-
Par dineavecsandrine le 18 Mai 2022 à 07:20
Mes gourmands adorent les bananes et la pâte à tartiner.
Et moi, j'apprécie les crumb cakes....
Alors cette recette de Hum, ça sent bon ne pouvait qu'arriver sur la table du goûter...
Chose faite aujourd'hui! Et à l'unanimité, "C'est trop bon!"
Crumb Cakes Banane Pâte à tartiner
Il vous faudra pour 11 crumb cakes cuits dans les empreintes muffins Demarle: 3 oeufs, 120g de sucre, 100g de beurre, 50g de fromage blanc, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 banane, de la pâte à tartiner
Dans mes placards, il n'y a jamais de pâte à tartiner industrielle, sauf, cette fois! Sommes partis en vacances, rupture de pâte à tartiner maison... Et je me suis résolue à en acheter.... Alors autant mon aînée a aimé en manger, puisqu'elle n'en a jamais, autant ma cadette ne l'apprécie plus du tout, préfère celle de maman!
Du coup, cette recette permet aussi d'arriver plus rapidement au bout du pot!!!!
Pour le crumble: 50g de beurre, 50g de sucre, 70g de farine
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre,
puis ajouter le fromage blanc, puis le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Répartir la pâte dans les empreintes.
Eplucher et couper la banane en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
Déposer dessus un peu de pâte à tartiner.
Rassembler les ingrédients du crumble, faire de grosses miettes et les répartir sur le dessus.
Préchauffer le four à 180°C.
Et enfourner 25 minutes.
Laisser tiédir pour démouler dans un plat de service.
Et régalez-vous.... Mes gourmands ne se sont pas privés!
Extra!!! Ces crumb cakes sont toujours un régal!
Comme moi, vous les aimez, je vous laisse découvrir ou redécouvrir les crumb cakes
Je vous laisse à votre journée et aux gourmandises du jour!!!!
Passez un agréable mercredi!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Mai 2022 à 07:20
Aujourd'hui, mercredi, place au sucré avec une tortilla façon sucrée. Je tiens cette recette du Chef Norbert Tarayre.
Vous souhaitez en savoir plus...
Tortilla sucrée de Norbert Tarayre
Il vous faudra pour une tortilla cuite dans le moule à parts Flexipan: 4 pommes grossièrement émincées, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 4 cuillères à soupe de miel, 6 oeufs battus, de la cannelle
Dans le moule disposé sur une plaque perforée, disposer les pommes coupées grossièrement. Saupoudrer du sucre roux,
et de 2 cuillères de miel.
Enfourner, four chaud, 15 minutes à 180°C.
Pendant ce le temps de cuisson, mélanger dans un cul de poule, les oeufs battus en omelette, un peu de cannelle, 2 cuillères de miel.
Verser cet appareil sur les pommes.
Et enfourner 15 minutes à 180°C.
Démouler. Et servir.
Voilà une recette rapide et efficace!
Je vous laisse savourer cette tortilla façon sucrée.
Très belle et agréable journée!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Avril 2022 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une recette vue sur le site Demotivateur Food.
Cette recette de tarte tatin aux bananes a régalé tous mes gourmands... Unanimité totale!
Tarte Tatin aux Bananes
Pour une grande tatin: 250g de pâte feuilletée, 4/5 bananes, 30g de beurre salé, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de cassonade
Beurrez largement le moule à tarte. Saupoudrer ensuite de cassonade.
Disposer dessus les rondelles de bananes en les serrant bien.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le disque de pâte feuilletée sur les bananes en rabattant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner 30 minutes dans un four chaud à 200°C.
Attendre un peu avant de la démouler en la renversant délicatement sur le plat de service.
Servir tiède ou froide!
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique