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Par dineavecsandrine le 11 Juillet 2018 à 07:20
Mon ami Norbert a eu la bonne idée de m'offrir le livre de Cédric Mouthon, ADO pour cuisiner comme un chef!
Et cette fois, ma fille cadette a choisi de préparer le brownies aux noisettes et noix de pécan.
Pur régal!!! Un goûter fort gourmand...
Brownies aux Noisettes et Noix de pécan
Pour un brownies cuit dans le moule tablette: 200g de chocolat noir, 40g de farine + 10g, 150g de beurre, 3 œufs, 130g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de noisettes, 70g de noix de pécan, sel
Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Le chocolat doit être onctueux.
Dans un récipient, casser les œufs, ajouter une pincée de sel. Battre au fouet.
Verser le sucre glace et vanillé sur le chocolat et mélanger.
Ajouter les œufs battus et mélanger.
Avant d'incorporer les fruits secs, les hacher grossièrement. Les mélanger avec 10g de farine.
Ajouter les 40g restant de farine au chocolat et mélanger.
Ajouter ensuite les fruits secs enrobés. Mélanger doucement.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Vider la pâte chocolatée dans le moule.
Enfourner et cuire à 170° pendant 30 minutes.
La croûte doit être craquelée.
Sortir du four et démouler!
Et goûter!!!
Un goûter très chocolaté et très gourmand comme on les aime à la maison!!!
Bon mercredi!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Juillet 2018 à 07:20
Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette de Maïke de Mon petit atelier culinaire.
Je savais que ces fondants plairaient à mes inconditionnels de chocolat et de pâte à tartiner maison...
Ils n'ont pas eu le temps de rassir, je vous le garantis! Quand c'est bon, c'est bon, tout simplement.
Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette
Pour 12 fondants cuits dans les empreintes Briochettes de Demarle: 300g de pâte à tartiner choconoisette, 2 œufs, 60g de farine, 40g de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes Briochettes sur une plaque perforée.
Mélanger la pâte à tartiner et les œufs afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite la farine et le cacao.
Remplir les empreintes aux deux tiers
et faire cuire pendant 10 minutes (pas plus)!
Laisser refroidir 5 minutes puis déguster.
Aussi rapides à faire qu'ils ne se dévorent… Je vous les recommande!
Bon mercredi à toutes et tous!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Mai 2018 à 07:20
Ce mercredi, je vous propose une recette qui régalera tous les fans du chocolat.
C'est une recette de Cuisine actuelle, et je dois avouer que je n'ai été que l'assistante de ma cadette pour préparer ce brownies gourmand....
Brownies aux Noisettes
Pour un brownies cuit dans le moule tablette: 200g de chocolat pâtissier, 125g de beurre, 150g de sucre, 3 œufs, 70g de farine, 150g de noisettes mondées et concassées
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain marie. Verser l'ensemble dans le cul de poule, et ajouter progressivement le sucre,
les œufs, la farine en pluie,
et les noisettes concassées, en remuant sans cesse.
Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée et y verser la préparation.
Enfourner ensuite pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le goûter est prêt!
Les amateurs de chocolat apprécieront!!! Un délice pour le palais que ce brownies au chocolat et noisettes!
Bien belle journée mes aminautes, et à vendredi pour une recettes encore très gourmande!!!
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