-
Un Clafoutis de Bananes
Mes gourmands adoooorent les bananes, alors cette recette de Marie-Claire Cuisine et Vins a retenu mon attention.
Je vous dis tout! Suivez-moi en cuisine!
Clafoutis de Bananes
Pour un clafoutis cuit dans le moule à parts: 150g de farine, 4 bananes, 3 oeufs, 30cl de lait, 50g de sucre semoule, 50g de sucre roux, 30g de beurre, 1 bouchon de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire caraméliser les bananes coupées en rondelles avec les 30g de beurre et le sucre roux.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et délayer le tout avec le lait.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule,
et répartir les bananes.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre semoule ou glace.
Un clafoutis juste fameux!
Il n'en est pas resté... 4 gourmands, 4 quarts, 4 parts!!!
Très jolie journée à vous toutes et tous!
Tags : sucre, bananes, clafoutis, farine, oeuf, lait, beurre, rhum
-
Commentaires
ça fait très envie!!
bonne journée