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Par dineavecsandrine le 24 Janvier 2018 à 07:20
Le marbré fait remonter chez moi des souvenirs gourmands de mes goûters d'enfance... Il était fait par Papy B-------. Mais qu'importe, j'adorais ce cake moelleux, et gourmand.... Depuis, je n'ai de cesse de chercher la recette qui me rappellerait le mieux ce marbré....
Et bizarrement, je crois que cette recette express tend vers mes souvenirs!!!!
A vos tabliers, je partage la recette de La cuisine de Josette avec vous.
Gâteau Marbré Express
Josette a préparé ce gâteau marbré à l'aide de son robot.
Pour ma part, c'est mon aînée qui a préparé ce marbré, et elle l'a fait sans robot, au fouet, à la force du poignet!
Pour un marbré dans le moule en silicone à cake tunisien (100cl): 4 œufs, 150g de beurre mou, 250g de farine, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 gobelet Cook'in de lait, 3 cuillères à soupe de cacao Nesquik
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine,
la levure, le sucre en poudre, les œufs,
le sucre vanillé, le beurre mou et le lait dans le bol du robot.
Mixer 1 minute, vitesse 5.
Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.
Ensuite, verser la moitié de la préparation dans le moule à cake.
Puis mélanger le restant de préparation avec le cacao Nesquik.
Déposer la pâte cacaotée sur la moitié déjà dans le moule.
Avec une fourchette, faire quelques tours dans la pâte, afin de faire quelques marbrures.
Enfourner 55 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler,
et de déguster.
Très bon goûter!!!
Excellent petit marbré, et rapidement préparé! Aucune raison de s'en priver... Il a fallu que je lutte pour en laisser un peu à mon mari... Les filles et moi, nous sommes régalées!
Très bon mercredi, à vendredi!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Janvier 2018 à 07:20
Grâce à Christelle qui a partagé cette recette de muffins sur La cuisine facile de Chris, je les prépare à mon tour, et je vous les recommande!
Ils plairont à vos petits et grands gourmands, c'est une évidence.
Muffins aux Pépites de Chocolat
Pour 12 muffins: 380g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 œufs, 180g de sucre, 240ml de lait, 160g de beurre fondu et tiédi, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 280g de chocolat (chocolat en tablette que je concasse!)
Préchauffer le four à 220°C.
Placer vos empreintes muffins sur une plaque perforée.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Puis réserver.
Puis ajouter les œufs, le sucre puis ajouter le lait, le beurre et la vanille liquide.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
En réserver quelques une.
Verser la pâte dans les empreintes, et parsemer dessus de pépites.
Enfourner 5 minutes à 220°C, puis 20 minutes à 180°C.
Attendre un peu avant de les démouler.
Puis les savourer.... Juste par plaisir!
Ils ont beaucoup plu... Les filles les ont dévorés!!
Bon mercredi à vous!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Septembre 2017 à 07:20
Intriguée par cette appellation, Patchouka a su retenir mon attention lorsqu'elle a partagé cette recette.
Gâteau "100 grammes" car on met 100g de chaque ingrédient, à l'exception ds oeufs et de la levure!!!
Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat
Pour 10 briochettes: 100g de farine, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de pépites de chocolat, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique
C'est assisté de mon aînée que j'ai préparé ce gâteau! Et remarquez comme le tablier de mon partenaire Manelli lui est utile!!!
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un cul de poule, fouetter longuement les oeufs avec le sucre.
Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.
Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis le beurre refroidi.
Enfin ajouter les pépites de chocolat
et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Je n'utilise pas des pépites de chocolat, je fais des pépites au couteau dans ma tablette de chocolat! C'est tout aussi bon et surtout moins onéreux!
Placer vos empreintes briochettes Flexipan sur une plaque perforée. Verser la préparation dans vos empreintes.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir
avant de démouler et déguster!!
Ces briochettes ont bien plu à toutes et tous. Le mariage de la poudre d'amandes avec le chocolat est très savoureux!!! Une délicieuse découverte!
Je vous invite à passer une bien agréable journée!!!
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