 minutes.

     

     

    Cook'inLe Cook’in, de chez Demarle, est mon robot culinaire. Il est précisément devenu mon assistant culinaire. Aujourd’hui, je ne pourrais plus m’en passer. Il me permet de réaliser des recettes que je n’aurais jamais tentées auparavant, il me permet de gagner un temps précieux dans la cuisine.

    Pour vous en dire plus, il remplace plus de 10 appareils : il permet de moudre, concasser, hacher, mixer, couper en morceaux, émulsionner, fouetter, pétrir, faire revenir, cuire, cuire à l’eau, cuire à la vapeur, pocher, peser.
    C’est un robot complet et facile d’utilisation.

     

     

    Si son utilisation vous intrigue, je peux vous en dire davantage… Nous pouvons même envisager un atelier

    culinaire autour de ce « génie » de la cuisine. Pour plus de précisions, je vous laisse me laisser un commentaire, vos questions. Promis, je donnerai suite à votre demande.


    Pour la tarte Bannes Chocolat, il faudra aussi : 2 bananes, 200g chocolat noir, 20g beurre, 10cl crème liquide

     

    Tarte Bananes Chocolat

    Préchauffer le four à 180°. Poser le moule à tarte Silform sur la plaque perforée.
    Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné ou sur la Roulpat, la foncer dans le moule. La faire cuire à blanc 20 minutes à 180°. Lorsque celle-ci est dorée, la sortir du four et la laisser refroidir.
    Écraser les bananes et répartir cette purée sur le fond de tarte.
    Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la crème liquide afin d'obtenir un mélange homogène.
    Verser le chocolat sur les bananes et laisser au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
    Déguster bien frais.

     
    Pourquoi ne pas accompagner ce dessert gourmand d’une boule de glace à la vanille ?

    Régalez-vous, comme nous nous sommes régalés!!!

     

    Tarte Bananes Chocolat 5


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