• Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Les amateurs de chocolat connaissent combien un brownie juste cuit est divinement bon!!!

    Je partage avec vous une recette, extraite du livre Nigella Express.

    J'ai réalisé ce brownie aidée de mon ainée!

    Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 225g de chocolat noir, 225g de beurre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 200g de sucre en poudre, 3 œufs battus, 150g de poudre d'amande, 100g de noix hachées

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Préchauffer le four à 170°C.

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Mélanger.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le sucre, puis mélanger

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser légèrement refroidir.

    Ajouter les œufs,

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    la poudre d'amande et les noix en battant au fouet.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée. 

    Y verser la préparation.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Enfourner 30-35 minutes. Le dessus du gâteau doit former une croûte, mais l'intérieur doit rester fondant.

    Laisser tiédir,

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    démouler

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    puis servir carré par carré.

    Nous avons beaucoup apprécié ce brownie, mais à déguster avec modération... Car il est vite écœurant... La prochaine fois, je mettrai moins de beurre!

     

    Profitez du goûter pour savourer un petit carré gourmand de ce brownie!!

    Belle journée!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Février à 07:55
    Coucou, certes il est appétissant mais un peu gras. Tu n'as jamais essayé de remplacer le beurre par de l'huile de coco ou de la purée d'amandes. C'est surprenant mais top. Gros bisous avec la neige
    2
    Mercredi 7 Février à 08:54
    Lolo
    assurément un petit délice ! Bon mercredi gourmand bises !
    3
    Mercredi 7 Février à 11:12
    Il est très tentant pour le goûter du mercredi ! Bonne journée bisous
    4
    Mercredi 7 Février à 13:15

    extra ton brownie!!

    5
    Mercredi 7 Février à 13:32
    JEMLESILES

    hum ! cela semble trop bon !!

    douce AM

    6
    Mercredi 7 Février à 14:30

    Je prendrais bien un petit morceau pour le thé de 17 h....;

    7
    jackie
    Mercredi 7 Février à 18:49

    La quantité de beurre ma fait sursauter;) Je comprends pourquoi il est si bon. Et c'est sympa maintenant tu as de l'aide, les filles adorent à ce que je vois. Bisous 

    8
    Nini Nja
    Mercredi 7 Février à 18:51

    Mignon la cuisine à quatre mains :) c'est très intéressant de remplacer la farine par de la poudre d'amandes, j'adore!! Merci du partage, je tenterai! Belle soirée.

    9
    Mercredi 7 Février à 18:51
    guy59600

    un superbe brownie parfait pour le gouter

    excellente soirée

    10
    Jeudi 8 Février à 20:24

    Ma-GNI-FIQUE !! Un grand BRAVO !!!

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