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Par dineavecsandrine le 14 Juin 2017 à 07:20
Ces moelleux vus sur Méli Mélo en Cuisine ont ravi mon aînée qui les a préparés toute seule, à l'aide de mon robot Cook'in et ils ont régalé toute la famille!
Moelleux au Fromage blanc et Chocolat
Pour 12 moelleux cuits dans les empreintes muffins: 200g de fromage blanc, 2 oeufs, 250g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 50ml d'huile, 100g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, à l'exception des pépites de chocolat. 1 minute, vitesse 4.
Rajouter les pépites de chocolat (pour moi ce seront des copeaux de chocolat). 40 secondes, vitesse 3.
Verser la pâte au 3/4 dans les empreintes.
Cuire 20 minutes.
Démouler quelques minutes après la sortie du four, et goûtez-en un, puis deux...
Extras à l'heure du goûter, avec, pourquoi pas, une tasse de thé!
Passez un agréable mercredi!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 17 Mai 2017 à 07:20
Qu'est ce donc? C'est un gâteau bi-goût, bi-texture.... Vous aurez une couche cookie, et une couche brownie.... Donc encore plus gourmand!!!
Simplement extra!
Cookie-Brownie
Pour la pâte à brownie: 150g de sucre en poudre, 150g de beurre ramolli, 60g de farine, 3 oeufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 150g de chocolat noir, 1 pincée de sel
Pour la pâte à cookie: 150g de farine, 150g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 85 g de sucre, 85 g de beurre ramolli, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel
On commence par la pâte à brownie.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Lorsque le chocolat est fondu,
ajouter le sucre, la farine,
l'extrait de vanille, les oeufs et une pincée de sel. Bien mélanger.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. J'ai choisi le moule tablette.
Lorsque la pâte est homogène, la verser dans le moule.
On poursuit avec la pâte à cookie.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter l'extrait de vanille et la levure.
Ajouter petit à petit la farine, tout en continuant de mélanger.
Incorporer enfin les pépites de chocolat. Ajouter une pincée de sel.
Je n'achète pas de pépites de chocolat, j'émince au couteau une tablette de chocolat!
L'assemblage du cookie-brownie.
Recouvrir la pâte à brownie de la pâte à cookie.
La disposer par petits tas en espaçant bien afin que la pâte ne s'enfonce pas dans la pâte à brownie.
Faire cuire à 180°C, pendant 40 minutes environ.
Démouler le cookie-brownie une fois refroidi.
Vous ne refuserez pas un petit carré de ce cookie-brownie?
Un gâteau parfait pour le goûter avec un mug de thé!!! Mes filles ont adoré, et elles ne sont pas les seules....
Que puis-je vous souhaiter, sinon un mercredi gourmand???? Un petit excès de temps en temps ne vous empêchera de vous montrer en maillot cet été??? Vivez!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Mai 2017 à 07:20
Pendant les dernières vacances, mon aînée n'a cessé de pâtisser.... Tous les jours, elle nous régalait d'un goûter maison! Les premiers jours, j'étais derrière, puis très vite, elle m'a demandé de la laisser faire....
Je lui ai proposé de préparer ces muffins, recette des Gâteaux de Steph!
Muffins à la Pâte à tartiner
Pour 12 muffins dans les Flexipan Demarle: 290g de farine, 120g de sucre, 60g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 20cl de lait, 50g de pépites de chocolat (pour moi, une tablette de chocolat grossièrement coupée au couteau), de la pâte à tartiner choconoisette (maison pour moi), un cure-dent
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure.
Ajouter l'oeuf entier,
mélanger,
puis petit à petit ajouter le beurre fondu et le lait.
Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.
Remplir les empreintes aux 3/4.
Faire chauffer la pâte à tartiner 30 secondes au micro-ondes et mettre 1 cuillère à café sur chaque muffin.
Planter un cure-dent au centre de la pâte à tartiner, puis tourner un peu pour mélanger pour donner une impression de marbré.
Cuire 28 minutes, à 200°C, sans préchauffer le four.
Démouler 5 minutes après la sortie du four.
Ces muffins sont juste parfaits pour le goûter!
Tièdes, ils sont extras, le chocolat est fondant....
Comme souvent, il a fallu que je me batte un peu pour en garder 2 pour mon homme.... Qu'il puisse y goûter en rentrant du travail!!!
C'est une recette qui reviendra sur la table de mes gourmands... D'autant qu'en plus d'être bons, ils sont jolis avec leurs marbrures....
Je l'avais dit, je les referai.... Cela n'a pas tardé.
Refait en version mini pour l'école, à l'occasion des 8 ans de ma cadette....
Et les mêmes pour l'école de danse, toujours pour les 8 ans de ma cadette!!!!
Bon mercredi à vous toutes et tous, et faites vous plaisir... La vie est trop courte!!!!
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