• Mes gourmands  adoooorent les bananes, alors cette recette de Marie-Claire Cuisine et Vins a retenu mon attention.

    Je vous dis tout! Suivez-moi en cuisine!

    Clafoutis de Bananes

    Un Clafoutis de Bananes

    Un Clafoutis de Bananes

    Pour un clafoutis cuit dans le moule à parts: 150g de farine, 4 bananes, 3 oeufs, 30cl de lait, 50g de sucre semoule, 50g de sucre roux, 30g de beurre, 1 bouchon de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

    Un Clafoutis de Bananes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une poêle, faire caraméliser les bananes coupées en rondelles avec les 30g de beurre et le sucre roux.

    Un Clafoutis de Bananes

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et délayer le tout avec le lait.

    Un Clafoutis de Bananes

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule,

    Un Clafoutis de Bananes

    et répartir les bananes.

    Un Clafoutis de Bananes

    Enfourner pour 35 minutes.

    Un Clafoutis de Bananes

    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

    Servir tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre semoule ou glace.

    Un Clafoutis de Bananes

     Un clafoutis juste fameux!

    Un Clafoutis de Bananes

    Il n'en est pas resté... 4 gourmands, 4 quarts, 4 parts!!!

     

    Très jolie journée à vous toutes et tous!


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  • Aujourd'hui, j'associe de douces saveurs pour un résultat qui aura régalé mes gourmands!

    Je pars en cuisine pour tout vous expliquer de cette recette de Valérie Melkior!

    Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Pour 12 gâteaux cuits dans les mini tablettes: 125g de sucre, 110g de beurre mou, 3 oeufs, 120g de farine, 5g de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 belle pomme (ou 2), 11 carambars, 100g de crème fraîche liquide, quelques noix de pécan

    Crémer le beurre et le sucre, ajouter les oeufs

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    puis la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre vanillé

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    et la pomme. Mélanger.

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser dans les empreintes.

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Cuire 20 minutes à 180°C.

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Démouler les gâteaux sur le plat de service.

    Faire fondre les carambars dans la crème. En napper les gâteaux.

    Parsemer de noix de pécan.

    Déguster avec gourmandise!

    Des Gâteaux aux Pommes Sauce Carambar et Noix de Pécan

    Ils ont beaucoup plu ces gâteaux quelque peu régressifs, quand même!!!

     

    Je vous invite à sourire et passer une agréable journée...


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  • Vous le savez, à présent, je suis fan des framboises... Et j'avoue que j'adore aussi beaucoup les crèmes au mascarpone, alors ce dessert est une pépite pour mes papilles!

    Je suis sympa, je vous partage ma recette!

    Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Pour 6 Verrines (verres à whisky): 250g de mascarpone, 150g de lait concentré au sucré, 15cl de crème entière, 9 biscuits spéculoos, 250g de framboises (surgelées si pas la saison), 30cl de coulis de framboises

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Verser le mascarpone, le lait concentré et la crème dans le bol de votre robot, et fouetter jusqu'à obtenir une crème chantilly ferme.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Diluer 10cl de coulis de framboises avec 10cl d'eau.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Dans chaque verrine, verser une couche de crème.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Ajouter un biscuit 1/2 coupé en morceaux, trempé dans le coulis dilué.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Recouvrir de quelques framboises.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Verser de nouveau de la crème.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Ajouter une couche de coulis de framboises

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    et terminer en décorant avec quelques framboises.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Placer les verrines au frais pendant minimum 4 heures, jusqu'au moment de la dégustation.

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Des Verrines Framboises Spéculoos Mascarpone

    Ces verrines sont un régal, et paraissent bien légères même après un repas copieux!

     

    Bon mercredi à toutes et tous!


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