• Le marbré fait remonter chez moi des souvenirs gourmands de mes goûters d'enfance... Il était fait par Papy B-------. Mais qu'importe, j'adorais ce cake moelleux, et gourmand.... Depuis, je n'ai de cesse de chercher la recette qui me rappellerait le mieux ce marbré....

    Et bizarrement, je crois que cette recette express tend vers mes souvenirs!!!!

    A vos tabliers, je partage la recette de La cuisine de Josette avec vous.

    Gâteau Marbré Express

    Un Gâteau Marbré Express

    Un Gâteau Marbré Express

    Josette a préparé ce gâteau marbré à l'aide de son robot.

    Pour ma part, c'est mon aînée qui a préparé ce marbré, et elle l'a fait sans robot, au fouet, à la force du poignet!

    Pour un marbré dans le moule en silicone à cake tunisien (100cl): 4 œufs, 150g de beurre mou, 250g de farine, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 gobelet Cook'in de lait, 3 cuillères à soupe de cacao Nesquik

    Un Gâteau Marbré Express

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine,

    Un Gâteau Marbré Express

    la levure, le sucre en poudre, les œufs,

    Un Gâteau Marbré Express

    le sucre vanillé, le beurre mou et le lait dans le bol du robot.

    Mixer 1 minute, vitesse 5.

    Un Gâteau Marbré Express

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Ensuite, verser la moitié de la préparation dans le moule à cake.

    Un Gâteau Marbré Express

    Puis mélanger le restant de préparation avec le cacao Nesquik.

    Un Gâteau Marbré Express

    Déposer la pâte cacaotée sur la moitié déjà dans le moule.

    Un Gâteau Marbré Express

    Avec une fourchette, faire quelques tours dans la pâte, afin de faire quelques marbrures.

    Un Gâteau Marbré Express

    Un Gâteau Marbré Express

    Enfourner 55 minutes.

    Un Gâteau Marbré Express

    Laisser refroidir avant de démouler,

    Un Gâteau Marbré Express

    et de déguster.

    Un Gâteau Marbré Express

    Très bon goûter!!!

    Excellent petit marbré, et rapidement préparé! Aucune raison de s'en priver... Il a fallu que je lutte pour en laisser un peu à mon mari... Les filles et moi, nous sommes régalées!

     

    Très bon mercredi, à vendredi!


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  • Grâce à Christelle qui a partagé cette recette de muffins sur La cuisine facile de Chris, je les prépare à mon tour, et je vous les recommande!

    Ils plairont à vos petits et grands gourmands, c'est une évidence.

    Muffins aux Pépites de Chocolat

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Pour 12 muffins: 380g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 œufs, 180g de sucre, 240ml de lait, 160g de beurre fondu et tiédi, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 280g de chocolat (chocolat en tablette que je concasse!)

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Préchauffer le four à 220°C.

    Placer vos empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Mélanger la farine, la levure et le sel. Puis réserver.

    Puis ajouter les œufs, le sucre puis ajouter le lait, le beurre et la vanille liquide.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Incorporer ensuite les pépites de chocolat.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    En réserver quelques une.

    Verser la pâte dans les empreintes, et parsemer dessus de pépites.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Enfourner 5 minutes à 220°C, puis 20 minutes à 180°C.

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Attendre un peu avant de les démouler.

    Puis les savourer.... Juste par plaisir!

    Des Muffins aux Pépites de Chocolat

    Ils ont beaucoup plu... Les filles les ont dévorés!!

     

    Bon mercredi à vous!


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  • Intriguée par cette appellation, Patchouka a su retenir mon attention lorsqu'elle a partagé cette recette.

    Gâteau "100 grammes" car on met 100g de chaque ingrédient, à l'exception ds oeufs et de la levure!!!

    Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Pour 10 briochettes: 100g de farine, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de pépites de chocolat, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    C'est assisté de mon aînée que j'ai préparé ce gâteau! Et remarquez comme le tablier de mon partenaire Manelli lui est utile!!!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre. Réserver.

    Dans un cul de poule, fouetter longuement les oeufs avec le sucre.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.

    Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis le beurre refroidi.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfin ajouter les pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

    Je n'utilise pas des pépites de chocolat, je fais des pépites au couteau dans ma tablette de chocolat! C'est tout aussi bon et surtout moins onéreux!

    Placer vos empreintes briochettes Flexipan sur une plaque perforée. Verser la préparation dans vos empreintes.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Laisser tiédir

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    avant de démouler et déguster!!

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Ces briochettes ont bien plu à toutes et tous. Le mariage de la poudre d'amandes avec le chocolat est très savoureux!!! Une délicieuse découverte!

     

    Je vous invite à passer une bien agréable journée!!!


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