• Aujourd'hui, je vous propose le gâteau healthy de Valérie Melkior.

    C'est ma grande qui prépare le goûter...

    Gâteau Healthy

    Le Gâteau Healthy

    Pour le moule tablette (150cl): 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 2 pincées de sel, 2 yaourts, 270g de compote de pommes, 100g de farine, 1 sachet de levure, 40g de poudre d'amande, 60g de pépites de chocolat, amandes effilées dans le fond du moule

    Le Gâteau Healthy

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre vanillé.

    Ajouter ensuite le sel, la farine, la levure et la poudre d'amande.

    Le Gâteau Healthy

    Bien mélanger.

    Le Gâteau Healthy

    Puis rajouter les yaourts et les compotes,

    Le Gâteau Healthy

    mélanger.

    Le Gâteau Healthy

    Et en toute fin, ajouter les pépites de chocolat.

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Saupoudrer le moule d'amandes effilées.

    Enfourner 45 minutes à 180°C.

    Le Gâteau Healthy

    Attendre quelques minutes pour démouler votre gâteau!

    Le Gâteau Healthy

    Encore un gâteau fort apprécié, et, en plus, avec la bonne conscience de se faire plaisir sans nuire à sa santé!!!

     

    Passer une agréable journée!!! Qu'elle soit gourmande!!!!

    A vendredi!

     


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  • Aujourd'hui mercredi, je partage avec vous une recette que je fais depuis plus de 10 ans, une de mes premières recettes!!!!

    Tarte fondante au Chocolat

    Il vous faudra: une pâte brisée ou sablée,

    et pour la ganache: 250g de chocolat noir, 25cl de crème fraîche, 1 œuf, 1,5cl de lait

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un moule à tarte ou déposer une feuille de papier sulfurisée dans le moule.

    Garnir le moule de la pâte. Piquer la pâte à la fourchette.

    Recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Garnir de riz ou de billes céramique.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Faire cuire 15 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la ganache. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Hors du feu, casser le chocolat dans la casserole en morceaux.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Mélanger.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Dans un bol, fouetter en omelette l'œuf et le lait.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Ajouter à la crème-chocolat et obtenir une préparation lisse.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Eteindre le four. Sortir le fond de tarte. Retirer la feuille d'aluminium et les grains de riz ou billes céramique.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    Et verser la ganache sur le fond de tarte encore chaud.

    Remettre au four éteint jusqu'à complet refroidissement.

    Une Tarte fondante au Chocolat

    J'aime beaucoup cette tarte fondante en bouche et très chocolatée!!!

     

    Très belle journée, et à vendredi, toujours avec plaisir!

     


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  • Alors pour moi, ce moelleux au chocolat est devenu LE moelleux au chocolat.

    Cette recette est bluffante, tant le résultat est savoureux. Ce gâteau est terriblement moelleux.

    Ce moelleux est topissimement gourmand mais décomplexant, car la courgette remplace le beurre. Et grâce à la courgette, le gâteau garde son moelleux.

    Et cerise sur le gâteau, mais est il nécessaire de le préciser? Nul ne devine la présence de la courgette…. Testé et largement approuvé par de nombreuses et nombreux gourmands en tous genres!!!

    Alors c'est évident je remercie vivement Lolo et sa tambouille qui a partagé cette recette divine...

    Moelleux au Chocolat et Courgettes

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Pour un gâteau cuit dans le moule à parts (200cl) ou moule tablette (150cl): 400g de courgettes râpées finement, 4 œufs, 150g de sucre roux, 200g de chocolat, 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre ou de sucre glace, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Une nouvelle fois, c'est ma cadette qui s'est mis à pâtisser!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver, éplucher et râper finement la courgette.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Faire dégorger la courgette râpée en les essorant entre vos mains puis réserver.

    Faire fondre le chocolat sur feu très doux au bain-marie.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Dans un cul de poule, battre les œufs entiers avec le sucre roux.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Incorporer le chocolat fondu, la farine et la levure.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Ajouter enfin la courgette râpée et bien mélanger.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule,

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    puis enfourner 40 minutes.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Laisser refroidir complètement

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    avant de démouler.

    Servir saupoudré de sucre glace ou de cacao en poudre.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Passer à la dégustation!!!

     

    J'adoooore! S'il y a une recette de moelleux au chocolat à conserver parmi toutes celles qui existent, pour moi, c'est celle-ci!

     

    A vendredi! D'ici là, belles journées!


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