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Par dineavecsandrine le 29 Juin 2022 à 07:20
Le temps des cerises est là, alors profitons-en!
Mais pour changer du traditionnel clafoutis, je vous propose une tarte clafoutine, recette vue sur l'emballage de ma pâte brisée!
Vous me suivez en cuisine?
Tarte Clafoutine aux Cerises
Il vous faudra: une pâte brisée, 300g de crème épaisse, 75g de sucre en poudre, 10g de sucre vanillé, 3 oeufs, 500g de cerises (congelées pour moi)
J'utilise des cerises cueillies sur l'arbre d'un ami... l'an passé et congelées! Et j'avoue être bien contente de les avoir car, quand je vois le prix au kilo... pas sure que je me serai laissée tenter!
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans le moule avec sa feuille de cuisson.
Dans un cul de poule, mélanger la crème, les sucres et les oeufs.
Répartir les cerises non dénoyautées sur le fond de pâte et recouvrir de la préparation.
Enfourner 50 minutes.
Laisser complètement refroidir et démouler.
Oter avec précaution la feuille de cuisson en la faisant glisser.
Excellent péché de gourmandise....
Je l'avais apportée chez des amis, elle a connu beaucoup de succès, il n'en est pas resté!!!
Très belle journée à vous!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Juin 2022 à 07:20
La saison des abricots bat son plein, et je ne pouvais pas passer à côté...
Je partage avec vous une belle et savoureuse recette, vue sur Marmiton, de tatin aux abricots!
Tarte Tatin aux Abricots
20g de beurre, 50g de sucre voire un peu plus, 1 pâte brisée, des abricots, amandes en poudre
Dénoyauter les abricots. Les couper en 2.
Beurrer largement un plat à tarte. Saupoudrer généreusement de sucre, disposer les abricots
et les saupoudrer d'amandes en poudre.
Préchauffer le four à 180°.
Disposer la pâte dessus en glissant bien les bords vers l'intérieur pour fermer hermétiquement la tarte.
Enfounrer 30 minutes.
Laisser refroidir
et démouler.
Un aveu: j'ai enfourné ma tarte avec des légumes cuits au four, à 220°... C'est pour cette raison que les abricots ont compoté, ils ont trop cuits....
Place à la dégustation.... J'adore toujours autant, et mon mari toujours pas... Il n'apprécie pas l'acidité des abricots cuits?!?!
Et vous, tenterez-vous cette tatin?
Je vous invite à passer une merveilleuse journée! Souriez! Profitez! Vivez!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Mai 2022 à 07:20
La saison des fraises a commencé... Alors profitons-en! Je vous propose des tiramisu à la fraise, recette extraite de Cuisine AZ.
Tiramisu aux Fraises
Pour 6 tiramisu servis dans 6 verres à whisky: 6 biscuits cuiller, 500g de fraises, 250g de mascarpone, 3 oeufs, 90g de sucre en poudre, 5cl de Limoncello, 1 sachet de sucre vanillé
Laver, et équeuter les fraises.
Dans un bol, écraser 3/4 fraises à la fourchette avec le Limoncello et 10g de sucre en poudre. Réserver de côté.
Couper les autres fraises en 4.
Dans 2 culs de poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le restant de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone
et le sucre vanillé. Bien remuer jusqu'à obtenir une crème bien lisse et épaisse.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule. Mélanger doucement jusqu'à obtenir une crème bien aérienne et homogène.
Placer vos verres (contenants) sur le plan de travail.
Tremper successivement 6 biscuits dans le coulis de fraises au Limoncello, puis les placer en morceaux dans les verres.
Recouvrir de crème mascarpone, avec la moitié des fraises, puis renouveller avec la crème mascarpone, et le reste des fraises (En garder 6 pour la décoration).
Terminer avec la crème mascarpone. Et décorer d'une fraise pour terminer!
Placer au frais au minimum 3 heures.
Régalez-vous!!!!
Si comme moi, vous aimez les tiramisu revisités, je vous invite à découvrir ou redécouvrir les autres recettes à la framboise, à la banane, à l'ananas, aux spéculoos...
Très belle journée! Et excellent weekend!
Je vous abandonne jusque lundi, je m'autorise une pause avec ma petite famille. Profitez!!!!
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