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Par dineavecsandrine le 21 Février 2024 à 07:20
Aujourd'hui, c'est mercredi, donc c'est une recette sucrée que je vous propose. Je vous partage une recette, de Momo Gâteaux, bien gourmande!
Une Tarte aux Pommes Crumble
Il vous faudra: -une pâte sablée avec 225g de farine, 25g de poudre d'amandes, 90g de sucre glace, 2g de sel, 130g de beurre, 1 oeuf et 3 pommes, -une compote de pommes faite avec 2 belles pommes, 30g de sucre, 1 sachet de vanille, 1 jus d'un demi citron, -une pâte à crumble préparée avec 90g de sucre, 90g de farine, 90g de poudre d'amandes, 90g de beurre froid
Pour ma part, j'ai choisi une pâte toute prête du commerce.
Préparer la compote.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les verser dans une casserole avec quelques gouttes de citron et un sachet de sucre vanillé, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Il faut que les fruits de la compote s'écrasent. Il est possible de mixer les fruits si vous souhaitez une texture lisse et fondante.
Préparer la pâte à crumble.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
Ajouter le beurre froid en morceaux.
Mélanger les ingrédients du bout des doigts de manière à obtenir de gros morceaux.
Montage et cuisson.
Abaisser la pâte sablée dans votre moule à tarte.
Piquer la pâte et la placer minimum 30 minimum au réfrigérateur.
Répartir la compote de pommes uniformément.
Eplucher les 3 pommes. Les couper en fines lamelles. Les répartir sur le dessus de la compote.
Parsemer la pâte à crumble sur vos pommes de manière régulière.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler sur votre plat de service.
Et déguster!!!
Voilà une tarte aux pommes +++, un peu plus de gourmandise, ça ne se refuse pas, non?
Excellente journée à vous!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 31 Janvier 2024 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose un dessert à base de citrons, j'ai retenu une recette vue sur Aux fourneaux!
Qui me suit en cuisine?
Gâteau Italien au Citron
Il vous faudra pour un petit moule (moins de 150cl): 2 oeufs, 80g de sucre de canne, 1 jus de citron, 1 zeste de citron, 100g de poudre d'amandes, 25g de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de chocolat blanc
Préchauffer le four à 170°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.
Prélever le jus et zeste du citron.
Les incorporer à cette préparation.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena ainsi que la levure.
Mélanger et ajouter le chocolat râpé.
Incorporer le beurre fondu.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans le moule de votre choix.
Enfourner pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mes gourmands n'ont pas apprécié ce gâteau fort en citron... et ils n'ont pas aimé la texture aux amandes...
A vous de voir, vous les amateurs de citrons...
Je vous laisse apprécier la journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 17 Janvier 2024 à 07:20
Je n'apprécie pas le tiramisu traditionnel, en revanche, je l'aime préparé aux fruits. Cette fois, je m'essaie au tiramisu citron, recette proposée par le site Galbani... Et une sacrée réussite! Il est parfait!
Tiramisu aux Citrons et Limoncello
Pour 8 personnes: 500g de mascarpone, 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 150g de sucre semoule, 300g de biscuits cuillère, 20cl de jus de citrons pressés, 35cl de limoncello, zestes de citron
Monter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre semoule
jusqu'à obtention d'une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et le jus de citron pressé préalablement mélangés.
Lisser le tout pour obtenir une masse homogène.
Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre.
Incorporer les blancs d'oeufs délicatement dans l'appareil mascarpone-citron.
Montage
Dans un plat à gratin, étaler une couche de biscuits cuillère imbibés de Limoncello (un aller retour dans le liquide suffit pour imbiber les biscuits),
une couche de crème,
une nouvelle couche de biscuits cuillère imbibés
puis une couche de crème.
Saupoudrer de zestes de citron le dessus du tiramisu.
Laisser reposer au froid pendant 4 heures.
Passer à table et régalez-vous...
Ce tiramisu est une vraie réussite... Il est savoureux, sans être trop acide.
Sans nul doute, je vous le recommande! Et vous me direz...
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