• Pour cette fois, je ressors le chevalet Grands Ronds Flexipan Demarle de mes placards, et je partage avec vous la recette des crumbes poires bananes.

    Cela vous tente? Suivez-moi en cuisine.

    Crumbles Poires Bananes

    Des Crumbles Poires Bananes

    Des Crumbles Poires Bananes

    Pour les 6 grands ronds: 1 pâte brisée

    La garniture: 5 poires, 2 bananes, 50g de pistoles de chocolat, 10g de beurre, 20g de sucre roux (pour moi, du sucre blanc), 1 cuillère à soupe de rhum ambré

    Des Crumbles Poires Bananes

    Le crumble: 60g de beurre, 60g de sucre semoule, 80g de farine, 1 sachet de sucre vanillé

    Des Crumbles Poires Bananes

    Préparation de la garniture

    Eplucher et évider les poires. Les couper en gros cubes.

    Eplucher et couper les bananes en rondelles épaisses.

    Hacher grossièrement les pistoles de chocolat au couteau.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Dans une grande poêle chaude, faire revenir le beurre, les poires et le sucre roux pendant 2 minutes. 

    Des Crumbles Poires Bananes

    Ajouter les bananes en rondelles et verser le rhum.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Donner une bonne ébulllition. Puis laisser s'évaporer le jus de cuisson. Laisser refroidir à température ambiante.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Préparation du crumble

    Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre semoule. Ajouter la farine, le sucre vanillé.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Mélanger grossièrement, puis presser légèrement du bout des doigts .

    Des Crumbles Poires Bananes

    Réserver au frais 20 minutes.

    Le montage

    Placer les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à180°.

    Etaler la pâte et la découper avec le découpoir 13cm.

    Placer les ronds de pâte dans chaque grand rond.

    Ajouter le chocolat aux fruits et en garnir les empreintes.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Saupoudrer le dessus de la pâte à crumble

    Des Crumbles Poires Bananes

    et faire cuire 25 minutes à 180°.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Placer sur le plat de service, et servir.

    Des Crumbles Poires Bananes

    Bon appétit!

     

    Passez un agréable mercredi....


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  • Aujourd'hui, je vous partage une recette qui circule beaucoup sur le net, et que, ma foi, je n'avais encore jamais réalisée! Il s'agit du gâteau invisible aux pommes. Je réalise la recette de toutesrecettes.com.

    Invisible aux Pommes

    L'Invisible aux Pommes

    Pour 8 personnes: 2 oeufs, 50g de sucre, 20g de beurre, 10cl de lait, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 6 pommes, sucre glace

    L'Invisible aux Pommes

    J'ai choisi le moule à parts, mais il était trop grand, j'ai eu une invisible à l'épaisseur  d'une crêpe!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, et mélanger bien le tout.

    Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.

    L'Invisible aux Pommes

    Eplucher les pommes et les couper en tranches fines.

    Ajouter les pommes à la pâte

    L'Invisible aux Pommes

    et mélanger bien.

    Placer le moule choisi sur une plaque perforée et verser la préparation dans le moule.

    L'Invisible aux Pommes

    Enfourner pour 40 minutes.

    Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler

    L'Invisible aux Pommes

    et de le saupoudrer de sucre glace.

    L'Invisible aux Pommes

     

    Passez toutes et tous une jolie journée!

     


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  • Aujourd'hui, je partage avec vous la recette régionale de la pompe aux pommes selon le site sancy.com.

    Pompe aux pommes

    La Pompe aux Pommes

    La Pompe aux Pommes

    La Pompe aux Pommes

    Il vous faudra: 2 pâtes brisées,  3 pommes (j'en ai mis 4), 300g de sucre (j'en ai mis 200g et c'est encore trop selon moi!), 30g de beurre, un peu de lait 

    La Pompe aux Pommes

    Eplucher, épépiner et émincer les pommes en fines lamelles.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Etaler une premiere pâte dans le moule à tarte en laissant la feuille de papier sulfurisée.

    Garnir avec les pommes mélangées au sucre. 

    La Pompe aux Pommes

    Parsemer ça et là le beurre en petits morceaux.

    Recouvrir avec la seconde pâte et fermer hermétiquement les bords des 2 pâtes.

    Faire un trou au centre et y placer une petite cheminée de papier sulfurisé.

    Dorer avec un peu de lait

    La Pompe aux Pommes

    et cuire à 200°C pendant 45 minutes.

    La Pompe aux Pommes

    Déguster la tarte encore tiède!

    La Pompe aux Pommes

    Nous avons apprécié cette pompe ainsi qu'elle s'appelle, mais très honnêtement l'avons trouvé beaucoup trop sucrée. 

    Pour ma part, je rajouterai encore bien une pomme et ôterai encore bien 100g de sucre... Bref, j'entends bien que ce ne sera plus une pompe traditionnelle, et bien davantage une tourte aux pommes, et quitte à opérer des changements, pourquoi pas tenter avec de la pâte feuilletée? Je vais me mettre les addicts à dos, mais chacun ses goûts et là j'avoue beaucoup trop sucré pour mon goût....

     

    Belle journée à vous!

     


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