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Par dineavecsandrine le 8 Avril 2020 à 08:37
Confinement: Jour 23.
Nous allons toujours bien, nous prenons notre mal en patience et notre bien en urgence!!!!
Restons chez nous, c'est le mot d'ordre pour s'en sortir!
C'est Hum, ça sent bon qui a inspiré cette recette bien sympathique!
Deux bananes , un peu de chocolat…. Et le tour est joué!
Cake Banane ChocoCaramel
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien Demarle (100cl): 2 bananes, 2 oeufs, 100g de sucre, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 40g d'huile neutre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, des pistoles de chococaramel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, écraser les bananes à la fourchette,
ajouter le sucre, la cannelle et les oeufs. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, l'huile
puis les pistoles de chocolat. Bien mélanger.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Et verser la pâte dans le moule à cake.
Cuire 25 minutes dans le four à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.
Voilà un cake rapidement préparé et délicieux! Il faut dire que l'association banane et chocolat n'est plus à prouver...
Je vous laisse vous régaler! Ah, ah! Pardon, je vous laisse le préparer à votre tour…
Très belle journée!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Avril 2020 à 07:20
Confinement: Jour 16
Les jours se suivent et se ressemblent. Nous avons trouvé notre rythme mais le moral est en dents de scie...
Nous tenons le coup et nous nous remontons le moral les uns les autres! Dur! Dur!
Aujourd'hui, ma cadette prépare le goûter!
Elle a choisi une recette de Chrystel, de Entre rire et cuisine.
Et pour dire comme les jeunes, cette tarte est bonheur pour les papilles!
Suivez moi en cuisine, je vous dis tout...
Tarte Brownie
une pâte sablée (pour moi, ce sera une feuilletée), 180g de chocolat noir, 2 oeufs, 180g de sucre, 100g de farine, 100g de noix, 60g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte dans le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la faire cuire pendant 15 minutes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre
et ajouter le chocolat.
Ajouter la farine
et les noix concassées.
Verser cette préparation sur la pâte.
Enfourner de nouveau 20 minutes.
Cette tarte est "grave bonne", comme a dit mon ainée.
La cuisson est parfaite, moelleuse aucoeur. Un régal!
Une tarte bien gourmande mais tellement bonne qu'on ne peut pas y résister….
Je vous souhiate un agréable mercredi!
Restez chez vous!
A vendredi!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Mars 2020 à 07:20
Confinement: Jour 2.
Les filles sont à la maison. Covid-19 oblige.
Le matin, elles sont occupées. Elles travaillent leurs cours, font leurs exercices….
Et l'après midi, afin d'éviter qu'elles ne soient toujours sur la télévision ou la tablette, bref, les écrans…. Elles proposent de préparer des gâteaux!!!
Aujourd'hui, c'est ma grande qui prépare le goûter.
Elle a choisi un brownie gourmand, recette repérée sur Facebook de Sonia Ouki.
Brownie Gourmand
Pour un brownie cuit dans le moule tablette de Demarle: 3 oeufs, 125g de beurre, 200g de chocolat noir, 80g de farine, 75g de cassonade
Pour la gourmandise, prévoir au choix: noix, noisettes, noix de pécan, amandes, abricots secs, pruneaux, cranberries séchées, pistoles chocolat caramel, pistoles chocolat blanc, etc...
En italique, les ingrédients choisis pour ce brownie.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat (en pistoles pour moi).
Dès que l'on obtient un mélange lisse,
laisser tiédir un peu et ajouter le sucre, les œufs et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau.
Placer le moule sur une plaque perforée. Dans les carrés du moule, placer vos gourmandises choisies. Et verser dessus la préparation.
Enfourner 17 minutes à 180°C.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Quel carré choisirez vous?
Nous avons apprécié ce brownie, et du coup, selon les goûts de chacun, on peut choisir le carré gourmand qui nous plait….
Très belle journée, bon mercredi gourmand!
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