• Aujourd'hui, c'est mercredi, donc c'est une recette sucrée que je vous propose. Je vous partage une recette, de Momo Gâteaux, bien gourmande!

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Il vous faudra: -une pâte sablée avec 225g de farine, 25g de poudre d'amandes, 90g de sucre glace, 2g de sel, 130g de beurre, 1 oeuf et 3 pommes, -une compote de pommes faite avec 2 belles pommes, 30g de sucre, 1 sachet de vanille, 1 jus d'un demi citron, -une pâte à crumble préparée avec 90g de sucre, 90g de farine, 90g de poudre d'amandes, 90g de beurre froid

    Pour ma part, j'ai choisi une pâte toute prête du commerce.

    Préparer la compote.

    Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

    Les verser dans une casserole avec quelques gouttes de citron et un sachet de sucre vanillé, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Il faut que les fruits de la compote s'écrasent. Il est possible de mixer les fruits si vous souhaitez une texture lisse et fondante.

    Préparer la pâte à crumble.

    Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.

    Ajouter le beurre froid en morceaux.

    Mélanger les ingrédients du bout des doigts de manière à obtenir de gros morceaux.

    Montage et cuisson.

    Abaisser la pâte sablée dans votre moule à tarte.

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Piquer la pâte et la placer minimum 30 minimum au réfrigérateur.

    Répartir la compote de pommes uniformément.

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Eplucher les 3 pommes. Les couper en fines lamelles. Les répartir sur le dessus de la compote.

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Parsemer la pâte à crumble sur vos pommes de manière régulière.

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Enfourner pour 40 minutes.

    Démouler sur votre plat de service.

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Et déguster!!!

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Une Tarte aux Pommes Crumble

    Voilà une tarte aux pommes +++, un peu plus de gourmandise, ça ne se refuse pas, non?

     

    Excellente journée à vous!


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  • Aujourd'hui, je vous propose un dessert à base de citrons, j'ai retenu une recette vue sur Aux fourneaux!

    Qui me suit en cuisine?

    Gâteau Italien au Citron

    Un Gâteau italien au Citron

    Il vous faudra pour un petit moule (moins de 150cl):  2 oeufs, 80g de sucre de canne, 1 jus de citron, 1 zeste de citron, 100g de poudre d'amandes, 25g de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de chocolat blanc

    Un Gâteau italien au Citron

    Préchauffer le four à 170°C.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.

    Prélever le jus et zeste du citron.

    Les incorporer à cette préparation.

    Un Gâteau italien au Citron

    Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena ainsi que la levure.

    Mélanger et ajouter le chocolat râpé.

    Un Gâteau italien au Citron

    Incorporer le beurre fondu.

    Bien mélanger le tout.

    Verser la préparation dans le moule de votre choix.

    Un Gâteau italien au Citron

    Enfourner pendant 35 minutes.

    Un Gâteau italien au Citron

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Un Gâteau italien au Citron

    Mes gourmands n'ont pas apprécié ce gâteau fort en citron... et ils n'ont pas aimé la texture aux amandes...

    A vous de voir, vous les amateurs de citrons...

     

    Je vous laisse apprécier la journée!


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  • Je n'apprécie pas le tiramisu traditionnel, en revanche, je l'aime préparé aux fruits. Cette fois, je m'essaie au tiramisu citron, recette proposée par le site Galbani... Et une sacrée réussite! Il est parfait!

    Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Pour 8 personnes: 500g de mascarpone, 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 150g de sucre semoule, 300g de biscuits cuillère, 20cl de jus de citrons pressés, 35cl de limoncello, zestes de citron

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Monter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre semoule

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    jusqu'à obtention d'une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et le jus de citron pressé préalablement mélangés.

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Lisser le tout pour obtenir une masse homogène.

    Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre.

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Incorporer les blancs d'oeufs délicatement dans l'appareil mascarpone-citron.

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Montage

    Dans un plat à gratin, étaler une couche de biscuits cuillère imbibés de Limoncello (un aller retour dans le liquide suffit pour imbiber les biscuits),

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    une couche de crème,

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    une nouvelle couche de biscuits cuillère imbibés

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    puis une couche de crème.

    Saupoudrer de zestes de citron le dessus du tiramisu.

    Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello

    Laisser reposer au froid pendant 4 heures.

    Passer à table et régalez-vous...

     

    Ce tiramisu est une vraie réussite... Il est savoureux, sans être trop acide. 

    Sans nul doute, je vous le recommande! Et vous me direz...


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