• Les Duffins

    Mais qu'est ce donc que les duffins?

    Les duffins sont un mix entre les muffins et les donuts. Je dirais que les duffins ont la consistance du muffin et l'aspect du donuts.... En tous les cas, ils ont été beaucoup appréciés au moment du goûter!!!

    Je vous emmène en cuisine préparer cette savoureuse gourmandise découverte dans La cuisine facile de Chris!

    Duffins

    Les Duffins

    Les Duffins

    Pour 12 duffins, cuits dans les empreintes Muffins Flexipan: 300g de farine, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 60g d'huile, 180g de lait, pâte à tartiner choconoisettes

    Les Duffins

    Pour la finition: 40g de beurre, sucre en poudre

    Je dois vous avouer quelque chose.... En fait, je n'ai été que l'assistante, c'est mon aînée qui a préparé ces duffins gourmands!

    Et remarquez un peu comme elle a l'air d'une Chef avec son joli tablier de mon partenaire Manelli!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.

    Puis ajouter les œufs, 

    Les Duffins

    l'huile et le lait.

    Les Duffins

    Remarquez comme ma fille porte bien et utilise à bon escient le joli tablier de mon partenaire Manelli brodé à l'effigie de Dine avec Sandrine.

    Poser les empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Et déposer 1 cuillère à soupe de préparation, 

    Les Duffins

    puis 1 cuillère à café de pâte à tartiner,

    Les Duffins

    Les Duffins

    puis recouvrir d'1 cuillère à soupe de préparation.

    Les Duffins

    Enfourner 15 minutes. 

    A la fin de la cuisson, faire fondre le beurre prévu pour la finition, et le laisser tiédir.

    Dans un bol, mettre un fond de sucre en poudre.

    Démouler les duffins,

    Les Duffins

    les badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau,

    Les Duffins

    puis les tremper dans le sucre.

    Les Duffins

    Laisser refroidir avant de déguster!

    Les Duffins

    Il est temps de préparer thé et café!

    Les Duffins

    Je vous laisse apprécier....

     

    Bien belle journée, à vendredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Mai à 07:26

    C'est tout mignon, ces petites choses !wink2

    2
    Mercredi 2 Mai à 07:43

    Oh la la !! Mais ça me semble extra !! La relève gourmande est assurée chez toi... Bises et bon mercredi

    3
    Mercredi 2 Mai à 07:45
    C'est une des gourmandises que j'ai fait à mes collègues en version mini pour mon anniversaire. Belle journée. Bisous
    4
    Mercredi 2 Mai à 07:57
    FLaure

    Une belle découverte de bon matin. Hum, un régal très certainement. Mes papilles te disent merci.

    Bonne journée, FLaure

    5
    Mercredi 2 Mai à 08:07

    allezzzz j'en veux un là tout de suite, ils sont trop gourmands

    bisous

    6
    Mercredi 2 Mai à 09:13
    Lolo
    Je l'ai en favoris depuis quelques semaines et il faut moi aussi que je teste ça ! Mon loulou les appréciera j'espère ! Bonne journée bises
    7
    Mercredi 2 Mai à 09:58

    hum !! encore une jolie  et gourmande tentation !!!

    ta fille semble apprécier de faire la cuisine tout comme sa maman...

    douce journée

    Joli le tablier, j'adore !!!

     

    8
    Mercredi 2 Mai à 15:10

    J ADORE LES DUFFINS

    9
    Mercredi 2 Mai à 21:13

    Miam miam, ces douceurs seraient très appréciées à la maison, Bises  

    10
    Mercredi 2 Mai à 23:02

    de jolies gourmandises parfaites pour le goûter

    uter bonne soirée 

     

    11
    Jeudi 3 Mai à 10:07

    J'ai déjà également vu ce genre de tuerie sur différents blogs et ton idée de mettre du sucre par dessus c'est top.  Cela donne un côté tout beau et encore plus gourmand.

    Bonne journée Sandrine

    Bises

    12
    jackie
    Jeudi 3 Mai à 10:32

    Ça devient vraiment sympa maintenant avec les files pour cuisiner. bravo pour ces supers duffins bien réussis. Bisous 

    13
    Jeudi 3 Mai à 13:27

    C'est vraiment super de partager un moment pâtisserie avec ta fille ! Ils sont bien réussis bravo ! 

    Bonne journée, bisous

    14
    Jeudi 3 Mai à 15:07
    Toque de choc

    tu me laisserais venir gouter chez toi ? 

    15
    Jeudi 3 Mai à 16:44

    Merci pour ton clin d'œil, j'en ai refait récemment tiens!!!

    bises

    16
    Jeudi 3 Mai à 21:42
    Messergaster

    Quel délice à goûter d'urgence!

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