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Par dineavecsandrine le 11 Décembre 2019 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose le gâteau healthy de Valérie Melkior.
C'est ma grande qui prépare le goûter...
Gâteau Healthy
Pour le moule tablette (150cl): 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 2 pincées de sel, 2 yaourts, 270g de compote de pommes, 100g de farine, 1 sachet de levure, 40g de poudre d'amande, 60g de pépites de chocolat, amandes effilées dans le fond du moule
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le sel, la farine, la levure et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Puis rajouter les yaourts et les compotes,
mélanger.
Et en toute fin, ajouter les pépites de chocolat.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Saupoudrer le moule d'amandes effilées.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Attendre quelques minutes pour démouler votre gâteau!
Encore un gâteau fort apprécié, et, en plus, avec la bonne conscience de se faire plaisir sans nuire à sa santé!!!
Passer une agréable journée!!! Qu'elle soit gourmande!!!!
A vendredi!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Avril 2019 à 07:20
Aujourd'hui mercredi, je partage avec vous une recette que je fais depuis plus de 10 ans, une de mes premières recettes!!!!
Tarte fondante au Chocolat
Il vous faudra: une pâte brisée ou sablée,
et pour la ganache: 250g de chocolat noir, 25cl de crème fraîche, 1 œuf, 1,5cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte ou déposer une feuille de papier sulfurisée dans le moule.
Garnir le moule de la pâte. Piquer la pâte à la fourchette.
Recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Garnir de riz ou de billes céramique.
Faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, casser le chocolat dans la casserole en morceaux.
Mélanger.
Dans un bol, fouetter en omelette l'œuf et le lait.
Ajouter à la crème-chocolat et obtenir une préparation lisse.
Eteindre le four. Sortir le fond de tarte. Retirer la feuille d'aluminium et les grains de riz ou billes céramique.
Et verser la ganache sur le fond de tarte encore chaud.
Remettre au four éteint jusqu'à complet refroidissement.
J'aime beaucoup cette tarte fondante en bouche et très chocolatée!!!
Très belle journée, et à vendredi, toujours avec plaisir!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Octobre 2018 à 07:20
Alors pour moi, ce moelleux au chocolat est devenu LE moelleux au chocolat.
Cette recette est bluffante, tant le résultat est savoureux. Ce gâteau est terriblement moelleux.
Ce moelleux est topissimement gourmand mais décomplexant, car la courgette remplace le beurre. Et grâce à la courgette, le gâteau garde son moelleux.
Et cerise sur le gâteau, mais est il nécessaire de le préciser? Nul ne devine la présence de la courgette…. Testé et largement approuvé par de nombreuses et nombreux gourmands en tous genres!!!
Alors c'est évident je remercie vivement Lolo et sa tambouille qui a partagé cette recette divine...
Moelleux au Chocolat et Courgettes
Pour un gâteau cuit dans le moule à parts (200cl) ou moule tablette (150cl): 400g de courgettes râpées finement, 4 œufs, 150g de sucre roux, 200g de chocolat, 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre ou de sucre glace, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique
Une nouvelle fois, c'est ma cadette qui s'est mis à pâtisser!
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et râper finement la courgette.
Faire dégorger la courgette râpée en les essorant entre vos mains puis réserver.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux au bain-marie.
Dans un cul de poule, battre les œufs entiers avec le sucre roux.
Incorporer le chocolat fondu, la farine et la levure.
Ajouter enfin la courgette râpée et bien mélanger.
Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule,
puis enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir complètement
avant de démouler.
Servir saupoudré de sucre glace ou de cacao en poudre.
Passer à la dégustation!!!
J'adoooore! S'il y a une recette de moelleux au chocolat à conserver parmi toutes celles qui existent, pour moi, c'est celle-ci!
A vendredi! D'ici là, belles journées!
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