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Par dineavecsandrine le 28 Juin 2023 à 07:20
Une nouvelle fois, c'est selon une recette de Lolo tambouille que je prépare mon dessert du jour aux fruits de saison!
Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches
Pour un clafoutis cuit dans le moule à parts: 500g de cerises, 120g de sucre, 100g de farine, 40cl de lait, 4 oeufs, 30g de pistaches concassées, 1 bouchon de rhum ambré
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et le rhum.
Incorporer la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Verser petit à petit le llait tout en fouettant.
Disposer les cerises préalablement équeutées et non dénoyautées dans le fond du moule posé sur une plaque perforée.
Verser l'appareil précédent dessus puis parsemer des pistaches concassées.
Enfourner 45 minutes à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Nous avons apprécié même si j'ai été déçue de constater que les pistaches n'étaient plus croquantes....
Je vous invite à passer une bien jolie journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Juin 2023 à 07:20
Et si, cette fois, on préparait un bon cake aux fruits, je vous propose des fruits rouges.
Je pars en cuisine et vous explique tout, je suis la recette de Christèle Hervy, conseillère Demarle.
Cake aux Fruits rouges et Mascarpone
Il vous faudra 3 oeufs, 100g de mascarpone, 100g de beurre, 220g de farine, 1/2 sachet de levure, 80g de sucre, 190g de fruits rouges (surgelés pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
Puis ajouter le mascarpone.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter les fruits délicatement.
Placer le moule à cake choisi sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Régalez-vous!
Beaucoup aimé ce cake que j'ai trouvé peu sucré, juste les saveurs des fruits...
Très belle journée à vous. Merci de passer et laisser une petite bafouille!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 31 Mai 2023 à 07:20
Je profite toujours des fraises pour régaler mes gourmands!
Cette fois, je prépare des verrines sacrément gourmandes de Lolo Tambouille.
Verrines aux Fraises et Mascarpone
Poir 4 verrines: 2 oeufs, 250g de mascarpone, 40g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 12 spéculoos, 250g de fraises, quelques pistaches (pour moi, quelques amandes émondées... que finalement, je n'ai pas mises!)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer à l'aide d'une spatule au mélange précédent.
Dans chaque verrine, émietter un spéculoos grossièrement.
Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
Dans chaque verrine, déposer quelques fraises,
puis recouvrir d'une belle cuillère de crème mascarpone.
Puis recommencer avec un spéculoos émietté, quelques fraises et la crème.
Terminer avec une fraise et déposer un spéculoos entier.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
Très belle journée.
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