• Une nouvelle fois, c'est selon une recette de Lolo tambouille que je prépare mon dessert du jour aux fruits de saison!

    Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Pour un clafoutis cuit dans le moule à parts: 500g de cerises, 120g de sucre, 100g de farine, 40cl de lait, 4 oeufs, 30g de pistaches concassées, 1 bouchon de rhum ambré

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et le rhum.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Incorporer la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Verser petit à petit le llait tout en fouettant.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Disposer les cerises préalablement équeutées et non dénoyautées dans le fond du moule posé sur une plaque perforée.

    Verser l'appareil précédent dessus puis parsemer des pistaches concassées.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Nous avons apprécié même si j'ai été déçue de constater que les pistaches n'étaient plus croquantes....

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

     

    Je vous invite à passer une bien jolie journée!


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  • Et si, cette fois, on préparait un bon cake aux fruits, je vous propose des fruits rouges.

    Je pars en cuisine et vous explique tout, je suis la recette de Christèle Hervy, conseillère Demarle.

    Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Il vous faudra 3 oeufs, 100g de mascarpone, 100g de beurre, 220g de farine, 1/2 sachet de levure, 80g de sucre, 190g de fruits rouges (surgelés pour moi)

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

    Puis ajouter le mascarpone.

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

    Ajouter la farine et la levure.

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Mélanger.

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Ajouter les fruits délicatement.

    Placer le moule à cake choisi sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule.

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Enfourner pour 45 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Régalez-vous!

    Un Cake aux Fruits rouges et Mascarpone

    Beaucoup aimé ce cake que j'ai trouvé peu sucré, juste les saveurs des fruits...

     

    Très belle journée à vous. Merci de passer et laisser une petite bafouille!


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  • Je profite toujours des fraises pour régaler mes gourmands!

    Cette fois, je prépare des verrines sacrément gourmandes de Lolo Tambouille.

    Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Poir 4 verrines: 2 oeufs, 250g de mascarpone, 40g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 12 spéculoos, 250g de fraises, quelques pistaches (pour moi, quelques amandes émondées... que finalement, je n'ai pas mises!)

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Dans un cul de poule, mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanillé.

    Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

    Les incorporer à l'aide d'une spatule au mélange précédent.

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Dans chaque verrine, émietter un spéculoos grossièrement.

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Laver, équeuter et couper les fraises en 4.

    Dans chaque verrine, déposer quelques fraises,

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    puis recouvrir d'une belle cuillère de crème mascarpone.

    Puis recommencer avec un spéculoos émietté, quelques fraises et la crème.

    Terminer avec une fraise et déposer un spéculoos entier.

    Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Verrines aux Fraises et Mascarpone

    Bonne dégustation!

     

    Très belle journée. 


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